Дом у нас - 3 км от района Уручье.
Недостатки дома за городом конкретно в нашем случае: дорога плохая, которая ведет к дому от асфальтированной части, это где-то 500 метров. Зимой если будут заносы, чистить вряд ли быстро будут.
Вы в страрых Колодищах? Мы на полигоне живем - райское место
Скоро будет город-сад
Я с трудом себе представляю, что можно построить дом не имея никаких стартовых денег...
Но ради дома всё можно перетерпеть...
Влада, ты права
Мы начинали стройку с 7.000 уев в кармане , которые заплатили перекупу за стеновые блоки и с тех пор нет ни денег ни блоков)))) Так мы начали строительство нашего ЛЮБИМОГО дома)))) Но мы с мужем не из робкого десятка - он сказал - ЗАРАБОТАЕМ и ЗАРАБАТЫВАЕТ
Кредит у нас большой, выплаты по кредиту тоже
Поэтому конечно гораздо круче иметь в кармане хотя бы 50 косарей... Но мой пример показывает, что невозможное возможно
Задала детям вопрос : "Что больше всего нравится в дачной жизни и не нравится в городской" Ответы:
-когда мы живем на даче, ты никогда не говоришь "Поехали домой, а то парковаться будем на другом краю района"
-на даче , если я хочу выйти ночью погулять и подумать - мне никого не надо даже предупреждать. Просто не выходить за наш забор.
-никто здесь не плюет там, где я хожу...или , если плюет, то земля все скрывает. Но, мама, правда же, никто не плюет?
-здесь все дружные, добрые и не идиоты. И никакие не алкоголики. Я наших соседей на даче люблю, у меня настроение улучшается, когда я их вижу.
-мы тут очень вкусно едим, а в городе - обычно.
(для справки - рацион тот же. Пожалуй, только больше зелени и чай - из свежих листьев, но "метут" в самом деле с бОльшим аппетитом.)
-мы тут все вместе, это интереснее, чем по комнатам разойтись на ночь. Я про всех столько узнал, сколько за год не слышал.
-ты же ни за что меня в квартире из шланга бы не обливала!
очень клевый пост!!!! Очень! :friends:
последние 2 недели у меня проходят под вывеской: что делать с таким огромным кредитом ????
так что не так уж из воздуха...
но на самом деле я и не лезу объяснять что мы свой дом начали строить с 5 тысячами в кармане (1 своя, 4 - отдолженных) и возмущались, когда нам прораб сказал что коробку вывести не меньше 7 будет
)))) грабеж нам казалось. а вот жеш построилось
)) но как-нить об этом фЭномЭне в жж потом напишу.
) что-нибудь под названием: во что обходится мечта о чашке кофе на веранде
))
Анти, совершенно аналогично и у нас
О,мы тоже с пятью начинали
Только я мечтала о кресле качалке, закате и бокальчике мартини
Первым шагом к дому была покупка... придверного коврика и напольных горшков
Такая вот визуализация...
vuster помню помню твои горшки)))))))))))
а я мечтала, как буду по утрам выходить в трулях на крыльцо и пить кофе
и какой у меня будет газон и как я буду на нем резвиться с детьми
живя в 6 км от метро легко рассуждать о том, как посадил 8милетнего ребенка в антобус, помахал ему ручкой и он поехал в школу.
Yarsha, участо к можно найти и недалеко от метро и сравнительно недорого.... Благо сейчас времена такие... Многие ценники выставляют с потолка а потом через год продают в 3 раза дешевле.... Просто приобретая недорогой участок недалеко от кольцевой придется заплатить "отсроченной" во времени инфрастуктурой.... Т.е. участок мы купили за бесценок 4 года назад... В поселку не было почти ничего и очень мало строились- а сейчас мы живем уже среди заселенных домов, с газом....
Я к тому, что хотеть за дешево и близко и чтоб троллейбусы ходили- так не бывает. Чем -то придется поступиться....
А наша с мужем мечта о доме началась сразу после свадьбы, десят лет назад... Мы сняли свою первую однушку на Космонавтов, и впервые в жизни оказалась в спальном районе... И в первый вечер сидела на лоджии и смотрела в окно.... А кругом горят окна...окна...окна... И я почувствовала себя муравьем и остолбенела от ужаса, что вся жизнь может пройти в муравейнике и мне стало трудно дышать..... И с того момента начался наш путь к мечте
Строительство дома - это ОЧЕНЬ нелегкий этап жизни... В некоторые моменты просто "доходишь до ручки" и хочется все бросить и убежать... Но меня ни на минуту не оставляла уверенность, что мы справимся и что все успеем в срок и тд... Да и бежать было некуда... Я мужу в процессе стройки говорила, что если мы за это время не разведемся и достроим дом - то ВСЕ!!!! до гробовой доски нас уже ничего не разлучит!!!!!