Что лучше -- квартира или дом?

Что лучше -- квартира в городе или дом в 15-50 минутах езды от кольцевой?

• Квартира

Голосов: 90 24.0%
  • Дом

Голосов: 285 76.0%

• Всего проголосовало
    375

Fiesta!

Миссис
Lubik написал(а):
Кстати, а как, вообще, насчет Боровлян , может, кто знает, какая там инфраструктура ( насколько я знаю, там не так уж и много всего...
смотря где в Боровлянах вы строитесь? Там вроде большой катеджный поселок.
Если ближе к больницам, то там есть вся инфраструктура.

Zenna

New member
Мы всегда мечтали о доме (мы - это я, муж, мои родители) и 3 года назад эта мечта осуществилась. Продали 3-комнатную квартиру в Минске и переехали за город. Московское направление, 17 км от Минска. Участок 20 соток. Машина только у моего отца, мама у нас всегда дома, а мы с мужем на работу-с работы езим либо на автобусе, либо на маршрутке, либо на электричке - в зависимости от настроения и погоды. Никто ни о чем не жалеет, хотя дом у нас был скорее под отделку, чем готовый полностью. Коммуникации все - водопровод, газ, канализация, телефон. Красота!

Шаманка

New member
Я за квартиру, потому как я - животное социальное! Мне нужно, чтобы рядом были друзья, соседи (из разряда друзей) и места, где с ними можно пообщаться, своему ребенку хочу того же в любом возрасте. Причем квартира должна быть непременно в центре, иначе вся суть теряется.
Дом не хочу ни за какие коврижки, потому что не хочу геморроиться на большой площади, впуская в свое жилье домработниц и прочих, неприятно оставаться одной с ребенком в отсутствие мужа, да и просто скучно! Никогда бы не стала строится, это долго и муторно, занимает кучу времени, а мне оно слишком дорого, если дом - то только покупать готовый, а такие строят в основном не для себя и позже вылезают недоделки, иногда несовместимые с проживанием там. все это имхо.
Для меня единственный плюс дома - это свежий воздух, это можно получить летом на даче.
Ну, если бы и согласилась на дом - то только в Минске и в центре, но это уже не равные затраты с квартирой!:)

Serendipity

New member
Бубс,Ира,а у вас там за библиотекой может продаётся какая-нибудь недвижимость?

Бубс

Скромная королева
Serendipity написал(а):
Бубс,Ира,а у вас там за библиотекой может продаётся какая-нибудь недвижимость?
Не щнаю, продавался как-то дом на Жасминовой и на Буйницкого, но это я из журнала узнала, а не от соседей, такие вещи не афишируются почему-то.

Бубс написал(а):
Не щнаю, продавался как-то дом на Жасминовой и на Буйницкого, но это я из журнала узнала, а не от соседей, такие вещи не афишируются почему-то.
ну почему же не афишируется ))) во всех журналах по недвижимости выставлено два дома.
один 900 000
второй 1 200 000

zayka

New member
Алиса в стране чудес написал(а):
ну почему же не афишируется ))) во всех журналах по недвижимости выставлено два дома.
один 900 000
второй 1 200 000
дааааааа....
А 3,5-4 года назад нам предлагали там дом за 90 000 без отделки......

O.C.

New member
Zenna,
а насколько верны разговоры о том, что свой дом требует гораздо больших вложений, нежели квартира (я имею в виду на содержание, отопление и т.п.)? Если можете сказать - сколько у вас уходит в зимние месяцы денег "на жилище"?
Мы тоже подумываем о продаже квартиры и постройке дома - потому и интересуюсь.

Zenna

New member
O.C, по этой зиме сказать довольно сложно. А вот в прошлую (особенно когда морозы по -30 были), когда котел работал на полную мощность - то в сумме за газ и свет получалось немногим больше 200.000 но: у нас дом два уровня это раз (в смысле батарей много), а во-вторых он еще тогда не был утеплен (просто двойной кирпич). А когда отопление отключаем (летом) - получается самое большое тысяч 70 (и то большей частью из-за газа - у нас горячая вода из газовой колонки). Живет нас постоянно 4 человека. Чтобы как-то уж очень экономить - особо не задумывались, когда на улице сыро и холодно, а в городе уже отопление поотключали и народ жалуется, что в квартирах из под нескольких одеял не вылазит - сразу сначала удивляешься, а потом тихо радуешься - а дома-то тепло! И никаких проблем с отключением горячей воды - за три года успели забыть, что это такое. Вооще каждый выбирает сам, для кого-то это дорого, а у кого-то еще и теплые полы везде, так что за электричество счета ого-го какие. Обратно в город - никогда и ни за что, даже если еще и приплатят.

Serendipity

New member
девочки,
вчера разговаривала со строителем(он нам дачу отделывает),спросила его,ск-ко на его взгляд будет стоить участок купить и дом построить...он сказал участок примерно 30 тыс уёв+столько же на построить дом?!
мот и правда так?просто строителя попроще надо,как у нас?..

BEMBIK

Active member
Serendipity,сомневаюсь что в 30 тыс. можно вложиться с домом. Мы года 4 назад начинали, только на фундамент ушло тысяч 5.

Magda

Well-known member
Serendipity, проверить легко. Вы спросите у него, возьмется ли он за 30000 построить вам дом. (Я так понимаю это с материалами и работой, всеми коммуникациями).

Последнее редактирование:
Сверху