Что подарил муж на рождение ребёнка?

Подарил ли Вам муж Праздник на Рождение ребёнка?

• Всего проголосовало
    279

Lacrimosa

New member
Lubik, любые деньги, которые попадают в нашу семью, автоматически становятся общими, независимо от источника. Каждый берет себе некоторую сумму на личные расходы. К сожалению, сейчас не то что одежду, даже некоторые позиции еды, типа дорогого сыра, не относим к личным расходам. Советуемся, будем ли устраивать праздник желудка. Ибо денег совсем мало.
То есть деньги, все деньги, вначале попадают в общак, а потом уже выделяются личные. Даже если эти деньги лично мне мама подарила. И ни одной копейки я ни разу не скрыла от мужа, и верю, что он поступает точно так же.
Ибо если вдруг муж подарит мне машину- это будет означать, что 1. Он скрыл от меня доходы, то есть фактически соврал 2. Ему неважно мое мнение, на чем мне ездить.
А у Вас получается, что если доход- только декретные, придется самой дешевой косметикой пользоваться, в то время как муж на свои личные себе новый телевизор может купить? Ну и по важным поводам дарить то, что посчитает нужным :)

Вишенка

волшебница
Ну вот, все свелось к спорам по поводу совместного/раздельного бюджета...

Guns N Roses

Well-known member
LubikА у Вас получается, что если доход- только декретные, придется самой дешевой косметикой пользоваться, в то время как муж на свои личные себе новый телевизор может купить? Ну и по важным поводам дарить то, что посчитает нужным :)

где вы прочитали, что я покупала косметику ТОЛЬКО за декретные
доход мужа+ декретные+ деньги которые я откладывала до декрета ;)
ну и пусть покупает телевизор)) это же ЕГО личные деньги))
из общего бюджета он все исправно оплачивает
я тоже за свои личные покупаю себе не самые дешевые шмотки (сейчас, когда работаю и зарабатываю)

п.с. действительно, отклонились мы от темы

-Мария-

Active member
чем удивляю?
что косметику себе в декрете покупала?
нет, что покупала за декретные! т е косметика подбирается не под кожу лица, а под сумму декретных?
но это действительно в другую тему)))

1. Он скрыл от меня доходы, то есть фактически соврал 2. Ему неважно мое мнение, на чем мне ездить.
ППКС, я не люблю заначек и ненавижу бессмысленные подарки, т е мне подарок должен нравится! я согласна даже его подождать, а не получить в канун, как положено, но зато это будет то. что мне нравится!

Guns N Roses

Well-known member
-Мария-,
вот уж уцепились за слово "декретные"))
еще раз... где вы прочитали, что я покупала косметику ТОЛЬКО за декретные
доход мужа+ декретные+ деньги которые я откладывала до декрета

Lacrimosa

New member
Вишенка, очень взаимосвязанные темы просто. Для меня традиция дарить дорогой подарок на рождение ребенка из разряда показывать пятна на простыне после первой брачной ночи. То есть в современных реалиях уважение к супруге, имхо, выражается в действительно общем бюджете, а не в дорогих подарках. То есть покупка чего-либо ценного может быть исключительно приурочена к событию, это нормально и хорошо. А вот дорогие подарки- глубокое средневековье.

Guns N Roses

Well-known member
т е мне подарок должен нравится! я согласна даже его подождать, а не получить в канун, как положено, но зато это будет то. что мне нравится!

а мне вот муж всегда дарит то, что мне нравится :)

Вишенка, очень взаимосвязанные темы просто. Для меня традиция дарить дорогой подарок на рождение ребенка из разряда показывать пятна на простыне после первой брачной ночи. То есть в современных реалиях уважение к супруге, имхо, выражается в действительно общем бюджете, а не в дорогих подарках. То есть покупка чего-либо ценного может быть исключительно приурочена к событию, это нормально и хорошо. А вот дорогие подарки- глубокое средневековье.

