дамы, вы какие-то матные слова используете 
вот скажите, плиз, следующее:
задача: чтобы лицо было ухоженное, бархатистое, хорошего ровного цвета, дневной вариант (без блесток), на работу ходить.
что нужно с нуля?
напишите плиз пошагово по пунктам.
кожа светлая желтая
круги темные под глазами. комбинированная, но поры н сильно выражены.
жду
спасибо
зы. это видимо к Полночи вопрос.
вот скажите, плиз, следующее:
задача: чтобы лицо было ухоженное, бархатистое, хорошего ровного цвета, дневной вариант (без блесток), на работу ходить.
что нужно с нуля?
напишите плиз пошагово по пунктам.
кожа светлая желтая
жду
спасибо
зы. это видимо к Полночи вопрос.
егорина,
чтобы было бархатистое и ухоженое, тут одной пудрой не обойдёшься..
))
Я в таком бы случае посоветовала сначала на лицо наносить базу. После неё и тонак хорошо ложится и пудра. Базы есть всякие, и дорогие и дешёвые. Эффект гладкости лица с их применением достигается благодаря силиконам входящим в состав базы. Тогда и тональник просто "скользит" как бы по лицу и прекрасно держится. Из баз у меня была база Артдеко. Их два вида: белая и персиковая. У кого лицо бледнолицее (как у меня), использовать нужно белую базу. И пусть не пугает её вид в тюбике - белый как бумага - на лице она практически прозрачной становится. Ещё из демократичных баз могу посоветовать вот эту:
http://www.belkosmex.by/pub/product.php?id=221&cid=1
Мне она очень нравится. Сейчас ею пользуюсь - ничем не хуже по эффекту от дорогих баз. Стоит она 10 000 где-то.
Потом на базу обязательно тональник. мне нравится вышеописаный Армани. А из менее "понтовых" хороший тональник Ревлон. Вот такой:

Он именно выравнивает кожу. Сильной прям маскировки у него нет, но личико гладкое и ухоженое становится. И его можно варьировать по цвету какой хочешь оттенок. Он типа как помада "Спектр цвета" от Avon.
Ещё хороший тональник "Колор Адапт" от Макс Фактор. Тоже эффекта "маски" не даёт, а даёт именно гладенькое светящееся личико.
Ещё есть хороший тональник у Артдеко. Он наподобие Ревлона вышеописанного. Вот он:

Ну потом я наношу пудру - она закрепляет тональник и макияж. Обычно у меня пудра смягчающая от Кларанс №10. Вот она:

После этого наношу румяна.
И сверху уже у меня идут "спецэффекты" типа метеоритов бежиков на всё лицо или капучинки вот такой:

Эти пудры не дают "блестелок" таких явных, а дают именно холёное личико такого нежно сливочного оттенка еле уловимого.
Ещё помимо капучинки и метеоритов могу посоветовать рассыпуху Шанель №50. Тоже очень хорошо подсвечивает лицо без всяких блискучестей.
Да, я загаром вообще не увлекаюсь..
Капучинку наношу большой мягкой кистью для пудры. Возюкаю её по всей капучинке, но больше по светлой части - и "обмахиваю" всё лицо сверху вниз лёгкими длинными движениями. Иногда тёмной частью скошеной кистью для румян "рисую" овал себе - скулы около ушей, под подбородком...всё это растушёвываю...Но чаще я на всё лицо её использую.
чтобы было бархатистое и ухоженое, тут одной пудрой не обойдёшься..
Я в таком бы случае посоветовала сначала на лицо наносить базу. После неё и тонак хорошо ложится и пудра. Базы есть всякие, и дорогие и дешёвые. Эффект гладкости лица с их применением достигается благодаря силиконам входящим в состав базы. Тогда и тональник просто "скользит" как бы по лицу и прекрасно держится. Из баз у меня была база Артдеко. Их два вида: белая и персиковая. У кого лицо бледнолицее (как у меня), использовать нужно белую базу. И пусть не пугает её вид в тюбике - белый как бумага - на лице она практически прозрачной становится. Ещё из демократичных баз могу посоветовать вот эту:
http://www.belkosmex.by/pub/product.php?id=221&cid=1
Мне она очень нравится. Сейчас ею пользуюсь - ничем не хуже по эффекту от дорогих баз. Стоит она 10 000 где-то.
Потом на базу обязательно тональник. мне нравится вышеописаный Армани. А из менее "понтовых" хороший тональник Ревлон. Вот такой:

Он именно выравнивает кожу. Сильной прям маскировки у него нет, но личико гладкое и ухоженое становится. И его можно варьировать по цвету какой хочешь оттенок. Он типа как помада "Спектр цвета" от Avon.
Ещё хороший тональник "Колор Адапт" от Макс Фактор. Тоже эффекта "маски" не даёт, а даёт именно гладенькое светящееся личико.
Ещё есть хороший тональник у Артдеко. Он наподобие Ревлона вышеописанного. Вот он:

Ну потом я наношу пудру - она закрепляет тональник и макияж. Обычно у меня пудра смягчающая от Кларанс №10. Вот она:

После этого наношу румяна.
И сверху уже у меня идут "спецэффекты" типа метеоритов бежиков на всё лицо или капучинки вот такой:

