Что лучше -- квартира или дом?

Что лучше -- квартира в городе или дом в 15-50 минутах езды от кольцевой?

• Квартира

Голосов: 90 24.0%
  • Дом

Голосов: 285 76.0%

• Всего проголосовало
    375

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Andromeda, вот, собственно и конец спора. Или что-то продать, или иметь на руках около 80 тыс только для начала.

fasolinka

Active member
ах хорошие подарки делают участки дарят или по насл отдают или купили в нужное время... после прочитанного тихо ненавижу свою квартиру....
не всегда. моя подруга получила участок на границе минского и дзержинского района в очень неплохом месте бесплатно - как нуждающаяся, т.к. своего жилья нет. Теперь потихоньку начинают строиться.

Напрмер, о Вас я помню, что живете с мужем и двумя детьми в съемной квартире, есть проблемы с приватизацией квартиры свекрови (нет необходимой суммы для приватизации - что-то около 19 миллионов), с родителями жить не можете, потому что в двушке Ваших родителей живет Ваш племянник, сын брата, сам брат разведен и живет в своем доме за городом, и что у Вас есть проблемы с лишним весом (что-то около 18-ти кг).
Вот, где-то так. Хотя, конечно, это может быть уже давным-давно устаревшая информация и у Вас много что в жизни поменялось.
Очень много навалено и почти все напутано. Ребенок у меня один, квартира давно не съемная, а своя, + есть дом за городом (пока летний), брат не разведен, слава Богу, а уже 7 лет в счастливом браке и живет в центре Минска. Проблемы с весом около 18 кг. были сразу после беременности. Так что инфа у вас... ну совсем устаревшая и по этому пункту.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
и по белому завидую домовладелицам как представила их в гамачке по деревцем, кароче жабка душит))))
А вы избавьтесь от жабки (она только мешает) и начинайте выполнять конкретные действия для осуществления мечты о доме ;) Если многие из нас смогли себе это позволить, то чем вы хуже нас? У вас тоже всё получится. Удачи!!!

anty

New member
Сообщение от Васяня
Напрмер, о Вас я помню, что живете с мужем и двумя детьми в съемной квартире, есть проблемы с приватизацией квартиры свекрови (нет необходимой суммы для приватизации - что-то около 19 миллионов), с родителями жить не можете, потому что в двушке Ваших родителей живет Ваш племянник, сын брата, сам брат разведен и живет в своем доме за городом, и что у Вас есть проблемы с лишним весом (что-то около 18-ти кг).
Вот, где-то так. Хотя, конечно, это может быть уже давным-давно устаревшая информация и у Вас много что в жизни поменялось.

Очень много навалено и почти все напутано. Ребенок у меня один,
да, я тоже почитала и улынулась про двоих детей.
но главное , что человек знает, что он знает.
и не стесняется знанием поделиться в эфир...

Рискованно однако
очень многое из того что я в жизни делаю множно отнести к этому самому рисковано... рисковано... рАскованно... :)))) кто знает что в этой жизни рискованно?

закате и бокальчике мартини
видишь как интересно... а я о восходе и чашке кофе :)))))))))))))

Последнее редактирование:

Marishka77

Дети - это счастье :)
это очень сложно нам оказалось и нерационально
о! да... про по 2 вещи каждого я как-то не подумала.. :) хоть бы по одной всего нужного иметь :)))

спасибо огромное!!! буду обращать внимание на книжных ярмарках!

и еще про машины.
а я вот хочу как-то перейти к охране окружающей среды и пересесть с машины на велик... (глупо?)

О,мы тоже с пятью начинали Только я мечтала о кресле качалке, закате и бокальчике мартини Первым шагом к дому была покупка... придверного коврика и напольных горшков Такая вот визуализация...
мы и без пяти начали - а с 2-мя :) но у меня уже есть такая шторка из каталога заказанная... только в дом :)))) а ребенок уже будущим собакам клички придумал :))))

Aisha

Homo sapiens
Мы начали, имея 15.000, и все вкладываем, вкладываем... даже и не знаю во сколько нам обошелся наш дом...

Andromeda

Галактика
А вы избавьтесь от жабки (она только мешает) и начинайте выполнять конкретные действия для осуществления мечты о доме ;) Если многие из нас смогли себе это позволить, то чем вы хуже нас? У вас тоже всё получится. Удачи!!!
ППКС!!

Мы начали, имея 15.000, и все вкладываем, вкладываем... даже и не знаю во сколько нам обошелся наш дом...

Посчитайте. У меня строительством мама занималась. Она завела тетрадь, в которую записывала, что во сколько обошлось. Оч.полезно, хочу сказать )

Valamaya

кружусь
видишь как интересно... а я о восходе и чашке кофе ))))))))))
а у меня мечта идиота - утро ранее с чашечкой кофе на веранде полулежа.... тока чтобы очень-очень рано было... :) и тяжеленные квадратные толстенные горшки с травкой около входа :laugh: ну а "постирочную" я уже не считаю...

vuster

мы пара как два сапога
ну почему идиота, вполне степенно ...у меня в мечтах на траве зеленой еще и морские свинки бегающие фигурировали, а временами белые кролики :) Создается впечатление что дом строить нужно с определенной долей безумства, иначе очень трудно решиться :)

Васяня

New member
последние 2 недели у меня проходят под вывеской: что делать с таким огромным кредитом ????
так что не так уж из воздуха...
но на самом деле я и не лезу объяснять что мы свой дом начали строить с 5 тысячами в кармане (1 своя, 4 - отдолженных) и возмущались, когда нам прораб сказал что коробку вывести не меньше 7 будет )) грабеж нам казалось. а вот жеш построилось но как-нить об этом фЭномЭне в жж потом напишу. ) что-нибудь под названием: во что обходится мечта о чашке кофе на веранде
Мы начинали с 40 долларов своих (купюрами по 1 долл :)) и 9960 долл. отдолженных. :) От это была авантюра.)))

