Что лучше -- квартира или дом?

Что лучше -- квартира в городе или дом в 15-50 минутах езды от кольцевой?

• Квартира

Голосов: 90 24.0%
  • Дом

Голосов: 285 76.0%

• Всего проголосовало
    375

Fiesta!

Миссис
Я все прекрано понимаю, но блин ребенок истерит, муж нервничает, сама с ужасом жду сентября, когда отправлю ребенка одного на автобусе в школу, хотя он у меня товарищ самостоятельный.
я за свое детство поменяла школ штук 5. Нет, мой папа не военный. Родители переводя меня из школы в школу меньше всего по-моему думали обо мне. Ну выжила, ничего со мной не случилась. Из предпоследней в последнюю школу я переводилась сама, вернее инициатива была моя,а бумажки подписывали родители. А было это после 7-го класса. Зато теперь легко схожусь с людьми, рада новым знакомствам. У всего есть свои плюсы ;)
Я вот сейчас тоже в связи с переездом меняю ребенку сад. 2 года возила в старый район, заколебалась. И решила, что хватит думать о детях, пора подумать о себе. А дети быстро привыкнут!

Valamaya

кружусь
Сижу и мониторю таунхаузы... :laugh: Нравится мне солнечный поселок. И инфраструктура по их заявлениям там будет хоть куда. Вплоть до школы... но блин... площади у них такие... мне стока не надо :laugh: Нет тут строящихся там?

Fiesta!

Миссис
Сижу и мониторю таунхаузы... Нравится мне солнечный поселок. И инфраструктура по их заявлениям там будет хоть куда.
это тот что за Бигзом строится? Если да - то лучше туда не лезть! Знаю какое качество стройки там и знаю людей, которые залезли и погрязли в этом строительстве.

Glowworm

New member
Да, про "Солнечный" я согласна... 10 лет уже строиться и еще столько же минимум бедет строиться...

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
это тот что за Бигзом строится? Если да - то лучше туда не лезть! Знаю какое качество стройки там и знаю людей, которые залезли и погрязли в этом строительстве.
да и место с отрицательной энергетикой, думаю...

Valamaya

кружусь
Честно говоря, я даже и не знала, что этот поселок столько строится. Только недавно обратила на него внимание, когда машины около него кучковаться стали. А что там по качеству строительства? В Тарасово я своими глазами видела таунхаузы и мне не понравилось, что там все криво-косое, а тут территория была закрыта и проникнуть мы не смогли.

Nulka

Member
anty,
там Курапаты зусім побач, здаецца. Але ці сапраўды Сонечны залез на гэту тэрыторыю, не ведаю.

anty

New member
которые были запрошены хоть однажды хотя бы одним кем-то - есть
мне кажется что фасолинка спрашивала про те, которые с собой в деревню не завезешь, ну, кафе там, кинотеатры, лыжероллерную трассу.
это я правда из своего опыта отвечаю, мои дети ЭТО просят.
но если честно, мы после переезда в кино стали ездить чаще, чем когда в городе были и кинотеатры были в 10-тиминутной доступности... собрались - и метнулись.

fasolinka

Active member
Все блага цивилизации, которые были запрошены хоть однажды хотя бы одним кем-то - есть
:)

мне кажется что фасолинка спрашивала про те, которые с собой в деревню не завезешь, ну, кафе там, кинотеатры, лыжероллерную трассу.
это я правда из своего опыта отвечаю, мои дети ЭТО просят.
Да, я именно это подразумевала. Спасибо...

Я просто пытаюсь судить по своей дочке в городской и в деревенской среде. Понятно, что за городом мы все время не живем, но там мне спокойствия нет)) Ребенок развивается, да! Она все изучает и получает удовольствие от всех открытий и возможностей, да! Но ей при этом обязательно надо, чтобы рядом были папа или мама, держали ее за руки, беседовали с ней и испытывали синхронно все те же чувства. Редкие минуты расслабленности получаются лишь тогда, когда рядом появляется кто-то из ровесников-соседей и затевают игры вдвоем-втроем. Если дочку не сопровождать в процессе изучения ей окружающего мира и ее не развлекать, она очень быстро теряет интерес ко всем прелестям загородной жизни и начинает канючить "хочу домой", хочу в Минск", "хочу..", "хочу..", "хочу...".
В городе у нас совсем другой ритм жизни. Менее здоровый - однозначно, но более спокойный с точки зрения режимов. И у меня есть свободное время, пока доча играет одна в комнате (в городе это в порядке вещей, в деревне категорически нет) или смотрит мультики (удивительно, но в деревне они гораздо менее интересны даже при наличии компьютера и быстро наскучивают).
И я пытаюсь понять: это особенность возраста дочуры, ее восприятия внешней среды или еще чего-то. Для сведения: ничего особенно нового она для себя за городом не находит, так как ездит туда часто и уже несколько лет. Но поведение меняется мало и все равно в корне отличается от поведения городского. Неужели у всех так? Сорри за офф

