Что подарил муж на рождение ребёнка?

Подарил ли Вам муж Праздник на Рождение ребёнка?

• Всего проголосовало
    279

Lucia

Active member
мне вот помнится - свекровь подарила мне кожаную куртку классную - по тем временам достаточно хороший подарок (95-й год).. потом мы с мужем разводились - забрала обратно.. :) к вопросу о свекровиных подарках :)

Lacrimosa

New member
Алешечка, я написала слово "тоже", в значении- послужил одним из факторов. Понимаете, одним из. Главным фактором была родительская установка, что к любым старшим надо относиться с уважением, а свекровь пренепременно любить и звать мамой. И подобные ее действия укрепляли мое желание сотрудничества, так как ложились на подготовленную почву. Если бы подарков не было, я просто быстрее сообразила бы, что не может быть у нас хороших отношений, только и всего.

Cerasus

New member
Мне и ребенку на рождение сына свекровь и близ. родствен. мужа ничего не подарили. Осадок остался. И сейчас на близкий контакт не иду, держу дистанцию.
Муж подарил кольцо и сержки с изумрудами и брильянтиками (зеленые и синие камни - на рождение мальчика, красные - на рождение девочки). Я показала набор свекрови, из вредности, так как ее дочери муж ничего не подарил за рождение ребенка. Понимаю, хотя мне далеко не 20 лет, но веду себя вообще как 15-летняя девица.

Шококо

Active member
Забавная получается традиция одаривания... Можно и осчастливить ею, и огорчить, и даже отомстить... Если раньше, читая сообщения этой темы, я спокойно относилась к тому, что эта "традиция" многим известна и многие хотят ее придерживаться, то теперь думаю, что лучше бы ее не было. Потому как не всегда она счастье приносит, потому как может использоваться в качества оружия некой мести, служить поводом для зависти или обиды... Лично мне такие "трдиции" не нужны!!! ИМХО

Lucia

Active member
Понимаю, хотя мне далеко не 20 лет, но веду себя вообще как 15-летняя девица.
это точно.. мне и в голову не пришло чего-то ожидать от свекрови.. может, и есть такая традиция, но чтобы так болезненно переживать.. :)

Вишенка

волшебница
Я показала набор свекрови, из вредности, так как ее дочери муж ничего не подарил за рождение ребенка.
И как, полегчало вам?
Прям русские народные сказки какие-то - "Старикову дочь в злате, в серебре везут, а старухину замуж не берут"
:)))

Мне тема сама вообще не понятна.... если из любопытства, то это не для меня.... мне как-то все равно, кому что дарят и дарят ли вообще.... ... а если сравниться с кем-нибудь, мне то, а ей то.... тоже для чего? Извините, если офф....

Cerasus

New member
Что меня задело. Вообще-то почти у всех принято на рождение ребенка дарить - кто кроватку, кто постельное белье в кроватку, погремушку, коляску, деньги, чтобы сами купили что хотят.
Честно говоря, от свекрови и свекра я тоже ожидала поздравления....но и погремушки не получила. вот в этом то и обида состоит. Первая рожала дочь. от нашей семьи был подарок - кроватка и постельное белье, свекровь настаивала постельное белье с балдахином, хотя это подарок от нас, но рекомендации она давала. Потом вижу, что ее муж ничего ей не подарил лично как маме его первого ребенка и мы с мужем подарили ей колечко с искусств. изусрудом.
А лично для себя .... у меня любящий муж есть, который все лично мне и подарит.

Вишенка, по Вашему вопросу. Да, мне полегчало. Ну и вообще этог другая тема, отношения невестки -заловки-свекрови. Темка где-то была, но в последствии я ее не нашла.
Может это со строны кажется детский лепет, подарил-не подарил, но мой пост посвящен не вещизму, а чувтсва, которые вызываются невниманием со стороны новых родственникв.

Valdemar

скромный мальчег
Лично я родственное "сюсюканье" и обязаловку в одаривании всякой фигнёй, обязательными звонками с поздравлениями на день строителя, сантехника, осинизатора и т.д. не приветствую и совершенно к этому равнодушен. По моему глубокому убеждению о наличие или нет внимания или ещё это совсем не говорит.

Шококо

Active member
Valdemar, +

Да... кажется все так просто подарил/не подарил... А на деле оказывается ДОЛЖНЫ дарить, причем должны все, а не только муж...
Cerasus, а вы сестре мужа зачем колечко подарили? По доброте душевной, потому что порыв такой или потому что ей муж ни чего не подарил?

офф
когда я приглашаю к себе кого-то в гости по поводу ДР моего или по поводу рождения ребенка и т.д. я не жду подарков, я просто хочу видеть этих людей, так почему они должны платить мне за мое же желание? Это в общем.

