Что лучше -- квартира или дом?

Что лучше -- квартира в городе или дом в 15-50 минутах езды от кольцевой?

• Квартира

Голосов: 90 24.0%
  • Дом

Голосов: 285 76.0%

• Всего проголосовало
    375

Irina_Candy

Мастер Необычных Подарков
Я раньше думала, что хочу дом. А потом выяснилось, что зимой надо дорожки расчищать, а когда снегопад, тарелку наверху засыпает снегом и интернета нет..... И бывало, что на обычной машине было не проехать, надо было джип ждать.... А убирать там сколько, площадь же больше... Всё-таки мне ближе квартира. Хотя выезжать на дачу мне нравится. Вот только с дачи приехали, воздух, зелено, красиво.... Красота!

Fiesta!

Миссис
А потом выяснилось, что зимой надо дорожки расчищать, а когда снегопад, тарелку наверху засыпает снегом и интернета нет..... И бывало, что на обычной машине было не проехать, надо было джип ждать....

А я обожаю расчищать дорожки зимой - это же какой фитнес на свежем морозном воздухе! И на джипе ездить одно удовольствие, даже летом можно парковаться на любом тротуаре.

Никого не уговариваю. Простой пример того, как одни минусы для одного, являются плюсами для другого ;)

lovestory

New member
А я обожаю расчищать дорожки зимой - это же какой фитнес на свежем морозном воздухе!
А у меня муж тоже любит это дело :).

А убирать там сколько, площадь же больше...
А я хочу дом с площадью, посильной для уборки :)

И, кстати, не понимаю, зачем порой семья из двух-трех человек строит себе дом площадью 200 квадратов. Ведь все равно время всегда проводишь максимум в двух-трех комнатах, а остальные две-три пустуют.

Fiesta!

Миссис
И, кстати, не понимаю, зачем порой семья из двух-трех человек строит себе дом площадью 200 квадратов. Ведь все равно время всегда проводишь максимум в двух-трех комнатах, а остальные две-три пустуют.
потому что когда строишь фундамент, лишние несколько метров стоимость не увеличивают значительно, да и стены тоже. Самое интересное начинается с крыши... потом отделка... потом уборка и отопление...
Но это все потом. А когда рисуешь проект и твой дом получается 100 кв.м. все твои знакомые крутят у виска и говорят, зачем тебе дом размером с квартиру. И ты думаешь, на самом деле... Дом должен быть большой и добавляешь пару метров по периметру... Ну а дальше - см.выше )))))
Мы добавили 20 метров дому, кто-то менее сдержан ;)

Неждана

New member
А убирать там сколько, площадь же больше.

Мы раньше жили в двушке, сейчас снимаем трехэтажный дом, площадь для дома небольшая - как две двушки :) Так вот почему-то уборка в двушке была более муторным и медленным делом, чем уборка дома.

Я раньше хотела жить только в квартире. Теперь, пожив в доме, не хочу обратно в квартиру. В первую очередь из-за "этажности" дома (мне это очень нравится) + как-то простора больше + садик - можно детям гулять одним или коляску с малышом выкатить + машина под окном, а не где-то там подальше... минусов в плане отопления, заснеженных дорожек и проч. тут нет - дом отремонтированный, все налажено, снега из-за климата тут нет

Васяня

New member
Плюсы жизни в доме:
- Утром можно выйти в халатике, босиком и нарвать черешни. Летом конечно. :) Чтобы позагорать или приготовить шашлык не нужно долго собираться и куда-то ехать. Вчера, например, я так и уснула в шезлонге, в обнимку с нотбуком.
- Зимой так приятно расчищать дорожки от снега, а сидеть в теплом помещении у горящего камина - это вообще песня!
- Невероятная по силе позитивная энергетика от больших жилых помещений. Пока не столкнулась в реальности - не поверила бы, что такое может быть.
- Дом идеален в плане вырастить маленького ребенка: выкатил коляску на улицу и присматривай одним глазом, возясь по хозяйству. Более взрослого ребенка можно без опаски выпускать одного - куда он денется с огороженной территоррии. Опять же, можно завести кучу животных - собаки, кошки.
- Тишина по ночам, и не проблема спать с открытыми окнами - не будят орущие на улице люди и транспортный шум.

..и много-много другое...

С уборкой...ну-у, у меня дом почти 500м2. (купили такой, сами не строили) Вымела вчера с пола горсть мусора с одного этажа и горсть с другого. :) И всё, на этом мусор закончился.
На самом деле количество мусора не так зависит от площади, как зависит от количества проживающих на это площади. И мне в моих 500 квадратах поддерживать порядок проще, чем когда жили в маленькой съемной однушке. Нет ощущения пространства, забитого вещами.

Единственный минус- возить ребенка в школу. Но я работаю в Минске и всё-равно каждый день в городе, так что лично для меня это не минус.

В остальном сплошные плюсы.