Эти пудры не дают "блестелок" таких явных, а дают именно холёное личико такого нежно сливочного оттенка еле уловимого.
Ещё помимо капучинки и метеоритов могу посоветовать рассыпуху Шанель №50. Тоже очень хорошо подсвечивает лицо без всяких блискучестей.
Полночь, подскажи-ка, пжлста, ты, кажись загаром не увлекаешься, а каппучинку любишь))..как лучше её наносить - на скулы, как румяшки? а, если мягкой кисточкой (правда не знаю, какой лучше) на фсё лицо, как оно))? как тебе нравится?
Да, я загаром вообще не увлекаюсь..
Капучинку наношу большой мягкой кистью для пудры. Возюкаю её по всей капучинке, но больше по светлой части - и "обмахиваю" всё лицо сверху вниз лёгкими длинными движениями. Иногда тёмной частью скошеной кистью для румян "рисую" овал себе - скулы около ушей, под подбородком...всё это растушёвываю...Но чаще я на всё лицо её использую.
Последнее редактирование:
Cпасибо за наводку, попробую наше купить. Сейчас у меня Clarins- я им полностью довольна, но цена не демократичная совсем.Надо искать что-н на замену.Правда сейчас после курса таблеток кожа ровнехенькая..даже тональник не нужен.. Ещё из демократичных баз могу посоветовать вот эту: http://www.belkosmex.by/pub/product.php?id=221&cid=1
it's my life
Member
Полночь, а что это за каппучинка?
Полночь,
СПАСИБО.
про мириель поняла.
про тональник - у меня артдэко, но другой, вот такой:
пока не очень. но может дело в отсутствии базы.
и еще, интересует ценовой диапазон кларинс пудры. у меня как раз заканчивается...
я тока не поняла, если все закрепляем пудрой, то зачем все остальное - капучинка и метеориты? овал лица создать или как? не догоняю...
Yascherka, ну да, ты права... придется на 15 мин раньше вставать
Lenus, а какие таблетки пьешь?
СПАСИБО.
про мириель поняла.
про тональник - у меня артдэко, но другой, вот такой:
пока не очень. но может дело в отсутствии базы.
и еще, интересует ценовой диапазон кларинс пудры. у меня как раз заканчивается...
я тока не поняла, если все закрепляем пудрой, то зачем все остальное - капучинка и метеориты? овал лица создать или как? не догоняю...
Yascherka, ну да, ты права... придется на 15 мин раньше вставать
Lenus, а какие таблетки пьешь?
пропила курс таблеток ICHTHRALETTE, покупала у себя, курс дилтся 6 недель (30 евро примерно), уже прошел месяц после окончания курса, эффект на месте. До таблеток было все не очень хорошо, мягко говоря.Lenus, а какие таблетки пьешь?
Полночь, а что это за каппучинка?
капучинка - это так в простонародье называется пудра эта. А вообще - это бронзирующая пудра, лимитированая коллекция зима 2009 от Ести Лаудер. Правильно называется "Крем-карамель". Очень красивая и нежная "сверкалка" без явных блёсток, а с такими деликатными еле уловимыми "искорками" цвета шампанского. За счёт их и создаётся такой нежно-сливочный цвет лица.
егорина,
да, твой тонак знаю. он идёт матирующий для жирной и смешаной кожи. попробуй Рич. он не матирует, но создаёт "лоск" на лице.
Пудру Кларанс я покупала за 36 у.е. Но в каком нибудь дьютике вполне и за 25 уе можно выкупить. А так у них пудры где-то порядка 30-45 уе.
я тока не поняла, если все закрепляем пудрой, то зачем все остальное - капучинка и метеориты? овал лица создать или как? не догоняю..
Всяческие капучинки, метеориты, хайлайтеры идут не для закрепления макияжа и не для каких-то исправлений лица - это так называемые "спецэффекты" чтобы выглядеть гламурненько и холёно..Их употребление конечно не обязательно, но они придают ссвоеобразный лоск и холёность лица. Такое "свечение". И с помощью некоторых, в частности всяких бронзеров, можно корректировать овал, безусловно...да...
Спасибо :give_rose:! Очень подробно и понятно)))Да, я загаром вообще не увлекаюсь.. Капучинку наношу большой мягкой кистью для пудры. Возюкаю её по всей капучинке, но больше по светлой части - и "обмахиваю" всё лицо сверху вниз лёгкими длинными движениями. Иногда тёмной частью скошеной кистью для румян "рисую" овал себе - скулы около ушей, под подбородком...всё это растушёвываю...Но чаще я на всё лицо её использую.
Да не за что, девчонки! рада если мои советы кому-то помогли.:give_rose:
Я рассказываю со своей колокольни, на истину конечно не претендую, но эти штучки всякие я знаю досконально и давно и успешно всем пользуюсь. Сама я белокожая со смешанным типом лица без особых проблем. Так что кто такой как я белокожий, должны помочь мои советы в выборе.
Я рассказываю со своей колокольни, на истину конечно не претендую, но эти штучки всякие я знаю досконально и давно и успешно всем пользуюсь. Сама я белокожая со смешанным типом лица без особых проблем. Так что кто такой как я белокожий, должны помочь мои советы в выборе.
Оль, реально не поймешь на словах, пока сама не попробуешь! Я тоже не очень понимала про метеориты, пока не купила и не попробовала! тем более у каждого свое что называется "черное" и "белое".Полночь, не понимаю про спецэффекты.
конкретно расскажи, что они дают такого (и за счет чего), чего не дает обычная пудра?
Поделиться: