Что подарил муж на рождение ребёнка?

Подарил ли Вам муж Праздник на Рождение ребёнка?

• Всего проголосовало
    279

Джеймсон

Well-known member
но опасаюсь, что просто что-то не сможет найти в наличии в столь короткие сроки. И будет же переживать сильно, еще додумается в россию поехать за покупкой и переплатить приличную сумму за одну вещичку, которую я выбрала, а ее не оказалось у нас в данный момент в наличии и достойной замены не нашлось...
вот с этим соглашусь, поэтому мой голос за покупку заранее. и приятно и муж останется без стресса лишнего :)

L

lerunchik

Guest
А еще по поводу подарков - так мне муж каждый день их делает лишь тем, что он у меня есть. При своей занятости он взял на себя заботы по дому, на мне осталась только готовка и вытирание пыли из-за моего положения, а стирка, уборка, покупки - все на нем и еще находит силы и время сходить со мной погулять и пожалеться. И это лучший для меня подарок, и я это ценю в разы больше, чем материальное. Но, знаю, что он давно мне хочет подарить на рождение ребенка сережки с камушками и ему будет приятно и мне конечно же тоже. И не за последние все это приобретется, кабы знала, что потом есть не за что будет, так нафиг такие подарки:)

May_be

просто поболтаем
А еще по поводу подарков - так мне муж каждый день их делает лишь тем, что он у меня есть. При своей занятости он взял на себя заботы по дому, на мне осталась только готовка и вытирание пыли из-за моего положения, а стирка, уборка, покупки - все на нем и еще находит силы и время сходить со мной погулять и пожалеться. И это лучший для меня подарок, и я это ценю в разы больше, чем материальное. Но, знаю, что он давно мне хочет подарить на рождение ребенка сережки с камушками и ему будет приятно и мне конечно же тоже. И не за последние все это приобретется, кабы знала, что потом есть не за что будет, так нафиг такие подарки:)
вот это "зато муж хороший.., поэтому других подарков не надо.." уже много раз упоминалось в теме, как бы..в компенсацию, что ли..
Но lerunchik, это же нормально, когда муж себя ведёт именно так, а не иначе.
Так должно быть и есть, если люди поженились по любви, ценят и берегут свою семью..И это взаимно.
И это будни.
А в жизни должно быть место празднику! Возможности выделить Особенный День из череды рутинных. Тем более по значительным поводам.
И подарки, всякие приятные лишние вещи , даже не несущие практического смысла:), как раз созданы для этих целей.
Ведь для кого-то производят и продают все эти.."бриллианты" ))) Так почему бы и нет? ;)

А так-то да..
У меня муж вообще..Только нимба над ним не хватает :prankster:
Я даже комплексую иногда, уж слишком он хорош сам по себе и тем паче для такой, как я ( у меня ...ммм..недостатки ))) в изобилии )
С сынулькой у нас главный он, а не я. Очень много с ним занимался всегда, а с момента моей новой беременности полностью взял на себя.
Я забыла, когда была в дет. поликлинике, например. Только муж. А где находится садик, вообще не знаю..На дет. площадках и в песочницах знают его, а не меня )))
Утром малыша будит, тихонько кормит- одевает, давая мне возможность поспать..Ведёт в садик на 2 часа ( у нас ещё адаптация) потом или берёт с собой по своим делам или развлекает. Вечером едут с ним по магазинам за продуктами. В перерывах ))) развлекает меня, а теперь нас с малышкой.., занимается хозяйскими делами по дому..
При этом всячески меня оберегает, заботится, говорит приятности )))
При этом успевает неплохо зарабатывать и сам умница , весельчак и, без ложной скромности, просто Красавчик )))
И мелкие подарки и сюрпризы- это ежедневно, уже в привычном режиме.
В виде то букетика, то мороженое из Мака, мимо которого ехал домой.., бутербродик на затрак..и прочие мелочи, чтобы просто порадовать.
В этот раз за время нахождения меня в роддоме, он успел провернуть невероятно много..Поражаюсь, как вообще можно было успеть, тем более с малышом на руках (нянек у нас нет принципиально)..Закончил начатый ремонт, купил всё что намечали, даже подготовил неожиданные сюрпризы, в виде, например, нового спутникового телевидения..И конечно, ежедневно навещал там нас с малышкой и вообще присутствовал при её рождении.
Но вот новую машину "своим девочкам" по поводу рождения доченьки, тоже подарил :)
Хотя я ничего не ждала и конечно же счастлива просто от самого факта нахождения Любимого просто рядом со мной..Жизнь вместе и так, как праздник и наши дети- главные поводы для радости.
Однако этот наш Праздник и свои эмоции и атмосферу и вообще..всё это, я запомню навсегда . и очень ему за это благодарна.

