Что подарил муж на рождение ребёнка?

Подарил ли Вам муж Праздник на Рождение ребёнка?

• Всего проголосовало
    279

varvarushka

Active member
Муж у меня совсем не романтик. Да и я не люблю праздники и особые торжества. И только благодаря моей свекрови, а уж она всем традициям следует :), я от мужа получила золотые сережки, от свекрови - золотую цепочку, от свекра - золотые сережки доче (она сейчас с таким удовольствием их носит :) ) и кулон на цепочку с буквой В (с наказом в будущем передать дочке, у нас имена с одной буквы). И праздник они (моя мама и свекровь) устроили. И первое купание. Но.. я до сих пор сожалею, что этот вечер мы не провели с мужем и дочкой втроем. И подарки на тот момент для меня совсем ничего не значили, было, конечно, приятно, и сейчас я дочке с радостью рассказываю, как радовались все её рождению. Но на тот момент мне хотелось, чтобы вместо подарков, мы остались одни. Но свекровь и свекр у меня люди, приверженные традициям, поэтому просто я им уступила, ведь это и их праздник тоже. Но вот от своей мамы я получила самый лучший подарок - помощь в первое время с дочкой, т.к. у меня была депрессия, и благодаря её помощи, я смогла продержаться.
А вообще, в тему подарков, муж у меня, например, подарки дарит ОЧЕНЬ редко, я ему намного чаще. Он просто не понимает, что некоторые люди так выражают свою любовь. Я от него этого и не жду, хотя иногда очень хочется сюрприза. Но у него просто другие способы выражать свою любовь.

Бася

Считаюсь с неизбежным
На рождение первой подарил золотой крестик, на рождение второй золот. серьги)))
Мне эта традиция нравиться, я ее очень чту)))

SFE

New member
May_be, Оля, не говори глупости!!!:) мне супруг ничего не подарил на рождение дочки, не знаю почему:) может потому, что в его семье это не принято, потому что никто не подсказал, не знаю. но отсутствие "золотого" подарка не было поводом омрачить ту радость, которую нам доставило рождение дочки!:)
и до сих пор он не понимает - зачем?:) на ДР дарил, на годовщины, а на рождение - хм, не понимает:)
меня и дочку любит нереально! души в нас не чает, балует, девочками своими зовет:) так что не парься, что нет подарка - он же тоже живой человек:) одно дело хотеть и жддать ребенка - теория, а другое получить его вот, готового на руки уже - практика:) а к ней может быть и не готов.
ты не плачь, а радуся вашему малышику - такому долгожданному и радостному!:)

lapata

Active member
May_be, просто стерите из памяти это как и не было не ждали и не получили и все. Целует , любит, ребенком наслаждается-это же ссчастье семейное не теряйте его, живите дальше, зачем возвращаться назад.

May_be

просто поболтаем
у меня в этом случае вопросы бы были скорее к 16-летней дочери, чем к мужу... :scratch:
это уже другая тема :biggrin: дочка редко бывает дома. Она у меня чересчур деловая ))) загружена выше крыши. Дни расписаны почти по минутам. На тот момент : гимназия+ 3 репетитора, курсы английского, музыка, тренировки по танцам , репетиции и гастроли с её музыкальной группой, подготовка к выпускным экзаменам..16 исполнилось неделю назад. И она таки ребёнок, у неё своя миссия. Дома может что-то сделать, если выдаётся свободное время, но ей надо сказать конкретно. Если бы муж привлёк её к "созданию праздника", дочка бы включилась. Но они оба бегали по своим делам, ни о чём не думая :) К тому же дома ремонт, который муж делал в запарке, пока меня не было. Хотя недовольство за отсутствие инициативы и свою обиду я дочке высказала.
Однако вопросы у меня только к мужу.
У меня замечательный муж . Сегодня вот цветы подарил по поводу 2 месяцев сыночка :) И мы оба радуемся ребёнку, каждый по-своему. Вообще грех жаловаться, всё хорошо.
Но вот неожиданно странное поведение в такой значимый момент меня неприятно удивило и оставило обиду.
Скорее всего это из-за того, что разные установки о значимости каких-то деталей. Хочется верить.
Поэтому любопытно, как у других .

