Coraline ,
очередное повторение сказанного выше разными ораторами уже раз сто.
Но вот мимо ентого не пройти мне никак )))
У кого норковые шубы, носите каждый день? Или по праздникам, а в будни - пуховик? А еще круто в автобусе норку тереть, ага. У меня вот есть чернобурка до пят. По итогу я себе купила мутончика короткого, в машине тереть. Сотрется - еще куплю..
какой абсурд Вы написали...!
Зато высказывания, типа вот подобных рассуждений про "норку по праздникам, а в будни-пуховик" или про "неуместность шубы в астобусе" ( уместнее мёрзнуть, ага, норка же дороже здоровья и куплена для пантов на праздник.., а не для личного комфорта) многое объясняют про менталитет наших женщин в свете и отношения и к подаркам и к самим себе со стороны мужей...
И многие посты в теме становятся, наконец, понятны..
Одно дело, когда молодая семья расставляет свои приоритеты из-за банальной пока нехватки средств , когда логично что "стиралка" важнее мелких "женских радостей" эгоистично-личного плана..Не до них пока, потому что "не до жиру, быть бы живы"..Почти все неизбежно проходят этот этап в начале брака, пока активно "вьют гнездо" и оно не готово..
Что тема другая. Хотя отсутствие денег "на лишнее" всё-равно не повод жить без прадников и подарков, в том числе материальных и " для души" а не ради практичности. Подарки не обязаны быть дорогими, а традиции можно изобретать свои. Главное, чтобы было желание радовать в принципе, как факт. Проявления вторичны. Так что и стиралка сойдёт, если так удачно всё совпало и мама рада-рада

)
И совсем другое дело, когда "есть норка, но она по праздникам" из-за отношения в собственной персоне.. Или когда "мне ничего не надо, патамушта я такая правильная и немеркантильная "..Прям вот совсем-совсем ничего, что тут почему-то обзывают термином "брюлики"..Ну вот нет у девушек никаких вожделений для себя-любимой, кроме тех, что можно приспособить в хозяйство.
Нет ни потребностей в дорогой косметике и уходе, ни в предметах для творчества или хобби, ни нужды в абонементе в желанный спортзал
( в театр на весь сезон, на курсы по вязанию, кулинарии или обучению стриптизу..Возможное вставить ))) ) Ага, мы конечно все так и поверили. Что "хлебом единым жив человек" и при этом доволен и счастлив и мужу внушил что так и должно быть и нас тоже научит..
А может быть, просто нет чуткости у мужа и поэтому проще менять своё отношение, чем ситуацию..? И словесное нападение на "брюлики" ((читай- подарки) , аки символ чьей-то беспечной радости, с тирадами о только своём, настоящем и правильном "женском счастье" среди сковородок- это просто способ самозащиты, потому что просто выбора нет..?
В общем, лучше предпочту...не вязываться и воздержусь от развёрнутых комментариев

Тем более всё-равно, как та мартышка из анекдота, даже не знаю куда себя отнести, получив от мужа и стиралку и подарок одновременно )))
И да, рассуждения на каждой странице о том, что важнее "хороший муж" ( с проникновенными рассказами о заботе и поступках мужей) не перестают удивлять. При чём тут одно к другому?
Нормальное поведение мужей почему-то превозносится, как невидаль дивная, которая компенсирует всё остальное на свете.., включая отсутствие подарков и праздников.
Будто Вы сами относитесь к нему и к своим детям иначе, не проявляете свою любовь и заботу.
Скорее всего у многих так. Но просто иногда подарок материальный выносится как более заметное и важное
да! вооот!

))
постоянно многие тут неустанно бубнят о том, что основные человеческие ценности важнее материального подарка ( что рождение детей важнее, любовь мужа важнее и так далее. Смешивая "суп" и "мух" вместе)
И спорят с кем-то невидимым по этому поводу. О том, что "подарок не самое главное в жизни" и о том, что "неправильно, когда подарок выносится как самое важное" и ты пы
Мне каждый раз жутко любопытно, а с кем спор? Кто утверждает иначе?
Вот Вы, пока не ушли далеко ))) можете сказать, кому были адресованы Ваши слова?