я вообще не понимаю, причем здесь ценное...
по-моему May-be хотела просто подарок, она даже писала, что ее первй муж подарил кольцо с рубином, которое ей самой не понравилось - но это был факт - он подарил.. причем здесь ценное, я так понимаю это относится все-таки к машине, которую кто-то кому-то подарил, и кто-то не может после этого спокойно жить)))

нет, что покупала за декретные! т е косметика подбирается не под кожу лица, а под сумму декретных?
но это действительно в другую тему)))
т.е. косметика только дорогая подбирается под кожу лица?
смешно уже чесс слово))))))))))))))

Гипотенуза

Онажемать
Lubik, любые деньги, которые попадают в нашу семью, автоматически становятся общими, независимо от источника. Каждый берет себе некоторую сумму на личные расходы. К сожалению, сейчас не то что одежду, даже некоторые позиции еды, типа дорогого сыра, не относим к личным расходам. Советуемся, будем ли устраивать праздник желудка. Ибо денег совсем мало.
То есть деньги, все деньги, вначале попадают в общак, а потом уже выделяются личные. Даже если эти деньги лично мне мама подарила. И ни одной копейки я ни разу не скрыла от мужа, и верю, что он поступает точно так же.
Ибо если вдруг муж подарит мне машину- это будет означать, что 1. Он скрыл от меня доходы, то есть фактически соврал 2. Ему неважно мое мнение, на чем мне ездить.
А у Вас получается, что если доход- только декретные, придется самой дешевой косметикой пользоваться, в то время как муж на свои личные себе новый телевизор может купить? Ну и по важным поводам дарить то, что посчитает нужным :)

Это и есть ответ на вашу позицию. Когда не хватает денег на элементарные вещи, тогда естесственно и букет - веник, вызывающий раздражение, и драгоценности никому не нужная традиция.
Мое мнение: уборка и приготовленный обед или завтрак - это, конечно, приятно, но почему это должен быть подарок для женщины, а не просто элементарная помощь? Это нормально, что муж бережно относится к жене. Меня из роддома забирал муж. Он и квартиру убрал, и вещи все постирал и погладил для новорожденного, холодильник тоже был непустым. Какие-то домашние дела пока не подросла дочка были только на нем. Но это не подарки - это вполне рядовые бытовые вещи.
Мне очень нравится, когда он дарит мне подарки. Бывают и недешевые вещи, которые я бы себе никогда не позволила. Деньги берутся из семейного бюджета, потому что он у нас общий. Ну и что? А откуда они должны браться?
Подарить какой-то дорогой подарок на рождение ребенка... а что, ведь хороший повод, согласитесь, почему бы и не подарить. Если есть возможность.

То есть покупка чего-либо ценного может быть исключительно приурочена к событию, это нормально и хорошо. А вот дорогие подарки- глубокое средневековье.

Мне кажется это в семье одно и то же - ценные покупки и дорогие подарки.

Allele

Active member
ну и дебаты тут пошли...Ясное ж дело, что последние деньги отдавать не будешь, будь то цветы, или золото. И телевизор покупается не просто ж так, а значит нужен он и в планах было купить, просто можно нужные покупки обыграть как подарок :)
Мы вот собирались машину купить мне, но муж приподнес это как подарок :) и ему приятно мне приятно сделать...и мне хорошо :)
аналогично и серьгами
Но цветы...я оч люблю, поэтому рада им всегда..и даже вопроса не возникает, почему купил цветы, ведь их даже съесть нельзя ...:crazy:

Garuana

Поверь в мечту!
Подарить какой-то дорогой подарок на рождение ребенка... а что, ведь хороший повод, согласитесь, почему бы и не подарить.
от мужа моего не дождешься... даже цветов... Как-то спросила, чего подаришь мне?... А он: не знаешь, где деньги лежат?..иди и купи сама!
..Вот так и живу...

