Что подарил муж на рождение ребёнка?

Подарил ли Вам муж Праздник на Рождение ребёнка?

• Всего проголосовало
    279

бурундук

New member
Ай, решила ввязаться :). Про подарки - каждому важно внимание и разным людям это внимание может быть оказано по-разному. Я например сначала даже не заметила отсутствия подарка как такового :)(у меня, представьте, даже не было мысли об этом, ибо труден путь был к рождению дитенка для обоих). Потом, когда, дитенку исполнилось мес 9, я узнала, что оказывается мог бы быть подарок :))). Как же я разобиделась, :), такого лишили :). А потом просто взвесила - сколько было подарков и знаков внимания просто так, до и после. Что муж был рядом все сутки пока я была в роддоме, помогал как мог в родах, и мотом МЕСЯЦ (выписали нас чз сутки после рождения ребенка не смотря на травматичные в принципе роды) меня "выхаживал"(брал отпуск, хотя другие так не делали), еда-уборка была на нем, я только занималась ребенком сутками напролет, нелегкой организацией вскармливания и решением проблем со здоровьем себя и ребенка. К слову, никого рядом не было, ни бабушек, ни дедушек. Поэтому мне после бессонных ночей было очень приятно, что хоть что в доме есть что поесть. Мы варились вместе в одном соку, и за это моему мужу огромное спасибо. На тот момент - это был самый лучший, нужный подарок. Для сравнения, моей подруге при тех же условиях(нет хуже - дитеныш был недоношенный, опыта у мамы по уходу не было никакого, дитеныш кричал постоянно, требования мужа были - каждый день 3 разных приема пищи без повтора) подарили ожерелье дорогое. Она была рада. Первое время, потом плакала, что не справляется, тк все было на ней, а врачи строго-настрого рекомендовали дитенку не орать - тк грыжа огромная была. Ну и сдалось ей это ожерелье? Так что, я за то , что каждому свой подарок и кто-то порадуется шарикам, а кто-то кольцу или машине. Главное чтобы все счастливы были и желания совпали с возможностями. Ура :)))

Elena_77

New member
Интересно, а что всегда наличие дорого (именно материального подарка) подразумевает абсолютное исключение помощи папы? Неужели ни у кого не было и того и другого? Либо то, либо другое и никак не вместе?

Крысятка

Active member
Неужели ни у кого не было и того и другого?
представьте себе. а чего Вы так удивляетесь?

На тот момент - это был самый лучший, нужный подарок. Для сравнения, моей подруге при тех же условиях
вот Вы написали, и прям в точку
Ну и сдалось ей это ожерелье?
мне бы оно нах не сдалось, да и вообще СБ я к побрякушкам равнодушна, может потому что жила в среднестатистической семье и к шику не привыкла?:tongue:
для меня и сейчас звучат КАК ПОДАРОК слова некоторых моих близких и не очень подруг, которые удивляются и восклицают: да ты чего на своего мужа бубнишь (к примеру), он у тебя-растакой весь, и гуляет каждый день, и купает с рождения дочку ОН, и в мои сессии-ГОСы с совсем маленькой оставался и с рук не спускал и бла-бла-бла! так вот оказывается, что ТО, для меня и других некоторых таких же мамочек явление нормальное, для других оказывается это ого-го, это нечто эдакое, из области фантастики. никакого колье мне в подарок не было, а если бы было - я бы конечно обрадовалась, и даже бы подругам похвасталась вероятно разок-другой, а дальше-то что бы я с ним делала? хотя вот машина порадовала бы меня гораааааздо больше)))) но она у меня и так есть...
и ещё к слову про стиральные машины в подарок.....некоторые, кто так усердно кричат ЧТО ЭТО НЕ ПОДАРОК, так вы уважаемые не забывайте, что благосостояние других семей может быть не таким уж и хорошим, и представьте себе, что действительно бывают ситуации, когда такой кусок железа в подарок круче розовой иномарки. ну а у кого в доме всё обставлено по последнему слову техники - то понятно, что не хватает всего лишь брульянтов и платины (ну и шариков конечно)

Ай, решила ввязаться
ну сё, айда по новой мусолить:biggrin:

бурундук

New member
:))), пардон, не удержалась просто

Интересно, а что всегда наличие дорого (именно материального подарка) подразумевает абсолютное исключение помощи папы? Неужели ни у кого не было и того и другого? Либо то, либо другое и никак не вместе?

