что переживают приемные родители

Kislorod

New member
]Девочки, подскажите пожалуйста какие диагнозы были у ваших деток ? и долго ли вы ждали своего ребеночка ? и действительно так страшен черт как его малюют ( это на счет грудничков) ?[/FONT][/SIZE]

Заранее Огромное спасибо!!!

Мы брали относительно маленьких мальчиков - 7 месяцев и 1 годик. У первого диагнозов особых не было, только задержка психо-моторного развития вследствие энцефалопатии новорожденного, но это по-моему у 99% отказников. А у второго стояло под вопросом ДЦП, но была положительная динамика после лечения. Мы решили будь как будет, но особо в страшный диагноз не верили. И благодаря поддержке здесь, на форуме, решились забрать малыша домой. В итоге через пару месяцев он у нас пошел, ДЦП не подтвердился. Задержка развития пока осталась. но это все поправимо ))) Мне кажется, нужно смотреть перспективы этих "возможных" диагнозов, которые стоят в карточках. Если можно подлечить и социализировать ребенка, то ничего страшного не вижу... Хотя когда нам предложили малыша с пороком сердца, мы испугались. Но это был самый первый опыт. Сейчас уже, наверное, и такого диагноза не испугались бы...

Лапа

Well-known member
евочка является носителем гепатита С. Больше, к сожалению, я никого выбрать не смогла, уж слишком пугающими казались диагнозы.
не бойтесь этого диагноза, я живу с непосредственно гепатитом С уже 15 лет! Правильный образ жизни - вот основное лечение этого заболевания, на самом деле, тем более, если там только носительство, а не хроническая форма (у меня хроническая). Анализы, как и УЗИ с таким диагнозом все бесплатные. А курс витаминов нужен любому ребенку, а не только носителю гепатита. А что касается бытовых вопросов (ну Вы в курсе, как он передается) - это проблема элементарной гигиены, которая должна соблюдаться в любой семье абсолютно всеми здоровыми людьми.

maskitella

New member
Девочки, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за поддержку и советы!!! т.к. ко всеми прочему своих деток у меня нет так я совсем профан в этих вопросах. Очень волнуюсь и переживаю

romsvetlana

New member
В этот вторник ходила смотреть анкеты в НЦУ. Шла туда с огромным желанием взять ребеночка до годика и обязательно девочку. Но придя в НЦУ сразу столкнулась с тем, что меня стали яростно отговаривать от младенца, мотивируя это тем, что у совсем маленьких деток(до 1.5 лет) нет возможности диагностировать серьёзные заболевания.
Так, посмотрев анкеты всех деток, была поражена тем, что деток мало, в основном мальчики старше 2.5 лет и с очень серьёзными диагнозами.
Пожалуйста, почитайте на тематических сайтах (littleone.ru) про диагнозы - то, что страшно звучит, не всегда таковым является. Второе, посмотрите обязательно папки специализированных домов ребенка - там полно здоровых детей! Не смотрите на фото - они вообще ни о чем не говорят!
Детей до года полно - спросите у любого волонтера, который ходит в больницу к отказничкам. Можно малышей брать под опеку с последующим усыновлением (тех, у кого пока нет статуса). Ищите ребенка сами, не полагайтесь только на инспектора. Поговорите с волонтерами (у нас есть на сайте темки), они расскажут про детей. В очереди стоят те, кто ждет каких-то мифических здоровых младенцев . У нас на форуме полно людей, усыновивших детей до года без очередей. Мы тоже забирали дочь ровно в 1 год, никаких очередей (мне младенцы здоровые были не принципиальны, так как кровные дети есть), из диагнозов диатез и гипотонус мышц, то есть ерунда вообще, но ДР специализированный. На сегодняшний день (2 года прошло) девочка абсолютно здорова (не считая аденоидов).
Совсем недавно одной форумчанке предлагали малышку здоровую 3-х месяцев - без всяких очередей в местной опеке! Деткам нужны родители и в 1 месяц, и в 2 года, и в 5 - но только Вы знаете, какому ребенку Вы хотите дать семью. Ищите, и обязательно найдете именно Вашего.

maskitella

New member
romsvetlana, спасибо большое за помощь!! подскажите пожалуйста если я найду отказничка без статуса куда мне первоначально обращаться для оформления опеки с последующим усыновлением? и достаточно ли тех документов которые я подавала в НЦУ ?

romsvetlana

New member
Обращаться нужно непосредственно к опекуну ребенка- а это обычно управление образования того района, в котором проживали биородители, туда и нужно возвращаться. Поверьте, что никто добровольно малыша под опеку не отдаст - поскольку это менее приоритетная форма устройства. Но там Вы можете кое-что выяснить, и если у ребенка родители еще не лишены прав, но у него есть статус оставшегося без попечения или что-то в этом роде - его можно брать под опеку. В случае отказа пишите заявления, требуйте всегда письменные отказы - только такие документы можно обжаловать в вышестоящих инстанциях. В свое время, благодаря волонтерам, я получила возможность напрямую общаться с лечащим врачом интересующего меня ребенка, то есть в опеку я шла не просто как тетя с улицы, а владея информацией о ребенке и имея полный пакет документов (того ребенка, правда, под опеку не отдали, но там были свои сложности. Примеры реальные опеки с последующим усыновлением есть. Еще смотрите в ЛС.