То есть одно другому не мешает точно.

Yarsha

Принцесса с колбаской
вот это "зато муж хороший.., поэтому других подарков не надо.." уже много раз упоминалось в теме, как бы..в компенсацию, что ли..
Но lerunchik, это же нормально, когда муж себя ведёт именно так, а не иначе.
Так должно быть и есть, если люди поженились по любви, ценят и берегут свою семью..И это взаимно.
И это будни.
А в жизни должно быть место празднику! Возможности выделить Особенный День из череды рутинных. Тем более по значительным поводам.
И подарки, всякие приятные лишние вещи , даже не несущие практического смысла, как раз созданы для этих целей.
Ведь для кого-то производят и продают все эти.."бриллианты" ))) Так почему бы и нет?
вот просто лучше и не сформулирую! 1000 раз ппкс

L

lerunchik

Guest
вот это "зато муж хороший.., поэтому других подарков не надо.."
одно другому не мешает:) Я просто рада, что у меня такой мужа :)

У меня муж вообще..Только нимба над ним не хватает

А в жизни должно быть место празднику! Возможности выделить Особенный День из череды рутинных. Тем более по значительным поводам. И подарки, всякие приятные лишние вещи , даже не несущие практического смысла, как раз созданы для этих целей. Ведь для кого-то производят и продают все эти.."бриллианты" ))) Так почему бы и нет?
очень-очень правильно! Я ж и не говорю, что подарков не надо, я их очень люблю. но если потом на хлеб не будет хватать, то лучше я мяско съем, чем год хлебом питатья, но с кольцом:) Утрирую конечно. И еще я рада, что муж может и быть заботливым каждый день и по поводу сюрпризик сделать. А еще он меня так порадовал, я все шубу хотела, все просила, все грозилась что за свой счет куплю:) Предлагала обмен сережки на шубу, а он все нет, нет, не надо тебе шуба, выброшенные деньги. А он взял и пошел мне и купил недавно шубу, чтоб нам с масиком было тепло зимой.

May_be,у вас отличный муж и думаю, и не сомневаюсь, что жена под стать мужу!Всем бы такое! Счастья вам и вашей семье!

Canella

Well-known member
это не просто плохая примета с давних времен
вот это вы зря.
Берите пример с May_be, это ж сколько труда надо вложить, чтобы подобрать цвет пинеток к цвету коляски! И так-9 месяцев. Зато какой релакс! (для беременных ведь очень важно уметь расслабляться)
Спасибо барышням, которые правильно понимают суть темы и смысл подарков, как символ Праздника , что сопутствует нормальным семейным отношениям.
Да, стоит у шопоголика отобрать возможность получения ценного подарка (как символа Праздника, конечно же), Праздник будет безнадежно испорчен и потеряет всю свою прелесть, что ну никак не будет способствовать нормальным семейным отношениям.

но любой барышне будет приятно получить какой-нить сюрпризик, пусть даже ничего не стоящий
Знаете, это можно по-разному понять. Мне, например, будут по душе и сережки, и букет ромашек, пожалуй, с почти одинаковой ценностью. Но вот какой-нибудь никому ненужный дешевенький фен из близлежащего магазина от приехавших родственников, нет уж, увольте, лучше уж с пустыми руками.

