Что подарил муж на рождение ребёнка?

Подарил ли Вам муж Праздник на Рождение ребёнка?

• Всего проголосовало
    279

Yarsha

Принцесса с колбаской
за чудо ;)
меня появление детей не перестанет удивлять никогда.. это что-то такое нереальноволшебное
Но когда в дни рождения детей муж дарит мне цветы мне приятно, а еще приятнее, что в последние годы это стали делать сами дети. Т.е. в свой день рождения приходит старший и приносит что-то, что они с папой выбрали, потом папа приходит уже с другими цветами, последний раз и младший подтянулся
это прекрасно!!!

вообще выше много раз давались ответы.. но почему такое стойкое желание свести все к банальному
а тут типа как-то вроде я что-то такое сверх-выдающееся что ли сделала
а разве нет? зачать, выносить и родить ребенка!!! многим остается только мечтать, это на такая уж и банальность и обыденность.. ведь всякое в жизни случается, не надо далеко за примерами ходить
позвольте же себе расслабиться, пусть вас мужчины побалуют ;)

пс: когда у нас были "адведки" двоюродный брат (не женат) принес мне букет, я прям прослезилась! вот никто кроме него не сообразил.. было оч приятно, хоть я и не люблю "икибаны"

Тасана

New member
а разве нет? зачать, выносить и родить ребенка!!! многим остается только мечтать, это на такая уж и банальность и обыденность.. ведь всякое в жизни случается, не надо далеко за примерами ходить
позвольте же себе расслабиться, пусть вас мужчины побалуют
Спасибо за добрые слова. Просто наверное у нас достаточно легкие беременности были, вот я и совершенно без ажиотажа воспринимаю, что мне муж что-то должен подарить был. И потом... есть такой странный немного момент. Вот у нас общий бюджет, мы вместе решаем куда и за чем потратить деньги. И я вполне допускаю, что мужу не удалось "сэкономить" на обедах и выкроить мне на подарок. Потому что он и так все деньги тратит на нас. Я же реально представляю бюджет нашей семьи. И "Лексусу" под шариками там взяться неоткуда. Для меня важнее, что муж никогда не жалеет денег ни на мои слабости, ни на подарки детям и другим родственникам.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вот у нас общий бюджет, мы вместе решаем куда и за чем потратить деньги.
у нас так же )))
И "Лексусу" под шариками там взяться неоткуда.
угу
мне достался кухонный комбайн ))))))) оч хороший правда, он бы итак был куплен, а тут вроде под повод подвели искусственно
я вообще из той категории безумных женщин, которые рады кастрюле

офф: обожаю сирень и черемуху, каждый сезон это вношу в уши, хоть бы веточку принес за столько лет )))))))) гербер раскидать по квартире может, а сирень ну никак, хотя кустов конечно жалко, их обдирают нещадно

Canella

Well-known member
мне достался кухонный комбайн )))))))
ой, а я хлебопечку -то и забыла за подарок посчитать, может быть потому что давно все ужи прожужжала как она нам нужна и сделав так сказать хотелку исключительно мою необходимой обоюдной вещью, т.е. фактически просто покупкой. Не зачет ))
Да. форум глючит- половину сообщений только сейчас увидела.

А Вы, коли нечем заняться, завидуйте молча
А что, разве есть чему? Если уж обо мне, то я к другому все 9 месяцев готовилась, а не пинетки к цвету колес подбирать и высчитывать материальный эквивалент Любви. И Гармонии.

Я где-то утверждала, что надо подарок, а если его нет -то все, мужа можно менять?
Да у вас, девочки, в каждом сообщении "все люди разные, семьи разные, бла-бла-бла", а потом бац- и нормально, оказывается, только с шикарным подаком от мужа и никак иначе. И никак вы не хотите поверить,что может быть по-другому, типа все остальные сидят и завидуют

Последнее редактирование:

irina1978

New member
Да у вас, девочки, в каждом сообщении "все люди разные, семьи разные, бла-бла-бла", а потом бац- и нормально, оказывается, только с шикарным подаком от мужа и никак иначе. И никак вы не хотите поверить,что может быть по-другому, типа все остальные сидят и завидуют
ну и я тут поддакну. Те же мысли имеют место быть:)