Скорее всего у многих так. Но просто иногда подарок материальный выносится как более заметное и важное. Я привела пример с подругой, когда подарок вообще оказался единственным, без оказания помощи. И хорошо когда есть бабушки и есть возможность порадоваться подарку. Я бы тоже ооочень порадовалась подарку(сейчас), но у нас все было ... тяжело, и муж подарок даже придумать скорее не имел сил, времени и возможности. Я даже думаю я бы сама не оценила бы на тот момент ни цветы, ничто другое, как я оценила внимание к себе и помощь. Я же говорю, я сама об этом подумала только в 9 ребенкиных месяцев. И я просто пыталась сказать что подарки разные, люди разные, не стоит принижать одни или преувеличивать другие :). Мир, дружба, жвачка :)))

Canella

Well-known member
ИМХО,лучше гель для душа подарить, раз денег нет, чем не подарить НИЧЕГО по факту.
а чего гель? Может сразу...э.. ручку там, или карандаш )))))))))) Это ведь лучше чем ничего, правда?!!! А то праздника не получится, надо ведь отметить... Нехорошо..

Slivka

Active member
было-было.... и то было, и другое))))

И я просто пыталась сказать что подарки разные, люди разные, не стоит принижать одни или преувеличивать другие :). Мир, дружба, жвачка :)))
и эт правильно ! мир!

а чего гель? Может сразу...э.. ручку там
можно и ручку))))) паркер, например))))

May_be

просто поболтаем
Coraline ,
очередное повторение сказанного выше разными ораторами уже раз сто.
Но вот мимо ентого не пройти мне никак )))
У кого норковые шубы, носите каждый день? Или по праздникам, а в будни - пуховик? А еще круто в автобусе норку тереть, ага. У меня вот есть чернобурка до пят. По итогу я себе купила мутончика короткого, в машине тереть. Сотрется - еще куплю..
какой абсурд Вы написали...!
Зато высказывания, типа вот подобных рассуждений про "норку по праздникам, а в будни-пуховик" или про "неуместность шубы в астобусе" ( уместнее мёрзнуть, ага, норка же дороже здоровья и куплена для пантов на праздник.., а не для личного комфорта) многое объясняют про менталитет наших женщин в свете и отношения и к подаркам и к самим себе со стороны мужей...
И многие посты в теме становятся, наконец, понятны..

Одно дело, когда молодая семья расставляет свои приоритеты из-за банальной пока нехватки средств , когда логично что "стиралка" важнее мелких "женских радостей" эгоистично-личного плана..Не до них пока, потому что "не до жиру, быть бы живы"..Почти все неизбежно проходят этот этап в начале брака, пока активно "вьют гнездо" и оно не готово..
Что тема другая. Хотя отсутствие денег "на лишнее" всё-равно не повод жить без прадников и подарков, в том числе материальных и " для души" а не ради практичности. Подарки не обязаны быть дорогими, а традиции можно изобретать свои. Главное, чтобы было желание радовать в принципе, как факт. Проявления вторичны. Так что и стиралка сойдёт, если так удачно всё совпало и мама рада-рада ;))

И совсем другое дело, когда "есть норка, но она по праздникам" из-за отношения в собственной персоне.. Или когда "мне ничего не надо, патамушта я такая правильная и немеркантильная "..Прям вот совсем-совсем ничего, что тут почему-то обзывают термином "брюлики"..Ну вот нет у девушек никаких вожделений для себя-любимой, кроме тех, что можно приспособить в хозяйство.
Нет ни потребностей в дорогой косметике и уходе, ни в предметах для творчества или хобби, ни нужды в абонементе в желанный спортзал ( в театр на весь сезон, на курсы по вязанию, кулинарии или обучению стриптизу..Возможное вставить ))) ) Ага, мы конечно все так и поверили. Что "хлебом единым жив человек" и при этом доволен и счастлив и мужу внушил что так и должно быть и нас тоже научит..
А может быть, просто нет чуткости у мужа и поэтому проще менять своё отношение, чем ситуацию..? И словесное нападение на "брюлики" ((читай- подарки) , аки символ чьей-то беспечной радости, с тирадами о только своём, настоящем и правильном "женском счастье" среди сковородок- это просто способ самозащиты, потому что просто выбора нет..?

