Что лучше -- квартира или дом?

Что лучше -- квартира в городе или дом в 15-50 минутах езды от кольцевой?

• Квартира

Голосов: 90 24.0%
  • Дом

Голосов: 285 76.0%

• Всего проголосовало
    375

Valamaya

кружусь
vuster, ну чем? подробностей хочется... а то меня эти факты тоже пугают :)

vuster

мы пара как два сапога
ну например в доме гораздо больше места для правильного хранения всего чего угодно - от кухонной утвари до проводов от старых компов и одежды с обувью
Когда поддерживается порядок в таких "точках" , все остальное не составляет труда особого.
Например взять косметику и украшения - для этого в ванной у меня стоит этажерка на колесиках с 4 полками и выдвижным ящиком. Никаких завалов - тут крема и маски и скрабы для ног и рук, тут все для волос, корзинка( с феном , машинкой для аппаратного маникюра, эпилятор, разные бигуди, ватные диски)
если и начинается беспорядок - легко выделить время и быстренько все поставить по местам. А в квартире это была - полка в ванной, полка в шкафчике, косметичка, куча каких-то углов куда это просто помещалось.. В доме больше ... ну , целевого использования пространства, что ли... Даже если подумать о большой стирке в квартире - психологически не очень веселое мероприятие, а в доме вещи развешиваются так что их не видишь. Так и дела делаются - подоконники не с чувством глубокого отвращения моются, а в любовании видами за окном. Дел конечно больше чем в квартире, но качество внутреннего состояния совсем другое

vuster

мы пара как два сапога
Когда все вещи займут удобные для вас места - будет намного проще. Уют в доме это как продолжение внутреннего упорядоченного пространства. А уют без чистоты не возможен

Well-known member
Не знаю, в чём проще. У меня постоянно песок с улицы носится. В квартире пока пройдешь по подъезду, поднимешься - вся грязь отряхнется. А тут всё в дом.
А муж иногда ленится разуваться. Бывает работает на улице и что-то срочно надо в доме или телефон звенит - идет в уличной обуви, ну и кот каждый день носит пеоск, особенно, когда грязь на улице.

vuster

мы пара как два сапога
О как, у меня песка нет - газон английский, луговой и стяжка возле дома. Дети постоянно носятся в дом из дома и коты - все чисто
Луговой газон конечно супервещь для организации безсорнякового и безпесочного пространства возле дома. ПРактично и очень красиво

Lusik

Active member
Не знаю, в чём проще. У меня постоянно песок с улицы носится. В квартире пока пройдешь по подъезду, поднимешься - вся грязь отряхнется. А тут всё в дом.
Песок это просто ужас ,у нас всё как вы описали ,плюс ещё собака туда сюда ,выскочит ,а потом опять в дом ,если каждый раз лапы мыть ,то весь день только на это уйдёт...

Well-known member
у меня в принципе все в порядке уже - газон, дорожки.
Но есть улица незасфальтированная, местами с глиной, которая комьями прилипает к обуви, и огород!!! Да и коту я не могу приказать ходить только по газону. ему в конце концов нужду справлять надо, а это обычно проихсодит в песочке.
Про пыль согласна - её много, но она действительно миролюбивая)

Well-known member
у меня основная уборка - это вытирание пыли, мытье полов и санузлов.
Обычно вещи стараюсь убирать сразу, не захламляться.

vuster

мы пара как два сапога
Age, да , у меня тоже. Но свой дом и убирать приятно :) Своя ноша не тянет абсолютно.

Andromeda

Галактика
да... уборка отдельная тема. На нее нужен целый день в доме (

vuster

мы пара как два сапога
генеральная если - днем не обойдешься наверное. Если каждый день делать что-то понемногу - не тяжело

Andromeda

Галактика
генеральная если - днем не обойдешься наверное. Если каждый день делать что-то понемногу - не тяжело

Мне каждый день тяжело. Я после работы никакая. Плюс ребенку нужно время уделить. Убираюсь раз в неделю по выходным

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Знаю, чем Вас порадовать :) ...
А вот пыль обычная похоже садится :) - только в городе она вредная и черная бывает, а за городом миролюбивая и светлая - песчаная.
Про пыль согласна - её много, но она действительно миролюбивая)
БиоПыль :eek:k:

Fiesta!

Миссис
Песок это просто ужас ,у нас всё как вы описали ,плюс ещё собака туда сюда ,выскочит ,а потом опять в дом ,если каждый раз лапы мыть ,то весь день только на это уйдёт...
и у нас так. Но действительно, пока все не замостишь и газон хороший не покроет всю землю - так и будет. Поэтому на входах лежат многочисленные и иногда для постороннего взгляда не совсем уместные коврики... На самом деле это пескоуловители :)

В доме пыли больше, мух больше (сравниваю с квартирой, где тоже не было сеток на окнах), окна грязнее почему-то.
При уборке устаешь больже от хождения по дому. Все хочу себе шагомер купить, чтобы прикинуть сколько км наматываю за день по дому.

vuster

мы пара как два сапога
а, вот еще момент - у меня возле дверей лежат коврики из пенополиуретана. Их еще метрами продают для ванных комнат и прочего.
Там же дырочки еще, все с ног замечательно стряхивается.

Сверху