Я просто своими мыслями поделиться:
Никогда не любила пышные свадьбы. В моем роду, в обеих ветвях, это было не принято. Замуж я вышла , имея больше десяти приемных детей. Так получилось. И сама родила, разумеется, когда было столько же. Это избавило меня от необходимости праздновать "как все". Не вдаваясь в подробности собственно моей, действительно, необычной и нестандартной жизни - а что легче - букет цветов купить или кухню выдраить и запеканку испечь к подъему действительно любимой жены? Пусть однобокую и пригоревшую - тот, кто говорит о невозможности праздника без "веника" и золота - тот вряд ли внастоящую "улетал от счастья". Оно ведь не выражается материально. Оно в желании быть рядом, делить все тяготы и радости...скажете - банально? Но ведь от того, что кто-то так скажет, жизнь по-настоящему счастливых людей, Слава Богу, не ухудшится!
Lacrimosa! Просто рада за Вас!
ну вот и вы туда же

)
С интересом и уважением слежу за вашей историей на форуме

Но это другая тема..
Зачем Вы противопоставляете "истинные ценности" и внешние проявления?
Как-будто одно другому мешает или взаимоисключает?
Речь шла не о "невозможности праздника" без чего-то там..
А о наличии праздника вообще в принципе. Как праздника.
О проявлении заботы, о желании порадовать.
Несомненно, выдраить кухню и испечь запеканку- это достойное проявление заботы. И я бы тоже оценила.
И счастье, естествнно, не в "золоте" и этого никто не утвеждает.
Однако когда нет совсем ничего..Ни запеканки ни золота ни праздника..А день такой долгожданный и значимый..И пара до этого- душа в душу и счастливы вместе.. Тогда немного непонятно и точно обидно, согласитесь?
А праздник- он вообще внутри, это ощущение. Но обстоятельства создают настроение. И это зависит от значимых нам людей, от их поведения.
Делить все тяготы и радости- это нормально, так должно быть. Не счастливых пар не должно быть в принципе. Потому что тогда нет смысла быть вместе.
Но помимо быта, в жизни должно быть место праздникам, ИМХО
May_be, исходя из приведенных вами примеров, ох, что-то, кажется, что у вас все еще впереди!!! Глядите, а то еще как-нибудь в одно прекрасное утро в новом доме (а то и в другой стране) проснетесь!

leasantry:

примерно так и было. Мы мечтали о собственном доме, очень долго выбирали участок для строительства.., обсуждали каким мы видим наш будущий дом, строили планы..
И вот муж повёз меня показать очередной участок в месте, где мы мечтали. Мне участок впервые ооочень понравился и я с восхищением смотрела на дом "соседа". Мол, вот такой проект кажется, нам очень душевно близок..,вот бы если точно такой построить? А муж взял и достал ..ключи. Оказалось, он купил этот дом.:swoon: Правда, в рассрочку, потому что мы не настолько богаты и переехать тоже сможем не сейчас, потому что не хватает средств на отделку, всё медленно..Зато дом выплатили, он уже наш и наша мечта почти воплотилась.
Жить бы да радоваться, что называется

И муж у меня лучший в мире.
Просто в тот аш день ..так вот вдруг..облажался, извините за выражение. Что вселило в меня едва ли не панику на общем фоне. Не свойственно, не понятно.
May_be, мне кажется, что вы просто зациклились на празднике и подарках и традиции, про которую большинство и слышать не слышали.
Возможная причина в этом
может стоит забыть, простить, отпустить ситуацию и не заниматься саморазрушением. Ведь в роддом уже не вернешься и все не переиграешь. Впечатление уже сложилось и эмоции уже пережиты. Вот какой исход в данной ситуации вас бы устроил:
«чтобы купил таки подарок» так уже и не надо он может и купит под таким напором что-нибудь очередное ненужное, как в прошлый раз
наверняка он заметил, что вы не оценили
«чтобы не покупал» Вы ведь на пасхе на ночной службе молились о рождении сыночка, бог дал вам это чудо. Он такой долгожданный ваш сыночек. Наслаждайтесь счастьем, не гневите бога.
А традиции.....................................приходят и уходят и у каждого они свои
Вы правы

И я счастлива, что у нас есть сыночек.
И я не зациклена.
вы немножко не поняли.
Я просто обиделась на "равнодушие" и на этом фоне ощутила, что меняю отношение к мужу, перестаю верить его словам, что меня уже изрядно напугало. Потому сыночек- это было последнее, что нужно для полного счастья..А тут вдруг ощущение счастья куда-то делось, на мужа кошусь подозрительно, строю версии что с нами стало " не так"..
То есть факт "не подарка" и "не та" атмосфера стала поводом для порчи отношений.
К счастью, всё образумилось
+ было ещё любопытно, жива ли традиция в принципе.
оказалось, жива.
Люди дарят друг-другу подарки и имеют памятные вещи для наследства детям