Что подарил муж на рождение ребёнка?

Подарил ли Вам муж Праздник на Рождение ребёнка?

• Всего проголосовало
    279

May_be

просто поболтаем
Да и сам принцип дурацкий- я родила, мне за это подарок. Завтра я за обед денег попрошу, послезавтра за секс. Или он у меня?:)
а варианта, когда люди искренне хотят сами порадовать друг-друга, потому что любят..И поэтому дарят цветы и подарки, делают сюрпризы, устраивают праздники...Так что ли не бывает и в природе не предусмотрено?
Только "баш на баш" и с рациональным расчётом, чтобы было взаимовыгодно и полезно обоим? :unsure:
Такое точно не для меня. К счастью, моя семье прежде всего держится на любви. И когда мы начнём писать сценарии праздников или списки подарков и рассуждать, что "цветы в салат не покрошишь, значит они не нужны", это будет концом отношений Мужчины и Женщины...

Lacrimosa

New member
May_be, во-первых, Ваш муж действительно делает подарки, когда сам хочет, и может. Много раз Вы реагировали отрицательно. Возможно, он зарекся делать сюрпризы? А во-вторых, он переживал роды намного хуже, чем Вы. У меня муж с мамой обои мои роды извелись намного больше меня. И не в состоянии были даже толком квартиру убрать. Зато потом...
Для тех, кто в танке, что дарит мне мой муж, и я ему- Имхо- подарки в семье - это больше сюрпризы, или сделанные своими руками, или помощь какая, или нечто совершенно необычное, за чем долго охотился, или же конкретно указанная вещь, типа подари мне эту вот байдарку.
Более того, мы совершенно не чтим все банальные праздники. У нас свои, личные. Знаете ли, не все понимают, зачем тащить в дом цветы на восьмое марта. Не с точки зрения скупердяйства. А потому что мы не чувствуем себя должными праздновать этот праздник и делать, как ВСЕ, и как принято. У меня муж каждое утро кухню убирает! Какие там цветы мне после этого могут быть нужны...

May_be, Вы же сами пишете - муж ДОЛЖЕН был почувствовать, понять, захотеть подарить, сделать праздник. А если он не должен хотеть чтить эту традицию?

И Вы не ответили, Ваш муж знает о таком понимании отношений? А может, у него подход, как у меня?

May_be

просто поболтаем
отношение к партнеру, как к самому себе. Со всеми вытекающими. Вы сами себе цветы когда последний раз дарили? Зачем они вообще, цветы?
не знаю, как это расценивать..
Вы себя совсем не любите и поэтому у вас не принято радовать друг-друга "просто так", только чтобы порадовать..?

Я цветы себе покупаю :) На подоконник и за окно. Потом что они и все прочие " нерациональные" явления , украшают жизнь, создают настроение, наполняют мой мир яркими красками и позитивными эмоциями. Радуют меня. У меня возникает желание радовать ближнего..
И пока не любишь себя, не способен любить другого ;)
Жизнь- это не только функционирование физическое: поесть-поспать-родить..Чтобы тепло и мухи не кусали и.. достаточно.
Жизнь- это ещё эмоции и чувства. Для меня гораздо большая составляющая, чем практичность и расчёт полезности.
Так уж вышло, что радость партнёру можно создавать при помощи подарков и сюрпризов в том числе. О чём и речь.
Это имеет смысл!

А депрессии у меня точно нет :biggrin:

Шококо

Active member
May_be, исходя из приведенных вами примеров, ох, что-то, кажется, что у вас все еще впереди!!! Глядите, а то еще как-нибудь в одно прекрасное утро в новом доме (а то и в другой стране) проснетесь!:pleasantry:

Последнее редактирование:

Lacrimosa

New member
May_be, муж, муж об этом знает? Или ДОЛЖЕН уметь читать мысли? Догадываться, сам хотеть, понимать...
Языки любви прочитали? У нас с мужем языки- помощь и время.
У Вас- подарки. А у мужа Вашего?

