А что касается реакции разных форумчанок на посты друг друга... Просто понимаете, когда кто-то в каждом посте всячески демонстрирует своё замечательное материальное положение, то по-идее он должен быть готов к, так скажем, не совсем доброй реакции других. НУ что делать, если это так. Это действительно раздражает.
Приведу примеры из жизни. У меня одна знакомая, ну так скажем среднего достатка, всю жизнь ведет себя так, будто она по облакам ходит, а все остальные - замарашки какие-то. Мы общаемся с ней, но как-то не слишком радостно, т.к. она при каждом удобном случае рассказывает какие шикарные подарки ей сделал муж и т.п. (причем и подарки не всегда действительно хорошие, и сомнения в искренности намерений мужа возникают).
А есть другая девушка - не приятельница, а подруга. Материальное положение её семьи не то что хорошее, а просто... НУ просто они ооочень богатые люди. Мы дружим многие годы и НИ РАЗУ она не поставила окружающих в неловкое положение рассказами или открытой демонстрацией своего богатства. А ей, кстати, муж на день рождения подарил Порш Кайен с номерами, отражающими день и месяц её рождения. Причем на день рождения они уехали вдвоем в Венецию, а машина ждала её в аэропорту уже в Минске. У них трое детей. Но она как-то так достойно принимает это все, и так её не испортили деньги, что никто ей не завидует (хотя уж точно есть чему), а все просто радуются тому, как у человека складывается жизнь.
Это я все к чему? Да к тому, что не всегда типа "агрессия" оппонентов вызвана их (оппонентов) плохим характером или еще чем-то, а очень часто спровоцирована не очень мудрым поведением второй стороны.
Кстати, мне тоже читать о подборе пинеток по цвету и качеству в течение девяти месяцев, так скажем, странно. Я другая. И тоже 9 месяцев совсем другим занималась и пинетки не подбирала

Но это я такая, а кому-то хочется подобрать, выбрать и т.п. Просто форум - это то место, где люди с разными склонностями и складом характера могут вступить в полемику. В реальной жизни многие из нас никогда не пересекутся, так как уж слишком отличаются и стиль жизни, и мировоззрение и т.п. Наверное нужно быть терпимее друг к другу. Вот и всё. А подарит муж что-то или не подарит... Главное чтобы женщине не было от этого не комфортно. Мне комфортно было и без подарка, а кого-то его отсутствие обидело. Но поэтому и мы разные, и замужем мы за разными мужчинами