В общем, лучше предпочту...не вязываться и воздержусь от развёрнутых комментариев :)
Тем более всё-равно, как та мартышка из анекдота, даже не знаю куда себя отнести, получив от мужа и стиралку и подарок одновременно )))

И да, рассуждения на каждой странице о том, что важнее "хороший муж" ( с проникновенными рассказами о заботе и поступках мужей) не перестают удивлять. При чём тут одно к другому?
Нормальное поведение мужей почему-то превозносится, как невидаль дивная, которая компенсирует всё остальное на свете.., включая отсутствие подарков и праздников.
Будто Вы сами относитесь к нему и к своим детям иначе, не проявляете свою любовь и заботу.

Скорее всего у многих так. Но просто иногда подарок материальный выносится как более заметное и важное
да! вооот! :)))
постоянно многие тут неустанно бубнят о том, что основные человеческие ценности важнее материального подарка ( что рождение детей важнее, любовь мужа важнее и так далее. Смешивая "суп" и "мух" вместе)
И спорят с кем-то невидимым по этому поводу. О том, что "подарок не самое главное в жизни" и о том, что "неправильно, когда подарок выносится как самое важное" и ты пы
Мне каждый раз жутко любопытно, а с кем спор? Кто утверждает иначе?
Вот Вы, пока не ушли далеко ))) можете сказать, кому были адресованы Ваши слова? ;)

Coraline

Jones
May_be, Я, как говорится, что вижу, о том и пою :) А вижу я на улицах девушек и женщин в основном в пуховиках. Я ничего не хочу сказать плохого о пуховиках :))) , но мне женщины в них на снеговиков похожи :) И если Вы не заметили стеба, то поясню специально для Вас, что я имела то же самое в виду - что женщины покупают норку, вешают в шкаф для красоты, а сами в пуховиках бегают. А женщину в дорогой норке в автобусе вот я да, считаю нелепостью. На машине надо ездить в норке. А в автобус на каждый день носить какую-нибудь практичную одежду. Если хотите шубу - можно купить простенького мутона. И лучше поменять его через пять лет, чем продолжать через пять лет ходить в облезлой норке.

Понимаете, эти "белорусские представления о по-богатому" уже просто улыбают. Люди не умеют ни одеваться сообразно случаю, ни жить по средствам в лучшем смысле этого слова. Зачем понтоваться на дорогой машине, не имея квартиры? Не понимаю. Зачем каждый день ходить на работу, увешанной золотом, как елка?

Никто не нападает ни на какие подарки. Ради Бога :) НО. Моя стиралка, как там? кусок железа? :))) стоит больше штуки баксов. Я ее вижу каждый день и каждый день радуюсь, что она за меня и постирает, и посушит. А свои кольца с брюликами я вижу... оч. редко :))) Меня они не радуют :) Меня не радуют вещи, которые для меня в порядке вещей - шуба, брюлики, тыпы. Для меня ЭТО - не подарок. Это - вещи, которые у меня должны быть. И они у меня есть.

Для меня вот щас подарком был бы тур куда-нить на Мальдивы. Причем, на месяц (потому что на меньший срок его купить реально, какой же это подарок :))) ).

А так - я даже не знаю, что для меня может быть таким уж ПОДАРКОМ, чтобы я писала кипятком от радости. Поэтому для меня лучший подарок - это внимание человека. Ко мне вообще можно без подарка :))) , главное - что человек знает, помнит о моих "знаменательных" датах.

И дело здесь не в "самоотказе", а в том, что вот, например, я считаю, что подарок моего мужа - в том, что он обеспечивает семью так, что для меня шубы и брюлики - не подарок, а надо - взяла деньги, пошла и купила. Так, вобщем-то, и должно быть.

