Что лучше -- квартира или дом?

Что лучше -- квартира в городе или дом в 15-50 минутах езды от кольцевой?

• Квартира

Голосов: 90 24.0%
  • Дом

Голосов: 285 76.0%

• Всего проголосовало
    375

Fiesta!

Миссис
ну да ладно буде и мне кали нибудь такое шчастье, когда снимала 1 комнтную хрущевку на комвольном и не думала что буду жить в центре в своей 2-ке, но все меняется.... главное верить и очень хотеть хотеть))
"Бойтесь мечтать, мечты сбываются!"

Я тоже раньше ездила через Боровляны и домики рассматривала... А ща я заглядываюсь на красивые новенькие тачки... К чему бы это ;)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Valamaya, караул.... и как после этого в метро ездить? ))))
могу тебя добить.. я такой домик нарыла на пер. тепличном.... аааааа ощущение что это другая страна

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, думаю, так можно сказать про любую стройку (кроме своей собственной).
согласна. Но пугает то, что люди влезшие в стройку готовы платить деньги, чтобы из нее теперь выбраться...

Уж лучше в Тарасово. Кстати почем там квартиры?

Valamaya

кружусь
могу тебя добить.. я такой домик нарыла на пер. тепличном.... аааааа ощущение что это другая страна
в "другой стране" около Библиотеки)))) есть такие злачные места... мой муж даже отважился к какому-то деду подкатить с просьбой продать участок со старым домом.. Самое интересное, что моя мама "300 лет тому назад" (с) чуть не купила там в деревне участок с домом около леса прямо. Каждый раз проезжаю мимо этого места и думаю, почему же мы, дети, тогда так сильно бунтовали против???? Нам бы пришлось продать квартиру на Филимонова (что рядом) и жить с удобствами на улице. Это нас пугало очень в те времена. А сейчас....

Yarsha

Принцесса с колбаской
Valamaya, именно я то самое место и имею ввиду

а мои родители в свое время не вняли нашим воплям и сменили квартиру на домик тогда еще без удобств... зато сейчас очень комфортный и уютный. За что им респект.

Lusik

Active member
представляете, а мимо меня еще и зайцы иногда пробегают на рассвете)))))))))
А у меня сова на столбе около дома иногда сидит :) И кабан как-то пробегал :)

Но если все сделать с умом, то спустя лет 5 с начала стройки, если в процессе вы с мужем не разведетесь

Сообщение от Glowworm Посмотреть сообщение
Строительство дома - это ОЧЕНЬ нелегкий этап жизни... В некоторые моменты просто "доходишь до ручки" и хочется все бросить и убежать...
Как это всё верно ,иногда кажется ,что всё ....

у нас там тоже недалеко. правда, в другую сторону от логойска
И у нас в Логойском районе дачка ,правда заброшенная совсем....

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
А вот стало любопытно мне: вот уезжаете вы на отдых на 2 недели, а как быть с грядками-цветочками во дворе? Кто их поливает?

fasolinka

Active member
А вот стало любопытно мне: вот уезжаете вы на отдых на 2 недели, а как быть с грядками-цветочками во дворе? Кто их поливает?
Или соседи, или отпуск планируется на весну-осень-зиму

Well-known member
Ну каждый решает как может. У меня 1-2 раза в неделю приезжала мама, собирала урожай, поливала грядки.
соседей просили открывать-закрывать парник. Другим соседям перенесли все комнатные растения.
Вообще, как мне кажется, люди за городом больше общаются, и готовы помогать друг другу. За 5 лет жизни в съемной квартире некоторых соседей даже в лицо не знала. а здесь еще во время стройки со всей улицей перезнакомились, все другу другу помогаем.

