Что лучше -- квартира или дом?

Что лучше -- квартира в городе или дом в 15-50 минутах езды от кольцевой?

• Квартира

Голосов: 90 24.0%
  • Дом

Голосов: 285 76.0%

• Всего проголосовало
    375

Gulyasha

Заблокирован
Serendipity,
лера...но ремонт стандартной трешки...в 15 тыс не уложиться...сантехника...полы...потолок...кухня...ой..

за 30 000 можно только небольшой 60-70м2 сруб поставить (мы для дачи выясняли), и то без отделки, коммуникаций, фундамента и пр.

а вот про участок за 30 000 - так в городе таких цен давно нет ((( если только пригород

Magda

Well-known member
Алиса в стране чудес, это вам как-то загнули. За 30000 можно купит вполне нормальную готовую дачу для летнего проживания.

barbados

New member
Serendipity, проверить легко. Вы спросите у него, возьмется ли он за 30000 построить вам дом. (Я так понимаю это с материалами и работой, всеми коммуникациями).

Я как-то справшивал у отца пару месяцев-он главный архитектор р-на (живет в маленьком городке) с большим опытом работы как в архитектуре так и в строительстве-сколько стоит наш дом (около 180 м2) по затратам на материалы без отделки. Он вроде бы сказал от 40тыс$ .
Но это по минимуму. Я уточню скоро - самому интересно.

Leena

New member
Хватило терпения прочитать только первых пару страниц темки. Проголосовала за квартиру. Полностью поддерживаю мнение по поводу того ребенку не всегда будет удобно добираться. Поэтому когда стал вопрос безоговорочно с мужем приобрели квартиру. За город переехала бы при условии, что будут жить только взрослые люди, каждый обеспеченный своим авто.

Red Fox

Active member
В то что, за 30 тыс можно поставить коробку - еще можно поверить, но чтобы дом готовый для жизни - никогда.

barbados

New member
Смотря какой дом.
Кстати дом в агрогородке обходится государству в сумму около 25тыс $

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
barbados,
дом в агрогородке строится по госрасценкам. Льготникам квартиры обходятся в несколько раз меньше, чем продаются остальным. За землю не платят, предприятия отпускают материалы по себистоимости, дом в деревне... поэтому сравнивать не корректно. Дом под Минском обойдётся значительно дороже, чем под Старыми Дорогами.
Наши знакомые только фундамент залили за 9 тыс. А тоже считали, что им этого хватит на возведение первого этажа (стен). И дом у них по размерам будет очень скромный по размерам.
Другие знакомые сейчас крышу будут делать. уже 75 тыс угрохали. Муж - архитектор. Пока считал всё - цены одни, постепенно строят - цены растут и сумма всё увеличивается и увеличивается.

Well-known member
Я однозначно за дом, потому как сама живу в своем доме, но вот сегодня по пути на работу проклинала всё на свете. После проведения по улице газа (было все перекопано и после того как засыпали траншею - сверху на дороге оказалась глина) дорога стала похожа на трассу для джип-триала. Нога в босоножках на каблуке увязла чуть не по щиколотку.
Конечно, шансы на то, что когда-то эту улицу заасфальтируют - мало. Так что придется с соседями раскошеливаться.

Magda написал(а):
Алиса в стране чудес, это вам как-то загнули. За 30000 можно купит вполне нормальную готовую дачу для летнего проживания.
а где её можно купить? может только материал и будет столько стоить, но ведь ещё работа и отделка потянет...
сейчас даже ремонт квартиры выливается в несколько десятков тысяч, а что уж о доме говорить

Serendipity

New member
ээх,народ,так ск-ко обойдется домик небольшенький?
знающие люди подскажите,а то кто-то говорит 300 тыщ,а кто-то 30...

Serendipity, надо определится что ты хочешь )))
если это деревянный сруб, то можно сэкономить на внутренней отделке
если пеноблоки или кирпич, то тысяч 100-150, я думаю, не меньше, причём ровно половина обычно уходит на внутреннюю отделку

Well-known member
Serendipity, ну тыщ за 30 можно найти наверное дачу в 20 км от Минска.

Serendipity

New member
девочки,мне сказал человек,который сам строитель!
а себе дом он построил за 8 тыс+отделка не везде,говорит еще стока же надо...
ищу мужа строителя!!!!!!:)))))))))

Magda

Well-known member
Алиса в стране чудес написал(а):
а где её можно купить?
Ищите и найдете. :). Мы нашли.
Вот хотя бы сегодняшний выпуск Из рук в руки. 4 объявления навскидку:

Опубликовано: 06.07.2007

Радошковичи ст. Дача, по ходу электрички, дом бревенчатый, 6.0х7.4, ошалеван, погреб, печь, парник, обшита вагонкой, недалеко лес, участок 5.3 сотки, сад, 10.000 у.е.

Семково д. (12 км от МКАД). Дача, дом деревянный, р-р 8х8 м, в доме вода, свет, душевая кабина, молодые деревья, участок 4 сотки, асфальт до дачи, садовое товарищество Семушки. 12.000 у.е.

Равнополье ст. (осиповичское направление). Дача, кооператив Энергетик, дом кирпичный, 2 уровня, сарай, теплица, свет, вода. 18.000 у.е. .

Зеленое ст. (17 км от МКАД). Дача в р-не Минского моря, участок 4 сотки, дом бревенчатый, 3 уровня, р-р 8х4 м, печное отопление, веранда, погреб, вокруг лес. 17.000 у.е., торг.

Танюша_

Age,
у нас улицу в городе ремонтируют с сентября. Асфальт кусками, комья глины и грязи, зелень вырубили

Танюша_

Serendipity,
не верьте всему, что говорят. Даже строители. Неизвестно, что он построил за дом, где и когда. Цена зависит от сотни факторов. Деревянный дом в Колодищах продают за 85 тыс.
я могу тоже сказать, что наши соседи купили 2-ку в которой живут за 14 тыс. Это не значит, что вы сейчас купите эту квартиру за такую цену.

Magda, я всю прессу по недвижимости скупаю регулярно, но мы с Вами друг друга неправильно поняли )))
я речь веду о построить, а не готовую купить, ну в смысле купить готовую для дальнейшей самостоятельной сборки.
ну не могу я жить в чужом доме, а муж мой так и подавно, для него всё что "не по уровню" построено, то плохо.
Мы квартиру себе уже два года выбрать не можем, а тут целый дом ваще не реально, только строить самим )))

ollga

New member
Я за то, чтобы жить в квартире. А на выходные уезжать на дачу!!!!!

Сверху