Что лучше -- квартира или дом?

Что лучше -- квартира в городе или дом в 15-50 минутах езды от кольцевой?

• Квартира

Голосов: 90 24.0%
  • Дом

Голосов: 285 76.0%

• Всего проголосовало
    375

Valamaya

кружусь
Неждана, еххх.... так вы ж далеко от наших реалий... А сколько у вас соседей по бокам? Сколько этажей?
Меня, собственно, интересуют такие вопросы:
1) как решается в таун-хаузах вопросы обслуживания канализации, электричества и т.д. на самом деле? В рекламных заявлениях продавцов этих самых т.хаузов обслуга общая на поселок. Но что-то я сомневаюсь в качестве и сроках исполнения.
2) качество исполнения таунхауза? Смотрели мы тут один поселок в Тарасово... Что-то мне показалось на мой неопытный взгляд, что там все кривое и некачественное.
3) вот потекла у меня крыша, например... куда мне податься в случае таун-хауза? С соседями разделить личное их и мое горе?

Adakomadei

New member
В квартире тесно...... Если раньше жил в доме - то переехать в квартиру - задохнуться можно...

Последнее редактирование:

Неждана

New member
Неждана, еххх.... так вы ж далеко от наших реалий... А сколько у вас соседей по бокам? Сколько этажей?

У нас крайний дом, так что одна семья соседей - муж с женой, обоим лет по 55. А так вообще 6 семей. Три этажа + мааленький дворик-садик + место для машины + большой высокий сарай (гараж для велосипедов).

irina1978

New member
Valamaya,мы в американском живем. 3 этажа, соседи одна семья, то есть двойной таун-хауз. Нравится все, кроме отсутствия сада, так что будем в отдельный дом переезжать

Fiesta!

Миссис
А вот разве соседи не смотрят со второго этажа во двор в отдельно стоящем доме? Как ни проедешься по поселкам коттеджным, так теснота ужасная...
место надо выбирать конечно...
У нас соседи все через дорогу, дом крайний, перед домом поле и застраиватьс оно не будет.
На крыльцо каждое утро выхожу в трусах и майке. Можно и без, просто я так сплю :)

Valamaya

кружусь
У нас соседи все через дорогу, дом крайний, перед домом поле и застраиватьс оно не будет.
повезло вам...
Вот вчера проехалась около Цны со стороны кольцевой... ужас, конечно... Нафиг домище такой бабахать, когда он просматривается со всех сторон..

Хотя вот в Голландии они по поводу занавесок не парятся... принято у них открытые окна.. Да, Неждана?

mahsa

маМашка :)
Мы ОЧЕНЬ переплатили, 350 тыс. А вообще стоимость жилья очень колеблется в зависимости от штата
хе, нам бы в калифорнии такие цены :)

И почем, интересно, в Америке такое счастье?
в нашей калифорнийской деревне таунхауз с 3 спальнями тянет на 800 тыс минимум.

irina1978

New member
хе, нам бы в калифорнии такие цены :)
Да, жилье здесь с калифорнийским не сравнить. Зато у вас климат хороший. Зима в Миннесоте это что-то...

Мы кстати в вашем городе были 2 года назад, красиво там у вас))

800 тыс минимум.
у меня подруга с мужем купили здесь дом недавно, новый, 4 спальни, все красивое до невозможности начиная от техники на кухне до ландшафта под окном. По памяти вроде как 850 отдали

mahsa

маМашка :)
mahsa, а это сколько за квадратный метр?
ой, даже и не скажу :) тут же футы и реально учитывается кол-во спалень.
но дома небольшие, как я уже писала, все компактненько, нет отдельных кухонь как правило и коридоров.
хотя мне мало какие планы нарвятся.

Мы кстати в вашем городе были 2 года назад, красиво там у вас))
да, климт мне здесь нравится и состояние жизни :)
вроде и в деревне, нет многоэтажных домов, все в зелени и цветах, неподалеку парки с вековыми деревьями, но при этом нет проблем с магазинами, спорт центрами и прочим сервисом.

у меня подруга с мужем купили здесь дом недавно, новый, 4 спальни, все красивое до невозможности начиная от техники на кухне до ландшафта под окном. По памяти вроде как 850 отдали
ну вот у нас от 800 все только начинается :)
хотя есть дешевые районы, но там встает вопрос качества школ и безопасности жизни.

irina1978

New member
да, климт мне здесь нравится и состояние жизни :)
Мне тоже наш Лейквиль нравится, никуда больше не хочу. Спокойно, благополучно, все рядом. До Сент Пола полчаса, у меня муж там работает. Калифорния понравилась ОЧЕНЬ!! но мой огранизм под тамошний климат не приспособлен, жару с детства не переношу, вплоть до того, что в обморок могу бухнуться))

хотя есть дешевые районы, но там встает вопрос качества школ и безопасности жизни.
Не, там у них район ОЧЕНЬ недешевый. А-ля Рублевка на американский лад)) Теннисный корт с магнитными карточками на входе и т.д. Я здешние дешевые районы так и не увидела - все просила мужа отвезти в Миннеаполис и показать "другую" Америку, но так и не добрались. Что наверно и к лучшему.

13ый

New member
Не, там у них район ОЧЕНЬ недешевый. А-ля Рублевка на американский лад))
Если дом в Калифорнии и действительно в хорошем соседстве, то конечно, за 850 тыс., считай им обошёлся почти даром ).

Я хочу жить в квартире или таунхаузе, с домом уже наигралась достаточно. Домом надо любить заниматься и иметь на это много времени или иметь лишние деньги на наёмных людей, которые будут облагораживать территорию в соответствии с требованием комюнити.

irina1978

New member
Если дом в Калифорнии и действительно в хорошем соседстве, то конечно, за 850 тыс., считай им обошёлся почти даром
Он не в Калифорнии, в Миннесоте

Я хочу жить в квартире или таунхаузе
видите как по-разному:) а мы из таунхауза в дом хотим

Сверху