natali6, повторю свой вопрос.. а как вы решаете эти проблемы в минске? По линейке вижу что пока еще не актуально и возможно вы еще в ДО. ... Пока ре маленький чтобы шататься по городу самостоятельно ему все равно ведь нужен сопровождающий....
у нас легко))) все очень-очень близко, в пешеходной досягаемости.Натали... а разве в городе это легво и просто решается? вон девченки с форума нанимают нянь-студентов, которые сопровождают деток на кружки и секции
в городских условиях легче найти студента-няню. а вот шофера-няню, согласного провести в разъездах полдня, гораздо сложнее.В городских условиях эта проблема так же актуальна
да-да-да!!!! мне это действительно очень интересно.было бы полезно если б кто-то на личном опыте поделился.
дети заканчивают школу и можно драпать из города в свой дом.. в этом возрасте уже обычно к земле тянет ))
ты похожа на мою свекровь))))))))))))))))))))))))))как вариант.. дети заканчивают школу и можно драпать из города в свой дом.. в этом возрасте уже обычно к земле тянет ))
Ванесса, я просто считаю (я никого не убеждаю, я высказываю свою точку зрения ) - что в данном случае это образ жизни, комфорт, и мне кажется, что в большинстве к этому стремятся, есть правда на мой взгляд исключения - Перельман.olivka, мы не гврим про добрться на работу если метро у дома и др, мы горим об удобстве передвижения для семьи, своизть ре в парк на озеро, к друзьям и др ИМХО.
...
olivka, а ней дай боже больница и прочее много на таксии наездите?? я повтряюсь но для многих машина -это средство заработка денег...талон на прооезд 700 руб моему мужу выгодно ездить на работу на машине просто по деньгам даже не беря в расчет удобства.....
Про стоимость квартиры/дома:ну да.. про 200 тыс это я не в теме просто, как-то задала вопрос в теме стройки скока денег надо в кошельке чтоб что-то начать предпринимать.... ответ - если нет 100 для старта - можно даже не рыпаться, а по факту еще сверху накинуть хотябы столько же
за что купила, за то и продаю... реально мне было сказано буквально это, я то домов не строила, абсолютный нульТак что не надо ляля )))))))))))
ой не дразнитесь (((( но где ж стока налички взять ((Вот это все счастье он купил за 85 тысяч.
Подтверждаю! Надо быть самому в курсе процесса и цен на рынке, тогда и в реальную сумму впишешься.Так что не надо ляля )))))))))))
Народ доверяет свои деньги барыгам-прорабам, вот на такие суммы и попадают. Для примера, наши друзья строили дом, нанимали строителей по средним ценам, но в процесс не вникали. Материалы привозили самостоятельно из России, в итоге вышли на n-сумму, вроде бы недорогую, остались довольны. Но, через год начали вылезать недочётики, которые приходится устранять. Мы с мужем строя свой дом, ищем информацию в инете по технологиям строительства, муж на стройке каждый день контролирует процесс, материалы покупаем в Минске, но предварительно посетив выставки и проанализировав информацию о качестве и цене, плюс на выставках шикарные скидки дают. В итоге, наши затраты по деньгам отличаются в меньшую сторону от затрат наших знакомых в 3 раза!!!видать народ совершенно не простенькие дома строит раз такие цыфери фигурируют
мы не всегда ездим на машине ,не потому что на бензин нетИ вот, не знаю ни одного человека, у которого мат.средства поволяют иметь машину в семье(не важно, в кредит или покупка за собсные средства), и при всем при этом, чтоб ездили на общественном транспорте.
Это очень жуткое чувство ,я теперь сама очень редко сажусь ,благо сейчас у мужа права... Иногда мне это очень мешает ,больше бы бывала там сям ,ребёнка возила бы ,но не могу пересилить себя.... и поэтому мне удобней на транспорте доехать ,так как моё сердце не разрывается от страха ,что что-то случится...jullliya, нет ну бывает у людей после аварии например.. это не шуточки и очень грустно... они не могут сесть за руль. Не дай бог такого
и еще вот тут соглашусь. На себе проверено! и теперь я точно могу сказать тем кто меня убеждал что непременно уйдет какая-то астрономическая сумма на ремонт - не уйдет, если хотябы немножко (множко никак) думать самим, искать инфо, оптимизировать и контролироватьНарод доверяет свои деньги барыгам-прорабам, вот на такие суммы и попадают
+1000Т.е. для меня переезд за город = продлению жизни
Yarsha, ответала вам в личкуа примерно можете соиентировать? я не прошу сливать инфу и выкладывать смету...как-то корректно намекните чтоли?
Про стоимость квартиры/дома:
я не согласнау нас не было 100 000 когда начинали стройку и в помине!!!, у нас ваще ничего не было, тк нас кинули на деньги (заплатили перекупу за блоки и тютю) и наличных запасов у нас не осталось совсем. Квартиры у нас не было, продавать было нечего... Дом с нуля построили за 2,5 года с полной отделкой. ...
Это нормальная "красная" цена для ближнего пригорода. В Минске в среднем 10 тыс за сотку просят (и получаютнапример шокировал участок в 15 соток с фундаментом 10*10 - 50 тыс
а сколько стоят участки? не в голом поле конечно.. а на более менее жилой улице где коммуникации есть
ради интересе помониторила... цена оооцень пляшет.. меня например шокировал участок в 15 соток с фундаментом 10*10 - 50 тыс