Очень много навалено и почти все напутано. Ребенок у меня один, квартира давно не съемная, а своя, + есть дом за городом (пока летний), брат не разведен, слава Богу, а уже 7 лет в счастливом браке и живет в центре Минска. Проблемы с весом около 18 кг. были сразу после беременности. Так что инфа у вас... ну совсем устаревшая и по этому пункту.
Ого...значит изменилось практически все. :) Просто мне почему-то запомнилась ветка, где вы жаловались на жилищную неустроенность и непредусмотрительность свекрови, неприватизировавшей квартиру. А оказывается вон сколько лет с тех пор прошло и сколько воды утекло.. Рада, что у Вас всё хорошо сложилось. :)

да, я тоже почитала и улынулась про двоих детей.
но главное , что человек знает, что он знает.
и не стесняется знанием поделиться в эфир...
Вы типа съехидничали, я типа прониклась до глубины почек.:tease: :)

офф: ну ...это как сплетня:))) вам проку нет, а человеку приятно:)))
...и надпочечников. :) :)

Valamaya

кружусь

fasolinka

Active member
Просто мне почему-то запомнилась ветка, где вы жаловались на жилищную неустроенность и непредусмотрительность свекрови, неприватизировавшей квартиру.
Да, действительно, была такая. Но я очень быстро поняла, что ее квартира и ее право там делать, что хочет и жить, как хочет. А против ее воли приватизировать и что-то с ней делать - глупо.

Yarsha

Принцесса с колбаской
живя в 6 км от метро легко рассуждать о том, как посадил 8милетнего ребенка в антобус, помахал ему ручкой и он поехал в школу.
Подруге дали участок в каких-то х..ковичах.. 20 км от кольца, биплатна. Детей у них пока еще нет... вагон и тележка юношеского задору. Посмотрим как дальше пойдет у них
Для меня лично это много - 20 км. Ведь кроме школы есть секции, кружки и прочее. Тут проблему 2мя машинами не решишь...Вариант - отказаться от работы меня лично на данном этапе жизни не устраивает. Если мама не работает, или может вам повезло с бабушкой.. она живет с вами и водит машину - не вижу препятствий даже на таком удалении.

Ну и вдовесок получаем замкнутый круг.. если хотим сэкономить - "время-деньги". Если во все вникать и всем самому заниматься, то некогда работать, а не работаешь, то не за что строить.... А если иначе, то вас непременно надуют на круглую сумму

Создается впечатление что дом строить нужно с определенной долей безумства, иначе очень трудно решиться
так и есть. В моей интерпретации это - потянуяло к земле )) когда есть острая потребность.. тот глаза боятся а руки делают

Valamaya

кружусь
У нас с мужем периодически возникает такая эпидемия хотения собственного дома/таунхауза/квартиры большой (не 3-4 комнаты). Заканчивается это все тем, что мы решаем немного пожить без кредитов, облегченно, чтобы на все хватало... За всю нашу с ним жизнь, мы что-то кому-то выплачивали, реально не имея тех денег, которые зарабатывали. Мою ЗП я не считаю, так как она мала, а его приличная. Но мы практически никогда не жили на уровень его зарплаты, потому что кредиты не дают почувствовать свободы. И вот в очередной раз, после посещения строек, квартир, участков, в голове все укладывается, стихает и приходит большой "червяк сомнения". Хочется тупо съездить отдохнуть летом и может быть еще в феврале, купить обуви на одну-две пару больше, чем нужно ну и т.д... Наверное, пока у нас еще не вызрело желание дома до конца :)

Танюша_

Andromeda, да про бесплатно никто не говорит. Просто, очень часто, когда люди говорят о малой цене дома оказывается, что земля у них была, или блоки были, или кирпич по себестоимости им смогли достать и пр.
Я реально смотрю на наши шансы. Я знаю, что мой муж не может контролировать стройку в силу занятости, что начинать надо с нуля, и пр. Поэтому, лично для себя я не верю в цену 100 тыс за дом по Московскому направлению в квадратов 250 и больше.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Наверное, пока у нас еще не вызрело желание дома до конца
аналогично!
значит еще не приперло )) дайте себе время.

Мы вот сейчас переживем это стихийное бедствие (ремонт), м.б. кого-то родим.... благо есть где, а там окрепнем и кто знает как сложится. Но наш совместный жизненный бизнес-план предполагает дом, вопрос времени.... ну и возможностей конечно

Последний год был трудным, на мужа жалко смотреть было, хочется как-то уже перевести дух.. в таком темпе несколько лет без полноценного отдыха... мне больше нужен здоровый муж, чем дом

Танюша_

Yarsha, к сожалению, глядя на многих своих знакомых, многие авантюры со строительством заканчиваются далеко не так хорошо, как у нас на форуме, многие строятся уже лет 10, некоторые были вынуждены продать землю и с кое-какими постройками и пр.

Сверху