May_be

просто поболтаем
и муж подарок даже придумать скорее не имел сил, времени и возможности
я только что смотрела по TLC очередную серию передачи " я не знала, что беременна".. Мол, жила-была и вдруг родила. Офигеть, конечно :fie:
Это Ваш случай?:) Или Вы придумали ему "отмазку"? ;))

п.с. мой муж был так впечатлён моим прошлым искренним расстройством по поводу сперва отсутствия, а потом сильного запоздания ожидаемого мной "праздника по поводу", когда мы с ним рожали нашего очень долгожданного сынульку..Что в этот раз, когда появлялась доченька, как потом оказалось, он стал готовиться к её появлению задолго заранее.
.Всё спланировал и продумал, копил средства и потом прятал мой подарок в гараже у друзей несколько месяцев, заранее договорился о всех прочих деталях. У него на это были мои 9 месяцев :)
За 4 дня моего пребывания в роддоме ( первые пол
дня со мной) провернул просто невероятную гору дел, включая ремонт в квартире. И мне ни полнамёка, приходил каждый день в роддом, как ни в чём не бывало, только жутко не выспавшийся..
При том что я в этот раз, в отличие от предыдущего, уже вообще ничего не ждала не хотела и ни о чём "таком" не мечтала..Тем более жили мы все эти месяцы в режиме большой экономии под лозунгом " в семье нет лишних денег ни на что " ( теперь понятно, почему) И я, наверное, совсем не расстроилась бы. Мне было вовсе не до прадников, уже и так сойдёт, ибо да, кайф от появления любимого ребёнка по любому затмит что угодно..
Но сколько я испытала радости, узнав и узрев всё созданное для меня моим Милым- это не поддаётся описанию.
Так что изначально и по природе мы все похожи.
И жизненные ценности и расставление приоритетов у большинства тоже схожи.
Но я убеждена, что говорящие " Мне ничего-ничего не надо и я бы не обрадовалась, обременяя мужа " по меньшей мере лукавят.

И да, традиция . Опять же повод и прикрытие :))Хотя бы раз в жизни имеем законное право и "напрячь" его разочек, в особенности те, кого в буднях не особо балуют..

Последнее редактирование:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
И если Вы не заметили стеба, то поясню специально для Вас, что я имела то же самое в виду - что женщины покупают норку, вешают в шкаф для красоты, а сами в пуховиках бегают. А женщину в дорогой норке в автобусе вот я да, считаю нелепостью. На машине надо ездить в норке. А в автобус на каждый день носить какую-нибудь практичную одежду.
ты давно в ОТ ездила? :))) очень много дам в натуральных длинных шубках и дубленках в автобусах. имхо. в машине в коротком пуховике удобнее, чем в длинной норке :) и да, когда постоянно ездишь в машине норка вытирается быстрее, чем она же-в автобусе :)

Coraline

Jones
Infinity, Честно? Давно :))) Тогда тем более не понимаю, чей-то за нападки - ездят наши дамы в автобусах в соболях, оказывается! :)))

Ну ты понимаИшь.. Дама в норке в машине ЕЗДИТ, а не водит :))) Ну там, у нее есть мужчина, который ее ВОЗИТ. А то я вижу, что про машину у тебя те же реалии, что и у меня :))) Правда, у меня муж машину не водит вообще, у тебя, может, хоть водит :)))

k_ja_ra

Well-known member
Фігею. Тэма працягвае жыць. І апаненты працягваюць ЗА ЎСІХ адказваць....

Так что изначально и по природе мы все похожи.
Хто сказаў гэта?

И жизненные ценности и расставление приоритетов у большинства тоже схожи
Яшчэ 3 разы: ХТО сказаў Вам гэта?!!!!

Но я убеждена, что говорящие " Мне ничего-ничего не надо и я бы не обрадывалась, обременяя мужа " по меньшей мере лукавят.
Не, хлусят, равуць, б'юцца галавой аб падлогу. Мо так Вы паверыце... Бессэнсоўна людзям,якія на розных мовах размаўляюць (я не ў прамым сэнсе), свае пачуцці тлумачыць...
Вам хочацца так думаць - думайце.))) Толькі, калі ласкаааааааааа!!!!!!!!!!!!!, не трэба за ўсіх...