May_be

просто поболтаем
А во-вторых, он переживал роды намного хуже, чем Вы. У меня муж с мамой обои мои роды извелись намного больше меня. И не в состоянии были даже толком квартиру убрать.
ну зачем же вы хотите видеть что-то иное помимо конкретно сказанного? :rolleyes: Я ведь вполне точно описала ситуацию и собственные чувства по поводу темы..никаких иных причин и объяснений, помимо тех что есть, больше нет
В каждой семье свои порядки и традиции, поэтому судить других по себе не имеет смысла ;)

Мои роды муж не переживал ))) Он был рядом, т.к. были партнёрские Мы ходили по магазинам, мимоходом заехали показаться врачу, т.к. договаривались..Оказалось, что роды уже в самом разгаре,мы сгоняли за вещами, вернулись и я родила в течении часа :)) Мы даже испугаться не успели. Не роды, а прикол какой-то:derisive: Изводиться было не из-за чего, мы оба офигели..и только..))) Не орала, не корчилась в беспамятстве, мужа не пугала ))) только шутки-прибаутки. Пока ждали с мужем, когда "оно" начнётся, "оно" уже взяло и закончилось )))
Поэтому не думаю, что ему было хуже чем мне. Мне было всё-таки и немножко больно, пока ему было любопытно :)))

В общем, это другая тема и к теме не относится :)

Шококо

Active member
Не роды, а прикол какой-то:derisive: Изводиться было не из-за чего, мы оба офигели..и только..))) Не орала, не корчилась в беспамятстве, мужа не пугала ))) только шутки-прибаутки. Пока ждали с мужем, когда "оно" начнётся, "оно" уже взяло и закончилось )))

А может именно поэтому все так и получилось? :scratch:

May_be

просто поболтаем
May_be, муж, муж об этом знает? Или ДОЛЖЕН уметь читать мысли? Догадываться, сам хотеть, понимать...
Языки любви прочитали? У нас с мужем языки- помощь и время.
У Вас- подарки. А у мужа Вашего?
как чётко Вы ставите диагнозы :)))
Думаю, беседа не имеет смысла, потому что Вы вообще в другом русле.
Прочтите первый пост ;)
Неважно, у кого какой "язык" и т.п. Все эти надуманные ярлыки- от лукавого. не так всё просто в "сортировке" )))

Есть конкретная традиция.
У любящих, помимо традиции, есть желание порадовать партнёра.
У семей есть повод устроить праздник.
Мне было любопытно, как это происходит у других.

Не надо пытаться устраивать мне психологические анализы личности на бытовом уровне неосведомлённого наблюдателя, на основании своего личного опыта о себе самом ;))
Я уже поняла Ваше отношение к традиции и к подаркам

Однако оно не отменяет этого у других ;)
Поэтому мне вот интересно..Как отмечают другие и как проявляют себя чужие мужья.
Мне хотелось бы, чтобы позитивных примеров было больше.

Dolya

All come true!
А муж их обожает. У него стиль такой- сплошной сюрприз.
втихаря меняет телевизор на новый
в день святого Валентина, дарит безумно дорогое (на мой взгляд) кольцо с бриллиантом
на следующий день подарил мне массажную ванночку для ног с наворотами
когда я выхожу утром на кухню, например, а там новые холодильник и плита...))))
ау, May_be! и Вы еще пытаетесь на мужа обидеться?)) сами же понимаете, что человек может элементарно запариться, плюс такой стресс в хорошем смысле слова (рождение ребенка), плюс доп ответственность и мысли, бытовые моменты, кот над было решать и ля-ля-ля.. большинству тут будет не до романтики, которую Вы втайне ожидали. забудьте уж про этот промах, правда ;)

Lacrimosa

New member
Вот, мой пример значит, непозитивный? Позитив у кого бриллиант больше? А уборка кухни с пловом к моему подъему, это не то? Не по традиции?
Я к тому, что подарки и проявления любви разные бывают. Знает ли Ваш муж о том, какие проявления нравятся лично Вам? Ни женщинам вообще, а Вам?

Лада

Active member
May_be, мне кажется, что вы просто зациклились на празднике и подарках и традиции, про которую большинство и слышать не слышали.
Возможная причина в этом

Скорее всего муж меня наоборот разбаловал и я привыкла к его сюрпризам и неожиданным подаркам по поводу и без.
может стоит забыть, простить, отпустить ситуацию и не заниматься саморазрушением. Ведь в роддом уже не вернешься и все не переиграешь. Впечатление уже сложилось и эмоции уже пережиты. Вот какой исход в данной ситуации вас бы устроил:
«чтобы купил таки подарок» так уже и не надо
Впечатление, что я что-то требую под моральным давлением. Сказала теперь уже не покупать.
он может и купит под таким напором что-нибудь очередное ненужное, как в прошлый раз
А кольцо мне, к тому же, абсолютно не понравилось, да и почти не ношу ювелирку, ни разу не надела.
наверняка он заметил, что вы не оценили