May_be

просто поболтаем
да-да, таки понять смысл адекватно дано не всем )) а некоторым, для успокоения своей мятежной души, вдруг стало жизненно необходимо самоутвердиться. Для чего эти некоторые преследуют меня по разным веткам, бубня свои пространные монологи..))) Только вот мишень я неудачная и за мой счёт точно не получится, не-а ;)))
sergovlena,
да, я привыкла тратить деньги обдуманно, и одевать детей красиво и практично и качественно ( и желательно при этом экономно :))у меня теперь их трое ) с самых пелёнок. И мне не всё-равно, как будет выглядеть мой малыш и моё жильё с новыми предметами для малыша. Поэтому да, я не куплю неподходящие пинетки или случайный комплект белья или ещё что-либо, только потому что не оставила времени на поиски, а в магазинах только "такое" и за столько. Я вообще не ставлю себя в условия зависимости от случайных обстоятельств, сознательно ограничивая свои возможности. Поэтому да, берите пример, ага )))

И да, мои 9 месяцев, мой малыш знает что его уже любят и ждут и активно готовятся к его появлению, не допуская в мыслях вариантов, что что-то пойдёт "не так". И эта уверенность и ожидание, моя безусловная радость.
Если для кого-то релакс- соблюдать какую-то "примету", то я их не осуждаю, это дело личное, а у меня свой путь и другие приметы. Вам не навязываю. Что ж Вы так даже тут ..взбудоражились? :))

И да, у меня был новый повод оценить, что у меня самый лучший в мире муж! Который не только любит и любим и является воплощением моего Идеала Мужчины, рядом скоторым я счастлива просыпаться ..А который ещё способен на Поступки, ради моей улыбки. И поэтому создаёт мне как трогательные моменты с конфеткой в кармане или с "ромашками" на закате, так и Большой Праздник с Лексусом под шариками. Потому что да, для нас это Праздник и я не ждала\не просила\не требовала, но мне хотелось шариков и он это просто знал ..))) Хотя я даже не представляю, каких усилий ему это стоило, за мои те самые 9 месяцев, пока я экономила на покупках оптимальных пинеток ))) Это называется Любовь и Гармония.
И как показывает даже эта тема, пар подобных нашей много.

А Вы, коли нечем заняться, завидуйте молча ;)))))

Гипотенуза

Онажемать
sergovlena, зря Вы сразу же ставите диагнозы: будет -не будет испорчен праздник Вы не знаете. А то, что пинетки в тон чему-то там, так что же в этом плохого, если есть желание выбирать? Каждому свое :)
По поводу подарков... мне муж всегда дарит цветы в ДР детей. Мне приятно. И мне кажется, что ничего такого страшно потребительского в этом нет. Это нормально.

L

lerunchik

Guest
Берите пример с May_be, это ж сколько труда надо вложить, чтобы подобрать цвет пинеток к цвету коляски! И так-9 месяцев. Зато какой релакс! (для беременных ведь очень важно уметь расслабляться) Цитата:
а что мне мешает все выбрать заранее? Или вы считаете, что я себя такой возможности лишаю?

Знаете, это можно по-разному понять. Мне, например, будут по душе и сережки, и букет ромашек, пожалуй, с почти одинаковой ценностью. Но вот какой-нибудь никому ненужный дешевенький фен из близлежащего магазина от приехавших родственников, нет уж, увольте, лучше уж с пустыми руками
ну вы сравнили фен 10-ый от родственников и подарок от любимого мужчины;)
Вот не верю, что вы не ждете от мужа подарков:) Я всегда жду и надеюсь на что-то хорошее и знаю, что муж всегда сделает приятный сюрприз, но если вдруг он не сможет, то отсутствие подарка трагедией не станет. А рождение малыша, особенно долгожданного - это самый большой праздник в жизни и нормально по такому поводу ожидать подарок. Ничего в этом из ряда вон выходящего нету. А вот коли подарков не дарят, так можно и озлобиться и все доказывать, что подарок на рождение - зло.
Каждая семья сама для себя решает, что им хорошо, что плохо, что в радость,а что нет.

Canella

Well-known member
а что мне мешает все выбрать заранее?
выбрать все-таки не то же, что купить. Потом впопыхах муж с вашими списками запутается, будет хватать то, что есть. В общем, думаю, недовольны вы в итоге будете. Можно и купить как вариант только то, что вы никак не можете доверить мужу, а все остальное он докупит.

