Guns N Roses
Well-known member
-Мария-,
чем удивляю?
что косметику себе в декрете покупала?
))))
чем удивляю?
LubikА у Вас получается, что если доход- только декретные, придется самой дешевой косметикой пользоваться, в то время как муж на свои личные себе новый телевизор может купить? Ну и по важным поводам дарить то, что посчитает нужным![]()
нет, что покупала за декретные! т е косметика подбирается не под кожу лица, а под сумму декретных?чем удивляю?
ППКС, я не люблю заначек и ненавижу бессмысленные подарки, т е мне подарок должен нравится! я согласна даже его подождать, а не получить в канун, как положено, но зато это будет то. что мне нравится!1. Он скрыл от меня доходы, то есть фактически соврал 2. Ему неважно мое мнение, на чем мне ездить.
т е мне подарок должен нравится! я согласна даже его подождать, а не получить в канун, как положено, но зато это будет то. что мне нравится!
Вишенка, очень взаимосвязанные темы просто. Для меня традиция дарить дорогой подарок на рождение ребенка из разряда показывать пятна на простыне после первой брачной ночи. То есть в современных реалиях уважение к супруге, имхо, выражается в действительно общем бюджете, а не в дорогих подарках. То есть покупка чего-либо ценного может быть исключительно приурочена к событию, это нормально и хорошо. А вот дорогие подарки- глубокое средневековье.
т.е. косметика только дорогая подбирается под кожу лица?нет, что покупала за декретные! т е косметика подбирается не под кожу лица, а под сумму декретных?
но это действительно в другую тему)))
Lubik, любые деньги, которые попадают в нашу семью, автоматически становятся общими, независимо от источника. Каждый берет себе некоторую сумму на личные расходы. К сожалению, сейчас не то что одежду, даже некоторые позиции еды, типа дорогого сыра, не относим к личным расходам. Советуемся, будем ли устраивать праздник желудка. Ибо денег совсем мало.
То есть деньги, все деньги, вначале попадают в общак, а потом уже выделяются личные. Даже если эти деньги лично мне мама подарила. И ни одной копейки я ни разу не скрыла от мужа, и верю, что он поступает точно так же.
Ибо если вдруг муж подарит мне машину- это будет означать, что 1. Он скрыл от меня доходы, то есть фактически соврал 2. Ему неважно мое мнение, на чем мне ездить.
А у Вас получается, что если доход- только декретные, придется самой дешевой косметикой пользоваться, в то время как муж на свои личные себе новый телевизор может купить? Ну и по важным поводам дарить то, что посчитает нужным![]()
То есть покупка чего-либо ценного может быть исключительно приурочена к событию, это нормально и хорошо. А вот дорогие подарки- глубокое средневековье.
от мужа моего не дождешься... даже цветов... Как-то спросила, чего подаришь мне?... А он: не знаешь, где деньги лежат?..иди и купи сама!Подарить какой-то дорогой подарок на рождение ребенка... а что, ведь хороший повод, согласитесь, почему бы и не подарить.
А вот дорогие подарки- глубокое средневековье.
а чего приходили-то вообще?:derisive: кто-то дал ссылку, значит по-логике Вас очень волнует данная тема..? Но вижу,дело было вовсе не в теме, а в автореРеально, что вся тема в очередной раз (как и на Диве) сведена на то, что щаз окажется, что муж не виноват, что за 3 дня не нашел 2 часа на уборку, денег не было на подарок, в день выписки случилось ЧП и тыды.
никто ж не говорил, что он вас не любит, просто как хамло поступил, вот это и надо корректировать.
все, я ушла, вязкое мышление не для меня, все равно из пустого в порожнее.
удачки!
как здорово!! Поздравляю!А мне вот очень повезло. Мне муж на рождения сына подарил мне мою первую машину. Он у меня умница. Но про такую традицую что надо дарить подарок он не знал. Я ему рассказала на последних месяцах беременности.
Жива ещё в мире романтика!Обалдеть!!!
Девчата, у вас золотые мужья!
А вы - ещё лучче!!