«чтобы не покупал»
уже остался осадок
Вы ведь на пасхе на ночной службе молились о рождении сыночка, бог дал вам это чудо. Он такой долгожданный ваш сыночек. Наслаждайтесь счастьем, не гневите бога. Найдите место в вашем сердце для прощения.
А традиции.....................................приходят и уходят и у каждого они свои

May_be

просто поболтаем
Я просто своими мыслями поделиться:
Никогда не любила пышные свадьбы. В моем роду, в обеих ветвях, это было не принято. Замуж я вышла , имея больше десяти приемных детей. Так получилось. И сама родила, разумеется, когда было столько же. Это избавило меня от необходимости праздновать "как все". Не вдаваясь в подробности собственно моей, действительно, необычной и нестандартной жизни - а что легче - букет цветов купить или кухню выдраить и запеканку испечь к подъему действительно любимой жены? Пусть однобокую и пригоревшую - тот, кто говорит о невозможности праздника без "веника" и золота - тот вряд ли внастоящую "улетал от счастья". Оно ведь не выражается материально. Оно в желании быть рядом, делить все тяготы и радости...скажете - банально? Но ведь от того, что кто-то так скажет, жизнь по-настоящему счастливых людей, Слава Богу, не ухудшится!
Lacrimosa! Просто рада за Вас!
ну вот и вы туда же :))
С интересом и уважением слежу за вашей историей на форуме :) Но это другая тема..

Зачем Вы противопоставляете "истинные ценности" и внешние проявления?
Как-будто одно другому мешает или взаимоисключает?

Речь шла не о "невозможности праздника" без чего-то там..
А о наличии праздника вообще в принципе. Как праздника.
О проявлении заботы, о желании порадовать.
Несомненно, выдраить кухню и испечь запеканку- это достойное проявление заботы. И я бы тоже оценила.
И счастье, естествнно, не в "золоте" и этого никто не утвеждает.

Однако когда нет совсем ничего..Ни запеканки ни золота ни праздника..А день такой долгожданный и значимый..И пара до этого- душа в душу и счастливы вместе.. Тогда немного непонятно и точно обидно, согласитесь?

А праздник- он вообще внутри, это ощущение. Но обстоятельства создают настроение. И это зависит от значимых нам людей, от их поведения.
Делить все тяготы и радости- это нормально, так должно быть. Не счастливых пар не должно быть в принципе. Потому что тогда нет смысла быть вместе.
Но помимо быта, в жизни должно быть место праздникам, ИМХО
May_be, исходя из приведенных вами примеров, ох, что-то, кажется, что у вас все еще впереди!!! Глядите, а то еще как-нибудь в одно прекрасное утро в новом доме (а то и в другой стране) проснетесь!:pleasantry:
:) примерно так и было. Мы мечтали о собственном доме, очень долго выбирали участок для строительства.., обсуждали каким мы видим наш будущий дом, строили планы..
И вот муж повёз меня показать очередной участок в месте, где мы мечтали. Мне участок впервые ооочень понравился и я с восхищением смотрела на дом "соседа". Мол, вот такой проект кажется, нам очень душевно близок..,вот бы если точно такой построить? А муж взял и достал ..ключи. Оказалось, он купил этот дом.:swoon: Правда, в рассрочку, потому что мы не настолько богаты и переехать тоже сможем не сейчас, потому что не хватает средств на отделку, всё медленно..Зато дом выплатили, он уже наш и наша мечта почти воплотилась.
Жить бы да радоваться, что называется :)
И муж у меня лучший в мире.
Просто в тот аш день ..так вот вдруг..облажался, извините за выражение. Что вселило в меня едва ли не панику на общем фоне. Не свойственно, не понятно.

May_be, мне кажется, что вы просто зациклились на празднике и подарках и традиции, про которую большинство и слышать не слышали.
Возможная причина в этом

может стоит забыть, простить, отпустить ситуацию и не заниматься саморазрушением. Ведь в роддом уже не вернешься и все не переиграешь. Впечатление уже сложилось и эмоции уже пережиты. Вот какой исход в данной ситуации вас бы устроил:
«чтобы купил таки подарок» так уже и не надо он может и купит под таким напором что-нибудь очередное ненужное, как в прошлый раз
наверняка он заметил, что вы не оценили

