Что лучше -- квартира или дом?

Что лучше -- квартира в городе или дом в 15-50 минутах езды от кольцевой?

• Квартира

Голосов: 90 24.0%
  • Дом

Голосов: 285 76.0%

• Всего проголосовало
    375

Yarsha

Принцесса с колбаской
мне бы 150 квадратов хватило за глаза.. даже если б меня торкнуло активно размножаться (иронизирую, не обижайтесь только)
Я знаю каким он будет - мой дом! Главное, чтобы желания совпадали с возможностями

anty

New member
представляете, а мимо меня еще и зайцы иногда пробегают на рассвете)))))))))
зайцы...
и лисы...
мы прошлой зимой в интеренте рылись: если лиса из заказника ваходит и мимо человеческого жилья шмыгает - она нормальная или бешеная???

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
fostermama, я же не спорю, я пишу про себя :) Мне не комфортно в щитовых домиках. Мне даже не очень комфортно на даче свёкров, где и вода горячая и канализация в доме. И не потому, что я зажралась или там на меня давят какие-то социальные условности. Мне просто не нравится. То есть, вот ту же дачу свёкров воспринимать как дачу - да, удовольствие, жить в таких условиях круглогодично - нет. Мне не нужен дом для престижа, мне нужен такой дом, в котором мне бы было комфортно.
Glowwom, не поверю :) У свёкров дача большая. так вот мне мало :) Я люблю большие и светлые комнаты, чтобы было можно носиться и танцевать, если бы я строила дом, то у каждого было бы по спальне, плюс гостевая спальня, была бы большая гостинная и большая кухня, гардеробная и парочка ванных комнат, кабинет и библиотека. Ещё бы хотела большую террасу, не говоря уже о вспомогательных помещениях.
Я не воспринимаю территорию, как непосредственное продолжение дома. Хотя бы чисто технически :)

vuster

мы пара как два сапога
мимо меня ранним утром на озеро только бешеные рыбаки пробегают и летом и зимой в морозы...
Но зато у нас дома две кошки, две собаки, кролик, и без двух десятков сотня цветочных горшков...

Васяня

New member
Из дома ты выходишь на улицу и продолжаешь быть дома.....
+1
Я не воспринимаю территорию, как непосредственное продолжение дома. Хотя бы чисто технически :)
Интересно как!
А почему? ..может там забора нет? Просто обычно сталкиваешься с обратным - окружающая территория воспринимается как тоже дом. :)

Настурция

Well-known member
зайцы...
и лисы...
а у меня еще и ёжики проползают :derisive:

Но если все сделать с умом, то спустя лет 5 с начала стройки, если в процессе вы с мужем не разведетесь , то вы получите дом, поменяете машины на лУчшие и даже начнете поглядывать на карту мира Всем начинающим стройку - удачи и доли иронии!
У нас даже получилось раньше,чем через 5.

Танюша_

Васяня, для меня дом - это дом, а территория - есть территория. Есть свои функции у дома и у территории. Я понимаю, о чём вы говорите, вы говорите о душевном восприятии, вышел - ляпота, всё своё... :) Я же говорю именно о функциях дома. одежду ведь на яблоньку вместо гардеробной комнаты не повесишь :)

Настурция, у нас на даче ёжики, миллион лягушек и полчище аистов. аистов столько, что за лето пожно небольшой батальон детишек в огороде насобирать :)

Glowworm

New member
Танюша_, а еще могу уверенно заявить, что дача РОДИТЕЛЕЙ и СВОЯ избушка на курьих ножках - это 2 несравнимые вещи))))

Таннь, а еще представь себе красочно как ты будешь поддерживать чистоту и порядок на своих метрах))))) Я не в коем случае не отговариваю строить дом 250 метров, мне мой порой тоже маловат кажется, когда вся семья (мама, сестра с мужем и ребенком, тетя..., свекры и тд).... Но когда я убираю- говорю спасибо себе 100 раз , что построила небольшой домик :)

Aisha

Homo sapiens
согласна на 100 проц... свое, есть свое...
Но когда я убираю- говорю спасибо себе 100 раз , что построила небольшой домик
У нас тоже небольшой... а для большого помощница нужна, там сама не управишься...

Васяня

New member
Васяня, для меня дом - это дом, а территория - есть территория. Есть свои функции у дома и у территории. Я понимаю, о чём вы говорите, вы говорите о душевном восприятии, вышел - ляпота, всё своё... :) Я же говорю именно о функциях дома. одежду ведь на яблоньку вместо гардеробной комнаты не повесишь :)
У меня по такой жаре дворовая территория выполняет многие из функций дома: душ-бассейн, столовая, гостиная и место для отдыха с нотбуком/книжкой. Ну только что кухня и гадероб остались не охваченными.
Хотя и кондиционер в доме стоит, но вот живешь почему-то практичски во дворе. т:)

согласна на 100 проц... свое, есть свое...