Lacrimosa

New member
Старинная исламская традиция- женщины просят у мужчин в доказательства любви именно золотые украшения, и носят их потом всегда. Причем все сразу. Почему. Мужчина может выгнать женщину в любой момент, и она обязана немедленно покинуть дом только в том, что на ней одето.
Короче, мне непонятно, как может муж взять деньги из ОБЩЕГО семейного бюджета на дорогой подарок. Имхо- подарки в семье - это больше сюрпризы, или сделанные своими руками, или помощь какая, или нечто совершенно необычное, за чем долго охотился, или же конкретно указанная вещь, типа подари мне эту вот байдарку.
И еще. Я серьезно. А что женщины дарят мужчинам на рождение их детей? Ведь когда рожаешь, мозг не думает, нестрашно, нервы спокойные. В отличие от мужа, который все это время НЕ контролирует ситуацию. Для большинства мужчин было бы легче родить:)

Медвежка

Well-known member
LАСRIМОSА, ой, ну Вы прям моими словами написали :) мне тож непонятны эти подарки на рождение ребенка. Из семейного бюджета выдрать нефиговую сумму денег, только для того чтобы соблюсти традицию... Лучше на хорошую коляску больше потратить, это мама точно оценить. И почему дарить маме? Папа что ли вообще сбоку припека? Не понимаю... Меня после выписки ждал букет роз, чистая квартира и готовый обед

Nats25

Active member
Моя приятельница рожала очень позднего, очень долгожданного ребенка и почти случайно оказалась в платной палате с девочкой...ну..как бы это выразиться...бОльшего достатка. Когда свекр этой девочки пригнал под окна роддома машину, а муж принес шикарное колье, моя знакомая почувствовала себя несчастной: ей, бедолаге, всего-то перстень с брильянтом и букет на полпалаты ;). Но это так, между прочим. ;)
May_be, я вот подумала: раз муж предлагает "вернуться в роддом и переиграть"-может, он осознал свою ошибку и Вашу обиду и просто не знает,как теперь исправить? Вернуть нельзя, но и с обидой жить не надо. Может, стоит как-то по-особенному отметить крещение (если еще не крестили ребеночка)? Сделать этот праздник еще более важным, чем рождение, и "оторваться"-и с подарками, и с гостями, и как угодно, только мужа подготовить, чтоб был Праздник.

May_be

просто поболтаем
LАСRIМОSА, ой, ну Вы прям моими словами написали :) мне тож непонятны эти подарки на рождение ребенка. Из семейного бюджета выдрать нефиговую сумму денег, только для того чтобы соблюсти традицию... Лучше на хорошую коляску больше потратить, это мама точно оценить. И почему дарить маме? Папа что ли вообще сбоку припека? Не понимаю... Меня после выписки ждал букет роз, чистая квартира и готовый обед
Ну.., если рассуждать так, то получится что в жизни вообще нет места празднику?
И никаких подарков никому дарить не надо никогда.
Потому что, если даже рождение ребёнка- это не повод для подарков и отмечания События.., то вообще что же тогда повод? Никакие другие праздники не сравнятся по статусу и значимости с таким днём, их тогда тем более смело можно игнорировать и встречать, как будни...
Унылая картинка бытия...:(

А я вчера снова поговорила с мужем, вернулась к этой теме.
Иначе получается, что мы "проехали" и он забыл, а меня гложет, всё жду каких-то действий, как-будто он в чём то виновен.
Мне это не свойственно, я не храню в памяти обиды, но тут яно что-то не то с восприятием и меняет отношения. Впервые.

Играли с малышом, болтали, он снова говорил что нас любит, счастливый такой..И мне было даже стыдно за свои мысли и чувства.
Спросила в лоб: " Скажи пожалуйста, Всё-таки почему ты ничего не купил мне в традиционный подарок по поводу рождения сына и у нас не было никакого праздника? Можешь назвать причину? Потому что я до сих пор пытаюсь найти объяснение. Я всё представляла по-другому и поэтому так сильно обиделась, что не могу забыть и мне это мешает жить дальше, как раньше.."
Он сказал, что "как-то не подумал", и про традицию не подумал, что "обязательно соблюдать".. Опять извинялся и мол, " раз так, то я обязательно куплю"
Но мне-то на самом деле этого уже и не надо. Получается вообще фигня какая-то.
Я, как вышибала :))) Впечатление, что я что-то требую под моральным давлением. Сказала теперь уже не покупать.
Ведь дело не в самом факте и наличии определённого предмета: подарка.
Который тоже был бы хорош, конечно, если был бы к месту и вовремя.
А не сейчас, после "требования" соответствовать ожиданиям.
Но дело в чувствах по-поводу отсутствия его проявлений радости, что ли..
Дело в том, что не захотел попробовать сделать тот Важный день счастливым.. или хотя бы немножко особенным
Ни по причине, что "так положено и так принято" ни внутренними душевными порывами "от себя": Потому что событие бывает раз в жизни, потому что ждали его много лет и даже потому что все вокруг воспринимают, как праздник и непрерывно поздравляют нас по телефонам..