L

lerunchik

Guest
Но я убеждена, что говорящие " Мне ничего-ничего не надо и я бы не обрадывалась, обременяя мужа " по меньшей мере лукавят.
+1000000. человек на то и человек, что ему всегда что-то надо, что он к чему-то и улучшает свою жизнь. Как только желание что-то делать пропадает - так это уже зомби без стремлений, радостей и эмоций. Неужели имея пусть ту же стиралку вы не хотите еще лучше? Или машину поновее, или новую духовку, новую туалетку и средства ухода? Конечно,у некоторых нет вохможностей материальных ни на что, но это не повод рассказывать как плохи подарки и как меркантильны женщины. Зато есть резон посмотреть, все ли в моей жизни так шоколодно, почему мне ничего от нее не надо, почему мне от мужа ничего не надо...Дело вовсе не в материальности подарка, а в подарке как таковом, как в знаке внимания, как в традиции. А уход за женщиной, за ребенком и т.д - ну никак не подарок, это просто пример хорошей семьи, где люди друг друга ценят и уважают, а не ты мне, а я тебе. Я вот с ребенком посидел 2 часа и теперь я герой и ты будешт мне 3 дня готоваить пироги за это.
Вот в таких темах явно видно, что многие ставят подарки на один уровень с вниманием и заботой и ровняют их постоянно, и пытаются упрекнуть людей, которые имеют больше возможностей финансовых. Неужели вы думаете, что мало женщин, которые имеют заботливых мужей и при этом подарки в силу финансовых возможностей? У нас сейчас мат. положение далеко не самое лучшее, и экономим каждую копеечку, но при этом маленькие радости делаем с мужем друг другу, чтоб не было это бытовухи, ведь это так приятно радовать любимого человека. и не обязательно дарить роскошные украшения или машины, подарок может быть символичным и иметь как для принимающего, так и для дарителя ценность.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Дама в норке в машине ЕЗДИТ, а не водит
да какая разница. сам факт-сидит. и на опе мех вытирается, а в автобусе обычно стоят в шубах.
это так. злостный офф :)))
Тогда тем более не понимаю, чей-то за нападки - ездят наши дамы в автобусах в соболях, оказывается!
ездят-да

Coraline

Jones
lerunchik, Ну, вобщем-то, мы опять пришли к выводу, что - дорог не подарок, а дорого внимание :)

Сама тема - это понт :) Что муж подарил, что подарил... Ночь любви подарил! В 10 позах из Камасутры :))) Как по мне, такие вопросы даже не этично задавать :) Я, например, даже не спрашиваю, кому что подарили на ДР - хочет человек, расскажет. Может, ему подарили цветочек, ему этот подарок дорог, но он стесняется, чтобы на него не напали, как тут на тех, кому шарики дарили на выписку, или просто не хочет оправдываться, что он не верблюд :)))

*И что я делаю там, где понты колотят? Без меня, без меня, тут и так есть.. "любимые авторы" по понтам*

Откланяюсь :)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Нет ни потребностей в дорогой косметике и уходе, ни в предметах для творчества или хобби, ни нужды в абонементе в желанный спортзал ( в театр на весь сезон, на курсы по вязанию, кулинарии или обучению стриптизу..Возможное вставить ))) ) Ага, мы конечно все так и поверили. Что "хлебом единым жив человек" и при этом доволен и счастлив и мужу внушил что так и должно быть и нас тоже научит..
угу
выписываюсь я такая из роддома, ноги еле держат, а муж мне тыц под нос абонемент на стриптиз... Или в спортзал ага... Или на курсы джавы, бггг.
не знаю у кого как, но у большинства, у меня тоже, первое время физическое состояние было такое, что ни о каком стриптизе речи не шло. Я уже не говорю вообще о том что отсутствовать дома по 2-3 часа в первый месяц может себе позволить не каждая, по разным причинам, от отсутствия денег на няню до просто нежелания оставлять на кого-то малыша.
ну и абонемент и курсы это то, что я могу пойти и купить, правильно Наташа пишет.
То же самое с косметикой. Отобрать сам кайф выбора, тестирования, ой, а может ту? А может ту? - убыв бы)))
Хотя вот набор для вышивки дорогой.. ну... с учетом сколько их уже в закромах - нафига)))
в общем протест не принят.