У нас тоже небольшой... а для большого помощница нужна, там сама не управишься...
У меня под 500 квадратов, отлично управляюсь, и ещё и работаю.
На самом количество уборки зависит от количества проживающих и их индивидуального неряшества, а не от квадратных метров.

Танюша_

Glowworm, понимаешь, это поначалу, особенно после совместного проживания с кем-то, или съёмной квартиры кажется, что 100-150 метров это много. Мне, например, в своей квартире так и казалось. Ах, какие площади. Но вот спустя почти 3 года нет, она не кажется маленькой, но она не кажется большой. Я бы ещё добавила гардеробную, не отказалась бы от кухни и кабинета, и девочек бы по разным комнатам расселила бы. А может и 4 ребёнок появился бы.
Я понимаю, что многое ещё зависит от конкретной планировки дома, может и около 200 квадратов было бы неплохо. Но тут уже конкретно надо смотреть.
И ещё раз повторю. Одно дело, когда строишь дом живя с кем-то или снимая, другое дело менять на дом большую квартиру. Ну не вижу я смысла менять 100 на 150. Не вижу реального выигрыша.
Васяня, ну у вас же под 500 квадратов ;-) душ, еда на улице - это только в определённую погоду, у нас то же на даче, но согласитесь, ночью унитаз удобнее в доме, так же как и зимой ванну принимать. сами вы из каких соображений строили дом большой, а не маленький, раз в маленьком всё то же самое, но дешевле?

Fiesta!

Миссис
И ещё раз повторю. Одно дело, когда строишь дом живя с кем-то или снимая, другое дело менять на дом большую квартиру. Ну не вижу я смысла менять 100 на 150. Не вижу реального выигрыша.
выигрышь не в площади, а в улучшении качества жизни. Вот менять комфортабельную квартиру, на бОльший по площади дом, но без удобств - смыла нет! А если комфорт тот же, пусть даже то же кол-во метров, но есть еще участок, гаражик, банька, своя детская площадка, бассейн, беседочка, нет соседей за стенкой, никто не зальет, никто не подожгет твою квартиру по пьяни илди кинув неудачно бычок с балкона, ничьи дети не будут слушать музыку полночи, ничья сигнализация не будет орать под окнами... да много преимуществ, при том же кол-ве метров.

Васяня

New member
Васяня, ну у вас же под 500 квадратов ;-) душ, еда на улице - это только в определённую погоду, у нас то же на даче, но согласитесь, ночью унитаз удобнее в доме, так же как и зимой ванну принимать. сами вы из каких соображений строили дом большой, а не маленький, раз в маленьком всё то же самое, но дешевле?
Купила такой потому что, недостроенный, без окон-дверей. А толку-то с тех 500-сот, если с избытком хватает для жизни первого этажа - 80 м2. :)

Зимой - да, зимой больше в доме. Хотя все-равно на тех же 80-ти квадратах. :)

Танюша_

Fiesta!, вот всё дело в том, что я вполне довольна жизнью в своей квартире. У нас огорожен двор, у нас приличные соседи, машина в подземном гараже. Плюс дома только в частной территории и природе. И честно, я не знаю, куда лучше двигаться: в планах строить дом или в планах выкупить соседнюю однокомнатную квартиру. Хотя и то и то пока мечты

Andromeda

Галактика
т.е. я права в свои предположениях... вообще это нормально платить людям за их работу... вопрос денег. Есть деньги - какие проблемы?
Вопрос в том, что люди воруют сверх того, что зарабатывают. И к сожалению, прорабы, которые вам будут строить обдерут вас на пару десятков тысяч

Glowworm, мы тоже на полигоне. Может мы соседи? Вы где конкретно?

fostermama, Мы настолько хотели дом, что просто приезжая на голый участок уже были в восторге. А когда появился фундамент, все приезжали смотреть ))) Будто событие свершилось.

Танюша_, у нас дом 250 м.кв. Дом огромный на мой взгляд, можно и меньше строить: шесть комнат, кухня, подвал, третий этаж - монсарный, комната гардеробная, коридор, столовая комната, два санузла.

Танюша_

девушки, ну просто посмотрите количество детей. Неужели вы бы своих в одну комнату селили сознательно

Glowworm

New member
Танюша_, вот я решила что пацаны будут жить в одной комнате пока... Вторая детская - типа кабинет-гостевая, тк сама гостевая у меня завалена вещами неразобранными до сих пор... Т.е. реально детских у меня 2+гостевая, в которую можно в последствии кого-нить отселить... А гисти и в гостинной переночуют если что :)
Андромеда, щас в личке определимся где мы с тобой относительно друг друга :)

Танюша_

Glowworm, у нас девочки в одной, Тима в другой. И он жаворонок. Когда мы на даче, дети живут в одной комнате - это вилы. Он их будит. Не говоря уже об уроках.

Glowworm

New member
Танюша_, поэтому я думаю что 2 детских должно хватить))) Ну... я надеюсь :)....

Сверху