Я при рождении детей был за пару тысяч км. от жены, деньги зарабатывал. Поэтому даже не присутствовал при выписке из роддома. Когда приехал - почти на все заработанные деньги купил цветы, это были бордовые розы. Дурак? Но жена до сих пор этот букет вспоминает. Дело было в 1991 м году...
Не парьтесь по мелочам и всё будет СУПЕР!!!
как-то уныло у Вас всё получается.любые деньги, которые попадают в нашу семью, автоматически становятся общими, независимо от источника. Каждый берет себе некоторую сумму на личные расходы. К сожалению, сейчас не то что одежду, даже некоторые позиции еды, типа дорогого сыра, не относим к личным расходам. Советуемся, будем ли устраивать праздник желудка. Ибо денег совсем мало.
То есть деньги, все деньги, вначале попадают в общак, а потом уже выделяются личные. Даже если эти деньги лично мне мама подарила. И ни одной копейки я ни разу не скрыла от мужа, и верю, что он поступает точно так же.
Ибо если вдруг муж подарит мне машину- это будет означать, что 1. Он скрыл от меня доходы, то есть фактически соврал 2. Ему неважно мое мнение, на чем мне ездить.
А у Вас получается, что если доход- только декретные, придется самой дешевой косметикой пользоваться, в то время как муж на свои личные себе новый телевизор может купить? Ну и по важным поводам дарить то, что посчитает нужным![]()
Здорово, что Ваш муж разделяет Ваши взгляды и не шокирует Вас непрактичными проявлениями любви.Для меня традиция дарить дорогой подарок на рождение ребенка из разряда показывать пятна на простыне после первой брачной ночи. То есть в современных реалиях уважение к супруге, имхо, выражается в действительно общем бюджете, а не в дорогих подарках. То есть покупка чего-либо ценного может быть исключительно приурочена к событию, это нормально и хорошо. А вот дорогие подарки- глубокое средневековье.
вот и я удивляюсь, почему дамы рассуждают, что если "купит сам", то обязательно не угодит? как-будто пойдёт и купит нечто "первое попавшееся" в отмазку..а мне вот муж всегда дарит то, что мне нравится
я вообще не понимаю, причем здесь ценное...
по-моему May-be хотела просто подарок, она даже писала, что ее первй муж подарил кольцо с рубином, которое ей самой не понравилось - но это был факт - он подарил.. причем здесь ценное, я так понимаю это относится все-таки к машине, которую кто-то кому-то подарил, и кто-то не может после этого спокойно жить))))
ППКС!!!Ох, ну до чего много супер-практичных дам. Ну а почему просто не порадоваться какой-то мелочи, просто потому, что дарит любимый человек с теплыми, нежными чувствами. И какая разница тот цвет, не тот, букет или горшок с цветком... Какая разница. Главное, что дарит человек, с которым у вас все взаимно. Дарит от всей души, от чистого сердца. А получается, что все ограничено строгими рамками вашего же вкуса и предпочтений.
И в защиту романтиков. Мой муж - романтик. Дарил и дарит множество таких подарков, про которые я даже и не догадалась бы. И это не только цветы, а много других, только наших. Это делает жизнь ярче, многогранней и веселей.
где вы прочитали, что я покупала косметику ТОЛЬКО за декретные
и те же копеечные декретные... конечно, на эти деньги косметику и покупать! а что - вообще не покупать?????
у моего мужа нет вкуса в золоте, он к нему безразличен абсолютно!а мне вот муж всегда дарит то, что мне нравится
понятие ДОРОГАЯ косметика у всех разноет.е. косметика только дорогая подбирается под кожу лица?
ДА ДА ДА и у нас так!Мы вот собирались машину купить мне, но муж приподнес это как подарок и ему приятно мне приятно сделать...и мне хорошо
аналогично и серьгами
ну видите, для некоторых есть разница!!!Ох, ну до чего много супер-практичных дам. Ну а почему просто не порадоваться какой-то мелочи, просто потому, что дарит любимый человек с теплыми, нежными чувствами. И какая разница тот цвет, не тот, букет или горшок с цветком... Какая разница.