Что лучше -- квартира или дом?

Что лучше -- квартира в городе или дом в 15-50 минутах езды от кольцевой?

• Квартира

Голосов: 90 24.0%
  • Дом

Голосов: 285 76.0%

• Всего проголосовало
    375

Yarsha

Принцесса с колбаской
Valamaya, ну тогда продолжим? :)

минусы квартиры, 7 этаж.... вечер, люди у подъезда спокойно разговаривают.. но дом п-образный(там где мы снимаем, эхо как в колодце).... ощущение что говорят у меня над ухом!и не алкаши какие-то там.. нормальный разговор.. просто такая слышимость... я не знаю если в соседнем дворе будут на дворе разговор вести .... ну вряд ли так слышно. К родичам приезжаю - тишина, тока петухи кукарекают ну и еще собака гавкает

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Valamaya, я ж про идеалы :) Одна большая и каждому по нормальной.

Ванесса

New member
Ванесса, а сказать-то и нечего по делу? только оскорблять умеете?
неужто не дошло...
люди дома стрят, машина для них не роскошь а необходимая весч, они на работу ездят, деток в школу и садик возят, у людей есть цели расширать жилье, покупать еще машину для подрсошего ребнка чтобы тому было удобно и мобильно, это жизненная необходимость...
вы так и будите сидеть в своем дворике возле дома, покупать бушную мебель, неужто не хотите жить нормально по человечески???цель у вас в жизни есть?? только не говорите, что я меркантильная, а вы святая вам это не нужно иначе бы тему эту не заводили....
что вам еще не понятно??

Танюша_

Yarsha, минус квартиры - соседи, которым или сам мешаешь или тебе мешают, минус дома - отсутствие соседей (иногда). минус дома - организация его обслуживания. У нас сегодня ночью в нескольких домах вырубился свет, и я знала, что его починят, не надо куда-то звонить, кого-то искать. Плюс дома - свежий воздух и площадь, минус - перемещение.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Танюша_, так генераторы изобрели.. вроде в теме стройки домов обсуждалось

гм, с соседями знакома еще не всеми, но ближайшие по тамбуру - вроде милые люди, и Владу будет друх, надеюсь

но как я уже говорила и повторюсь... соседи по улице моих родителей козлы редкостные и всем жизнь портят.. в семье, как говорится не без урода. Лучший сосед тот, который за 3хметровым забором

fasolinka

Active member
что вам еще не понятно??
Мне непонятно, чего вы так на меня набросились, ничего не зная о моих жилищных и финансовых условиях. Только лишь за то, что я посмела сказать, что машина - не главное в жизни семьи в городе? Мдааа...

Valamaya

кружусь
Yarsha,продолжим :)
У меня окна на кольцевую. Красота.... себя днем не слышно, если окна открыты. Окна не открывать, задохнешься нафиг. Солнце с утра до вечера. На кондей денег еще не наработали... А еще хуже - как говорит мой муж - социальный подъезд. такое чувство, что всех гоблинов в возрасте 16-20 лет закрыли у нас в подъезде и они там глумятся круглосуточно....
Смотрели в соседнем доме квартиру с кучей комнат (2 в одной). сначала тихо притащились от того, что на плана квартиры есть даже "постирочная" (мечта идиотки :) ), но как только я вошла в такой же загаженный подъезд, как и у нас, мне уже было все равно на эту постирочную... грустно...

Танюша_

Yarsha, генераторы генераторами, но я именно о подходе. В городе при таких поломках ликвидацией занимаются специальные службы, а хозяева не парятся. ИМХО, дому нужен хозяин или хозяйка в большей степени, чем это нужно в квартире. Я не об уборке-готовке, а о более масштабных проблемах. Домом надо заниматься.
Я вообще пришла к выводу, что у меня нет ответа, что лучше, квартира или дом, всё имеет плюсы и минусы. лучше, когда есть и то и то, и можно этим пользоваться свободно.

jullliya

графический дизайнер
я! у меня есть машина, но мне до работы реально быстрее и комфортнее добраться на метро. Парковать машину в районе Энгельса - Ленина отдельное удовольствие.
я имела в виду другое. Что если у людей есть деньги на покупку машины, то они ее купят. Т.е машина в семье будет. А уж кто на ней именно будет ездить - вопрос другой))
А на общественном транспорте пару остановок могу проехать Я, и на метро могу. Муж давно водит машину. Ему она по работе нужна. А я не хочу водить. Могу, и имею возможность себе машину серднего класса приобресть, но не хочу. Не хочу быть водителем.

alechik_21

Well-known member
Valamaya, расскажу про себя))
окна не на кольцевую,но типа в не престижном р-не))некоторые окна на дорогу,но када закрыты шума не слышу..пока тралики не ходят,но скоро этих гадов запустят.Ща мы с мужем переселились спать в зал,т.к. если открою окно в спальне,то не могу спать из-за шума.
В нашем доме люди имеет(СОЦИАЛ))) по 2 машины,на одной на работу,а другой резервируют "раком" 2 стояночных места.Благо пока не воняет в подъезде.шум тоже слышен от соседей,т.к. панель((

??? поподробнее)
хотела подробнее,но не буду))у меня сегодня хорошее настроение

Танюша_

alechik_21, мне нравится наша квартира и место расположения, нравится дом и двор.
У нас друг, он вообще не представляет, как жить не в центре города, такой вот горожанин :)

fasolinka

Active member
я не набрасывалась, я объясняла вам по вашей же просьбе...

не вынуждйте людей говорить то что они о вас думают... ибо есть вероятность испоганить флудом вашу же тему, пишите в ЛС питензии и воросы.. только не мне))

Опять много слов без четкого смысла. Так 15-летние девочки перед олигархами ломаются "Догадайся, мол, сама"... А вы-то что? Если какую-то мысль пытаетесь выразить, то уж говорите. Подберите как-нибудь слова. А если, кроме общих слов, сказать нечего, то лучше уж вообще молчите.

alechik_21

Well-known member
У нас друг, он вообще не представляет, как жить не в центре города, такой вот горожанин :)
у меня так свекровь живёт
одновременно в центре ну и как бы в тишине.Расположение класс
но честно не хочу жить на проспекте например-жуть...
в дом свекрови завалилась бы легко)но тока ради ребёнка

Танюша_

alechik_21, нет, ему подавай шум и вонь :) он искал новостройку. возле которой сильное движение

Yarsha

Принцесса с колбаской
Я вообще пришла к выводу, что у меня нет ответа, что лучше, квартира или дом, всё имеет плюсы и минусы. лучше, когда есть и то и то, и можно этим пользоваться свободно.
отличный вывод.. но вот лично если б у меян была возможность выбора .. я бы выбрала дом
а так все в деньги упирается, дом - это удовольствие, причем ооочень дорогое

Valamaya, у меня троху получше дела обстоят, квартира на две стороны.. вот сейчас без штор и занавесок при открытых окнах - хорошо даже днем, под окнами сад... неблагополучных членов общества канешна хватает

Сверху