Олюня71

Мама трех девчонок
О традиции дарить подарки за рождение ребенка я узнала уже в очень зрелом возрасте. На одном из женских форумов. До этого такое встречалось в литературе и казалось каким-то книжным явлением. А тогда интернет-обсуждение меня сначала ввело в ступор – как и зачем? Моей первой дочке сейчас 13, у подруг дети постарше, но я, правда, ничего подобного не слышала от друзей и родственников. Тогда думалось – если бы мне муж что-то подарил, была в недоумении. Примерно в это же время прочитала о пяти способах выражать любовь (ссылка на книгу о языках любви уже была в теме), и все в голове уложилось. То, что для меня и моей семьи хорошо, не обязательно подойдет другим.
Мы женаты уже (страшно сказать!) шестнадцатый год! Три дочки, дай Бог, еще дети будут (свои или приемные). Я прекрасно помню рождение каждой моей девочки и наши с мужем эмоции и переживания в то время. Ему наши беременности и появление детей стоили не меньше сил и волнений, чем мне. У нас благодарность взаимная – дети и счастье общие. Почти по всем пунктам согласна с Lacrimosa.
Традиции и праздники мы создаем себе сами. Я, к примеру, тоже не люблю цветы в букетах. Зато обожаю комнатные растения – и у мужа есть список моих желаний. А вот две дочки недавно ни с того ни сего подарили мне букет, купленный на их карманные деньги – «потому что ты очень хорошая мама». Это приятно и трогает до слез. Но такой букет от мужа не порадовал бы точно, ведь мы говорили о наших предпочтениях. Наши любимые – не волшебники, чтобы догадываться о скрытых желаниях. Счастливая семейная жизнь предполагает разговоры.
Подарки–сюрпризы для меня вообще – нонсенс. История про дом, конечно, красива, но вдруг бы сам дом или участок не понравились??? Украшения я предпочитаю выбирать вместе с мужем. Машина…Ой, не представляю, если бы мне муж купил по своему вкусу, я бы сильно расстроилась. Была бы она намного больше и дороже, чем я хотела. И уж явно бы в цвет не попал.
А подарки я выбираю примерно так – «на следующей неделе у тебя день рождения – ага, и мне нужно 300 долларов – а что за сюрприз это будет – да никакой не сюрприз, очередные 2 шарфа, думаю, с этой деткой уже последние». Речь шла о слингах, к слову – автора темы запомнила по зимней дискуссии.
То есть я получу действительно желаемые подарки, пусть и не в День рождения, а попозже, муж сохранит свое время для общения с нами, к тому же я избавлю семью от дополнительных трат – могла бы подарок и подороже захотеть (и получить), но у нас строительство дома идет плюс еще один строительный проект намечается.

May_be, день выписки из роддома - это только ведь первый в череде праздников с Ваших малышом. В Ваших силах сделать их самыми замечательными семейными событиями. Если не было видеосъемки – не жалейте, то, что наснимал некий «профессионал» при моей выписке из 6-ой больницы – смотреть невозможно, сплошь фальшь и штампы. То ли дело домашнее видео!

И еще чуть-чуть книжного: «Романтики хуже всего.Эти влюбенные юноши с обязательными цветочками и сувенирными сердечками. Те, кто обещает никогда не смотреть на других женщин. Они хуже всего.Потому что им всегда нужна новая доза. Так сказать, регулярные инъекции романтики».(Тони Парсонс. «MAN AND BOY») Очень рекомендую этого современного автора – замечательно пишет о семейной жизни. Извините за офф.

Ekaterina

New member
Garuana, не такая уж редкая ситуация, судя по всему. У меня муж тоже подарков не дарит. Отделывается фразой "купи себе что-нибудь сама".

Гипотенуза

Онажемать
Ох, ну до чего много супер-практичных дам. Ну а почему просто не порадоваться какой-то мелочи, просто потому, что дарит любимый человек с теплыми, нежными чувствами. И какая разница тот цвет, не тот, букет или горшок с цветком... Какая разница. Главное, что дарит человек, с которым у вас все взаимно. Дарит от всей души, от чистого сердца. А получается, что все ограничено строгими рамками вашего же вкуса и предпочтений.
И в защиту романтиков. Мой муж - романтик. Дарил и дарит множество таких подарков, про которые я даже и не догадалась бы. И это не только цветы, а много других, только наших. Это делает жизнь ярче, многогранней и веселей.

Alise

New member
Я бы радовалась подаркам неожиданным, если б муж мне дарил....но....воспитан так. У него в семье мама и сестра все время заказывали подарки....На рождение дочери он принес букет мне (при этом я позвонила и сказала, что надо бы мне букет подарить), мама мне подарила кулончик золотой с иконкой. Я с ним никогда не растаюсь и подарю своей дочери....Свекровь ничего не подарила - я как то и нормально это восприняла....

