May_be, если бы существовали общечеловеческие ценности равные для всех, не было бы войн, убийств и прочих более мелких неприятностей. А уж если в этих "столпах" нет согласия, что говорить о более мелких вещах. Тут столько нюансов.
не-не..Это ваще не то. Это уже из области морали и вопросов добра и зла.
И общечеловеческие ценности не "равные для всех", а существующие в шкале потребностей каждого. Что тоже чуть иначе

Но я всё-равно не соглашусь, что у людей нет ничего общего. Чего нельзя было бы учитывать и озвучивать.
Хотя бы есть и спать нам надо всем и каждому? Детей выносим в животе и 9 месяцев как правило и в
норме..
Ну или вот, извините, какаете Вы ведь тем, что всеми называется "какашка", а не цветочками?
вот это был бы номер )))
Стало быть, какие-то нормы да существуют, как бы не хотелось верить каждому в его исключительность и отрицать собственную принадлежность к "обществу"..
На том, собственно, всё наше общество и держится.
Посему и термин "общечеловеческие жизненные ценности" был вычислен задолго до меня и к нему относят явления, не чуждые большинству людей. Что подтверждает практика. Люди ищут и находят друг-друга, женятся, размножаются, тащат в свои гнёзда стиралки, стремятся к успехам в развитии личности и..хотят любить и быть любимыми.
Всего то.
Ну и страсть, как любят поспорить.
В особенности на тему собственной уникальности

)))
И в этом тоже многие похожи, да )))
о как интресно, а поделитесь-ка как вы это для мужа организовали, да и для других дарителей?
просто дала мужу ссылку. И только ему

И конечно, предметы были в рамках разумного бюджета или из области мечтаний, чтобы помечтать вместе

" машин и брульянтов" там не было.
Просто зная, что по любому что-то подарит на праздник, а я могу расстроиться пустой трате денег. Потому что он не телепат и ему в голову не придёт, что я давно хочу какие-то там конкретные "формы для кексов", а меня на самом деле искренне порадуют..
Так что да, есть смысл иногда принять участие в создании для самой себя приятности, когда её не избежать по поводу. Тем более элемент сюрприза никуда не делся, ведь не знаешь что именно он выбрал для подарка...