Что лучше -- квартира или дом?

Что лучше -- квартира в городе или дом в 15-50 минутах езды от кольцевой?

• Квартира

Голосов: 90 24.0%
  • Дом

Голосов: 285 76.0%

• Всего проголосовало
    375

Ashatan

Active member
И вот, не знаю ни одного человека, у которого мат.средства поволяют иметь машину в семье(не важно, в кредит или покупка за собсные средства), и при всем при этом, чтоб ездили на общественном транспорте.
я! у меня есть машина, но мне до работы реально быстрее и комфортнее добраться на метро. Парковать машину в районе Энгельса - Ленина отдельное удовольствие.
А так 3 минуты до метро, 4 минуты от метро - и я на работе :)

Ванесса

New member
Фасолинка, вы действительно считаете , что машина для семьи с ребенком ЭТО НЕ ГЛАВНОЕ???
Или просто выпедриваетесь??
у нас весь двор заставлен машинами да и не у нас одних, машина -это давно не роскошь это необходимость, у нас машина появилась когда дочке было 1,5 года, тепрь мне сложно передставитькак мы раньше без нее жили, в пол-ку на такси (далеко находилась) на процедуры возить ре тоже кавото просишь или такси вызывешь, да ваобще смыл приводить примеры зачем нужна машина, она нужна по определению... даже как то глупо говрить об этом и желательно по машине на каждого я так привязана к мужу, я полностью от него завишу, на приемы к врачам запсываюсь на понедельники когда муж выходной, сама собираюсь пойти на права учиться чтобы больше не завсить мот и прикупим какую малышку для меня на первое время...
мне непонятно если у вас такой приличный доход, так в чем роблемы?? ну не точтобы шикарный но позволить себе машинку можно ну если не ее то хотябы новую газовую плиту.....вы мне мою свекровь напоминаете...
Кстате многих людей "машина кормит" он либо везде успеват и получает достойную ЗП либо вылетает, моя соседка влезла в кредит чтобы обновить машину, ибо для ее работы без машины ни как... и так у большинства людей..особенно имеющих свой бизнесс
насчет дома и квартры, тоже глупо обсуждать.. дом и еще раз дом.. у нас есть чудная дача жила бы там вечно но там есть хозяйка, так что довольствусь приездами по по-кам за дочкой и купанием на озере и обратно к себе домой в коробку душнуюююю

Yarsha

Принцесса с колбаской
я! у меня есть машина
ну так есть же ;)
а Джулия о другом

jullliya, нет ну бывает у людей после аварии например.. это не шуточки и очень грустно... они не могут сесть за руль. Не дай бог такого

alechik_21

Well-known member
кароч!если б у мя было много денюх:)))
я бы хотела ДОМ,а не домик под Минском,в пределах 50 км,с сигнализацией,видиокамерами,а можно даже сторожем:)))огороженный и т.д.(это для тишины и покоя)
квартирку в Минске,где-нить...можно даже на Купалы:)))(это чтобы поближе к магазинам и бутикам)
домик на майорке
тачку-Джип желательно,в который встроены пулемёты)(это для того чтобы ездить между домиком и квартиркой)
и ещё счёт в швейцарском банке:))):))):)))
в общем на первое время хватит

Yarsha

Принцесса с колбаской
alechik_21, молодец, быстро учишься :) отличный посыл

Glowworm

New member
девочки, читаю ваши споры о машинах))))
И хочу сказать - машина машине рознь!!! :) Я вобще считаю, что машина это не для обеспеченных- а необходимость для любого человека :) Не мыслю жизнь нашей семьи как минимум без 2 машин.
Просто некоторые считают, что купить машину это равно пойти в салон и купить туарега себе :) и тойоту кароллу жене )))))
Мы последние годы вкалываем на дом и будем вкалываеть еще очень долго :) Я не хожу в кафе и не езжу заграницу :) И имею 2 прекрасные машины : хонду сивку 92 года выпуска и форд мондео 98 года :) Наша хонда стоит 2 штуки :) А форд купили за 2 с половиной :) Супер тачки :) И ездим себе спокойненько и будем еще долго ездить :) Воть.
Это я к состоятельности :) Мне важнее всего комфорт, я не могу ездить в метро, там воняет потом :)

ПС и у меня нет никаких комплексов по поводу моей любимой старушки :) И мне совсем не завидно когда моя подружка вылазит из новой машинки недавно купленой в автосалоне :)
У каждого свои ценности :) Мы строили дом, впереди благоустройство участка... Но машин в семье должно быть столько сколько совершеннолетних :)

Valamaya

кружусь
я бы хотела ДОМ,а не домик под Минском,в пределах 50 км,с сигнализацией,видиокамерами,а можно даже сторожемогороженный и т.д.(это для тишины и покоя) квартирку в Минске,где-нить...можно даже на Купалы(это чтобы поближе к магазинам и бутикам) домик на майорке тачку-Джип желательно,в который встроены пулемёты)(это для того чтобы ездить между домиком и квартиркой) и ещё счёт в швейцарском банке в общем на первое время хватит
а нафих? я б 110% поехала б на Лазурный берег в свою усадьбу на горе около водички. И не нужны были бы мне минские бутики...:)))

fasolinka

Active member
не знаю ни одного человека, у которого мат.средства поволяют иметь машину в семье(не важно, в кредит или покупка за собсные средства), и при всем при этом, чтоб ездили на общественном транспорте.
мы
Фасолинка, вы действительно считаете , что машина для семьи с ребенком ЭТО НЕ ГЛАВНОЕ???
конечно, не главное!

alechik_21

Well-known member
а нафих? я б 110% поехала б на Лазурный берег в свою усадьбу на горе около водички. И не нужны были бы мне минские бутики...
я ж табе кажу,не могу я терпеть однообразия.И без магазинов не могу.Без встреч иногда с друзьями..просто во дворе покататься на великах:)))

Valamaya

кружусь
Glowworm,вот я о том же и говорила. Мне главное, чтобы моя задница на колесах сидела. Меня устроит и запарожец с таврией. мне все равно.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Но машин в семье должно быть столько сколько совершеннолетних
это да.... но вопрос кто кому покупать будет ;) если этот совершеннолетний член семьи заработал - одно дело, а если на блюде - тут другое и есть над чем подумать. Детки разные бывают...

Ashatan

Active member
Но машин в семье должно быть столько сколько совершеннолетних
я согласна, особенно если семья живет за городом.

это да.... но вопрос кто кому покупать будет ;) если этот совершеннолетний член семьи заработал - одно дело, а если на блюде - тут другое и есть над чем подумать. Детки разные бывают...
ну и машины бывают разные :)

Сверху