DinDin, ну не так у вас уже и все плохо!!
Согласна.
30
а что за школа? Она не подойдет?
Посмотрим.
ну это все можно не иметь и живя в городе. зависит от района.
А транспорт у вас в поселке ходит?
Нет. До танспорта 3 км.
ну и не надо! посадите травку и пусть муж ее косит, раз так любит природу.
Уже.
ну да, не очень удобно. Может просто сменить котел на более современный, у них больше КПД и соответственно подкидывать надо реже гораздо и пусть это делает муж!
Котел действительно надо сменить. А кидать все-таки мне - муж на работе и в коммандировках.
у нас в сухарево тоже ураганный ветер и тоже поле
хоть мы и в городе. А главное, что на это мы повлиять никак не можем. А вы можете посадить деревья, поставить высокий забор и ветра не будете ощущать! Проверено.
У нас тут своя специфика. Забор и деревья сильно не помогут.
идите на работу. Утром с мужем едите - он вас на работу, детей в школу сад, вечером в обратном порядке. Так живут многие и в городе и не жалуются. А у вас огромный дом и свежий воздух, наслаждайтесь!
Рожденный ползать летать не сможет.
Tori! Спасибо за понимание. Сейчас все складывается удачно для меня. Моего сына берут в глазной садик в Зеленом луге (три года пытались попасть) и мы будем там жить с сентября по май один год. Это мне очень на руку.
Насчет проблем с мужем, как пишет
Вишня-Черешня, есть такая проблема. Очень уж мы разные. Но права
Танюша. В городе эту проблему решать проще. Вернее она не так проявляется. В городе я могу вести полноценную жизнь - работа, дети, врачи, увлечения, друзья, родня, спорт, учеба. Все это отвлекает и наполняет и не дает загружаться проблемами.
А природу я тоже очень люблю. И уединение. Но одиночество люблю периодами. Мне и раньше хотелось убраться из города на пару неделек, посидеть одной, наедине с природой. Считаю, что это можно все получить на даче, особенно, если она в глухой деревеньке.
В прошлом году было проще жить в доме, т.к. муж работал дома. Теперь он очень рад, что вышел снова в социум. И как всегда отвечает мне :"Ничем не могу тебе помочь". Это на мои слова, что мне тут тоскливо. А занятий в своем доме хватает - это и уборка, и готовка, и участок, и занятия с детьми, и интернет, и фильмы на компьютере. И соседские дети просто сидят у нас половину дня в доме и во дворе. Но дети - не собеседник. Да и интернет не заменит живого общения. Я вообще - экстраверт. И люблю быть в обществе. Я - сова. Муж интроверт и жаворонок. Он деревенский парень с очень развитым интелектом (математик-программист). И кроме дома и работы у него нет других увлечений. А я люблю посещать выставки, театры, концерты и прочее. Люблю бывать у друзей. Он же к себе никого не зовет. Зарылся в свой внутренний и хозяйский мир и сидит. Мечтаю уже переехать в Минск и мечтаю, чтобы муж уехал в коммандировку (ему сегодня предложили с сентября). Так что все складывается, как мне надо...
Что касается жизни в доме за городом в 30 км и далее от Минска - это все на любителя. Кто что любит, к чему душа лежит. Я вот хотела дом в пределах 10 км от города и чтобы был газ и сам дом небольшой - 3-4 небольших комнаты. Но такие домики либо не попадались, либо стоили от 100 тыс. у.е. (из-за близости к Минску). Один дом попался было в Заславле. Да мой муж отверг. А мне нравилось: 14 км от Минска, маршрутка и автобус, садик детский прямо возле дома. Правда дом был деревянный, комнаты маленькие, требовал отделки. И цена была на 20 тыс. меньше той суммы, что у нас имелась, так что отделку было сделать не проблема. Муж сказал: "Убогий домик". А мне этот "убогий" как раз по душе - не большой, я его всего целиком почувствовала и могла навести порядок, взять весь под свой контроль, сделать уютным. А тот, где мы сейчас живем, требует сначала основных работ тысяч на тридцать (это лет на 5 - 7), а потом уже и внутрення отделка, когда дети уже повырастают
. Меня это что-то не прикалывает. Отсутствие уюта меня мучает. Кроме всех остальных претензий к дому. Оштукатуренные голые стены, непокрашенный пол. Не за что это делать и некому просто. Муж начинает укреплять одну стену - она начала валиться. Потом займется фунадаментом. В следующем году - отоплением. А окна.... Они простые холодные и частью гнилые! Их 11 штук, не считая зимнего сада. Дом был куплен явно нам не по карману. Т.е. вложи в него минимум 50 тысяч - и можно начать жить в большем тепле и уюте. А так...
Квазимодо какой-то. Хотя внешне домик смотрится симпатично. Место перспективное. Когда-ниьбудь будет газ, дорога, даже завод будут строить в км. Будет работа. А для экологии - минус. Вообщем половина проблемы упирается в отсутствие денег, а половина - в то, что я городсокй житель. И вряд ли изменюсь. Разве что после 50 лет. Или еще старше.
Так что мой совет всем: надо думать во-первых, что лучше лично Вам - дом или квартира. Потом - что лучше детям. А потом уже муж. Или кто-то думает иначе? Я вот не могла смотреть, как мой муж мучается в квартире, оттого, что его достают всякие звуки, музыка, ремонты, ругань соседей по ночам в течении нескольких месяцев, вообще просто люди, а также мучило его то, что ему совершенно нечем заняться по выходным. Он все мои увлечения и развлечения не разделял - ему это не интересно. Он любит просто что-то делать руками, а на работе - работать головой. И дом ему просто идеально подходит для решения всех этих проблем (наверное, поэтому он боится его продавать). Я ему помогла. А вот он мне по-моему не собирается. Я бы хоть на выходной выбиралась - но мне не на кого оставить детей. Есть мама в Минске, но часто ее напрягать не получается, только 2 раза в месяц - очень уж она недовольна. Я уже мечтала взять в дом какую-нибудь женщину, чтобы жила на втором этаже, помогала, присматривала. Но муж говорит, что дорого. А во-вторых, не хочет никаких чужих людей в доме. Эх. Договориться не получается. Придется строить квартиру в Минске своими силами. Надо выходить на работу, когда в Минске снимать квартиру станем. Правда, думаю, все мои деньги уйдут на няню. Ведь дети часто болеют. Особенно сын. В холодное время не вылазит из болезней, хотя иммунитет и укрепляем. Врач говорит, что не садовский. Но глазной садик - это такая удача. Хоты бы на пол-дня ходил, когда там всякие процедуры делают.
Удачи всем в их выборе дома/квартиры! Пусть мой опыт пригодится тем, у кого похожий характер на мой, чтобы не принимали поспешных решений.