я живу в доме, и уже ОЧЕНЬ хочу в квартиру. единственное, что меня пугает - это где ж найти настолько большую квартиру? я счас приезжаю в гости к маме в однушку - и как тигр в клетке, невыносимо.
что касается минусов дома.... имхо - в него нужно либо сразу положить огромные деньги (въезжать в полностью деланный дом с полностью благоустроенным участком, желательно бы нанять человека, который бы хотя бы поддерживал порядок на участке, а лучше - и в доме, при наличии больших площадей) - а это, повторюсь, ОГРОМНЫЕ деньги, либо же долгие годы вкладывать в этот дом и участок все свои силы и здоровье. ну и те же огромные деньги, только "в рассрочку".
кто-то правильно сказал - дому нужен ХОЗЯИН с руками и головой. или же - снова - деньги. потому что утром зимой вы не сможете выйти из дома, не потратив полчаса на чистку дорожек. и так ежедневно. а летом вы будете стричь траву, полоть грядки-цветочки. и это все тоже постоянно
жить в доме, как оказалось намоем собственном опыте, подходит далеко не каждому человеку. мне там - при условии нахождения в декрете - откровенно скучно. на нашей улице нет детей, да и вообще там в будний день ни одной живой души не встретишь. но - повторюсь - это мне так
а вечером и на выходных в доме - да, прекрасно. но для этого можно иметь дачу
естественно, благоустроенную.
в общем, как человек имеющий опыт жизни и там, и там, я - за квартиру (и дачу
)