Что лучше -- квартира или дом?

Что лучше -- квартира в городе или дом в 15-50 минутах езды от кольцевой?

• Квартира

Голосов: 90 24.0%
  • Дом

Голосов: 285 76.0%

• Всего проголосовало
    375

mahsa

маМашка :)
это все, что из открытых ссылок осталось, все остальное закрыла.
но точно по 130 были готовые двухуровневые дома, может не именно в боровлянах, я смотрела еще колодищи, озерище, озерцо, щомыслица - то, что реально знаю где и что меня устраивает.

Влада

Well-known member
там по ссылке в Боровлянах есть за 210.000 очень симпатичный, мне делов-то-мужа уговорить, и тогда можно и домик получить:) Только я в Боровлянах хочу, и нигде больше, так что, круг поиска сужается

mahsa

Влада,
да ну тебя, 360 квадратов, три уровня... и тебе это надо??? :)

я ориентируюсь до 150-200

mahsa

из рук в руки обязательно смотри и обзванивай. там варианты дешевле и прямо хозяева дают объявы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
mahsa,
варианты с первого взгляда весьма симпатичные. Вопрос, на сколько реальные. На паверку часто оказываются у дома скрытые изъяны. Да и подозрительно, что все просят начиная с 250, а они 170

Влада

Well-known member
Танюша_,
знаю про Боровляны, что есть дома, в которых просто нереально жить зимой, серьёзные недочёты при строительстве. Жители этих домов на зиму плавно переселяются в городские квартиры.
думаю, что нарваться очень легко
Но вот мы строить сами не могЁм, просто некому этим заниматься...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Влада,
так в этом и фишка. Всунут такой домик, потом ещё столько же понадобиться, чтобы там реально жить можно было бы. У нас знакомый так покупал. Не дурак, пошёл по соседям ещё поспрашивал. оказалось, что у мужика в подвале с осень по весну вода стоит, поэтому и цена такая. мужик отнекивался, а потом признался, да есть такой изъян

mahsa

Танюша_ написал(а):
Не дурак, пошёл по соседям ещё поспрашивал.
ну мы даже и квартиру так покупали, и когда еще думали о даче в прошлом году :) мой папа сразу посмотрел дом сам и пообщался с соседями, потом мы с мамой с хозяевами смотрели и уже знали что искать и за что ценник скидывать :)

егорина

Active member
а теперь расскажите мне, где реально взять 200 тыр на дом в боровлянах? :))))))))))))))

моего варианта нету. у нас дом в минске.

Angel

с Ангелочками :)
егорина, кредит, долг... Тока с нашими грабительскими кредитами...

Влада

Well-known member
егорина,
так в Минске дом чай дороже стоит:):) Тут в 200.000 не уложисся:)

Влада

Well-known member
Angel,
кредиты точно грабительские Мы брали на машину 8.000 , нам рассчитали по 250 у.е. ежемесячно, там что-то уже 2-й месяц платим по 330 у.е. Завтра поедем разбираться в процентах:) млин

Angel

с Ангелочками :)
Влада, ОФФ: да уж))) Я как-то тоже узнавала, когда машину собирались покупать, мне Приор посчитал так, что получилось, что берешь 5, отдаешь чуть ли не 8... :shok::shok::shok: Если можно найти, укого одолжить, это, конечно, выход, что мы и сделали...

Влада

Well-known member
егорина,
так ты теперь территориально где обитаешь? Раньше в заводском районе, а сейчас?

irenka

New member
yascherka, спасибо! я не смогла найти такой темы.
Прочитав все мнения, возник другой вопрос. Хотим продать свою двушку и добавив кредит построить квартиру в кондоминиуме в пригороде . Или просто купить хорошую дачу ,и это будет уже свой домик,просто для отдыха. время поджимает, а мы все не решимся,что лучше.

Ксюня

New member
когда решали жилищный вопрос, встали перед выбором: квартира или дом. Очень хотели дом, причем оба.
Но.. муж занимается стройматериалами, посидел, подсчитал и ... Купили мы квартиру + дачу. Потому как купить хороший дом не по карману. А превратить свою жизнь в вечную стройку не очень хочеться

Сверху