Что подарил муж на рождение ребёнка?

Подарил ли Вам муж Праздник на Рождение ребёнка?

• Всего проголосовало
    279

Magda

Well-known member
а почему вас так интересует разделание семейного бюджета и наши материальные способоности?
Материальные возможности тут не причем, а в разделении бюджета кроется ответ на ваш вопрос.

Вишня-черешня,а вам не будет приятно, вот к примеру вы месяц ходили и смотрели на какую-то косметику, мужу все уши прожжужали этим, а саму вот душит жаба купить.
Когда женщина имеет свободный доступ к деньгам, то для многих гораздо приятнее покупать себе самой косметику, а не получать от мужа :)).

Что то вы все про жабу, да про жабу.

L

lerunchik

Guest
Понимаете, когда вы себе позволить можете косметику класса люкс, то о носочках в этом контексте заикаться как-то нелогично) Я уже не говорю о том, что муж может банально что-то перепутать и если какой-нибудь гарньер или там клиник можно передарить без особого удара по бюджету, то с шанелью уже сложнее.
к тому же подарок на рождение ребенка тут преподносится как традиция
традиция дарить косметику мне кажется несколько э... мелкой. А в остальное время нехай не мажется, да? Или там рожать так часто, что бы не успевала закончится?))))
ну как вы видете, тут как обычно тема ушла прилично в сторону. Косметика и носочки - из области сюрприза, просто порадовать женщину без привязки к рождению ребенка. Аналогично можно порадовать мать совего ребенка при рождении долгожданно малыша, подобрать более уместный подарок к этому случаю. Да в конце концов цветы, шарики, красивая организация, обед или ужин вполне может сойти.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
lerunchik, да дело в цифрах вашего бюджета. Если я или муж, или вместе что-то покупаем, то тратим наш бюджет. И если я чего-то хочу, то знаю, что оплачено будет из наших денег. Поэтому, если я принимаю решение, что на эту вещь "жаба душит", то я не обрадуюсь этому подарку от мужа

L

lerunchik

Guest
гораздо приятнее покупать себе самой косметику, а не получать от мужа
косметика-косметике рознь, а финансовое положение в нынешних условиях наносит на бюджет многих семей некоторые ограничения. И тогда уже привычная косметика не является такой вот каждодненой мелочью. Когда женщина за свои деньши может позволить себе покупать раз в неделю новую туалетную воду, помады, крема и т.д., при этом отлично выглядит и у не еще оставются средства на жизнь и отложить - то такой женщиной можно просто восхищаться. Женщина умеет зарабатывать, умеет их в себя вкладывать. А трать деньги мужа на дорогую косметику - пока у нас до этого не дошло, мне проще тогда от него получить сюрпризик такой, не представляю себя просящей у мужа деньги на тени. Буду учится, больше ничего не остается...

May_be

просто поболтаем
May_be, а вы искренне полагаете, что все одинаковые? У всех своё восприятие и приоритеты. У всех свой образ жизни.
я абсолютно убеждена, что все разные.
По потребностям, по восприятию и в целом по сути.
Но искренне полагаю, что существует общее, которое называют " общечеловеческие жизненные ценности", к которым , возможно разными способами или в разных проявлениях, но так или иначе стремится каждый.
Это такие явления, как физическое здоровье, любовь,желанные дети, достаток, душевное равновесие,востребованность...Можно ещё перечислять и безусловно, каждый внесёт в этот список собственное и расставит на разные места в формуле личного счастья.
Но если каждый напишет свой список ценностей или приоритетов, там будет много общих пунктов.
И найдётся немного людей, которые искренне положа руку на сердце, смогут сказать самому себе, что им совершенно не нужна любовь или здоровье, например. Я об этом. К тому, что " не в деньгах счастье", тут может сказать о себе почти каждый.
Я заблуждаюсь? ;)

Танюша_

lerunchik, вот оно :) деньги мужа :) Не обижайтесь только. Просто в этом, наверное, и кроется разность восприятия.

L

lerunchik

Guest
что на эту вещь "жаба душит", то я не обрадуюсь этому подарку от мужа
это вы такая, а я другая, обрадуюсь. Т.к. хочу вещь ту, которую в приницпе могу себе позволить и сильно по бюджету она не ударит, даже более того и не заметим даже, но из-за кризиса стала больше себя ограничивать, муж еще не перестроился. А хотеть я меньше не стала:)

Magda

Well-known member
А трать деньги мужа на дорогую косметику - пока у нас до этого не дошло,
:)))) Вот и ответ еще раз, вы не считаете деньги мужа своими деньгами, поэтому вам их не жаль.
А у других просто по-другому.

З.Ы. Т.е. на брюлики не жалко, а на косметику жалко?

Танюша_

May_be, если бы существовали общечеловеческие ценности равные для всех, не было бы войн, убийств и прочих более мелких неприятностей. А уж если в этих "столпах" нет согласия, что говорить о более мелких вещах. Тут столько нюансов.

Magda

Well-known member
" общечеловеческие жизненные ценности",
Традиция одаривать жену за рождения ребенка относится к аристократии. К народным обычаям ее отнести сложно. В Англии благородные лорды согласно брачного контракта должны были уплатить солидные суммы женам за успешно выполненный долг по рождению наследника.