Ну, то что вернулись к разговору я рада. Похоже, я зря поспешила с эмоциональными "глобальными выводами" и муж просто "дал маху" в тот день. с кем не бывает. А не продемонстрировал своё "истиное лицо без маски ", как мне показалось . Мол, "я думала ты другой..А ты вот какой, оказывается? И как жить с тобой, таким, дальше? " :)))
И, конечно, причина не в нём, а в моих фантазиях и чувствах, сама придумала " как всё будет" и потом себя накрутила этим. А у него своих "важных" заморочек было по горло и мы просто были заняты разными "проблемами".
Теперь осталось только как-то расслабиться.
Потому что куда девать факт разочарования и как избавиться от него, надо ещё придумать. :mellow:

DSoul

Начинающая Ведунья
А что женщины дарят мужчинам на рождение их детей?
женщины дарят Жизнь ребенку (как процесс)
Мне подарили кольцо с бриликом. При этом муж не знал про традицию, просто такой порыв был у него!

Lacrimosa

New member
May_be, хотите праздника- уважайте своего мужа, говорите ему ДО события, чего хотите. Не прямо, так через родственников. Муж не телепат, мысли не угадывает. Традиция это совсем нераспространенная, я, например, первый раз о ней сейчас прочитала. И я, например, даже против цветов мне в подарок. Это наши общие деньги, и я хочу, чтобы они тратились на полезные вещи, или на общий праздник. То есть в кафе всей семьей- это да. А веник, который сгниет- это нет. И золото- камни- тоже нет, мне нет смысла наши общие активы переводить в мои личные.
Это я к чему. Далеко не все женщины дружат с цветами-бриллиантами, любят сюрпризы и праздники. Вы любите- так и скажите об этом мужу прямо. Он и рад будет знать, как угодить. Вот Вы точно знаете, чему он больше всего бывает рад?

DSimona, я, например, себе в заслугу рождение ребенка не ставлю. Это НАШИ дети, в равной степени. Лично у меня муж дал повод мне так думать, да, не рожал, но делал много чего другого вместо. И уж точно ничего мне не должен

Да и сам принцип дурацкий- я родила, мне за это подарок. Завтра я за обед денег попрошу, послезавтра за секс. Или он у меня?:)

-Мария-

Active member
Lacrimosa, ППКС
и все-таки, автор, у вас послеродовый кризис. Такое бывает. Моя подруга смотрела беременная на неровный потолок и рыдала, чуть до развода не дошло! Это гормоны!!!

Вишенка

волшебница
Да и сам принцип дурацкий- я родила, мне за это подарок.
Что-то мне кажется, что эта традиция идет из тех времен, когда вся значимость женщины была в том, чтоб родить мужу наследника...

Guns N Roses

Well-known member
May_be, И я, например, даже против цветов мне в подарок. Это наши общие деньги, и я хочу, чтобы они тратились на полезные вещи, или на общий праздник. То есть в кафе всей семьей- это да. А веник, который сгниет- это нет. И золото- камни- тоже нет, мне нет смысла наши общие активы переводить в мои личные.

кошмар какой-то....
бывают же женщины в наших селениях....
так что вам и на Дни рождения муж ничего не дарит и на НГ????

Lacrimosa

New member
Lubik, смотрите, пожалуйста, мое сообщение номер 69, это не так далеко ;-)

Guns N Roses

Well-known member
Lacrimosa,
ну и что в сообщении номер 69? :)))))
я так поняла, что ответ "нет"
а вы мужу тоже не дарите подарки на праздники?
ни на ДР и НГ???? (просто самые банальные праздники), а 8 марта?...
вы меня извините конечно, но это на какое-то скупердяйство смахивает)))

May_be

просто поболтаем
May_be, хотите праздника- уважайте своего мужа, говорите ему ДО события, чего хотите. Не прямо, так через родственников. Муж не телепат, мысли не угадывает. Традиция это совсем нераспространенная, я, например, первый раз о ней сейчас прочитала. И я, например, даже против цветов мне в подарок. Это наши общие деньги, и я хочу, чтобы они тратились на полезные вещи, или на общий праздник. То есть в кафе всей семьей- это да. А веник, который сгниет- это нет. И золото- камни- тоже нет, мне нет смысла наши общие активы переводить в мои личные.
Это я к чему. Далеко не все женщины дружат с цветами-бриллиантами, любят сюрпризы и праздники. Вы любите- так и скажите об этом мужу прямо. Он и рад будет знать, как угодить. Вот Вы точно знаете, чему он больше всего бывает рад?

