что депать...муж пьёт

SFE

New member
mamusik,
Все! Кто не считает себя больным человеком или алкоголиком в принципе!...

lesj,
У меня в жизни 3 примера: мой отец, мой родной дядя и муж сестры.
Отец….. пил запоями. Алкоголиком себя не считал, т.к. мог не пить несколько месяцев. Но если срывался – уходил в запой на неделю-две. При этом дома не жил и мы его не видели. Жил в машине на стоянке, у каких-то друзей-собутыльников, в общем домой когда возвращался – реальный бомж! Мылся, брился, приходил в себя пару дней (потому что запой прекращался только потому, что уже не лезло и просто было плохо), и жизнь продолжалась как ни в чем не бывало. В общем для нас картина хождения и искания папы была в детстве постоянной. Но закодировать или зашить его было невозможно, т.к. он не соглашался и считал себя здоровым человеком.

Дядя…. Был ветеринаром в сельской местности. Пил безбожно. Трезвым в течение лет 20 его не видел никто. Уже наступала белая горячка, приступы эпилепсии. Но пил. Но как спец он был супер! Поэтому везде и всегда звали и конечно же платили бутылками. Потом не знаю что с ним случилось – но пить перестал. Причем вообще. Стали деньги появляться: построили квартиру 3-комн., какую мебель купить. Он нее пил даже пиво. Вообще ничего. Причем всем было неважно: зашился, закодировался. Главное НЕ ПИЛ лет 10!

Муж сестры… Пил, пьет и будет пить. Промучилась моя сестра с ним 10 лет и развелась. Не выдержала. Причем видела перед замужеством, что у него есть склонность. Но была в себе уверена, что она сама его исправит, а семья и ребенок тем более. И кодировали его, и шили, и чего только моя сестра с ним не делал - ничего не помогло. И что вообще она за эти 10 лет пережила – врагу не пожелаю, если честно. Сейчас из красавца мужчины в возрасте 39 лет, 185 см роста и вес не менее 85 кг, получился маленький, черный инвалид старик-бомж…. Полный цирроз, эпилепсия, многочисленные травмы при приступах (плохо говорит, хромает, т.к. нога парализована частично). Он не считает себя больным человеком, т.к. по его мнению он ничего плохого не делает «я же никого не убил!».

Для себя я сделала вывод: если человек САМ не придет к мысли что он болен и нужно что-то делать – НИЧЕГО не получится! Уходить от него надо. Ничего хорошего этот отец ребенку не даст, а вырасти может моральный «инвалид». Моя сестра ушла от мужа, когда сыну было 6 лет. Сейчас ему 16 – я вижу по нему, что поздно ушла…….

ARROW

Все в жизни связано!
У меня точно такая же история с отцом,как у Yarsha.
Он умер от рака 7 лет тому назад.Воспоминания плохие конечно стираются.НО:это кошмар.Все как описывает Yarsha.

Про кодированных:у меня была подружка.Муж ее тетки родной был закодированным.Он очень долго не пил.лет 15-20.А потом сорвался..........
Убил жену (20 или 30 ножевых ранений)и тут же сам повесился.Жили нормально.Просто сорвало крышу.
Мой родной дядька(кстати родной брат моего отца) был подшит.Тоже очень долго не пил.Но потом тоже сорвался.Правда его потом опять вроде подшили.
У подружки отец пьет.Чего с ним только не делали-безрезультатно.

Kunizza

New member
Возможно я не права, но для меня алкоголик это человек, пьющий как говорится всё, что горит :( и как правило, это не очень дорогие спиртные напитки, типа "чернила". У lesj судя по написанному, муж пьет пиво в больших кол-вах, так может быть еще не всё потеряно? Я только не поняла, где он пьет это пиво? Дома или с друзями на улице?

.А потом сорвался..........
Убил жену (20 или 30 ножевых ранений)и тут же сам повесился.Жили нормально.Просто сорвало крышу.
:swoon: :shok: :shok:

SFE

New member
mamusik,
Судя по вашему высказыванию – вы не сталкивались с этим явлением (к счастью!). поэтому так рассуждаете:)
Пиво… вы знаете, муж моей сестры именно с пива и начинает. И пьет его немеряно. Самое дешевое и отстойное…. И может пить его вагонами…. Водку или чернила он как таковые и не предпочитает….