Vetta

New member
А вот дорогие подарки- глубокое средневековье.

Как я люблю "глубокое средневековье"!!! А вот мелочам (кроме цветов), к сожалению радоваться не умею!!

May_be, не загоняйтесь вы на тему выписки! Ну случилось и случилось!!! Все равно у вас достойный муж и счастливая семья (сужу по вашим постам на семействе и диве)!!! На моем так вообще "лица не было" во время выписки и еще в шоке пребывал пару дней после выписки из роддома!

May_be

просто поболтаем
Реально, что вся тема в очередной раз (как и на Диве) сведена на то, что щаз окажется, что муж не виноват, что за 3 дня не нашел 2 часа на уборку, денег не было на подарок, в день выписки случилось ЧП и тыды.
никто ж не говорил, что он вас не любит, просто как хамло поступил, вот это и надо корректировать.
все, я ушла, вязкое мышление не для меня, все равно из пустого в порожнее.
удачки!
а чего приходили-то вообще?:derisive: кто-то дал ссылку, значит по-логике Вас очень волнует данная тема..? Но вижу,дело было вовсе не в теме, а в авторе :))) Свели всю суть на личности, как очередной повод для стёба и самоутверждения в своём стиле :" я- начальник, ты- дурак". (Как на Диве, ага..:rolleyes:)
Спасибо за ценную новость, что мой муж- "хамло", будем искать :))):))) Главное, что Ваш- золото. Верьте в это и идите себе, с миром...:))))

А мне вот очень повезло. Мне муж на рождения сына подарил мне мою первую машину. Он у меня умница. Но про такую традицую что надо дарить подарок он не знал. Я ему рассказала на последних месяцах беременности.
как здорово!! Поздравляю! :) Представляю Ваши ощущения!
Обалдеть!!!
Девчата, у вас золотые мужья!
А вы - ещё лучче!!

Я при рождении детей был за пару тысяч км. от жены, деньги зарабатывал. Поэтому даже не присутствовал при выписке из роддома. Когда приехал - почти на все заработанные деньги купил цветы, это были бордовые розы. Дурак? Но жена до сих пор этот букет вспоминает. Дело было в 1991 м году...

Не парьтесь по мелочам и всё будет СУПЕР!!!
Жива ещё в мире романтика! :)
Вашей жене с вами очень повезло!
И я уверена, что она Вам благодарна за такой..непрактичный..душевный порыв. Супер!

любые деньги, которые попадают в нашу семью, автоматически становятся общими, независимо от источника. Каждый берет себе некоторую сумму на личные расходы. К сожалению, сейчас не то что одежду, даже некоторые позиции еды, типа дорогого сыра, не относим к личным расходам. Советуемся, будем ли устраивать праздник желудка. Ибо денег совсем мало.
как-то уныло у Вас всё получается.
Понятно, что вопрос денег в каждой семье решается так, как удобно всем. Кто-то воспринимает унижением не иметь "заначек" и отчитываться за каждый рубль.., а кто-то , как в вашей семье, воспринимает обманом и оскорблением наличие таких "тайных" средств, втихаря откладываемых на подарок.. Тут уже индивидуально. Главное- гармония в паре.

Но Вы с мужем что ли вообще не дарите друг-другу подарки и не устраиваете сюрпризы?
Обсуждается то, что необходимо каждому и покупается к праздничной дате?
Если Вам нравится именно так, то несомненно такой сценарий тоже достоин права на существование. Дело личного вкуса.
А о вкусах не спорят.;)
Для меня традиция дарить дорогой подарок на рождение ребенка из разряда показывать пятна на простыне после первой брачной ночи. То есть в современных реалиях уважение к супруге, имхо, выражается в действительно общем бюджете, а не в дорогих подарках. То есть покупка чего-либо ценного может быть исключительно приурочена к событию, это нормально и хорошо. А вот дорогие подарки- глубокое средневековье.
Здорово, что Ваш муж разделяет Ваши взгляды и не шокирует Вас непрактичными проявлениями любви.
А то знаете, бывают такие, которые могут, например, устроить сюрпризом фейерверк..Стоит кучу денег, а красоты и грохота на три минуты.
Или там.., например бабочек подарить. Открываешь коробочку :" ах!" и полетели..И нет их..
А зачем всё это? А просто ради этого самого "ах!"
Чтобы вырвать Событие из рутины будней. Чтобы подарить впечатления, свежие эмоции, сделать жизнь ярче.

