что депать...муж пьёт

МамаТёма

New member
Кодирование вряд ли спасет,если только на время,в любом случае закодированный-это все равно алкоголик,выход один-лечить болезнь,настаивать на своем постоянно,если человек безразлично относится к мольбам жены,я думаю,что и дальше останется все на своих местах и лучше не станет,а только хуже,он как получал удовольствие от випитого,тах и все время будет довольствоваться своими слабостями,не считая и не признавая,что от этого его семье больно и мучительно

Diana_

New member
МамаТёма написал(а):
все время будет довольствоваться своими слабостями

Активно учить радоваться жизни, и найти смысл, по всей видимости он потерян, смысл... Ну увлекался он раньше чем-нибудь? Или новое увлечение нужно искать, многим помогает, но не всем опять же.

LuLeniK

New member
Diana_ написал(а):
Активно учить радоваться жизни, и найти смысл, по всей видимости он потерян, смысл... Ну увлекался он раньше чем-нибудь?
Когда челок алкоголик,то весь его смысл жизни-очередная рюмка.

Психея

New member
LuLeniK написал(а):
но ведь одна из составляющих лечения алкоголизма - это найти что-то, чем увлечется человек, какое-то дело. По сути замена одной зависимости на другую, только положительную

Diana_

New member
LuLeniK написал(а):

Вот я и говорю, что нужно помочь ему (если у него есть проблески желания) найти НОВЫЙ СМЫСЛ! Смысл жить без рюмки.

Marin@

New member
Кодирование вряд ли спасет,если только на время,в любом случае закодированный-это все равно алкоголик,выход один-лечить болезнь
Весь ужас в том, что эту болезнь вылечить нельзя. Человек может годы и десятилетия не употреблять ни капли спиртного, но алкоголиком он быть не перестанет (если это действительно алкоголизм, а не распущенность).Несколько лет назад смотрела передачу с главным врачом наркологического диспансера (где-то в России), который сказал:"Я - алкоголик. Но пятнадцать лет я не пью ни капли спитного". Спасение только в этом:осознать свою проблему, не прятаться от неё, научиться с ней жить - ни капли спитного никогда! Знаю как минимум троих закодированных мужчин, уже годы ведущих абсолютно нормальный образ жизни (а чего только не было раньше!). Один из них не пьёт уже 13 лет. Знаю хорошего человека, который испробовал абсолютно все методы (неоднократное кодирование, подшивание, "СТЭЙ" и т.д.), результат всегда непродолжительный. Считаю, что попавшим в эту беду нужно хвататься за любую "соломинку". Не нужно бояться кодирования - это в любом случае шанс для человека начать жить нормально. И никогда нельзя ставить на себе крест и опускать руки.

fasolinka

Active member
Весь ужас в том, что эту болезнь вылечить нельзя. Человек может годы и десятилетия не употреблять ни капли спиртного, но алкоголиком он быть не перестанет (если это действительно алкоголизм, а не распущенность).
А как понять - где алкоголизм, а где распущенность?

Marin@

New member
А как понять - где алкоголизм, а где распущенность?
Алкоголизм - хроническое заболевание, обусловленное систематическим употреблением спиртных напитков.Проявляется физической и психической зависимостью от алкоголя, патологией внутренних органов, обмена веществ, центральной и периферической нервной системы. ("Энциклопедический словарь") Алкоголик каждой своей клеточкой чувствует потребность выпить хоть чуть-чуть, остановиться после этого "чуть-чуть" не в силах. У него весь организм страдает и требует спиртного. Ему не нужен повод, не нужна компания, зачастую он пьёт, пока организм не откажется принимать алкоголь. Выйти из запоя тоже сложно, это большой стресс для организма. Пьяница пьёт потому, что ему нравится таким образом расслабиться, пообщаться с друзьями и т.д. Просто он так хочет, и плевать он хотел на всех. Но у него нет психической и физической зависимости от алкоголя, Хотя, если не взять себя в руки, такая зависимость обязательно наступит, и тогда вернуться к нормальной жизни будет намного сложнее.

fasolinka

Active member
Marin@, спасибо за пояснения... В своей жизни сталкивалась и сталкиваюсь с некоторыми людьми с проблемами с алкоголем и сейчас сопоставляю их с данными характеристиками

Marin@

New member
fasolinka, дай Бог, чтобы вас это интересовало только теоретически. Я вот уже много лет пытаюсь отвоевать родного человека у этого монстра, которого зовут АЛКОГОЛЬ и, кажется, безнадёжно проигрываю...

fasolinka

Active member
Marin@, могу сказать, что этот вопрос дважды коснулся мою семью. В одном случае человеку не помогали ни кодирования, ни обещания - ничего. Он чуть-чуть держался, а потом срывался и пил-пил-пил. Ему было стыдно, но он не мог остановиться. Заработал себе рак горла, но продолжал втихаря попивать даже в онкодиспансере. Во втором случае человек пил много и часто, в разных компаниях и, казалось, тоже не мог (или не хотел) остановиться. Однако, влюбившись, он побежал кодироваться и сейчас о спиртном и слышать не хочет, живет вроде бы счастливо.

Элиза

New member
Девочки, найдите книгу А.В. Мельников "Алкоголизм. Все о лечении алкоголизма" Вот аннотация книги
Опытный врач предлагает программу действий по освобождению от алкогольной зависимости. Убедительные примеры тех, кому удалось одержать победу над собственной слабостью, не оставят читателя равнодушным. Книга адресована, прежде всего, пьющим людям и их близким. Также будет полезна всем, интересующимся данной проблемой.
Из книги вы узнаете:
• Почему невозможно научиться выпивать в меру, если контроль уже потерян.
• Чем отличается алкоголь от других наркотиков.
• Каким способом можно излечиться от алкоголизма.
• Как укрепить здоровье и нервную систему.
• Как наладить семейные отношения.
• Как противостоять давлению пьющих людей.
• Как справляться со стрессами и неприятностями.
• Где искать помощь в трудных ситуациях.
• Как застраховать себя от срыва.
• Как вести себя родственникам.
• Многое другое, например, почему…
или зайдите на сайт www.alcoholism.ru. Там можно ее скачать и узнать еще очень много полезной информации. В частности, там есть ссылка на общество трезвости в Беларуси. Для меня по крайней мере стало ясно, с чем я столкнулась. И что делать. И что можно это победить. У меня появилась надежда. Вам желаю того же. И - победы!!! Вам и вашим семьям.

Сверху