DSimona, я, например, себе в заслугу рождение ребенка не ставлю. Это НАШИ дети, в равной степени. Лично у меня муж дал повод мне так думать, да, не рожал, но делал много чего другого вместо. И уж точно ничего мне не должен
Дело вовсе не в том, что кто-то считает, что другой что-то должен.
И, конечно, никто "себе в заслугу" рождение ребёнка не ставит.
Иначе не понятно, чья заслуга больше? ;) Хотя, конечно, физически непомерно больше задействована жена. Наследника мужу рожает таки она.
Речь о том, что рождение- это очень особенное и важное Событие, достойное того, чтобы был Праздник.
А традиционно, раз уж жена в роддоме и муж её встречает, то как будет обставлен этот день, полностью зависит от него и его желания что-то сделать, чтобы все ощутили необычность момента.
И это семейный праздник, а не личный "день жены"
Однако подарок преподносит муж, а не наоборот. Это уже и традиция и, что важнее, желание порадовать и символ, выражение его радости и любви.

Вот Я, как раз как ни странно, наоборот не люблю сюрпризы. А муж их обожает. У него стиль такой- сплошной сюрприз.
Что порой держит меня в напряжении, не знаю чего ожидать, всегда ставит перед фактом.
Берёт, например, и втихаря меняет телевизор на новый или другое покупает не посоветовшись или удивляя.
Много раз его сюрпризы и порывы меня порадовать, меня искренне расстраивали. Иногда сильно.
Например, берёт в день святого Валентина, дарит безумно дорогое (на мой взгляд) кольцо с бриллиантом. Это при том, когда я думаю- у нас финансовый кризис и тщательно молча экономлю на всём, урезая даже необходимое мне, колготки или какие-нибудь там ватные диски не покупаю,, чтобы купить лучше туалетной бумаги семье :))) А кольцо мне, к тому же, абсолютно не понравилось, да и почти не ношу ювелирку, ни разу не надела. Зато как представлю, что можно было бы купить за ту сумму того, чему я действительно была бы рада , но и мечтать не смела..В общем, расстроилась.
Или там.., увидел как я делаю педикюр в тазике..Возмутился,на следующий день подарил мне массажную ванночку для ног с наворотами. Бандуру такую. На кой, спрашивается? Опять расстроилась. Лучше бы спросил и подарил бы мне эпилятор, например, который я давно не решаюсь попросить подарить, хотя он мне нужен..Ванночку засунула кладовку, она явно лишняя.
Это первое, что пришло в голову, но такие примеры у нас - на каждом шагу.
Он всегда что-то придумывает и ставит перед фактом. Обожает эти мои "ой" от радости или от ужаса :)) когда я выхожу утром на кухню, например, а там новые холодильник и плита...))))

Поэтому у меня были все поводы ожидать, что уж в такой-то долгожданный и желанный день муж обязательно "отметиться". Ведь мы оба так ждали это событие!
А тут ..облом. И тишина. И непонимание.
Отсюда поиск ответа :" что случилось? почему он так вдруг?"
Показалось, что не настолько он тронут обстоятельствами, как мне казалось и как он говорит. И что ему вообще, по большому счёту, фиолетово всё это..
Что уже гораздо серьёзнее, чем сам факт: нет подарка.
Подарок- лишь внешнее проявление, символ праздника.
И, конечно, традиция в том числе.
В общем, как-то так..:)

Lacrimosa

New member
Понимаете... Мы с мужем одна семья. И отношение к партнеру, как к самому себе. Со всеми вытекающими. Вы сами себе цветы когда последний раз дарили? Зачем они вообще, цветы? Зачем их муж дарит? Почему приятно, что именно? Важно ли, муж САМ захотел приобрести этот пучок зелени, которую даже съесть нельзя, или купил, потому что ДОЛЖЕН? Все эти вопросы к золоту относятся

Сверху