L

lerunchik

Guest
sergovlena,Мужья у всех разные. Как уже ранее писала, я уверена, что он что-то не то не купит, он в этом плане очень отвественный и умеет выбирать даже лучше меня полезные вещи, но может чего-то не найти или замену не найти и будет переживать или поедет в россию за покупкой, но это уже не такая большая вероятность.А раз ему так спокойнее-то и ради Бога. Мы вместе смотрим вещи, обсуждаем, но не покупаем, вкусы сходятся, так что проблемы особо не вижу в нашем случае.

Canella

Well-known member
lerunchik, роды у нас были домашние. Перед ними долгая подготовка, когда нужно было мужу взять отпуск, все организовать в другом городе (мы планировали рожать в Минске), найти акушерку, договориться, съездить несколько раз на прием. Плюс перед родами хотелось закрыть все насущие вопросы, типа поменять машину, поменять работу, закрыть кредит и т.д. Было много суеты. Из Минска пришлось неожиданно для нас вернуться. Роды принял муж. Потом суета с поликлиникой, судом, оформлением нужных бумаг. О подарке никто и не вспоминал, как-то не очень актуально это было, впрочем у нас такой традиции как таковой и нету, зато есть другие. Через пару месяцев я вспомнила и полушутя спросила у него про подарок. Мы вместе посмеялись. Но еще до родов я планировала несколько крупных покупок-хотелок, которые ДО купить никак не получалось. В итоге часть съэкономленных денег пошли на приобретение для меня нескольких шикарных слингов, внушительной посылки по моему хобби. Это нельзя назвать подарком-сюрпризом, но мне по душе было именно это и именно так (муж бы выбрать не смог, это слишком индивидуально). По большему счету я бы не называла это подарком от мужа, скорее это к слову, кто как отмечает событие в материальном выражении и отмечает ли вообще.

Вот не верю, что вы не ждете от мужа подарков
нет, я не жду, я - требую))))
Если серьезно, то действительно не жду как обязательный атрибут. Хотя они есть, но без повода. У нас в семье- именно так.
А вот коли подарков не дарят, так можно и озлобиться и все доказывать, что подарок на рождение - зло.
Я понимаю, у вас беременные гормоны и все такое, но вот только не надо видеть злобу там, где ее нет только потому, что ВЫ СЧИТАЕТЕ, что с подарками у всех ДОЛЖНО БЫТЬ именно так как у вас, все остальное ненормально и не имеет право на существование.

Последнее редактирование:
L

lerunchik

Guest
sergovlena,А при чем тут гормоны я не понимаю? Я где-то утверждала, что надо подарок, а если его нет -то все, мужа можно менять? Я всегда повторяю, что каждая семья делает так, как ей нравится и как она считает правильным. А вот некоторые дамы прямо утверждают, что подарок на рождение дитенка - прихоть и осуждают такие подарки и желание женщин поиметь тот самый подарок. Подарок - это маленькая радость, еще один маленький знак внимания. И сравнивать подарок и любовь мужа и ее проявления в виде заботы, нежности, ласки, желания помочь - более чем неразумно.

irina1978

New member
Вот не верю, что вы не ждете от мужа подарков:)
Ну тогда и мне заодно не верьте. Я не жду подарков. Мне они не нужны без повода. Все, что нужно, вроде есть, чего нет - пошел и купил. Мой муж из тех людей, что любит дарить, баловать, устраивать сюрпризы, и я в своей нелюбви к "лишним" "приятным" вещам в качестве подарков с ним не совпадаю. И при этом у нас та же самая Любовь и Гармония, про которую May Be писала. И он для меня самый лучший, и я для него тоже. Так что все очень индивидуально.
В опросе понравилось "Мне не нужны подарки и праздники, достаточно того, что муж хороший" Подарки и праздники в одной связке. Нет подарка - нет праздника. Хмм...