А повседневная забота в форме " принёс кофе и яичницу в постель.." это тоже романтика и тоже проявление любви, конечно. Но это будничное. Так должно быть, раз уж так вышло, что люди вместе по любви. Это нормально. А не "из ряда вон". Полностью согласна с Бенитка.

Зато для необычных явлений существуют праздники и поводы. Чтобы радовать друг-друга по-особенному.
А способы скрасить бытиё каждый выбирает, конечно, по себе

а мне вот муж всегда дарит то, что мне нравится :)
я вообще не понимаю, причем здесь ценное...
по-моему May-be хотела просто подарок, она даже писала, что ее первй муж подарил кольцо с рубином, которое ей самой не понравилось - но это был факт - он подарил.. причем здесь ценное, я так понимаю это относится все-таки к машине, которую кто-то кому-то подарил, и кто-то не может после этого спокойно жить))))
вот и я удивляюсь, почему дамы рассуждают, что если "купит сам", то обязательно не угодит? как-будто пойдёт и купит нечто "первое попавшееся" в отмазку..
Когда мне муж подарил машину на годовщину нашей свадьбы..Я понятия не имела о его намерениях..И только потом поняла, зачем он мне долгое время подсовывал всякие картинки в интернете, мол :" смотри , клёвая, да? или не очень?" Достоверно сверялся с моим вкусом , оказывается. А цвет выбирал в точности как цвет моего любимого тогда телефона, я многократно говорила как люблю этот цвет.
Когда подарил (я обалдела - не то слово) первым делом предложил приложить к ней телефон, мол совпадает )))
Т.е. это был подарок лично для меня.
Аналогично с покупками, которые планируем. Как озвучила уже Allele Из них всё-равно можно сделать сюрприз. Например, недавно я выбрала в интернете холодильник и плиту, обсудили..Надо бы купить. Захожу на кухню- а они уже там..Муж подстраивает так, чтобы реакцией было то самое "ах"
Конечно, если бы пошел и купил на свой вкус, было бы "ох!!!" Но ему небезразлично моё мнение, поэтому сюрприз и "подарок" можно сделать и из известного.
Иногда с подарком не угадывает, конечно..
Иногда меня даже обижает, что не предупредил, не уточнил, поставил перед фактом и т.д. И уже привыкла :))
Но сам факт, что человек думал о тебе, старался, затратил усилия и средства. И всё ради того, чтобы ты улыбнулась..Это дорогого стоит.

И очень жаль, если этого нет :( Особенно когда ждёшь ;)

Ох, ну до чего много супер-практичных дам. Ну а почему просто не порадоваться какой-то мелочи, просто потому, что дарит любимый человек с теплыми, нежными чувствами. И какая разница тот цвет, не тот, букет или горшок с цветком... Какая разница. Главное, что дарит человек, с которым у вас все взаимно. Дарит от всей души, от чистого сердца. А получается, что все ограничено строгими рамками вашего же вкуса и предпочтений.
И в защиту романтиков. Мой муж - романтик. Дарил и дарит множество таких подарков, про которые я даже и не догадалась бы. И это не только цветы, а много других, только наших. Это делает жизнь ярче, многогранней и веселей.
ППКС!!!

Олюня71
Так ведь никто и не спорит и уже много раз упоминалось, что "не в деньгах, не в подарках счастье" и главное- любовь, забота и гармония в семье.
Никто не утверждает обратное. Для всех нас первичны "истинные ценности"
Однако сделать Праздничный день особенным, когда есть значимый повод, это тоже имеет смысл. Праздники затем и нужны, чтобы выделить Событие из будничной рутины. Чем-то отметить необычность момента.
А подарок- это символ этой необычности. Предмет, связанный с праздником. Или воспоминания о празднике.
По-моем просто здорово, когда это есть в жизни.