May_be

просто поболтаем
Coraline,
очень рада, что у Вас всё в
шоколаде :) Но уверена, что у большинства на форуме не так. Поэтому Ваш пример о "самоотказе" про "пуховик , когда есть норка", был адресован не лично в Ваш адрес, а как образная зарисовка многих тут постов. Когда да, именно "самоотказ" и пренебрежительное к самой себе отношение..
И у мужей нет стимула, когда всегда " и так сойдёт"
А тема изначально о традиции одаривать жену по случаю рождения детей. Народная такая традиция, не нами придуманная :) Любопытно было, как она теперь
И вообще о желании иметь и создавать праздники.
Ну и потрындеть "по-бабски", куда ж без оного )))))

Ну а прочее, про уместность и ты пы- это уже дело личного восприятия и приоритетов.
Как о пресловутой "шубе"..У Вас так. А вот если бы у меня, к примеру, не завелась зимой машина и проехать остановку- дольше ждать такси, так на автобусе, то по моим представлениям первое что сделаешь- переоденешь коротенького "мутона" в длинную норку. Потому что норка тёплая и здоровье важнее, она куплена прежде всего для комфорта, а не производить впечатление на пассажиров ( и, кстати,её при всём желании за 10 лет не сносишь, не то что за 5, так что зря Вы так)
Машины вообще не все водят. Или если сын, имея деньги и зная что его мама каждый день мёрзнет в автобусе, неужели не купит ей шубу?
Понты тут и "па бахатаму"- только в чужих головах, а не в реальности ;)
Аналогично и с машинами. Вот у моего мужа пунктик, он любит машины только 2-х марок, выбрал для себя из множества аналогов. Продал предыдущую, времена трудные, подумал и решил купить "попроще", экономнее..,хотя даже поновее и вовсе не плохую, просто дешевле по "классу" и другой марки.
Поездил и вскоре начал постоянно ныть :) Что ему некомфортно, ему шумно и не так удобно, ему то не так а сё не сяк и вообще он себя "мужиком не чувствует", будто стесняется что ли этой своей машины и вообще принижение своего внутреннего статуса и достижений, психологически уже не готов на "ступеньку ниже"...Ну не его она, не лежит душа. Продал, купил дороже преждней, вернулось нормальное ощущение бытия и весёлое настроение, ездит с удовольствием. Точнее, ощущает себя естественно и "самим собой".
Хотя реально эти деньги мы могли бы пустить на обустройство дома, переехать в который у нас не хватает средств. Молчу уже о моём подарке, вообще был не по средствам в этих обстоятельствах (машина у меня и так есть). Но :"тебе теперь возить наших маленьких детей, должно быть максимально безопасно и комфортно" и достойно моей жены. При этом остаёмся куковать в старой квартирке :) Да что квартирка, его не уговорить самому себе джинсы новые купить, постоянно:" мне и так нормально", когда реально уже ну позорно даже )) а вот машина дорогая. Для себя, любимого. И снова понты не при чём.
Аналогично и форум. Каждый видит своё.

А в итоге " всё что нам нужно- это только любовь" (с):first_move:

Ночь любви подарил!
что прям после родов? отчаянно....:unsure:

вот я читаю, читаю.. и офигеваю. как можно было перевернуть всё с ног на голову.
причём тут обязательные шубы и бриллианты, ( хотя даже с маленьким доходом муж мог бы и поднапрячься за 9 месяцев, чтобы подарить значимый подарок, ну да ладно)
спор пошёл из-за того, что подарок, по какому бы поводу не был, ОТ МУЖА должен быть для личного использования, а не для того чтобы лучше самого себя "обслуживали". новая стиралка - носки мои будут чище, новая кастрюля - супа будет больше. тьфу.

а вообще, миф о том что женщинам нужны ТОЛЬКО деньги и подарки придумали мужчины, у которых денег нет.

Сверху