«чтобы не покупал» Вы ведь на пасхе на ночной службе молились о рождении сыночка, бог дал вам это чудо. Он такой долгожданный ваш сыночек. Наслаждайтесь счастьем, не гневите бога.
А традиции.....................................приходят и уходят и у каждого они свои
Вы правы :) И я счастлива, что у нас есть сыночек.
И я не зациклена.
вы немножко не поняли.
Я просто обиделась на "равнодушие" и на этом фоне ощутила, что меняю отношение к мужу, перестаю верить его словам, что меня уже изрядно напугало. Потому сыночек- это было последнее, что нужно для полного счастья..А тут вдруг ощущение счастья куда-то делось, на мужа кошусь подозрительно, строю версии что с нами стало " не так"..
То есть факт "не подарка" и "не та" атмосфера стала поводом для порчи отношений.
К счастью, всё образумилось

+ было ещё любопытно, жива ли традиция в принципе.
оказалось, жива.
Люди дарят друг-другу подарки и имеют памятные вещи для наследства детям

Dazzling

New member
мне тут ссылку кинули))))

Из всего видно, что муж не готов к ребенку, вот это и разочаровывает. И это не редкость в парах, где долго живут без малыша и потом бах. Я думаю есть резон и разочаровываться и злиться, муж не просто был в запарке, он опоздал в роддом, дома не убрал, к ребенку пока никак не относится .... подарок тут вообще просто как дополнительный фактор, не причина, а внешнее проявление, не на этом нужно циклиться.
Я думаю автору работать и работать с мужем, хитростью и проч. средствами, разговоры типа чего не подарил ни к чему не приведут, раз за 2 месяца он не понял, что с вами что-то происходит. Ну и розовые очки снять, не искать всему объяснения. Пора ему отцом стать еще, а не просто занятым мужем с сюрпризами.

а ну да..по теме. мне муж подарил букет, браслет, полгода вставаний к ребенку ночью и проч. проч , хочу сказать одно-- любовь к ребенку просто так у отцов не берется, ее надо вынашивать-воспитывать. И тогда муж будет сам собой гордиться и жизни не представлять без ребенка и жены.

Кия

Active member
а мой мне привез штаны добеременные, которые даже на бедра не налезли, так и выписывалась с голым пузом, хотя четко было сказано взять ЧЕРНЫЕ джинсы. а не зеленые штроксы-волновался, нервничал, перепутал....было обидно, что на фотках я как чучело-сейчас смеемся вместе)
у меня было еще веселее!!!
зная мужа я сказала привести "то в чем пришла в роддом" - не нашел..
в час Х бегал сломя голову по квартире и искал хоть что нибудь...
ПО ИТОГАМ -
-сапоги забыл
- колготки взял не глядя новые детского размера, которые мне чуть выше колен - долезли - 20 ден ( на улице февраль)
- вместо платья взял мою новую коричневую, врочем тщательно проглаженую НО !!!! -
НОЧНУШКУ ( не отличил от сарафана)
.......
вообщем я выписывалась в сланцах, колготках до колена, с голой, простите .. ж...ой
в ночнушке и ШУБЕ...!!!
ржала так, что чуть не забыла ребенка...
.............
а в первый раз он МОИ цветы подарил медсестре.. - так растерялся.. я то сообразила конечно но уже выцарапывать не стала...
...........
вобщем .. это хоть и приятно..но не суть важно..
я вот считаю что он мне квартиру подарил)) читай - заработал и избавил от проблемы - ГДЕ ЖИТЬ МОИМ ДЕТЯМ?..
верю что колечко мне улыбнется еще в жизни..

Ekaterina

New member
ПО ИТОГАМ - -сапоги забыл - колготки взял не глядя новые детского размера, которые мне чуть выше колен - долезли - 20 ден ( на улице февраль) - вместо платья взял мою новую коричневую, врочем тщательно проглаженую НО !!!! - НОЧНУШКУ ( не отличил от сарафана)
:rofl:

Мне импонирует Ваш подход - с юмором, стараетесь видеть положительное во всем.

May_be

просто поболтаем
Кия,
уржаться с вашего мужа :)))
Но это очень даже типично для мужчин в принципе )))

мне тут ссылку кинули))))

Из всего видно, что муж не готов к ребенку, вот это и разочаровывает. И это не редкость в парах, где долго живут без малыша и потом бах. Я думаю есть резон и разочаровываться и злиться, муж не просто был в запарке, он опоздал в роддом, дома не убрал, к ребенку пока никак не относится .... подарок тут вообще просто как дополнительный фактор, не причина, а внешнее проявление, не на этом нужно циклиться.
Я думаю автору работать и работать с мужем, хитростью и проч. средствами, разговоры типа чего не подарил ни к чему не приведут, раз за 2 месяца он не понял, что с вами что-то происходит. Ну и розовые очки снять, не искать всему объяснения. Пора ему отцом стать еще, а не просто занятым мужем с сюрпризами.

