Что лучше -- квартира или дом?

Что лучше -- квартира в городе или дом в 15-50 минутах езды от кольцевой?

• Квартира

Голосов: 90 24.0%
  • Дом

Голосов: 285 76.0%

• Всего проголосовало
    375

Настурция

Well-known member
Age, сочувствую. У нас такая же вещь с вызовом электриков в дом. Но правда в квартиру тоже их было не дозваться. Привыкли рассчитывать только на себя и не ждем никакой помощи от гос. организаций. Сразу звоним провереным людям.
такая же картина с газом. Как-то ребенок перекрыл вентиль подачи газа на счетчике, так по 04 сказали: " Не приедем."

Well-known member
Настурция, у меня муж сам всё делает по электрике, так что и не было необходимости иметь контакты мастеров.Тоже всегда рассчитываем только на себя.
А вентиль этот газовый назад нельзя было открыть?

Настурция

Well-known member
А вентиль этот газовый назад нельзя было открыть?
Можно, но там еще какая-то кнопочка перекрывыла давление, т-е. открывать и нажимать надо было то ли вместе то ли в какой-то хитрой последовательности:). Просто поворот вентиля ничего не менял, газ не шел.

cinematic

New member
живем в квартире, но по выходным и как получится ездим к родителям в деревню...

сами очень мечтаем о своем домике...

Приезжая в Минск после недельного перерыва начинаешь задыхаться от этого воздуха и плеваться о тводы в кранах....

Well-known member
cinematic, у нас не в Минске вода в кранах не лучше. Накипь в чайнике через неделю образуется.

Лучик

Well-known member
у нас и в доме и в квартире стоят системы очистки, за 7лет нет накипи ни в одном, ни в другом чайнике. Регулярно открываю чайник(у нас в квартире электрический), все блестит. 7 лет чайник не меняется, мою стенки,только если уехали на неделю, а воду слить забыли. Накипи нет вообще. У родителей практически так же.

Настурция

Well-known member
У нас муж поставил какую-то систему обезжелезивания. Но это только в домах можно, она много места занимает. Теперь вода мягкая-мягкая, сантехнику мою раз в 2-3 месяца, накипи нет вообще. И расход порошков и прочей химии уменьшился в 2-3 раза.
Своя вода и возможность ее качественной очистки еще один плюс своего дома.

Лучик

Well-known member
Настурция, а почему только в домах?у нас в квартире тоже много места эта система занимает(относительно). В прихожей в спец.отсеке спрятаны 2 больших баллона, где-то по 40см в диаметре и в высоту около 70-80см(это для обычной воды на кухне и в маленьком сан.узле). На кухне под раковиной один такой же баллон+3маленьких баллончика-это для питьевой воды отдельно. Плюс в ванной так же стоят баллончики,спрятаны в стене.
вот нашла, вот такой у нас на кухне http://www.amazon.by/osmos_bit.php Да, занимает полшкафа под раковиной, но это того стоит
остальные тоже из их компании,сейчас постараюсь найти

Настурция

Well-known member
Лучик, не знаю, в той квартире, где я жила раньше столько баллонов и баллончиков не поместилось бы :). Это надо современная квартира с нормальной площадью. А в доме все стоит в подвале, да в кухне под раковиной.
У нас тоже от Амазона. Вы за 7 лет не разочаровались? У нас только год стоит. Цена при установке очень поразила, но муж убедил что это надо.

Лучик

Well-known member
Настурция, нет, ни капли не разочваровались. Амазон в квартире стоит уже 10лет ровно. Это того стоит на самом деле. Из расходов сейчас-около 100долл в гополтора за смену фильтров питьевой воды. Но вода на самом деле замечательная

ната68

New member
скажите пожалуйста,как лучше добраться до ул. Кулибина от ж.д. вокзала и долеко ли до Ждановичей(едем туда на отдых в санаторий)

Алешечка

Мамашечка
скажите пожалуйста,как лучше добраться до ул. Кулибина от ж.д. вокзала и долеко ли до Ждановичей(едем туда на отдых в санаторий)
Автобусы 57, 63, троллейбусы 40, 53, маршрутки 1053, 1153, 1300 до остановки "Прилукская".
Хоть и странно вы выбрали тему для этого вопроса. :)
До Ждановичей - изрядно, но это вам на месте любой подскажет.

ната68

New member
большое спасибо!Просто я не знала куда можно написать.В Минске я после очень долгого перерыва буду второй раз,поэтому ничего не помню!

dudochka

New member
ой, я вот вообще городской человек. Квартира - это основное! а дом уже для души можно приобрести) но хороши только, иначе не для души, блин, а для проблем(

MarinaM

New member
Я тоже человек городской,но всегда хотела свой дом.И теперь,когда приезжаю в квартиру,не понимаю,как я в ней жила.Шаг влево -кухня,шаг вправо-спальня.Хоть там и 80м.,а свободы нет.А дом-это простор,свежий воздух,сад,цветники,прудик,бассейн,газон,хвойный уголок.Свой дом-это Рай на земле!

www-to4ka

New member
Да уж, и я за дом!!! А особенно хорошо, если он всежтаки в городе или ну очень недалеко!!! Кстати, ищу дом в аренду в Минске ))) Может завалялся у кого? )))

Big_mouse

New member
живу в квартире...дома бываю утром 1 час и максимум 4 часа вечером после работы+окультуривания+бассика+прогулок ... в это время я мою, стираю, готовлю, уроки с малой иногда разбираю ... на работу езжу, с работу хожу пешком (в теплое время года). пройти по центру с мужем, через парк Горького мне в кайф...

похоже я городской житель. когда мои родители из Казахстана переехали, они сняли домик кирпичный. это была катастрофа. отопление печное. утром просыпаешься-пар изо рта. хорошо хоть вода была.
постоянный сор от дров и брикета. туалет типа сортир...это вообще жесть была (особенно зимой...с газеткой не посидишь :acute:)

муж у меня из райцентра (считай таже деревня)...категорически против частного дома (его задалбывает почти каждые выходные родительский дом обслуживать: то косит, то калитку переделывает, то фронтоны красит, то с водой какие заморочки...вобщем у нас не выходные, а каторга...но ничего не поделаешь)

ЗЫ DinDin, а вы случайно не по Могилевской трассе живете? )...

Aisha

Homo sapiens
Я за квартиру в городе и домик для выезда на выходные летом...
Вот дом у нас уже есть, а квартиры все строится-строится и никак не построится (((

Сверху