Что лучше -- квартира или дом?

Что лучше -- квартира в городе или дом в 15-50 минутах езды от кольцевой?

• Квартира

Голосов: 90 24.0%
  • Дом

Голосов: 285 76.0%

• Всего проголосовало
    375

Alesechka

Namaste and good luck!
Я дом хочу. Квартира своя есть в Минске, но буду ее продавать, и покупать здесь дом. таунхауз на самый крайняк, если совсем денег на дом не будет. А то один сосед, это все-таки сосед, мало ли что у него на уме и душе. Не, дом должен быть свой. И с двориком, хоть каким-то клочком земли своей, чтобы укроп в кадке на балконе на растить... Если в Беларусь вернусь, квартиру тоже продам, и куплю что-нибудь существенно за кольцевой. В Минск больше не хочу, там душно, людей много, а зелени мало. не хочу назад в такое.

vuster

мы пара как два сапога
Когда в такую жару ходишь по прохладному дому в купальнике, из двери на задний двор сразу плюхаешься в бассейн, дети целый день играют на мягком чистом газоне, бегают в трусах или тех же купальниках , я даже затрудняюсь воспринимать сам вопрос - что же лучше. Мне - очевидно.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Наш район сносу не подлежит
а вот в такие игры с нашим гос-вом играть опасно.. сегодня нет, а завтра - запросто...
Волков бояться - в лес не ходить ;) А историю про дом с ул. Уманская слышали? И что люди, несмотря на строительство линии метрополитена, и не смотря что у них земля в аренде! по-прежнему отстаивают свои права и живут в СВОЁМ доме.
Если говорить конкретно о нашем районе, то почти у всех соседей земля оформлена в собственность, да и каждый второй дом благоустроен. Поэтому, инвестору просто не выгодно будет сносить такие дома, плюс выплачивать компенсацию за землю. А ещё, сразу за нами уже расположилась котеджная застройка, собственники - чиновники местного исполкома.
Я естественно понимаю, что в нашей жизни всякое бывает, но тот, кто владеет информацией и знает свои права, ничем не рискует :)))

Valamaya

кружусь
Когда в такую жару ходишь по прохладному дому в купальнике, из двери на задний двор сразу плюхаешься в бассейн, дети целый день играют на мягком чистом газоне, бегают в трусах или тех же купальниках
аааааа ... выстрел контрольный... в голову... :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Симона-Таисия, знаете.. хочется жить, а не отстаивать с пулеметом свой собственный дом....
я не отговариваю.. я просто этот факт озвучиваю так между прочим.... сама бы лично не отказалась

сегодня ваше - завтра общее ((

Fiesta!

Миссис
+1
Я просто в восторге от того, какая у меня дома прохлада...
а у нас дом делится на две половины - в одной жарко утром, в другой вечером.

Но у нас огромные окна, видать из-за них такая жара утром. Надо ставить кондиционер, деревья сажать - слишком долгосрочная перспектива :)

А так согласна с Вустер - тоже в выходные с сожалением думала о тех, кому некуда выехать за город и которые вынуждены толкаться на общественных водоемах.... Вспоминая себя с новорожденным ребенком в Лошице, гед и деревьев то нет, тени толкьо от домов и сквозняки дикие. А лето 2005 года было таким же жарким!

А историю про дом с ул. Уманская слышали? И что люди, несмотря на строительство линии метрополитена, и не смотря что у них земля в аренде! по-прежнему отстаивают свои права и живут в СВОЁМ доме.
Этот плакат на доме - у меня лично вызывает восхищение! Молодцы что не боятся тягаться с гос. машиной! Явно не беларусы там живут :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вспоминая себя с новорожденным ребенком в Лошице, гед и деревьев то нет, тени толкьо от домов и сквозняки дикие
а у меня под окнами сад ))) но конечно это не компенсирует

lovestory

New member
Явно не беларусы там живут
Беларусы :).
Молодцы что не боятся тягаться с гос. машиной!
Молодцы, конечно, но сколько это уже длится, сколько судов пройдено :mda:. Жалко их.
сегодня ваше - завтра общее ((
ППКС. У нас рядом дом только построился, а уже под снос. Дом хороший, большой. Да и нас уже сносят 3 года. Надоело в подвешенном состоянии жить.