L

lerunchik

Guest
sergovlena, я не понимаю о чем мы говорим. Если вы не видете разницу в "получение шикарного подарка" "желанием получить просто подарок" по такому поводу, как рождение малыша. То о чем речь? Мы с вами говорим о разном. Хотеть получить подарок-абсолютно нормальное желание, ровно как и преподносить подарки по такому случаю. Не нормально осуждать желание женщин получить подарок и пытаться мерить стоимость подарка и внимание и заботу. Если вы не ждете подарка и вам они не нужны-прекрасно, я вот жду и не вижу в этом чего-то неправильного. Вы пытаетесь осудить женщин ждущих подарка и мужчин, дарящих их, но заметьте, вам никто и слова не сказал, что ваше нежелание получить подарок неправильно и вы какая-то не такая. А вы вот все пытаетесь навязать свою точку зрения...

еще хотела спросить. А мужьям кто-нить дарил что-нибудь. Хочу своему что-то символичное преподнести, праздник у обоих, деть очень желанный. Хочу чтоб было что-то, чтоб взглянуть и снова пережить тот момент. Но мыслей не хватает придумать, чтоб еще и не накладно вышло.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Если уж обо мне
то не знаю к чему вы там готовились и как все прошло.. но вывод напрашивается, что не все так шоколадно-мармеладно, если от вас на форуме прет такая агрессия
счастливый человек не может быть таким злым по отношению к посторонним, особенно недавно родившим и беременным женщинам, которые пребывают в особенном состоянии сейчас, пусть даже взгляды на жизнь и не сошлись, но чувство такта никогда не лишне

А вы вот все пытаетесь навязать свою точку зрения...
да расслабьтесь вы и живите своей жизнью! получайте удловольствие от всего что под руку подвернется ;)

Тасана

New member
я вообще из той категории безумных женщин, которые рады кастрюле

офф: обожаю сирень и черемуху, каждый сезон это вношу в уши, хоть бы веточку принес за столько лет )))))))) гербер раскидать по квартире может, а сирень ну никак, хотя кустов конечно жалко, их обдирают нещадно
О, я тоже. А уж если это не кастрюля, а противень, то я вообще в восторге. Хотя вроде настоящим женщинам не принято радоваться кастрюлям - это даже неприлично. Но я радуюсь.
Кстати, про сирень. У меня папа когда-то сильно увлекался разными "мичуринскими" делами, так вот он рассказывал, что сирень в пору цветения жалеть не нужно - как раз наоборот нужно обламывать и тогда она еще будет лучше цвести. Уж не знаю на сколько он был прав, но под нашими окнами (старой квартиры) было несколько кустов сирени и все соседи всегда обламывали эти кусты, но сирень цвела прекрасно и не выглядела плохо :)
Так что пусть муж не жалеет сирень :)

Canella

Well-known member
то не знаю к чему вы там готовились и как все прошло..
А вот это вы зря. Я уже писала.

если от вас на форуме прет такая агрессия
понятно, все кто поддерживают, так сказать, традиционную песню о подарках- лапушки, а все остальные- фу, слово поперек сказали, надо же какие агрессивные, и даже статус недавно родивших/беременных не положен. Только вот все видется/читается через собственную призму, так может призма у вас кривая?

Тасана

New member
А что касается реакции разных форумчанок на посты друг друга... Просто понимаете, когда кто-то в каждом посте всячески демонстрирует своё замечательное материальное положение, то по-идее он должен быть готов к, так скажем, не совсем доброй реакции других. НУ что делать, если это так. Это действительно раздражает.
Приведу примеры из жизни. У меня одна знакомая, ну так скажем среднего достатка, всю жизнь ведет себя так, будто она по облакам ходит, а все остальные - замарашки какие-то. Мы общаемся с ней, но как-то не слишком радостно, т.к. она при каждом удобном случае рассказывает какие шикарные подарки ей сделал муж и т.п. (причем и подарки не всегда действительно хорошие, и сомнения в искренности намерений мужа возникают).
А есть другая девушка - не приятельница, а подруга. Материальное положение её семьи не то что хорошее, а просто... НУ просто они ооочень богатые люди. Мы дружим многие годы и НИ РАЗУ она не поставила окружающих в неловкое положение рассказами или открытой демонстрацией своего богатства. А ей, кстати, муж на день рождения подарил Порш Кайен с номерами, отражающими день и месяц её рождения. Причем на день рождения они уехали вдвоем в Венецию, а машина ждала её в аэропорту уже в Минске. У них трое детей. Но она как-то так достойно принимает это все, и так её не испортили деньги, что никто ей не завидует (хотя уж точно есть чему), а все просто радуются тому, как у человека складывается жизнь.
Это я все к чему? Да к тому, что не всегда типа "агрессия" оппонентов вызвана их (оппонентов) плохим характером или еще чем-то, а очень часто спровоцирована не очень мудрым поведением второй стороны.
Кстати, мне тоже читать о подборе пинеток по цвету и качеству в течение девяти месяцев, так скажем, странно. Я другая. И тоже 9 месяцев совсем другим занималась и пинетки не подбирала :) Но это я такая, а кому-то хочется подобрать, выбрать и т.п. Просто форум - это то место, где люди с разными склонностями и складом характера могут вступить в полемику. В реальной жизни многие из нас никогда не пересекутся, так как уж слишком отличаются и стиль жизни, и мировоззрение и т.п. Наверное нужно быть терпимее друг к другу. Вот и всё. А подарит муж что-то или не подарит... Главное чтобы женщине не было от этого не комфортно. Мне комфортно было и без подарка, а кого-то его отсутствие обидело. Но поэтому и мы разные, и замужем мы за разными мужчинами :)

