Что лучше -- квартира или дом?

Что лучше -- квартира в городе или дом в 15-50 минутах езды от кольцевой?

• Квартира

Голосов: 90 24.0%
  • Дом

Голосов: 285 76.0%

• Всего проголосовало
    375

Lusik

Active member
Ага, знаю. Так место отличное, ИМХО. Можно благоустраивать и жить в свое удовольствие) Рядом землю продают за баснословные деньги)
Да не такие там баснословные цены на дачные участки... А облагораживать ну совсем мне никак ,если я ещё за дачку возьмусь ,то мне совсем жизни не будет ,подделать чуть-чуть это ещё можно ,ну и то только для того чтобы продать...

городе ты с соседом то в лифте, то в подъезде столкнешься и хош- не хош поговоришь, а за городом проезжаешь мимо на авто, заезжаешь во двор и в лучшем случае кивнешь соседу головой... Мне кажется за городом люди живут более обособлено, у всех высокие заборы и даже страшно открыть калитку,
Это зависит ещё и от места где дом ,у нас в посёлке ещё ни у кого нет забора ,только наверное у парочки чел-к и то из сетки ,считая нас....

fasolinka

Active member
отличный совет человеку, у которого есть большой дом ))
это вы тут целыми днями общаетесь и все про всех знаете: у кого какой дом и муж. мы же тут изредка, набегами, поэтому и не в курсе)))

Да не такие там баснословные цены на дачные участки...
Я недавно узнала, за сколько там, возле Силич, сейчас просто землю предлагают. Лет 5 назад она стоила в 5 раз меньше. И в любом другом направлении от Минска стоит меньше. А там просто район раскрученный уже - вот ценник и взлетает.

Lusik

Active member
Я недавно узнала, за сколько там, возле Силич, сейчас просто землю предлагают.
Может под постройку дома ,а не дачные участки по 5-6 соток....

отличный совет человеку, у которого есть большой дом ))
эт если вы про меня ,то у меня нет ещё большого дома,только собираемся заливать фундамент ,и если по нам не прокатит дорога ,то он обязательно будет ,а пока в доме 7 на 7 живём...

Well-known member
а мне вот показалось наоборот. В городе ты с соседом то в лифте, то в подъезде столкнешься и хош- не хош поговоришь, а за городом проезжаешь мимо на авто, заезжаешь во двор и в лучшем случае кивнешь соседу головой... Мне кажется за городом люди живут более обособлено, у всех высокие заборы и даже страшно открыть калитку, а вдруг там собака огромная... Мы с соседями не дружим и они с нами тоже, хотя думаю мы обоюдно не против, но никто делать первого шага не хочет.
Ну не знаю.... Я б так не смогла, мне надо общение.
У нас почти ни у кого нет высоченных заборов. Особенно в выходные все тусуются на улице, на огородах, что-то делают. Постоянно со всеми общаемся. Иногда вместе посиделки с ближайшими соседями устраиваем вечером с шашлыками. Постоянно друг друга подвозим. А еще очень сблизило общее дело - стройка газа и прокладка воды.
Это при том, что народ живет очень разный - и по возрасту, и по социальному положению. От пенсионеров до состоятельных бизнесменов.

Вишенка

волшебница
Ну почему сразу дружить и обязан ,с кем-то и дружить если хочется ,а с кем-то поддерживать приятельские отношения ,ну а с кем-то просто здороваться ....
Ну надо же хоть с кем-то, чтоб грядки мог в случае чего полить! :)

Fiesta!

Миссис

Вложения

• бассейн3.JPG
    бассейн3.JPG
    142.2 KB · Просмотры: 155
  • бассейн.JPG
    бассейн.JPG
    176.6 KB · Просмотры: 161

Yarsha

Принцесса с колбаской
Fiesta!, выстрел в голову )))) чтоб я так жил!

это у вас там видимо насосы и система очистки????

Andromeda

Галактика
да пожалуйста
На фото 1 на переднем плане огорожен цветныцм заборчиком мой огород. Этого мне вполне достаточно :)
Не засоряется ваш бассейн? мы маленький дочке поставили. Так за два дня вода была грязная

Fiesta!, выстрел в голову )))) чтоб я так жил!