Fiesta!

Миссис
странно, какие-то атипичные беларусы :)

а у меня под окнами сад ))) но конечно это не компенсирует
город-городу рознь. У меня были жестокие условия выживания. Может потому быстрее сбежала за город :) У нас из Лошицы многие строят дома, видать отсутствие зелени сказывается :)

Молодцы, конечно, но сколько это уже длится, сколько судов пройдено . Жалко их.
а в чем суть их заморочки не в курсе? А то я кроме плаката больше ничего не слышала

Васяня

New member
Щас приеду с работы домой, прихвачу книгу, кофе, мороженное и тарелку с фруктами и во двор, на травку к бассейну.
Ну его к лешему, этот жаркий душный асфальтный Минск. :)))

Yarsha

Принцесса с колбаской
Fiesta!, так а я где? ;) скорее лошица лошице рознь...

вообще я ЗА дом голосовала в этой теме... но надо ж с чего-то начинать.. ну а там продолжим. Цель - дом. Даст бог и квартира останется детям в городе...

у моих родителей дом, до этого я 8 лет прошила на этажах, потом купили домик... без удобсв практически (самое важное на улице)... поначалу была ломка.... а потом быстро все плюсы перекрыли минусы. Сейчас в доме есть все что нужно. Там такая благодать... жалко что за 300 км.. так бы наведывалась чаще. Хотя вон у москвичей дачи на таком расстоянии вполне себе норма....

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, так а я где? скорее лошица лошице рознь...
а, ну да! Че-то я не заметила. Ты наверное в той, что ближе к курасовщине? Там даже деревья большие есть. Наша как стояла на поле, так и стоит.
Хотя поживя год в сухарево-5, построенном тоже на поле, только позже на несколько лет и заехав в Лошицу я поняла: "Какие же все-таки БОЛЬШИЕ здесь деревья" )))))))
В сухарево их вообще нет :)

А мы вчера такой бассейн поставили.... Такого вы еще не видели точно! В выходные сделаю фото, ну чтобы сомневающимся в преимуществах дома придать ускорение ;)

Yarsha

Принцесса с колбаской
а, ну да! Че-то я не заметила. Ты наверное в той, что ближе к курасовщине? Там даже деревья большие есть. Наша как стояла на поле, так и стоит
я снимаю квартиру в 1 лошице, а моя в 3 - есть с чем сравнивать

хватит ужо дразниться! вы меня принуждаете ехать на "дачу" за 300 км

redcoral

New member
Вот я ломаюсь - переезжать в дом или нет. Строим в 20 км от Минска. Меня смущают - отсутствие нормальной школы для ребенка-в следующем году уже пойдет, отсутствие магазина, поликлиники. Ребенка нужно будет возить каждый день в школу, кружки. Дом строится в деревне. Участок очень красивый 25 соток с толстенными кленами и липами - как парк. Чтобы переехать в дом нужно продать квартиру. Вот у меня сдвиги - то хочу, то не хочу. А на каком расстоянии от города вы живете и как решаются вопросы с инфраструктурой?

Yarsha

Принцесса с колбаской
redcoral, на сколько я знаю все вопросы решаются с помощью машины
правда в таком случае я б рассматривала только 2 на семью!

Последнее редактирование:

Valamaya

кружусь
только 2 на семью!
я 2 машины на семью рассматриваю как базу для того, чтобы думать о доме. Даже в 1 км от Минска. Нет колес под попой на каждого самостоятельного человека в семье (т.е. муж и жена), нет дома. :)

Сверху