natali6, повторю свой вопрос.. а как вы решаете эти проблемы в минске? По линейке вижу что пока еще не актуально и возможно вы еще в ДО. ... Пока ре маленький чтобы шататься по городу самостоятельно ему все равно ведь нужен сопровождающий....
у нас легко))) все очень-очень близко, в пешеходной досягаемости.Натали... а разве в городе это легво и просто решается? вон девченки с форума нанимают нянь-студентов, которые сопровождают деток на кружки и секции
в городских условиях легче найти студента-няню. а вот шофера-няню, согласного провести в разъездах полдня, гораздо сложнее.В городских условиях эта проблема так же актуальна
да-да-да!!!! мне это действительно очень интересно.было бы полезно если б кто-то на личном опыте поделился.
))))))дети заканчивают школу и можно драпать из города в свой дом.. в этом возрасте уже обычно к земле тянет ))
ты похожа на мою свекровь))))))))))))))))))))))))))как вариант.. дети заканчивают школу и можно драпать из города в свой дом.. в этом возрасте уже обычно к земле тянет ))
Ванесса, я просто считаю (я никого не убеждаю, я высказываю свою точку зрения ) - что в данном случае это образ жизни, комфорт, и мне кажется, что в большинстве к этому стремятся, есть правда на мой взгляд исключения - Перельман.olivka, мы не гврим про добрться на работу если метро у дома и др, мы горим об удобстве передвижения для семьи, своизть ре в парк на озеро, к друзьям и др ИМХО.
...
olivka, а ней дай боже больница и прочее много на таксии наездите?? я повтряюсь но для многих машина -это средство заработка денег...талон на прооезд 700 руб моему мужу выгодно ездить на работу на машине просто по деньгам даже не беря в расчет удобства.....
Про стоимость квартиры/дома:ну да.. про 200 тыс это я не в теме просто, как-то задала вопрос в теме стройки скока денег надо в кошельке чтоб что-то начать предпринимать.... ответ - если нет 100 для старта - можно даже не рыпаться, а по факту еще сверху накинуть хотябы столько же
за что купила, за то и продаю... реально мне было сказано буквально это, я то домов не строила, абсолютный нульТак что не надо ляля )))))))))))
ой не дразнитесь (((( но где ж стока налички взять ((Вот это все счастье он купил за 85 тысяч.
Подтверждаю! Надо быть самому в курсе процесса и цен на рынке, тогда и в реальную сумму впишешься.Так что не надо ляля )))))))))))
Народ доверяет свои деньги барыгам-прорабам, вот на такие суммы и попадают. Для примера, наши друзья строили дом, нанимали строителей по средним ценам, но в процесс не вникали. Материалы привозили самостоятельно из России, в итоге вышли на n-сумму, вроде бы недорогую, остались довольны. Но, через год начали вылезать недочётики, которые приходится устранять. Мы с мужем строя свой дом, ищем информацию в инете по технологиям строительства, муж на стройке каждый день контролирует процесс, материалы покупаем в Минске, но предварительно посетив выставки и проанализировав информацию о качестве и цене, плюс на выставках шикарные скидки дают. В итоге, наши затраты по деньгам отличаются в меньшую сторону от затрат наших знакомых в 3 раза!!!видать народ совершенно не простенькие дома строит раз такие цыфери фигурируют
мы не всегда ездим на машине ,не потому что на бензин нет ,просто иногда мне так удобней,мужу тоже бывает быстрей на общественном чем на машинеИ вот, не знаю ни одного человека, у которого мат.средства поволяют иметь машину в семье(не важно, в кредит или покупка за собсные средства), и при всем при этом, чтоб ездили на общественном транспорте.
Это очень жуткое чувство ,я теперь сама очень редко сажусь ,благо сейчас у мужа права... Иногда мне это очень мешает ,больше бы бывала там сям ,ребёнка возила бы ,но не могу пересилить себя.... и поэтому мне удобней на транспорте доехать ,так как моё сердце не разрывается от страха ,что что-то случится...jullliya, нет ну бывает у людей после аварии например.. это не шуточки и очень грустно... они не могут сесть за руль. Не дай бог такого
и еще вот тут соглашусь. На себе проверено! и теперь я точно могу сказать тем кто меня убеждал что непременно уйдет какая-то астрономическая сумма на ремонт - не уйдет, если хотябы немножко (множко никак) думать самим, искать инфо, оптимизировать и контролироватьНарод доверяет свои деньги барыгам-прорабам, вот на такие суммы и попадают
+1000Т.е. для меня переезд за город = продлению жизни
Yarsha, ответала вам в личку ))а примерно можете соиентировать? я не прошу сливать инфу и выкладывать смету...как-то корректно намекните чтоли?
Про стоимость квартиры/дома:
я не согласна у нас не было 100 000 когда начинали стройку и в помине!!!, у нас ваще ничего не было, тк нас кинули на деньги (заплатили перекупу за блоки и тютю) и наличных запасов у нас не осталось совсем. Квартиры у нас не было, продавать было нечего... Дом с нуля построили за 2,5 года с полной отделкой. ...
Это нормальная "красная" цена для ближнего пригорода. В Минске в среднем 10 тыс за сотку просят (и получают) В этом деле для строительства своего дома, главное землю купить выгодно, а это с каждым годом всё труднее сделать. Народ начал понимать, что значит земля в собственность k:например шокировал участок в 15 соток с фундаментом 10*10 - 50 тыс
а сколько стоят участки? не в голом поле конечно.. а на более менее жилой улице где коммуникации есть
ради интересе помониторила... цена оооцень пляшет.. меня например шокировал участок в 15 соток с фундаментом 10*10 - 50 тыс