что переживают приемные родители

Фима

Well-known member
и что ты думаешь - они мне сказали что ну что же это кровать простаивает? они же все распланировали!! и стол и тумбочки для школьных дел...
куда кидаться? кто вылечит?
Их ,что клонируют ? У моих лялек с этого начинается
-Мама,кровать стои бесполезно пустая.Мама ,мы заходили в приют,а там таааакаааааяяяяя девочка или мальчик.И ни разу не возникло мысли просто убрать на чердак пустую кровать

Litasan

New member
опрелелила для своей малышни детский сад, по карте увидела, что там рядом ДД с детками дошкольниками...
сижу, думаю как туда проникнуть...
Т.к. официально мне муж дал категоричный отказ на расширение семьи ( с кроваиями напряженка :)), думаю, как обходным путем пойти....

Olgalam

Member
опрелелила для своей малышни детский сад, по карте увидела, что там рядом ДД с детками дошкольниками...
сижу, думаю как туда проникнуть...
Т.к. официально мне муж дал категоричный отказ на расширение семьи ( с кроваиями напряженка :)), думаю, как обходным путем пойти....

Постою- послушаю про "обходные пути" и вдруг "про напряженку с кроватями тоже кто подскажет"...Господи, это настолько хроническая болезнь, просто капец!

Litasan

New member
Постою- послушаю про "обходные пути"
я пока только один путь вижу- есть конкретный ребенок и ему либо к нам, либо беда.
А кровати... мечтаю о домике, который можно достраивать и расширять по желанию.
но когда все это будет?

vuster

мы пара как два сапога
Кстати, о синдроме приемного родительства не очень лицеприятными мыслями поделюсь. Я смотрела цикл передач - исповедь любителя животных. ( по каналу TLS ) И это было для меня лично как попасть под ушат холодной воды... Потому что объяснения своих поступков у этих прекрасных добрых людей были совершенно такими же как и у меня.... Не то чтобы я почувствовала аналогию прямую, но поняла что детей должно быть ровно то количество, которое не превратит жизнь семьи в хаос. И у каждого родителя оно свое, счастливое число

Nataliya68

просто МАМА
.... Не то чтобы я почувствовала аналогию прямую, но поняла что детей должно быть ровно то количество, которое не превратит жизнь семьи в хаос. И у каждого родителя оно свое, счастливое число

:blush1:точно отметили...

по поводу кроваток....я втихоря ничего не выбрасываю...хотя супруг настаивает....все выбросить...а мне бы подчинить и еще одно спальное место..а вдруг пригодится....гости типа приедут....а каждое спальное место на вес золота....конечно можно и на пол-но это так не по мне....сама буду корячится на полу но всех на спальные места.....люблю мини диванчики..они маленькие а как разложишь так поперек и 3-4 малыша лягут-весело:haha:

вот устоимся с усыновлением малышки-Маришки и дальше пойдем....еще и еще..может это уже болезнь? ..не думаю что лучше в приюте или интернате чем в семье.....

мы двухярусную уже со шкафом осилили в рассрочку по 2 мил....остался стол и тулья и переселим малышей и Полюшку в большую комнату....Поля пойдет учится в наш местный коледж....она будет жить у нас-другое и не рассматриваем....как идет учится ребенок выходит из опеки? пока ей 17 будет....

Белый заяц

New member
только один человек сказал мне о том, что рассматривает возможность для себя взять в свою семью ребёнка из дд, остальные посмотрели на меня с явным недоумением.

+1

и я по-тихоньку изучаю тему, поставила себе цель будет свой дом, возьму детку, дом появился пока доделываем, пора присмотреться к темкею

было удивительно узнать, что это так трудно, имею ввиду период адаптации

у меня двоюродна сестра у сыновила девочку, своих не было, ей уже 8, все счасливы

а я еще вся такая не особо организованная, много работаю, с этими моими детками мне няня помогает, как-то вот надеюсь на няню и с усыновленной деткой

Litasan

New member
было удивительно узнать, что это так трудно, имею ввиду период адаптации
Не обязательно будет трудно. Трудно тем, кто нарисовал некую картинку, а она не сложилась в реальности. Трудно тем, кто не гибкий, кто знает как оно- правильно и неправильно.
Я вот знала, как оно будет :) и что правильно.

vuster

мы пара как два сапога
Нормально станет , чем тут няня помешает. Не больше чем остальные люди вокруг - дяди , тети , соседки и прочие товарищи

Виталена

New member
Нормально станет , чем тут няня помешает. Не больше чем остальные люди вокруг - дяди , тети , соседки и прочие товарищи
и нам няня для почти трехлетки когда-то никак не помешала. Не сродились))) - ни мы с ней, ни детка - но это и не планировалось в принципе. А вот помощь всем была труднопереоценимая. Я и сейчас со второй воспользовалась, только уже не няней в силу возраста деткиного, а себе помощницей - нам всем существенно легче, она сохраняет нам с мужем наше личное время-занятия и т.п. В адаптацию совершенно не лишнее, мне во всяком случае. Я провожу с детьми столько времени, сколько хочу, плюс могу организовать с чьей-то помощью им занятия-досуг на свое усмотрение. И да, до кучи уже) - дополнительными услугами педагогов тоже пользуемся регулярно.