тюша

Яжемать
я живу в доме, и уже ОЧЕНЬ хочу в квартиру. единственное, что меня пугает - это где ж найти настолько большую квартиру? я счас приезжаю в гости к маме в однушку - и как тигр в клетке, невыносимо.
что касается минусов дома.... имхо - в него нужно либо сразу положить огромные деньги (въезжать в полностью деланный дом с полностью благоустроенным участком, желательно бы нанять человека, который бы хотя бы поддерживал порядок на участке, а лучше - и в доме, при наличии больших площадей) - а это, повторюсь, ОГРОМНЫЕ деньги, либо же долгие годы вкладывать в этот дом и участок все свои силы и здоровье. ну и те же огромные деньги, только "в рассрочку".
кто-то правильно сказал - дому нужен ХОЗЯИН с руками и головой. или же - снова - деньги. потому что утром зимой вы не сможете выйти из дома, не потратив полчаса на чистку дорожек. и так ежедневно. а летом вы будете стричь траву, полоть грядки-цветочки. и это все тоже постоянно
жить в доме, как оказалось намоем собственном опыте, подходит далеко не каждому человеку. мне там - при условии нахождения в декрете - откровенно скучно. на нашей улице нет детей, да и вообще там в будний день ни одной живой души не встретишь. но - повторюсь - это мне так:) а вечером и на выходных в доме - да, прекрасно. но для этого можно иметь дачу :) естественно, благоустроенную.
в общем, как человек имеющий опыт жизни и там, и там, я - за квартиру (и дачу :))

Вишенка

волшебница
fasolinka, Age, понятно, т.е. живя за городом, просто обязан дружить с соседями. Мы вот живем в квартире 10 лет, но мне бы в голову не пришло отнести кому-то из наших соседей комнатные цветы... Хотя у меня к ним никаких претензий - просто нет необходимости в общении.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вишенка, не обязан, если есть деньги можно нанять смотрителя ))) вариант?

Lusik

Active member
Около Силич ,поворот с трассы на Чуденичи

fasolinka, Age, понятно, т.е. живя за городом, просто обязан дружить с соседями.
Ну почему сразу дружить и обязан ,с кем-то и дружить если хочется ,а с кем-то поддерживать приятельские отношения ,ну а с кем-то просто здороваться ....

fasolinka

Active member
fasolinka, Age, понятно, т.е. живя за городом, просто обязан дружить с соседями. Мы вот живем в квартире 10 лет, но мне бы в голову не пришло отнести кому-то из наших соседей комнатные цветы... Хотя у меня к ним никаких претензий - просто нет необходимости в общении.
Мне почему-то вспомнился один из эпизодов в "Отчаянных домохозяйках", где одна из героинь пытается наладить отношения с новыми соседями и объясняет это так: "Их дом стоит рядом с нашим. И я хочу, чтобы, если у нас случится пожар, они вызвали пожарных"

Около Силич ,поворот с трассы на Чуденичи
Ага, знаю. Так место отличное, ИМХО. Можно благоустраивать и жить в свое удовольствие) Рядом землю продают за баснословные деньги)

Yarsha

Принцесса с колбаской
отличный совет человеку, у которого есть большой дом ))

Fiesta!

Миссис
жить в доме, как оказалось намоем собственном опыте, подходит далеко не каждому человеку.
вот это точно! Мне например нравится работать по дому, в квартире я не находила себе места от безделья. А мой муж любит на диванчике полежать, типичный городской житель. Вот и воюем...

мне там - при условии нахождения в декрете - откровенно скучно.
да, в декрете там скучно! Но когда вы выйдите на работу - все изменится! Вам будет хватать общения и города за 8 часов в сутки, а потом в тишину и благодать.

Вообще, как мне кажется, люди за городом больше общаются, и готовы помогать друг другу.
а мне вот показалось наоборот. В городе ты с соседом то в лифте, то в подъезде столкнешься и хош- не хош поговоришь, а за городом проезжаешь мимо на авто, заезжаешь во двор и в лучшем случае кивнешь соседу головой... Мне кажется за городом люди живут более обособлено, у всех высокие заборы и даже страшно открыть калитку, а вдруг там собака огромная... Мы с соседями не дружим и они с нами тоже, хотя думаю мы обоюдно не против, но никто делать первого шага не хочет.

Сверху