Да. Без системы очистки никак. А это уже целая канализация :)

Светик

Active member
Читаю вас девочки, а малой на балконе рисует. А как было бы ему хорошо на травке, около бассейна, с той же кисточкой в руках....И спать сейчас положу в душной комнате :(
Муж категорически против дома. У него много аргументов. Поэтому бум строить на даче летний домик:) Благо дача в 20 км от Минска и есть фундамент. Мечтаю, что можно будет с начала мая по конец сентября жить на даче и ездить в город на работу время от времени. :)
т.е. я все-таки за квартиру ( + дача )

Valamaya

кружусь
А почему это так удивило?
:) ну я лентяйка, скорее всего, по жизни. Так вот представляю, что имея собственный дом (подразумевая более 150 квадратов уборки) еще и парник содержать с грядками... это просто подвиг какой-то... :) меня на даче хватило на одну грядку с зеленью, которая непаханная все лето стоит, а тут такое :)

Well-known member
Valamaya, ну если это в кайф - то почему бы и не заняться. У нас небольшой огород, где-то 3 сотки. Я получаю от него удовольствие) Приятно вечером после работы в тишине покопаться на грядках.

Fiesta!

Миссис

Да. Без системы очистки никак. А это уже целая канализация
да, стоит фильтр, используется специальная химия для бассейнов, ну и водный вылесос тоже. За бассейном надо следить, чтобы воду часто не менять.

Читаю вас девочки, а малой на балконе рисует. А как было бы ему хорошо на травке, около бассейна, с той же кисточкой в руках....И спать сейчас положу в душной комнате
вот и моя дочка все вспоминает нашу первую квартиру. Говорит хочу назад в старый дом. А я ей говорю, что если бы мы жили в старом доме, то у нас ен было бы бассейна, а сейчас мы с тобой приедем домой и побежим быстрее купаться... Она так подумала и решила, что в новом доме все-таки лучше :)

punto

Active member
Это видели?
1. Картошка за городом лучше растет.
2. Там справочная на каждом углу, у каждого колодца.
3. Никто не перекроет улицу для проезда президента или других уважаемых людей.
4. Там больше вероятности стать первым парнем.
5. Там люди лучше, а главное — их практически нет.
6. Вас никто не зальёт сверху. Ну, разве что Господь Бог.
7. Ваши дети каждое утро могут бегать босыми ножками по свежевыпавшему навозу.
8. Живя за городом, можно танцевать, петь, сверлить, бить или любить жену или резать свинью после одиннадцати ночи. И никто тебе ни слова не скажет, вроде «Что это вы с женой режете свинью после двадцати трёх часов?!»
9. Вставать с петухами, держать петухов, кормить петухов и ложиться спать с петухами, — абсолютно не западло.
10. Деревенским девкам, в отличие от городских, есть в чём каждый день ходить на работу в поле или на дойку.
11. Чтобы оказаться дома, не надо подниматься на двенадцатый этаж. Достаточно всего лишь проехать двадцать километров.
12. Если жена не пустит домой, то можно отлично переночевать в бане.
13. Там молоко у бабок натуральное… Да у них там всё натуральное!
14. Коровье молоко можно хранить не в холодильнике, а прямо в корове.
15. Можно ездить за водкой на мопеде. Это классно!
16. За деревенскими девками не надо ездить на Тверскую. А можно ездить на мопеде. Это классно!
17. А ночью можно воров пострелять!

Bilancia

New member
дом.... скорей бы перехать
сейчас прихожу в гости в однотипную квартиру(такую же как мы пордали)- на какие-нибудь мероприятия--это просто застрелицца..духота,места мало...

закупицца можно итак- место позволяет,да и оптовых магазинов куча.
походы в гости-есть ведь родители,живущие в минске-можно и переночевать
соседи... да в частных котетджам-вчено кто-то что-то делает-сверлит,ремонтирует,гуляют... но если адекватные соседи-то все ок. так же и многоквартирных-как повезет
Школа- все развивается,у меня к примеру в поселке и садик и школа,и поликлиника своя. По этому поводу не парюсь. Станет старше-захочет потусить-не проблема схездить в минск отвезти-забрать

Зато утречком порсыпаешься...чашечка кофе... на шезлончик,солнышко утреннее обогревает... .... и так далее,пока не опомнишься,что пора на работу...
10 минут и ты на МКАд

вечерком шашлычка замариновал, сделал,поужинал на свежем воздухе..дети всегда на улице... босичком...на звезды посомтрел и спатки сладенько...

Valamaya

кружусь
Вот расскажите, люди с домами, это правда или миф, что в доме убирать проще, чем в квартире? Типа грязи меньше (т.е. она размазывается более тонким слоем, я подозреваю) :)

Сверху