fasolinka

Active member
Кстати - велики на даче - то, что надо - ну никого не тошнит
И мячик волейбольный Все хором "ура" кричали новому в прошлые выходные. Попросили комп на дачу месяц назад - перевезли один, устроили место - все довольны.
Все тут "за счастье". Литровая упаковка мыльных пузырей (в просторе концентрат, разводится литром воды) - это целый чемпионат был
Но самое любимое - гулять по окрестностям "куда глаза глядят". И, конечно, ночные разговоры. А у меня - рассветный чай
вы так рассказываете, что хочется туда... на велосипеде, с мячом и под луной. пусть и без свободных минут

Ванесса

New member
Glowworm, Andromeda, будете домами дружить теперь....
не добивайте, а?

девы, пожалейте нас... читаю вас и слюной захожуся уже котрый день, я такая впечатлительная барышня уже котрую ночь ложусь с мыслями о доме пару дней ездим на дачу черз Баровляны в Логойск так домики стоят такие расчудесные еду зырю в окошко и выбираю себе домик))))
вобщем счастливые вы люди однако)) ну да ладно буде и мне кали нибудь такое шчастье, когда снимала 1 комнтную хрущевку на комвольном и не думала что буду жить в центре в своей 2-ке, но все меняется.... главное верить и очень хотеть хотеть))

fasolinka, ну моя дочка на даче у свекров всегда при деле скучает сугубо по родителям в связи с эти оставляем ее там только с субботы до пон-ка... она готова там жить вечно при услвлоии что мама и папа будут рядом... этож какой кайф ребенку вышел в труселях покушала и бегай весь день то огурцы полить то курочек выпустить , то горх собрать, то в гамаке полежать, то еще что, дел там вагон, скучать, некогда про мультики и не вспоминает, сапровождение особо не нужно и
беседовали с ней и испытывали синхронно все те же чувства.
эээ ....вобщем она как то сама все отлично чувствует что не понятно отвечаем/объясняем
в нашем случае есть одно но, рядом с домом есть мили****рическая речка и от туда много оводов котрые кусучие, у соседа пасека и он гоняет пчел ну и за домом прямо лес и камаров еще больше чем где либо + туман частенько по утрам но это так если придераться, участок большой но находиться не так близко как хотелось бы но и не далеко от подъезда до дачи 40 минут езды, тоесть жить пока нет, а отдыхать да, но не долго... рядом в деревне Гастилови за счет гос-ва или как там это делают для семйного дет.дома построли домик 2 этажа большой участок но еще пустой, домик веселенький ничего лишнго аккуратный такой квадратов 150 женщина 4 своих 4 приемных, со слов моих свекров дом обошелся в 200 мл. бел руб...это я так на тему стоимости, ну и инфа может быть не достоверна так как не из первоисточника..

fasolinka

Active member
fasolinka, ну моя дочка на даче у свекров всегда при деле скучает сугубо по родителям в связи с эти оставляем ее там только с субботы до пон-ка... она готова там жить вечно при услвлоии что мама и папа будут рядом...
у нас так же. но с мамой и папой тоже скучаем по минску, если папа и мама не с ней постоянно получают кайф
вышел в труселях покушала и бегай весь день то огурцы полить то курочек выпустить , то горх собрать, то в гамаке полежать, то еще что, дел там вагон,
Кстати,
рядом в деревне Гастилови
- это, случаем, не в Логойском районе?

Fiesta!

Миссис
А что там по качеству строительства?
знакомый работал в фирме-застройщике. Стройматериалы фурами ухадили со стройки в разных направлениях... Вот и думайте, какое качество стройки. И уголовные дела вокруг этой фирмы были. Не стоит туда влезать.

Valamaya

кружусь
Fiesta!, думаю, так можно сказать про любую стройку (кроме своей собственной). У меня родственник строитель (метро), так вот он говорил, что заказывают материалов на треть (!!!) больше, чем нужно, всегда, чтобы хватило достроить :)
Не стоит туда влезать.
я онлайнер потиху почитываю и тоже пришла к такому выводу :)

Сверху