kYsya

Светлая ведьма
Ека написал(а):
lesj, лечить или расставаться. других вариантов НЕТ!!! и если вы сами согласны терпеть это все, то ЗА ЧТО вы заставляете терпеть это своего ребенка? ОН НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ!!!
ППКС! У меня отец хронический алкоголик.
Уххх... Писать не буду ничего, просто скажу, что с точки зрения ребенка худшего, пожалуй, быть не может, чем пьющий родитель рядом.
lesj, Вы уж меня простите, но складывается немного странное впечатление... Я тут когда-то писала уже: у меня была подруга, ее пьющий муж бил даже беременную с огромным пузом, пока не получил от меня по голове сковородкой--она себя тоже НИКАК защитить не могла...все слушала разговоры, что он
lesj написал(а):
больным он себя не считает и закодировать или подшить-это не реально.Я его прошу,обьясняю,что от этого страдают только дети,что мне сним жить плохо
Жалела, урода. Чем закончилось-писать не буду.
ЭТО СТРАШНО! Помните, всегда есть 2 выхода.
Поговорить--нет, не хочет--рубить!
Он же даже ничего предосудительного, насколько я понимаю, в своем поведении не видит.

Yarsha

Принцесса с колбаской
mamusik,
как же вы заблуждаетесь...
Вот кстати так и рассуждают многие алкаголики. Типа я же не чернила хлебаю и не валяюсь под забором. Но близким от этого не легче!

Бася

Считаюсь с неизбежным
у меня отец тоже хроник. Насколько могла, настолько из жизни вычеркнула.
Но реально знаю человека (мой близкий друг), который закодировался и вот уже год не пьет и живет нормальной жизнью. Но он сам осознал свою проблему.

Психея

New member
lesj,
мой отец тоже алкоголик. И я могу тоже рассказать, как на эту ситуацию смотрит ребенок. Спасибо он вам за такого папу не скажет. Когда подрастет, ему будет просто стыдно перед сверстниками. Вам же выпадет участь по сути самой подымать ребенка и еще тащить за собой мужа-алкоголика. Оно вам надо?
А пиво... читала, что пивной алкоголизм еще хуже лечится, чем водочный.
Перед мужем поставить ультиматум, или ты бросаешь пить или я ухожу. И действительно уходить, если не бросит. Дальше будет только хуже. ТУт даже психологи не помогут, если он САМ не захочет перестать пить. С женами алкоголиков психологи работают, как правило только на развод. То есть помочь женщине не только фактически но и психологически расстаться с этим человеком.
Для себя в свое время тоже решила, что как бы ни любила человека, если у вижу у него склонность к горячительным напиткам, буду резать по живому и уходить.
Мрачную картинку я конечно нарисовала, но самое страшное, что картинка реалистичная.
Уважайте себя и не дайте ему утащить себя и ребенка вниз.

Alise

New member
mamusik, вы заблуждаететесь, с пива как раз таки все и начинается.
У меня папа очень строгий был и если я приходила домой пива попивши пива или шампанского он всегда говорил, с этого все начинается, посмотри на живой пример - твоя тетя.(она спилась окончательно и безповоротно)

Венера

просто богиня
Меня всегда трясет, когда мужики говорят, что мы ж пьем только пиво и только пару бутылочек. Но каждый день! И без бутылочки пива после работы они уже себя не представляют.А с этого все и начинается...

Rovba

Active member
год не пить это совсем маленький срок. из личной жизни. я после развода с мужем подружилась с мужчиной. как потом мне "нашептали", он пил и бросил и уже 10лет не пьет. мы дружили больше года, он и сам мне все рассказал. и вот на новый год, звонок и он мне мне говорит что счас прийдет. я в легком замешательстве так как слышу что он не такой как всегда. приходит под шафэ. делает предложение, я отказываю и предлагаю остаться друзьями и дальше. вообщем после этого трезвым его никто не видел. а выпил всего изначально чуть чуть шампанского, для храбрости. как по мне, так это не повод срываться.

mamusik написал(а):
как правило, это не очень дорогие спиртные напитки
У меня есть один знакомый, он не пьет "чернила", а начинает день с дорогого пива или шампанского, пьет весь день и заканчивает коньячком или виски. Сидит день в офисе, даже работает. К вечеру домой едет сам, даже за рулем. Он алкоголик. И сам это знает. Видела его год назад, когда в Гомеле была, зашли в бар попить кофе. Видели бы вы, как он смотрит на бутылки за спиной у бармена... Его оказывается жена подшила, я уверена, что не надолго. Помню в пору его ухаживаний за мной он предлагал мне руку и сердце с условием, что "бухать будет каждый день" :)