а ну да..по теме. мне муж подарил букет, браслет, полгода вставаний к ребенку ночью и проч. проч , хочу сказать одно-- любовь к ребенку просто так у отцов не берется, ее надо вынашивать-воспитывать. И тогда муж будет сам собой гордиться и жизни не представлять без ребенка и жены.
о, уже новый диагноз :))) Так интересно читать, что людям хочется видеть в других )) хотя реальность озвучена вполне конкретно.
Ссылку кинули, а суть проблемы не прочитали.
К ребёнку "никак не относится" было первых пару дней. Когда по привычке у него на коленях был любимый кот, что меня задевало и что я сразу высказала на фоне тех общих эмоций. Ребёнка муж очень любит, сюсюкается с ним всё время, когда дома, гуляет с коляской, ходит с нами в поликлинику и просто "выгуливает" нас куда-нибудь с переноской..,а ночью спим пока все вместе , т.к. я часто кормлю :(
Муж постоянно говорит, как он нас любит. Целует обоих, выглядит счастливым..Так что "автору работать с мужем" не придётся.
И со мной ничего не "происходит". Я веду себя обычно и замечать нечего. Проблема- в моих ощущениях.
Я чувствую, что меня всё ещё гложет обида за тот день. Ситуация осталась незавершённой, я мысленно возращаюсь и пытаюсь найти объяснение . Отсюда неприятный осадок. И если до этого я была совершенно счастлива, то теперь внутри поселилось какое-то недоверие. " Говорит, что любит, а на деле от так вот..а почему?" Стало казаться, что муж отлично притворяется :)
И это, понятно, меня пугает и совсем не устраивает.
Впрочем, мы уже обсудили и прояснили ;)

А кольцо или нечто подобное, как символ и дань традиции да. И я тоже хочу, чтобы оно у меня было.
Плохо, когда семейные традиции обесцениваются. И место праздников занимает холодный расчёт.
Плохо, когда дети по просьбе родителей пишут список "деду морозу", не веря в него, вместо того, чтобы с волнением искать подарки-сюрпризы под волшебной ёлкой..

Когда мой взрослый сын однажды скажет: "мама, я люблю эту девушку и мы поженимся" я достану коробочку с тем самым кольцом.
И передам ему. Скажу: " Это кольцо твой папа подарил мне, когда ты родился. Я любила его, носила и берегла все эти годы. И теперь передаю твоей жене. Вручая ей и тебя, теперь она будет о тебе заботиться. Потому что мы одобряем твой выбор и добро пожаловать в нашу семью.
."

Разве это плохо?
Мне, как "такой девушке" в своё время очень понравилось и я оценила сполна ;)

Кия

Active member
Ситуация осталась незавершённой, я мысленно возращаюсь и пытаюсь найти объяснение . Отсюда неприятный осадок. И если до этого я была совершенно счастлива, то теперь внутри поселилось какое-то недоверие. "
если "мысленно возвращаться" то обида не будет уходить.-. она будет множится и т.п.. будут долгие нудные внутренние монологи ..диалоги и тому подобная чушь..

вы попробуйте представить "что все получилось как вам хотелось - цветы кольца и пр." просто ПРЕДСТАВИТЬ ЧТО ВСЕ ТАК И БЫЛО (если уж это так важно) представить .. и вести себя так как вели бы при таком раскладе
попробуйте - эксперимента ради..)) доверьтесь космосу)) просто так ..
и будет вам счастье!!))

Ekaterina1982,
это на меня озарение снисходит постепенно от года к году..))
жизнь - на радость нам дана!))

Ekaterina

New member
May_be, и я Вас отлично понимаю. Мне муж тоже ничего особенного на рождение ребенка не подарил. Он у меня вообще не силён по части подарков((. И обида тоже осталась на него. Но я плюнула, купила сама себе золотой комплект и успокоилась.:derisive:
В общем, не переживайте так. Берите мужа за шиворот и в ювелирный - восстанавливать справедливость)).

May_be

просто поболтаем
да и не переживаю я :)
Мы вчера всё обсудили и я убедилась, что все свои "глобальные выводы" преувеличила и надумала..Даже похихикали немножко
Счастье не в подарках и оно есть, это самое главное.
Хотя раз и случился повод для обиды, ничего страшного . "осадочек" переживу )))
Вернуть время назад нельзя, поэтому проехли :)
Но традиция не соблюдена, жаль.
И мне интересно , чем отметилось рождение ребёнка в других семьях. Чем я тут и занимаюсь ))))

Сверху