Плюсы жизни в доме:
- Утром можно выйти в халатике, босиком и нарвать черешни. Летом конечно.
Чтобы позагорать или приготовить шашлык не нужно долго собираться и куда-то ехать. Вчера, например, я так и уснула в шезлонге, в обнимку с нотбуком.
- Зимой так приятно расчищать дорожки от снега, а сидеть в теплом помещении у горящего камина - это вообще песня!
- Невероятная по силе позитивная энергетика от больших жилых помещений. Пока не столкнулась в реальности - не поверила бы, что такое может быть.
- Дом идеален в плане вырастить маленького ребенка: выкатил коляску на улицу и присматривай одним глазом, возясь по хозяйству. Более взрослого ребенка можно без опаски выпускать одного - куда он денется с огороженной территоррии. Опять же, можно завести кучу животных - собаки, кошки.
- Тишина по ночам, и не проблема спать с открытыми окнами - не будят орущие на улице люди и транспортный шум.
..и много-много другое...
С уборкой...ну-у, у меня дом почти 500м2. (купили такой, сами не строили) Вымела вчера с пола горсть мусора с одного этажа и горсть с другого.
И всё, на этом мусор закончился.
На самом деле количество мусора не так зависит от площади, как зависит от количества проживающих на это площади. И мне в моих 500 квадратах поддерживать порядок проще, чем когда жили в маленькой съемной однушке. Нет ощущения пространства, забитого вещами.
Единственный минус- возить ребенка в школу. Но я работаю в Минске и всё-равно каждый день в городе, так что лично для меня это не минус.
В остальном сплошные плюсы.