Slivka

Active member
девушки, тут обсуждаются подарки на рождение детей, а вы уже на каждодневные переключились...
а вот я не верю что на такой знаменательный повод женщина не ждет подарка))))

L

lerunchik

Guest
девушка из предыдушего поста говорит, что не ждет.
Я жду, конечно не машину, хотя вру, мечтаю о машине с бантиком:) Но вряд ли такое получу, машина на мне, т.к. муж не водитель:) Но вот сюрприза и знака внимания по такому поводу жду. Но даже если этого по какой-то причине не будет - то муж менее любимым не станет. но обида покажу на время:)

Slivka

Active member
ну может мы не совсем поняли. они ей не нужны без повода....А уж рождение детей - повод достаточно веский и порой очень редкий, а то и единственный в жизни....
Ну тогда и мне заодно не верьте. Я не жду подарков. Мне они не нужны без повода.

irina1978

New member
А это наверное потому что бывают женщины правильные и женщины неправильные)) Которые, правильные, те подарка ждут по этому поводу. Которые неправильные - те не ждут.
Я получается неправильная))

May_be

просто поболтаем
irina1978,
а если не ждали, но муж вдруг устроил бы Вым праздник и преподнёс бы приятный сюрприз в виде подарка, то Вы бы искренне расстроились бы, да ? ;)

Впрочем, даже я, грешная зачинщица темы, пойму такой ответ ))) Потому что сама выше писала, что способна расстроиться из-за подарка. Как например, знаю что у нас кризис, тихонько экономлю на всём подряд, колгот себе не куплю, абонемент в спортзал не осилила, соврав "ай, решила дома позаниматься", чтоб не обидеть мужа.., о хотелках точно и думать забыла..А он хопа- и дарит на день Валентина дорогущее кольцо с бриллиантом. Да ещё и не в моём вкусе. Помню, даже всплакнула украдкой, размышляя как юы я могла потратить эти деньги..

Но ведь Рождение человека - тут случай особый. И повод, равных по значимости которому, в жизни почти не бывает. И отказываться от подарков по такому случаю, значит принципиально удалять их из жизни вообще, потому что все остальные поводы и праздники- уже точно фигня ;) Разве не скучно жить в вечных "буднях", ничем не выделяя какие-то дни из рутины..?
В детстве все мы искренне радовались подаркам..И как проявлению внимания и как просто новым приятным вещам и как символам праздников...Без лишних заморочек " Боже, это так дорого.., так обременительно.., обязывающе.., хлопотно.." и ты. пы. Просто радовались, чем доставляли радость дарителю.
Потому что дарить, между прочим, намного приятнее чем получать. И принимая с восторгом подарок, мы доставляем радость и тому, кто готовил его, с мыслями о нас..И раз подарил, значит смог это сделать и счёл реальным и доступным к воплощению, без оглядок на "дорого, трудно" и ты пы, которые мешают нашей радости.
Куда всё это девается у взрослых- умение принимать с безусловной радостью? :)

п.с. а понятия "правильное" вообще не существует, ведь у каждого свои стандарты и нормы :) "что русскому хорошо, то немцу- смерть" ;)

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Я не получила подарка на рождение ни одного ребенка. Я их не ждала, да и не хотела. Я вообще немного странная, т.к. крайне не люблю сюрпризы.
Вообще с трудом понимаю, почему мужчина должен подарить подарок на рождение ребенка? ЗА что? За то что больно было? Или как? Просто если бы мне муж подарил подарок на рождение ребенка, то я бы тоже сильно напрягалась по поводу того, а чтобы такое ему подарить. Потому что для мужа рождение ребенка это тоже праздник, и он как бы тоже имел к этому самое прямое отношение.
Меня честно говоря, даже немного покоробило, когда свекровь мне подарила цепочку с кулоном (хотя меня в свекрови вообще ничто и никогда не коробит, т.к. я её люблю нежно), а тут типа как-то вроде я что-то такое сверх-выдающееся что ли сделала. Для меня роды были радостью (ну в смысле итог обоих родов).
Но когда в дни рождения детей муж дарит мне цветы мне приятно, а еще приятнее, что в последние годы это стали делать сами дети. Т.е. в свой день рождения приходит старший и приносит что-то, что они с папой выбрали, потом папа приходит уже с другими цветами, последний раз и младший подтянулся :)

Сверху