Что лучше -- квартира или дом?

Что лучше -- квартира в городе или дом в 15-50 минутах езды от кольцевой?

• Квартира

Голосов: 90 24.0%
  • Дом

Голосов: 285 76.0%

• Всего проголосовало
    375

Yarsha

Принцесса с колбаской
Меня лишь это чуток возмутило
странная реакция, потому что

в жизни слишком много более важных вещей

fasolinka, да, бывают вынужденные ситуации(машина ведь 1 на двоих.. пока).. зашла в трамвай, не знала сколько талончик стоит ))) жарко, кругом люди потные, да и сама не лучше уже через минуту .... Мне есть с чем сравнивать

alechik_21

Well-known member
я, скорее, у духовном, а не о материалом в данном случае говорю
ннееееееееееее...ну этаааааааа,духовное оно ж бесплатно))понимаете?
а вот дом,квартира,машина....да ещё собственнозаработанными это надо уметь
вообще
fasolinka, у вас есть маФынка?
вот не откажусь )))))) махнем?
так это полюбак..надо тока мыслями собраться

fasolinka

Active member

Valamaya

кружусь
fasolinka, да ладно... знак равно никто не ставил между
необходимостью машины, живя за городом и живя в городе.
А вообще - "лень - двигатель прогресса" и я подпишусь под этими словами:
я ЗА комфорт в любой ситуации
и мне не важно абсолютно, если кого-то напряжет моя ленность в отношении необходимости машины как в городе, так и (в гораздо большей степени) за городом :)
Я за ребенком в сад на машине езжу, хотя могу и 7 минут пешком...

alechik_21

Well-known member
Я за ребенком в сад на машине езжу, хотя могу и 7 минут пешком...
мой муж тоже)кошмар какой)))))как-то зивой еле выдернула прогуляться к магазину.
fasolinka, вспомните потом наши слова,когда станете чутка побогаче)
нет вы только не подумайте,что я жена олигарха.Просто действительно к хорошему быстро привыкаешь и это во всём.Мой муж даже майки уже не все носит(ну эт так немного не по теме)
Девы,а кто жил бы в доме где нет ни души рядом?

fasolinka

Active member
fasolinka, вспомните потом наши слова,когда станете чутка побогаче)
насколько? :) может, я уже к достаточно обеспеченным отношусь, просто не знаю, что вы вкладываете в понятие богатства))

lovestory

New member
Девы,а кто жил бы в доме где нет ни души рядом?
Я нет :mda:. Не могу так. Хотя есть люди, которым нравится тишина и только пение птиц. А я не могу, хотя частный дом - это круто. Квартиру не хочу.

alechik_21

Well-known member
может, я уже к достаточно обеспеченным отношусь, просто не знаю, что вы вкладываете в понятие богатства))
ой не смешите меня ради бога))
по минимуму возьмём 1000 у.е. заработка на душу приходится в месяц..?ну или хотя бы 700 у.е?

essay

New member
для меня раньше всегда был страх - а как это жить так, что рядом-за стенкой нет людей. привыкла к большому кол-ву людей,кот встречаешь каждый день. знаю многих соседей в подъезде. а в последнее время все больше задумываюсь - свой дом? да,наверно) недавно фильм посмотрела - простые сложности с мерил стрип. я влюбилась в дом героини и его местоположение.хочу)) проголосовала за дом. кстати, согласна про 2 машины при жизни за городом.да и в городе тоже.ну как минимум одна must have. мы живем в уручье.родители в малиновке.я не представляю,как можно с 2детьми без машины туда добраться. для меня никак.меня тоже ломает ездить на общественном транспорте.метро еще терпимо.все остальное -нет. когда машина ломается,я думаю -а как это придумать на работу не ходить))
к соожалению машина пока одна.больше позволить не можем.но даже,если бы нужно доложить до квартиры стоимость машины,я против продажи машины.лучше подождать.

Yarsha

Принцесса с колбаской
fasolinka, т.е вы зарабатываете 3000 уе в месяц? ну тады респект ))) это неплохой результат

я против продажи машины.лучше подождать.
чтобы подать что-нибудь ненужное, нужно купить что-нибудь ненужное
а мафынка - очень даже нужное

Valamaya

кружусь
для меня раньше всегда был страх - а как это жить так, что рядом-за стенкой нет людей
для меня страх отдельного дома или таунхауза в том, что не за стенкой, конечно, но рядом на соседнем участке будут жить какие-нибудь неадекваты :)

мне нужны магазины,кафешки..не могу без этого жить
вот для этого и нужна для каждого взрослого машина в семье, чтобы можно было по этим кафешкам и магазинам в любое удобное время шляться, а не ждать мужа с работы и не подстраиваться под его расписание.

Yarsha

Принцесса с колбаской
но рядом на соседнем участке будут жить какие-нибудь неадекваты
а так у тебя минимум 2 неадеквата обеспечено по-любому )) ну в смысле вероятность есть. А могут оказаться вполне милые люди.

У моих родителей сейчас войнушка.. 1 соседи восстали против всей улицы.. атас, еще и городок маленький где все все про всех..... уууууууууууу

Valamaya

кружусь
Когда я вышла на работу, первое, что мы сделали, купили машину мне. В кредит. Потому как по-другому позволить ее не могли. в тот момент машины собственной у нас не было. Только служебная мужа. Хоть многие и категорически против машины в кредит, но я обеими руками ЗА. Помимо ежедневного удовольствия и комфорта получаешь еще и спонтанные поездки на выходные за 1000 км, если хочется сменить обстановку. Неее.. сначала машина, потом дом... без вариантов :)

jullliya

графический дизайнер
Ну не могу я поставить для себя знак равно между необходимостью машины, живя за городом и живя в городе.
Машина - признак определенного уровня мат.достатка в семье. И когда люди могут себе ее позволить - позволяют. Не важно где они живут, в городе, деревне...
И вот, не знаю ни одного человека, у которого мат.средства поволяют иметь машину в семье(не важно, в кредит или покупка за собсные средства), и при всем при этом, чтоб ездили на общественном транспорте.
Ну, мож, только если машинофобы какие))) но я таких не знаю)

Сверху