А относительно рождения ребенка и подарков, так вообще какой-то базар получается... Вместо того чтобы поделиться радостью от рождения ребенка, от этого ПОДАРКА от БОГА, устраивать торги?! Ведь хотели этого ребенка для себя (надеюсь), а не для последующей некой наживы... Ну и внимание от родственников, это не одаривание подарками/деньгами, это нечто другое, во-первых, во-вторых, почему все родственники обязаны быть внимательными, заботливыми к маме и ее ребенку? Эх... проще быть надо, проще, тогда и люди потянуться...

И я не отдам,это самые дорогие мне вещи. Невестке так точно. Уж лучше доченьке на старости лет :cray: подарю.
Tony, сын то еще маленький, а невестку уже не любите...:crazy:

Последнее редактирование:

Медвежка

Well-known member
Какое-то переливание из пустого в порожнее... Прочитала, но так и не поняла, почему МУЖ должен что-то дарить, но сам при этом оставаться без подарка? Это и его ребенок тоже, и рождение этого ребенка для папы такой же праздник и волновался он и ждал 9 месяцев... Мое глубокое ИМХО -- если уж одаривать подарками, то друг друга, а иначе как-то нечестно по отношению к папе получается.

Гипотенуза

Онажемать
сказала мама двух потенциальных невесток ))))))

И я как будущая теща согласна с Шококо. :)))))
Дамы, здесь разные семьи, истории, соответственно, разные взгляды на жизнь, разное поведение. Зачем сразу диагностировать что-то, ведь мы ситуации не знаем. Обида - это такое чувство...

Шококо

Active member
офф

сказала мама двух потенциальных невесток ))))))
ааа, точно:scratch: Тока я пока с позиции невестки, хотя свекровь у меня замечательная, общаемся по средсвам инета и живьем друг друга еще не видали, но даже так отношения сложились теплые и сердечные, по крайней мере я с ней общаюсь больше, чем муж:)

Cerasus

New member
в одаривании всякой фигнёй, обязательными звонками с поздравлениями на день строителя, сантехника, осинизатора
Сии великие даты для всех семей я вообще не имею ввиду.
Но вот звонок на рождение- был. значит не все так плохо.
Хочу отметить, что для меня есть разница между товарищами, друзьями, родственниками и близкими родствениками. Поэтому и взаимоотношения сторою по разному. И думаю у всех так. Если начнут писать о том что "для меня все равны и жук и жаба", то НЕ ВЕРЮ. ибо знаю - думают - одно, пишут - другое, делают - третье.
Если Шококо не ждет подарков от друзей на ДР Ребенка, то ребенок ждет. Про ДР взрослого комментариев не будет, так как у всех разные отношения с друзьями.
Рождение ребенка - не базар, не торг, ни кто никому не должен. Про "должен" в моих постах и постах большинства других форумчанок и не было речи.
Про "наживу". Очень громкое слово. Для меня нажива - это получение машины, квартиры, загородного дома и все нахаляву. Но получение ползунов и распашонки ....не исключу, что для кого то и это нажива.

И согласна с автором слов, что все мы тут разные, отношения в семьях разные и требования к семьям разные, и обиду вызывают разные вещи.

Шококо

Active member
Если Шококо не ждет подарков от друзей на ДР Ребенка, то ребенок ждет. Про ДР взрослого комментариев не будет, так как у всех разные отношения с друзьями.

Я писала о подарках от друзей по поводу рождения ребенка, т.е. о новорожденном, а не о подарках в День рождения ребенка. Это разные вещи, новорожденный подарков не ждет, ему главное чтоб тепло, сухо и сытно было:)

Рождение ребенка - не базар, не торг, ни кто никому не должен. Про "должен" в моих постах и постах большинства других форумчанок и не было речи.П

если не должен почему тогда обидна возникает, почему тогда показываем подарки "из вредности"?

lapik

New member
.... прочла всё с первой страницы...! и прямо озадачилась. Муж у меня не романтик, хотя подарки дарит!!! Не знаю, как он будет меня забирать из роддома... но, наверное, хочется, чтобы было приятно и памятно!!! Как думаете, стоит заговарить с мужем об этом до рождения????....
.. и ещё хотела спросить,... по возвращении домой вам хотелось праздника от близких и друзей .. или уединения с мужем и малышом??? Посоветуйте, плиз!!!...

Lucia

Active member
ему главное чтоб тепло, сухо и сытно было
и спокойно :) чтобы мама не тосковала о недополученном и не волновалась, что жемчуга мельче, чем у золовки :)

Как думаете, стоит заговарить с мужем об этом до рождения????....
точно, подробный список с ценными указаниями.. :)

Шококо

Active member
lapik, если читали внимательно, то многие писли о том, что лучше уж все обсудить еще до того, как возникнет повод для обид. А на второй вопрос вы сами себе ответите в конце беременности, ну или после самого рождения малыша:yes:

Сверху