Что лучше -- квартира или дом?

Что лучше -- квартира в городе или дом в 15-50 минутах езды от кольцевой?

• Квартира

Голосов: 90 24.0%
  • Дом

Голосов: 285 76.0%

• Всего проголосовало
    375

Fiesta!

Миссис
Алиса в стране чудес написал(а):
Вечером девочке хочется погулять со сверстниками. А папе приходится в 23.00 ехать в город, чтобы забрать её домой.
тоже хорошо. А так сядет папа с пивком дома, а ребенок 15-летний сам по темным улицам будет ехать!

Well-known member
тоже хорошо. А так сядет папа с пивком дома, а ребенок 15-летний сам по темным улицам будет ехать!
вот именно) да и вообще нагрузки у мужчин в своем доме ого-го - что некогда о всяких глупостях думать)

Fiesta!

Миссис
Age написал(а):
вот именно) да и вообще нагрузки у мужчин в своем доме ого-го - что некогда о всяких глупостях думать)
ага и на посиделки под подъездом с пивком уже не сходит. Все под контролем :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
одно усвоила точно, лентяям -- квартира, или много денег, чтоб нанимать кого-то. Т.к. все нужно благоустраивать и к этому прикладывается много усилий ну и фин. вложения конечно.

Никта

New member
Я выбимраю безоговорочно дом
не буду перечислять причины
но..что стоит отметить..что имея дом..муж действительно должен быть с руками и кое-какими элементарными знаниями
бывают ситуации..когда выходной. поздний вечер ..выключается электричество, вода, газ и т.п., заедают ворота или калитка...и просто нужна мужская сила и немного знаний..что, где находится
у нас например..навсякие аварийные случаи есть генератор...аналогично..его заправка и контроль..не требует сверхестественного..но в тоже время
и других мелочей касаемых жизнив частном доме
ну и конечно минус для детей...у вашего ребенка будет меньше друзей, чем у других..это до лет 16 где-то
все ж когда ребятня целыми днями во вдоре вместе гоняет..более сплоченная и вы не наездитесь и не навозитесь

Бубс

Скромная королева
Ну насчет друзей- как повезет, у нас детей в поселке очень много, Мишиных ровесников предостаточно, только вот родители с ними почти не гуляют, может, ситуация изменится, когда дети подрастут и начнут гулять сами. А насчет мужчины с руками- форс-мажор случается очень часто, то свет, то котел, то еще какая-нибудь фигня, но все незначительное муж может устранить сам, а на все глобальное есть специально обученные люди, приезжающие по первому звонку.

Fiesta!

Миссис
Никта написал(а):
все ж когда ребятня целыми днями во вдоре вместе гоняет..более сплоченная и вы не наездитесь и не навозитесь
ты знаешь, у меня друзья были и с поселка моего и из класса. Причем те кто из класса, они вот так вместе играли во дворе, а мне приходилось домой ехать. Но вот спустя много лет, я совсем не общаюсь с друзьями со двора, хотя и приезжаю к родителям часто. А вот с одноклассниками некоторыми общаюсь и встречаюсь. Хотя и училась с ними всего 2 года!

Это я к тому, что друзей хороших не обязательно искать во дворе или в своем подъезде.

Вишенка

волшебница
До 4-х лет я жила с родителями в частном доме, в пригороде Мозыря. И сколько себя помню, играть мне было практически не с кем - там не было моих ровесников. Может потому и выросла не особо разговорчивая.

Никта написал(а):
имея дом..муж действительно должен быть с руками
и при этом дома должен бывать постоянно, а не так, когда пол жизни в командировках )))
Эх, я о доме мечтаю оооочень давно, может на пенсии сбудется моя мечта )))))

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Раньше думала, что дом - это классно. Но сейчас,когда беременна, уже не знаю. Может уже и к квартире больше склоняюсь. 1. Должна быть рядом поликлиника. 2. Дет. сад, далее школа. 3. Должно быть много других детей.
Даже и не знаю теперь

Никта

New member
Fiesta!,
без разницы ..где будут друзья..просто до определенного возраста их будет мало и элементарно будет не хватать общения..дурачества, а когда уже более самостоятельными будут...проще
Бубс,
у вас суперский поселок городоского типа))это действительно хорошее место

Никта

New member
Алиса в стране чудес,
Муж в командировках это сложно, но жена и сама может кое-чему научиться...если захочет:))

мамаНЯ

New member
я бы выбрала дом в городе:) в хорошем зеленом районе:)

ну, а если из вами предложенного, так дом за городом, но не очень далеко. бензин нынче дорожает и дорожает!

МОлька

Well-known member
мамаНЯ, вот у меня за офисом улочки Уютная, Привлекательная... вроде в городе, вроде и частные дома. Хотя сады, магазины и т.п. не оч близко. Но при таком доме странно не иметь машину.

zayka

New member
А по мне так для жизни лучше хорошая большая квартира, тк с домом очень много забот и хлапот, в магазин так же за хлебом вечером не выйдеш, обязательно наличие 2 машин ( мужу и жене), детей тоже надо в школу - садик возить ну и так далее.
А вот что бы летом приехать отдохнуть, шашлыки пожарить, в басейне поплескаться - вот такой дом можно и никаких грядок!

МОлька

Well-known member
zayka, а кто грил про грядки??? :) зафига они? нет, ну если хочется... но нам не хочется :)

Coraline

Jones
Дом за городом - на лето, квартира - зимой :) У меня шеф бывший так живет :) Зимой - в городской квартире, летом с работы - домой в свое "поместье" :)) Но начинать надо все же с квартиры (при условии, что своего жилья пока нет).

мамаНЯ

New member
МОлька,
так машина - это естественно! а как без нее ваще жить можно? даже в городе, даже в квартире и даже если под окнами и автобусы и троллейбусы и трамваи и метро??????? :)

мамаНЯ

New member
zayka,
с большой квартирой тоже забот хватает:)
а про машины я МОльке уже написала.

Сверху