Canella

Well-known member
Хотеть получить подарок-абсолютно нормальное желание, ровно как и преподносить подарки по такому случаю. Не нормально осуждать желание
Да-да,не спорю

Вы пытаетесь осудить женщин ждущих подарка и мужчин
я-нет

Да по большому счету, все мы- другие :)

Да я как-то тоже начинаю терять нить разговора *стою и шаркаю ножкой*

Yarsha

Принцесса с колбаской
Тасана, если чей-то достаток коробит и заставляет нервничать, то проблема имхо в себе
почему меня не задело?
sergovlena, ничего вам не понятно
у таких как вы существует ваша точка зрения и неправильная
и в рамках этой темы и вообще

это вообще классно когда про человека можно сказать "мне б его проблемы"...пинетки там и тп... образно конечно
как-то людям проще сочувствовать, чем искренне радоваться чужому счастью
эта тема прекрасная тому иллюстрация

Slivka

Active member
как-то людям проще сочувствовать, чем искренне радоваться чужому счастью
эта тема прекрасная тому иллюстрация
да, сколько живу- столько убеждаюсь...Посему в реальной жизни стараюсь не распространяться о личных удачах

sergovlena,
irina1978, а вы - очень редкие девушки, главное- чтобы эти посты ваши были правдой, особенно по отношению к самой себе.Потому как в реальной жизни подобное поведение и слова- большая редкость, и как правило в большей степени у не очень счастливых женщин.
Очень надеюсь я вас не задела...

Canella

Well-known member
Да, у таких как я есть собственное мнение, котрое порой отличается от большинства, и высказываю я его свободно, от чего такие как вы нервно курят в сторонке. А еще я не люблю лицемеров, провозглашающих всеобщее равенство (мнений) и в то же самое время навязывающих строго определенный стиль поведения и удивляющихся: "ну как же так, разве можно жить иначе, нет, ну точно завидуют", не люблю ,когда густо сдабривают посты смайлами только для того, чтобы хамство было не так заметно и было более удобоваримо. Я много чего не люблю. Но может мы не будем обсуждать мою замечательную персону, а будем придерживаться заявленной темы?

нет, ну что вы ))), вы же очень старались

большая редкость,
а по форуму, оказывается, совсем и не редкость

L

lerunchik

Guest
вообще надо быть добрее. Научиться радоваться удаче и достижению других-непростое дело, а признаться себе в этом неумении-так вообще для многих непосильный труд. Когда внутри мир и удовлетворенность, то все воспринимается проще.

Slivka

Active member
May_be, мне кажется, Серговлена не имела в виду ничего плохого, скорее, поддержала вас))) А главное - чтобы и беременность, и ребенок, и отношения с мужем в радость были, а у кого как это происходит - это уже не важно!