Я и сейчас со второй воспользовалась, только уже не няней в силу возраста деткиного, а себе помощницей - нам всем существенно легче, она сохраняет нам с мужем наше личное время-занятия и т.п.

это же лучше чем няня если деньги есть на наемных работников?Если не сроднились так не страшно конечно.А если бы сроднились няня с ребенком?К родителям приемным ведь он еще не так уж привязан?Мне кажется что Живчик очень правильно говорит.

Виталена

New member
А если бы сроднились няня с ребенком?К родителям приемным ведь он еще не так уж привязан?
А если улыбается продавщица мороженого - менять магазин? ))) если не так буквально, ну так я ж рядом, няня любвеобильная была бы тут же заменена на просто профессиональную. А сейчас, по Вашей логике, стОит опасаться учителей)))?школьница ж вообще чисто "дома" и недели не сидела.
Если по существу - каждой семье изнутри виднее, как ей ресурсней, и деть детю разница, и адаптация у всех по-разному. Заранее планировать детали - пустое, когда знаешь, что "будет ребенок" - тогда и выкладывается все походу. Главное - пусть он будет!

это же лучше чем няня если деньги есть на наемных работников?
для меня лично -не факт, а по деньгам хорошая няня дороже помощницы выходит.

А если улыбается продавщица мороженого - менять магазин? ))) если не так буквально, ну так я ж рядом, няня любвеобильная была бы тут же заменена на просто профессиональную.
продавщица мороженного все таки не все время рядом и не помогает в уборную сходить.А если професиональная няня не любвеобильная то ребенок которого только взяли как себя чувствовать будет?Мне кажется так же как в доме ребенка.Конечно если няня на час или два в день то еще ничего.А если на весь день кроме вечера так професиональная и не ласковая как то не так.Я буду планировать только когда сама смогу хотя бы год побыть с ребенком.Это я в процессе учебы поняла.

МОлька

Well-known member
Как ребенок станет вашим, если он еще чей-то?
мне кажется нормально станет. А как взять 2-3летку и в сад отдать? Там же тоже чужие тети. Няня конечно почти член семьи, но... почти.
На мой взгляд это вопросы принятия либо не принятия нянь как таковых. Остальное зависит от конкретного случая.

мне кажется нормально станет. А как взять 2-3летку и в сад отдать? Там же тоже чужие тети. Няня конечно почти член семьи, но... почти.
про взять трехлетку и в сад отдать и в продленку и в лагерь и в больницу по каждому поводу и в санаторий это мы даже в пед.универе проходили что есть такая разновидность псевдородительства когда люди берут приемных детей потому что у них или социальные ожидания или еще какие мотивы а сами с детьми быть не хотели и не хотят.Они позволяют детям быть рядом не долго.По вечерам и в выходные и то стараются оставить их с например близкими бабушками или тетями или подругами своими.И в детстве все выглядит как все нормально живут же так родные дети.Но родные дети свое уже получили во время беременности и пока грудные и для них это не страшно.А для детей с депривацией это страшно.И проявляется серьезными социальными нарушениями когда дети вырастают а приемные родители тогда не готовы признать что это потому что они не взяли детей по сути а позволили им жить в своем помещении и говорят что генетика виновата что дескать мы старались дорогую няню оплачивали а ребенок вырос непонятно каким.

МОлька

Well-known member
Констанция, я просто с Вами не соглашусь и все :) Считаете в ДД или ДМ лучше, чем 8 часов с няней в будние дни быть ЕДИНСТВЕННЫМ и остальное время с семьей? ну... дело ваше.
Мне видится иначе.
Вообще не представляю как это и почему не отдавать детей в сад. и почему дома одному лучше, чем в продленке хотя бы 1 класс.
А еще теоретические рассуждения они такие теоретические :)

vuster

мы пара как два сапога
Как фамилия специалиста который читает вам курс с такой информацией ? Очень любопытно :)

Живчик

Well-known member
А как взять 2-3летку и в сад отдать?

Я уже против и таких случаев :) потому что и это пережили
Я подрабатывала няней. Для меня тяжелее всего в этом деле было не дать ребенку привязаться. При том, что знаю свое место и подчеркиваю ребенку значимость родителей при каждом удобном случае.
Но на маме столько всякой ответственности... а у няни вполне привлекательная роль :)
А самое главное, что в каждом отдельном случае подходит свой вариант. Мне бы, наверное, с Ильей первую неделю не помешал помощник просто для того, чтобы поспать. Но муж был на работе, а денег на няню реально не было. Да и найти профессионала, который остался бы на пару часов с очень-очень загадочным парнем совсем непросто ... Реально свои же и выручили: пару раз вырубилась в гостях, где почти все тематические. Благодарна невероятно :)

Сверху