И ещё мне кажется, Вы слишком серьёзно относитесь к книгам ;)
Для меня книги- это развлечение, а не пособие или инструкция или бесспорная истина.
Это лишь чужой опыт, чужие мысли конкретных людей. Таких, как я, как Вы..
Что может быть любопытно или даже информативно местами, но уж точно никак не руководство для переноса сценария на собственную жизнь.
И пара строчек от Тони Парсонс уже презентавала его мне , как несчастного человека со скудным представлением о мире. Да, у него такой личный опыт, который сформировал его взгляды на романтиков и семейную жизнь. У меня другой опыт ;) Желания "его почитать" и узнать его другие ярлыки, не возникло. Пускай он почитает меня :)))))))

Последнее редактирование:

-Мария-

Active member
где вы прочитали, что я покупала косметику ТОЛЬКО за декретные

и те же копеечные декретные... конечно, на эти деньги косметику и покупать! а что - вообще не покупать?????

а мне вот муж всегда дарит то, что мне нравится
у моего мужа нет вкуса в золоте, он к нему безразличен абсолютно!

т.е. косметика только дорогая подбирается под кожу лица?
понятие ДОРОГАЯ косметика у всех разное
у меня средняя, для меня она НЕ дорогая, но подходит, но декретных на нее наверное не хватило бы

Мы вот собирались машину купить мне, но муж приподнес это как подарок и ему приятно мне приятно сделать...и мне хорошо
аналогично и серьгами
ДА ДА ДА и у нас так!

Ох, ну до чего много супер-практичных дам. Ну а почему просто не порадоваться какой-то мелочи, просто потому, что дарит любимый человек с теплыми, нежными чувствами. И какая разница тот цвет, не тот, букет или горшок с цветком... Какая разница.
ну видите, для некоторых есть разница!!!
У моей подруги муж купил сам кухню Спрашиваю. КАК ТАК, без тебя обставил твое место? тебе нравится?
Ее ответ-ну он такую купил, значит он ТАК ее видел, чего я буду расстраивать человека.....
ДЛя меня это нонсенс, мне не понравилась бы любая кухня-машина-сережки, все, что куплено БЕЗ меня!
А вот я очень люблю делать сюрпризы, и мой муж АХАЕТ, потому что это ЕГО реакция. А моей реакцией было бы: ПОЧЕМУ без меня выбирал.....
я ВЕСЫ, я люблю всю романтику сама делать. муж ДЕВА-практичный Нам удобно и комфортно, НЕ скучно! Я развлекаю))))))

Lacrimosa

New member
Что за люди! Я же писала, сообщение номер 69, что сюрпризы, типа бабочек- это здорово! Я против ДОРОГИХ сюрпризов. Когда всю зарплату коту под хвост. Это я расцениваю как неуважение. А цветы считаю неимоверной банальностью. Виноват, 8 марта- купи цветы и все ок.

Олюня71

Мама трех девчонок
May_be, улыбнуло насчет серьезного отношения к книгам. По первому высшему я все-таки филолог, кое-что осталось. Для меня чтение - важная часть жизни и огромное удовольствие.
А вот про перенос каких-то книжных сценариев в жизнь - абсолютно не согласна. Ведь так можно сказать и про Ваше стремление к соблюдению традиций одаривания - это и есть сценарий. И он нарушен, и нет радости. Но ведь все сложнее какого-то сценария, и Вы про это пишите.
Просто в книгах иногда находишь полное подтверждение своим мыслям и ощущениям. Уверена, у каждого такое было. И цитата про романтиков - как раз такая. Из художественного произведения английского писателя - в контексте слова сказаны женщиной. "Ярлыков" я там не нашла, по одной фразе делать вывод о творчестве - странно.
Я счастлива, что мы с мужем - совсем не романтики. Не утверждаю, что романтизм - плохо, но это нам не нравится. К примеру, ужину со свечками, цветами и прочими романтическими атрибутами предпочтем посещение ночной книжной ярмарки. (Ну вот, я опять вернулась к книгам).

Последнее редактирование:
Сверху