А есть другая девушка - не приятельница, а подруга. Материальное положение её семьи не то что хорошее, а просто... НУ просто они ооочень богатые люди. Мы дружим многие годы и НИ РАЗУ она не поставила окружающих в неловкое положение рассказами или открытой демонстрацией своего богатства. А ей, кстати, муж на день рождения подарил Порш Кайен с номерами, отражающими день и месяц её рождения. Причем на день рождения они уехали вдвоем в Венецию, а машина ждала её в аэропорту уже в Минске. У них трое детей. Но она как-то так достойно принимает это все, и так её не испортили деньги, что никто ей не завидует (хотя уж точно есть чему), а все просто радуются тому, как у человека складывается жизнь.
Видимо, ваша подруга очень мудрая женщина. К сожалению, даже по довольно близким людям мне приходилось видеть, как деньги меняют характер. Ну, например, человек вроде бы вполне искренне не понимает, почему я не пользуюсь помадой за 150 тыс. а тушью за 200, почему не могу куда-нибудь незапланированно "сходить посидеть" или что-нибудь подобное. Хотя еще пару лет назад вместе обсуждали, где подешевле, скажем, кофточку купить. Не поймите неправильно, это не зависть с моей стороны. Просто удивляет - неужели люди действительно этого искренне не понимают? Или все-таки в глубине души хотят прихвастнуть, как у них все шоколадно?

irina1978

New member
sergovlena,
irina1978, а вы - очень редкие девушки, главное- чтобы эти посты ваши были правдой, особенно по отношению к самой себе.Потому как в реальной жизни подобное поведение и слова- большая редкость, и как правило в большей степени у не очень счастливых женщин.
почему редкие?
Тасана вот тоже написала, что подарков не ждала и не хотела.
А по поводу не очень счастливых женщин - я могла бы ОДУ написать своему мужу, и ПОЭМУ о том, как мне с ним повезло. Cерьезно. Я только не вижу необходимости писать об этом на форуме, как это делает May be.
А по поводу подарков на рождение ребенка... Мы вчера поговорили на эту тему. Муж мне ничего не дарил. Я действительно не хотела, а он не знал (он не беларус и в его родной стране такой традиции нет) Так вот, когда мы разговаривали, он как бы повинился (а вот я тебе ничего не подарил!). На что я ему сказала, что он мне подарил двоих детей, и я ему тоже их подарила. И мы оба расчувствовались и пошли на этих спящих детей посмотреть.

irina1978,
а если не ждали, но муж вдруг устроил бы Вым праздник и преподнёс бы приятный сюрприз в виде подарка, то Вы бы искренне расстроились бы, да ? ;)
С чего вы взяли?
Не расстроилась бы, если бы подарок был.
И не обиделась, что подарка не было. Я как-то даже не подумала, что он ДОЛЖЕН быть.

Тасана

New member
Видимо, ваша подруга очень мудрая женщина. К сожалению, даже по довольно близким людям мне приходилось видеть, как деньги меняют характер. Ну, например, человек вроде бы вполне искренне не понимает, почему я не пользуюсь помадой за 150 тыс. а тушью за 200, почему не могу куда-нибудь незапланированно "сходить посидеть" или что-нибудь подобное. Хотя еще пару лет назад вместе обсуждали, где подешевле, скажем, кофточку купить. Не поймите неправильно, это не зависть с моей стороны. Просто удивляет - неужели люди действительно этого искренне не понимают? Или все-таки в глубине души хотят прихвастнуть, как у них все шоколадно?
Она действительно удивительная и я её очень люблю. Человек за 16 лет своего богатства ни разу не поставил нас (по крайней мере меня) в неудобное положение. Правда, смею надеяться, что и я не дура. Т.к. подруга рассказывала, СКОЛЬКО человек возникло сразу, как только узнали, что у неё муж богатый и как все они ожидали каких-то денег и подарков от неё. Я никогда ничего от неё не жду, кроме общения. Приятно, конечно, бывать у неё в гостях, но и она ко мне не брезгует заходить и искренне восхищается тому, как типа у меня в новой недоремонтированной квартире все красиво, хотя у самой площадь только одного бассейна больше всей моей квартиры и одна плиточка на полу на кухне стОит больше, чем вся моя кухня вместе с техникой. Но о стоимости всего этого я знаю не от неё и не от её мужа... Просто другая подруга видела, сколько стОит подобная плитка и т.п.
Тасана вот тоже написала, что подарков не ждала и не хотела.
Да, писала и не отказываюсь. И тоже своему мужу могу оду написать :) Только... Понимаете, я замуж выходила за иногороднего студента (только очень талантливого), он в общаге жил и сейчас мы не Рокфеллеры. Как-то МНЕ странно было ждать подарка от НЕГО. У нас дети - подарки и мы им радуемся вместе, и это наш общий праздник.

Сверху