Ассоль

Member
тут ещё и от компании зависит. Если у друзей мужа в правилах пропустить бутылочку-другую после работы - это тоже прямой путь к алкоголизму для слабой личности. Тяжело вырваться из круга когда все вокруг пьют и не считают это чем то предосудительным. А ещё склонность к алкоголизму передается по наследству. И начинается очень часто с по чуть-чуть и только пиво.Только сильная личность может честно себе признаться, что он болен и бросить пить. Остальным нужна помощь. Но пока алкоголик сам не поймет, что болен и сам не захочет лечиться - ничего не изменится.
Мой муж не пьет вообще. Нигде и никогда. Однажды понял, что это ему мешает. Вместе с ним перестали пить и его близкие друзья. Все уже знают, что в нашей компании не пьют ничего крепче чая. И просто удивительно, иногда видеть удивленные глаза: "А чегой-то вы такие ненормальные?". В нашем обществе пока ещё больше понимают и жалеют алкоголиков. Они для большинства людей как раз таки "нормальные"

*Pretty*

симпатиШная
С пивом вообще ситуация -это у нас как компот воспринимается.Подростки в совсем еще нежном возрасте, смотришь с бутылочкой пивка.Реклама везде-оторвись, тусанись и все с пивком.Вот и мужчины после работы через киоск. национальна болезнь какя-то. А с друзьями мужа спорю, так мне все в один голос доказывают, что не сопьешься от пива. С этого то все и начинается.

В ситуации с пьющим мужем\отцом\родственником думайте не о себе а о детях прежде всего. Они же как губка все это впитывают!

punto

Active member
*Pretty*,
Я что-то впал в полосу попугайства. Но повторюсь.
Регулярное частое потребление пива очень опасно, с точки зрения впадения в алкоголизм. Я это видел на своем друге детства буквально в динамике. За один год. Тч друзья мужа пусть себе тянут, а мужу частоту зарегулируйте обязательно. Как часто -- вопрос индивидуальный.
У алкашей призказка:"Вчера бросил, вобщем, завтра третий день будет"(с). На вскидку -- три дня абсолютной трезвости, где-то самый необходимый минимум, чтобы организм отстроился. Но это я по себе сужу, у меня ферменты хорошие. Кому-то может и больше надо.

Kunizza

New member
mamusik,
Судя по вашему высказыванию – вы не сталкивались с этим явлением (к счастью!). поэтому так рассуждаете:)
Пиво… вы знаете, муж моей сестры именно с пива и начинает. И пьет его немеряно. Самое дешевое и отстойное…. И может пить его вагонами…. Водку или чернила он как таковые и не предпочитает….

SFEДа, наверное мне повезло, хотя зарекаться глупо от чего либо в жизни. у меня был только 1 реальный пример мужчины-алкоголика - моего первого свекра (уже покойника) :(
Я естественно понимаю, что начинается всё с малого и невинного, пива, шампанского, просто я к тому, что может быть на такой стадии еще можно вернуть человека к нормальной жизни.

Как-то по телевизору была передачка про алкоголь в СССР, название уже не вспомню, так вот там какой-то профессор, достоточно великий и известный в СССР сказал, что "вы НЕ можете стать законченным алкоголиком, если пьете не раньше 3 часов дня и не позже 12 ночи"

Цаца

New member
УЕжедневно муж выпивает минимум пять бутылок пиво по 0,5.Может я в чём-то винавата-яне знаю.
Понять, что вопросом - "Что делать?" в первую очередь должен озадачится Ваш муж.
Если есть у него желание изменить ситуацию - можно и помогать, и думать, и стараться....ради себя, ради детей, ради совместного будущего.
Если для него проблемы нет и менять он ничего не желает - не тратьте время и не надейтесь на чудо...

Yarsha

Принцесса с колбаской
mamusik,
а если пить с 4 дня и до 11 вечера постоянно это ЧТО? Когда человек даже зная, что он может умереть, если не остановится продолжает...

А в описанной ситауции. Там маленький ребенок и у любого адекватного отца все помыслы д.б. направлены в другом направлении! Здоровому этого объяснять просто не надо, он и так поймет и не будет вести себя таким образом.А больному объяснять бесполезно. Толко уходить, если это его не изменит, то уже ничего не изменит

SFE

New member
Yarsha,
сорри за ОФФ: слова ни к чему:) - рассуждаем на тему алкоголизма, вы противница (впрочем как и я) и такая подходящая у вас аватарка:);)

называется: счас выпьем и поговорим па трэзваму:)) (извините:)

Сверху