Живчик

Well-known member
Я переживаю токсикоз... беременность чисто психологическая (точно-точно).
Хочу забрать двоих сестричек: 4 и 6 лет. Метров не хватает никаких... но как услышала о девчонках... мозг в считанные минуты выдал 3 варианта размещения нас всех (и это варианты даже без двухъярусной кровати).
Написала заявление на осмотр жилищных условий, пришли глянуть только через 10 дней. Написали, что условия хорошие. Хотя, мягко говоря, квартира нуждается в ремонте... нас как-раз в очередной раз затопили. И ремонт будет уже с учетом новых обстоятельств. У нас полуторка: комнаты 7 метров и 14. Большую отдаем детям, а в теперешнюю Илюхину мы с мужем перебираемся.
Одежда и обувь на ближайший год уже ждет новых хозяек. Спасибо всем огромное :) Занимаюсь игрушками, канцтоварами, насущным...
Девочек навещаем 1-2 раза в неделю. С Ильей у них с первой встречи контакт пошел. Все-таки он давно этого ждет... Очень обрадовался, что сестренка не одна. Старшая девочка при переезде в один класс с Ильей попадает (у нас один первый класс в школе). Учитель бесконечного терпения и ежедневно находит хорошее в нашем ребенке при всех его безобразиях.
Только вот, отговаривают меня все... И в нашем районе психологи и в районе нахождения девочек честно признаются что боятся возврата, не скрывают шустрости темперамента младшенькой красавицы. Но ведь если родители решают, что все будет хорошо, у детей не остается выбора :)
Для меня главное, что муж понял и согласие дал.
То есть вроде повода для стресса и нет: вопросы есть, но пути их решения тоже намечены. Но состояние мутноватое... особенно по утрам. И главное ситуативное. Вот 10 остановок на метро до приюта девочек доезжаю, а по другим делам и 2 остановки тяжело-тяжело :)

МОлька

Well-known member
если родители решают, что все будет хорошо, у детей не остается выбора
я аж погуглила.... нет, больше ни у кого не видела такого :) или плохо ищу? :)
Сил вам, пускай все сложится так, как дОлжно.

если родители решают, что все будет хорошо, у детей не остается выбора
я аж погуглила.... нет, больше ни у кого не видела такого :) или плохо ищу? :)
Сил вам, пускай все сложится так, как дОлжно.

Живчик, удачи Вам!С такими мамой и папой и братиком всё должно быть хорошо!Всё будет хорошо!

Olgalam

Member
Живчик, и я вам хочу пожелать огромной удачи и терпения!!! Очень хочу, чтобыу вас все было хорошо!!! Уверена - так и будет!!

Живчик

Well-known member
МОлька, да возможно у вас когда-то и прочитано :) собираю такие вдохновлялочки

Фима

Well-known member
Но состояние мутноватое... особенно по утрам.
Я такое переживала с каждым ребенком.Хотя точно знала ,что заберу.Почему то в голове прокручивался вначале весь негатив ,который может случиться.Но потом все лучшее и хорошее.Так что удачи Вам

Vesna

Завсегдатай
Живчик,Наташа, сил душевных.
И ведь правда, если живешь с ощущением "все получится", так оно и будет.

Живчик

Well-known member
Почему то в голове прокручивался вначале весь негатив ,который может случиться

вот-вот! но я надеюсь, что это и есть ответственный подход: представить худшее и смириться с ним :) тогда можно и дальше идти

Litasan

New member
Наташенька, сил тебе!!
Если девочки крещеные, назови имена (опять же если не секрет).
Дай Бог вам всем здоровья, сил, мудрости.

П.С заедь ко мне, посмотрим что-то из мелочи канцелярский.

Ласа

New member
Живчик, какие вы молодцы! У вас всё будет хорошо! а по другому и быть не может

Живчик

Well-known member

Ursula19

Active member
Живчик, при тяжелом токсикозе - легкий исход - все будет хорошо! Удачи, без 5 минут многодетная мама

y.tatiana.7

Active member
Хочу забрать двоих сестричек: 4 и 6 лет
Сил Вам, терпения, любви и смирения!
755.gif

Живчик

Well-known member
Спасибо вам за теплые слова... и веру в нас. Это так помогает противостоять всяким: "А точно справитесь?"... "А не вернете?" ... "Может сразу не берите?"

Сверху