Что лучше -- квартира или дом?

Что лучше -- квартира в городе или дом в 15-50 минутах езды от кольцевой?

• Квартира

Голосов: 90 24.0%
  • Дом

Голосов: 285 76.0%

• Всего проголосовало
    375

Valamaya

кружусь
если б у меян была возможность выбора .. я бы выбрала дом
я бы сомневалась в выборе, если бы выбирать пришлось между отличнейшей квартирой с 2-мя уровнями в тихом районе, консьержкой внизу и свободной парковкой, не социальный подъезд с цветочками и отдельными комнатами с креслами для курения (видела своими глазами такое :) ) и домом... тут бы я уже на другие факторы обращала внимание. более детально, так сказать :)

alechik_21

Well-known member
бы сомневалась в выборе, если бы выбирать пришлось между отличнейшей квартирой с 2-мя уровнями в тихом районе, консьержкой внизу и свободной парковкой, не социальный подъезд с цветочками и отдельными комнатами с креслами для курения (видела своими глазами такое
у мя подружка в таком живёт
по-хорошему завидую

Yarsha

Принцесса с колбаской
Valamaya, акей .. ставим вопрос иначе.. у меня есть 200 килобаксов(хотя наверное и этого не хватит) и я не знаю на что их потратить.... варианта 2:
1. дом в поселке не оч. далеко от кольцевой хотябы квадратов 100 минимум
2. квартира на парниковой

тот я бы еще подумала
но поскольку у меня бюджет в 2 раза меньше.... и очевидно что на дом этого не хватит... то вывод напрашивается

тут еще подключается вопрос времени..... когда и кому этим заниматься? квартира требует меньше вложений в ремонт и обслуживание - факт (без фанатизма! можно ремонт сделать за 20 тыс, а можно и за 100.. тут кто как может)

всем по средствам... но хотеть же не вредно

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Yarsha, квартира. ИМХО.
Вот мои требования к дому. хотя признаю, наш случай из 5 членов семьи и теоретическая возможность появления ещё кого-то диктует свои условия:
дом не менее 250 квадратов.
близость к Минску, желательно Московское направление

ИМХО, 200 тыс для дома - это маленькая сумма, и ремонт в 20о тыс (если с нуля), это тоже мало.

Yarsha

Принцесса с колбаской
20о тыс (если с нуля), это тоже мало.
на чистовую вполне.. вопрос уже в запросах, лично знаю случаи актуальные где речь шла о куда меньшей сумме, правда без мебели
ну да.. про 200 тыс это я не в теме просто, как-то задала вопрос в теме стройки скока денег надо в кошельке чтоб что-то начать предпринимать.... ответ - если нет 100 для старта - можно даже не рыпаться, а по факту еще сверху накинуть хотябы столько же

Yarsha

Принцесса с колбаской
Танюша_, 80 квадратов. Без учета техники, встроенной мебели и тп. Ну просто у меня ремонт ассоциируется с обоями, плиткой и тп. Остальное - это обстановка, отдельная статья. Опять же запросы.. у кого паркет, у кого линолеум... ну дальше не буду распыляться - сами в курсе, что 1 дверь может 1000 стоить а то и больше, а можно и поскромнее, можно керамин, а можно андеграунд посещать

Танюша_

Yarsha, у нас почти 40 ушло. Но мы стены и пол ровняли, сантехнику ставили, двери и площать у нас немного больше.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Танюша_, нам повезло.. у нас как выражаются все без исключения кто видел - элитная черновая ))) в общем вышло дешевле чем ожидали
сантехнику и тд и тп конечно.. а как же без этого
я видела ваш ремонт, помню его... у вас там много дорогих работ (ниши и прочее), я без всего этого
тут нужно смотреть конкретно каждый объект и оценивать

Танюша_

Yarsha, ниши, как раз не очень дорогие, черновые работы много потянули. У нас, несмотря на "типахороший дом" были кривые стены и полы.

Well-known member
скажите, чего все так на Фасолинку накинулись? и принялись выяснять её благосостояние и жизни учить?
Мы вот как-то жили долгое время без машины, не страдали. И дом построили, и 2 года из-за города в Минск на работу ездили. вполне могли себе позволить купить машину, но на тот момент важнее была стройка, чтобы было где жить. Ну и ничего - все живы, здоровы, везде успевали. Конечно, машина - это удобство, но это личное дело каждого - нужно оно ему или нет в данный момент жизни.

Танюша_

Age, Понимаете, лично мне показалось, что человек или сознательно или нет путает два понятия. Одно дело, когда человек говорит: да, машина важна, но в данный момент что-то важнее машины, а на то и то денег нет, надо чем-то жертвовать. И другое, когда и то и то позволить не можешь, но говоришь, что это не вынуждено. а принципиально.
Да простит меня Фасолинка, но у меня именно такое чувство возникло от спора

natali6

Active member
девы, бог с ней, с машиной)))
меня пугает вот что:blink: детка заканчивает школу в час-два. в пять у нее бассейн (скрипка, танцы). что делать?
-ну ее работу. встречаем, отвозим домой, к пяти привозим в бассейн, тусуемся рядом два часа, отвозим домой.
-ну его, этот бассейн (срипку, танцы)

Танюша_

natali6, я бы ждала или занималась чем-то параллельно
Alechik_21, спасибо

Yarsha

Принцесса с колбаской
но это личное дело каждого - нужно оно ему или нет в данный момент жизни.
прекрасно что вы умеете различать где чье личное
а началось с того что ни кто иной как.... принялся обсуждать и высмеивать МОЕ личное.
Да оно такое какое есть.. возможно и даже наверняка я произвожу впечатление этакой цацы-ляли (не буду никого разубеждать), но это же не повод... верно?

Натали... а разве в городе это легво и просто решается? вон девченки с форума нанимают нянь-студентов, которые сопровождают деток на кружки и секции

тут надо делать выбор: заниматься ребенком, работать и забить на ребенка, искать компромисс - например няня. Компромисс недешевый... но что делать. В городских условиях эта проблема так же актуальна

Well-known member
Yarsha, я так далеко не успела дочитать тему. Начала с последних страниц.

natali6

Active member
natali6, я бы ждала или занималась чем-то параллельно
но это исключает работу (свою). надо же еще из школы забрать, свозить домой (накормить, уроки сделать, отдохнуть). это меня и тормозит в решении о доме.

Сверху