Последнее редактирование:

lovestory

New member
- Утром можно выйти в халатике, босиком и нарвать черешни. Летом конечно. Чтобы позагорать или приготовить шашлык не нужно долго собираться и куда-то езать. Вчера, например, я так и уснула в шезлонге, в обнимку с нотбуком.
- Зимой так приятно расчищать дорожки от снега, а сидеть в теплом помещении у горящего камина - это вообще песня!
- Невероятная по силе позитивная энергетика от больших жилых помещений. Пока не столкнулась в реальности - не поверила бы, что такое может быть.
- Дом идеален в плане вырастить маленького ребенка: выкатил коляску на улицу и присматривай одним глазом, возясь по хозяйству. Более взрослого ребенка можно без опаски выпускать одного - куда он денется с огороженной территоррии. Опять же, можно завести кучу животных - собаки, кошки.
- Тишина по ночам, и не проблема спать с открытыми окнами - не будят орущие на улице люди и транспортный шум.
ППКС :yes:

Fiesta!

Миссис
И я согласна!!!! Каждое утро выхожу в трусах и майке, чтобы оценить погоду :)

T-ShiNa

New member
Сегодня ночевали первый раз в собственном доме. Утром пила кофе перед работой на террасе. Лепота!!!

элинна

New member
Я за квартиру в городе и домик для выезда на выходные летом...
Мне такое мнение очень близко.
У нас для того что бы жить в загородном доме еще не совсем созрела цивилизация,то свет отключат,то дорогу не почистят.А хочется комфорта,особенно когда дети маленькие.

Yarsha

Принцесса с колбаской
цацы какие )))) жила одно время в доме с тувалетом на улице.... и всеранво нра больше чем квартира, а про дом с удобствами я вообще молчу

блин хоть бы дачкой какой обжиться.. хоть шалашик летний, чтоб было куда приехать, по траве походить и шашлык тот же поджарить, как тут четко отметили - без долгих сборов и поездок в поисках подходящих кустов

T-ShiNa

New member
У нас для того что бы жить в загородном доме еще не совсем созрела цивилизация,то свет отключат,то дорогу не почистят.А хочется комфорта,особенно когда дети маленькие.

Я за квартиру в городе и домик для выезда на выходные летом...
Жизнь на два дома (загородный дом ( не дача)+ квартира) очень обременительна и физически, и морально, и материально. Уборка просто закалебывает, выходные наводишь порядки в доме, в будние дни после работы занимаешься квартирой. А есть еще куча других дел. Вторая проблема :продукты в пятницу везешь загород, в воскресенье судорожно думаешь куда все недоеденное деть, т.к. в понедельник едишь на работу не заезжая на квартиру и т.д.Мы например еще год планировали жить в квартире, а загородом только на выходные. Но я уже просто не могу.

mamanya

мама мальчиков
Плюсы жизни в доме:
- Утром можно выйти в халатике, босиком и нарвать черешни. Летом конечно. Чтобы позагорать или приготовить шашлык не нужно долго собираться и куда-то езать. Вчера, например, я так и уснула в шезлонге, в обнимку с нотбуком.

..и много-много другое...
поддерживаю! Мы сейчас строим домик...

Васяня

New member
Мне такое мнение очень близко.
Это расхожее, но не совсем верное мнение. "Электросети" четко следят за подключениями. За последний год в нашем поселке отключали свет 3 раза на 2 часа (подключали новых пользователей), и один раз на ночь (недавно, во время сильной грозы). В квартире, насколько я помню, это было чаще.

Well-known member
Васяня, поселок поселку рознь. У нас бывало, что и 2 дня не было электричества. Да и в квартире отсутствие света не так критично. вот в доме - проблема №1. Нет света - нет тепла, нет горячей воды.

Васяня

New member
А вообще - вопрос "Что лучше: квартира или дом?" - он неверен в принципе. Это совершенно две разных позиции. Всё-равно, что сравнивать, что лучше: курица или яйцо. :) Дом - это совершенно иной уровень жизни, не лучше и не хуже ...он просто иной. ..В общем это надо чувствовать. Человек, всю жизнь проживший в квартирах, не факт, что поймет.

Васяня, поселок поселку рознь. У нас бывало, что и 2 дня не было электричества. Да и в квартире отсутствие света не так критично. вот в доме - проблема №1. Нет света - нет тепла, нет горячей воды.
В квартире так без света все двое суток и сидеть, а в доме эта проблема решается покупкой генератора (250 $) и пары аккумуляторов (80 $).
Хотя возможно эти телодвижения, типа "спуститься в гараж и завести генератор" кому-то покажутся слишком трудоемкими, но, имхо, жизнь в своем доме того стоит. :)

Aisha

Homo sapiens
один раз на ночь (недавно, во время сильной грозы).
У нас в доме после грозы недавней не было света с ночи и до 4-х часов вечера...
отсутствие света не так критично. вот в доме - проблема №1Нет света - нет тепла, нет горячей воды.
поэтому тоже встал вопрос с цивилизацией, чувствуешь себя дикарем каким-то, оставалось только одно - разжигать костер и жарить шашлыки...

Сверху