Что лучше -- квартира или дом?

Что лучше -- квартира в городе или дом в 15-50 минутах езды от кольцевой?

• Квартира

Голосов: 90 24.0%
  • Дом

Голосов: 285 76.0%

• Всего проголосовало
    375

Ashatan

Active member
читаю и так свой дом хочется.
вернее избу.... точнее... теремок! :) утром деревянные дома рассматривала, читала про оцилиндрованного бревна ....

jullliya

графический дизайнер
Вопрос в том, что люди воруют сверх того, что зарабатывают. И к сожалению, прорабы, которые вам будут строить обдерут вас на пару десятков тысяч
и вот, откуда такие мысли? почему вы думаете, что вас обворовывают? качество работ напрямую зависит от цены на эти работы. Можно, например, нанять тех же электриков из провинции, которые вам сделают за дешево, но и качество будет соответственное. Каждый оценивает свою работу в зависимости от качества, не вижу в этом ничего плохого. ИМХО.
Считаете, что дорого, делайте все сами. Вам же предварительно все считают, и сметы полностью за все дают. Контролируйте сами цены и спрашивайте, почему столько то-то стоит, все обоснуют.

Andromeda

Галактика
jullliya, потому что ловили часто прорабов, когда те продавали наш же цемент. После этого решили делать все сами. Да и строители разные бывают. Некоторые не считают, что убрать за собой территорию после стройки входит в стоимость работы и просят сверху денег. У меня муж строитель, и уж я то знаю, что входит в их обязанности. И платить мне не жалко за хорошую работу

Well-known member
jullliya, а вы много уже домов с прорабами построили?
Обворовывают только в путь. И после согласования цен и пр. Не каждый может разбираться в электрике, сантехнике и пр. И не у каждого есть возможность контролировать каждый день работы.
А обосновать они вам могут всё, что угодно.
Но есть и добросовестные работники. Нам такие попадались.

Andromeda

Галактика
Контролируйте сами цены и спрашивайте, почему столько то-то стоит, все обоснуют.
Видимо вы не строились еще. Строители разные бывают. Некоторые заведомо набивают цену, чтобы потом торговаться

jullliya, а вы много уже домов с прорабами построили?
Обворовывают только в путь. И после согласования цен и пр. Не каждый может разбираться в электрике, сантехнике и пр. И не у каждого есть возможность контролировать каждый день работы.
А обосновать они вам могут всё, что угодно.
Но есть и добросовестные работники. Нам такие попадались.
да, нам тоже. Хотя мы после первого случая больше проверять не стали и занялись сами прорабством

jullliya

графический дизайнер
Andromeda, у меня муж прораб. В хорошей фирме. Где дорого, но все качественно. И я знаю, почему дорого, и почему дешевле быть не может.
Контроль тотальный за всем там. Т.е никто и ниче не выносит. Заказчики по многу раз приезжают, проверяют, пересчитывают и т.д. Претензий и нюансов не бывает.
А убирать за собой - сомтря что имеете в виду. Вынос мусора типа разрушенных стен всегда был отдельно в смете, т.к это не просто за собой убрать, а очень тяжелый труд. Спустить 50мешков по 50кг с 10-го этажа без лифта - не думаю, что кто-то согласиться забесплатно.

Age, не строили. Но ситуацию знаю хорошо.

Некоторые заведомо набивают цену, чтобы потом торговаться
не знаю, как это. Потому как у нормальных строителей есть прайс на услуги, и лавировать там не в чем.

Andromeda

Галактика
jullliya, значит ваш муж исключение.
А про мусор: у меня муж работает строителем, повторюсь. Вынос мусора типа разрушенных стен входит в стоимость работ. Ты платишь строителям за полностью сделанную чистовую работу.

T-ShiNa

New member
А я пока не могу ответить что лучше дом или квартира. У меня есть и квартира ( трешка в Сухарево ) и дом в Колодищах. В дом только переехали, пока минусов больше чем плюсов( я не беру в расчет всякие приятности: кофе на террасе, шашлык-башлык и т.д.).Чувство эйфории от перезда уже начинает проходить.Ребенка переводим в другую школу- стрес, рыдает.Что делать с тренировками пока не придумала. На работу ездить дальше и т.д..Я понимаю это все временно и все наладится , но пока чувствую себя виноватой, т.к. в нашей семье я всегда была инициатором строительства и его основным двигателем.

Andromeda

Галактика
не знаю, как это. Потому как у нормальных строителей есть прайс на услуги, и лавировать там не в чем.

А я столкнулась с тем, что смотрят на меня и пытаются угадать, сколько же я готова заплатить ))

T-ShiNa, на первых порах всегда сложно менять обстановку

Yarsha

Принцесса с колбаской
ой дамы.. у кого что болит тот о том и говорит )))))))))))

jullliya, разные бывают: и хорошие и плохие. И цена увы не показатель качества. Могут и задорого ... налепить

jullliya

графический дизайнер
Вынос мусора типа разрушенных стен входит в стоимость работ. Ты платишь строителям за полностью сделанную чистовую работу.
да, но выносят разрушенные стены не те, кто их рушит. Потому отедльно цена за демонтаж и отдельно за вынос мусора. Сам по себе демонтаж не включает вынос мусора. Может, где-то есть, где все включено, но я такого не знаю)

Glowworm

New member
Девы, прикинте, мы с Andromeda живем на соседних улицах)))))))))))))))) Между нами 300 метров))))

Glowworm

New member
T-ShiNa, а я не понимаю как можно жить в сухарево - там же ваще ничего нет рядом ни магаза нормального ни парка.... Я там 4 года прожила и даже гулять не выходила из дома... Так ненавижу этот район.... А уж с транспортным сообщением просто жуть полная...

T-ShiNa

New member
а я не понимаю как можно жить в сухарево
Я незнаю что вам ответить. Я все прекрано понимаю, но блин ребенок истерит, муж нервничает, сама с ужасом жду сентября, когда отправлю ребенка одного на автобусе в школу, хотя он у меня товарищ самостоятельный. Мне просто страшно,отсюда и сомнения на кой мне это надо было.

Andromeda

Галактика
Glowworm, рада знакомству :) а то мы еще с соседями только ближайшими познакомились и больше никого не знаем

Valamaya

кружусь
Glowworm, Andromeda, будете домами дружить теперь....
не добивайте, а? :laugh:

Сверху