Танюша_

lerunchik, в этом то и дело. Мы все разные, и отношения к подаркам и понятия "подарок" у нас у всех разное. Поэтому, я не спорю о том, что важнее бриллиант или стиралка, или просто внимание. Но тут часто пытаются вывести аксиому "хороший подарок"

May_be

просто поболтаем
Поэтому, если я принимаю решение, что на эту вещь "жаба душит", то я не обрадуюсь этому подарку от мужа
а это уже про чуткость и наблюдательность мужа. Действительно ли он думал о Вас, покупая или просто хотел..Ну непонятно чего он там хотел ,:)) В лучшем случае принял "жабу" за кокетливого лягушонка, которого надо помочь ликвидировать ))) У мужей же психология иная..Да и дамы склонны к проявлениям : " хочется, но колется.." Так что не стоит судить строго, ведь хотел как лучше , что уже дорогого стоит.
Но я тоже тут где-то делилась, как меня некоторые подарки мужа печалили просто до слёз..Когда в режиме экономии отказываешь себе в нужном и вдруг получаешь дорогущую безделушку..
После очередного "кризиса жанра" я завела "виш-лист" на одноимённом веб-сайте, куда записывала все свои "жабьи пунктики", от которых бы не отказалось, будь у меня лишняя купюра в кошельке. Ну там.., палетка " тех самых теней" или силиконовые формы для кекса определённого вида...Что запросто "пошёл да купил", но не разрешаешь себе, ибо личный каприз, а бюджет в руках общий..Конечно же, "хотелки" были с фото и даже ссылками, где купить и по чём. Там значилось даже кресло, которое было подарено на День рождения :)))) ( это возвращаясь к "стиралкам")
Хорошая, кстати, была затея..Надо бы возобновить в свете грядущих праздников ;).
Хотя в последнее время я "дарю" их себе по поводам от мужа сам,апри его радостном согласии, потому что заказываю нужное по интернету, чего тут нет или шибко дороХа..

L

lerunchik

Guest
Танюша_,да при чем тут деньги мужа-то? Я самостоятельная женщина, нормально зарабатывала еще до замужества и могла все необходимлое сама себе позволить. И в замужетсве веду себя точно также, мне доставляет удовольствие тот факт, что я могу пойти и что-то купить, ни слова никому не сказав, сделать мужу сюприз. Женщина без работы и без дохода - зависима от мужчины, как ни крути:) А для меня независимость важна.

Вот и ответ еще раз, вы не считаете деньги мужа своими деньгами, поэтому вам их не жаль.
А у других просто по-другому.

З.Ы. Т.е. на брюлики не жалко, а на косметику жалко?
да, а еще меня муж держит в черном теле:) и муж мне чужой человек и бюджет у него свой и кушаем мы с разынх холодильников и квартиру строим тоже из разных бюджетов и каждый сам себе:) Ой, ну смешно. Не знаете жизненных укладов других семей - так чего вы пытаетесь какие-то выводы сделать?
а про брюлики и косметику, ну это разная ценовая категория. Дорогая косметика - прихоить, а брюлики неплохое вложение денег. Это точно также как сравнить 100-трусы и блендер. Вы наверно трусы предпочтете?

Танюша_

May_be, как вы любите фантазировать :)
Я не умею кокетничать, если я хочу что-то - я говорю прямо. Если я для себя решаю, что эта вещь нашему бюджету не нужна, я даже не говорю про неё.
У меня нет вишлиста. На НГ я попросила юбилейную монету. 8 марта мы не празднуем. То, чего я действительно хочу, очень хочу, мой муж не готов мне подарить. Это намного сложнее вишлиста

Magda

Well-known member
Ой, ну смешно. Не знаете жизненных укладов других семей - так чего вы пытаетесь какие-то выводы сделать?
lerunchik, простите, если обидела. Ни в коем случае не хотела делать выводов о вас. Я пыталась вам объяснить как у других, непохожих на вас. Мне если жалко тратить деньги на что-то для себя, мне будет еще хуже, если муж потратит наши деньги на это для меня.

L

lerunchik

Guest
После очередного "кризиса жанра" я завела "виш-лист" на одноимённом веб-сайте, куда записывала все свои "жабьи пунктики", от которых бы не отказалось, будь у меня лишняя купюра в кошельке. Ну там.., палетка " тех самых теней" или силиконовые формы для кекса определённого вида...Что запросто "пошёл да купил", но не разрешаешь себе, ибо личный каприз, а бюджет в руках общий..Конечно же, "хотелки" были с фото и даже ссылками, где купить и по чём. Там значилось даже кресло, которое было подарено на День рождения )
о как интресно, а поделитесь-ка как вы это для мужа организовали, да и для других дарителей? От мужа пока ненужного не было, но вот от приятелей бывает что-то ненужное, вроде и спрашивают чего надо, но мне всегда неудобно ответить, я ведь не знаю на какую сумму человека расчитывает и боюсь его в неловкое положение поставить.

Мне если жалко тратить деньги на что-то для себя, мне будет еще хуже, если муж потратит наши деньги на это для меня.
у каждого жаба разная, я со своей могу и договориться:) У меня ее на себя любимую раньше не было, а теперь вот донимает, но ни капельки не душит жаба, когда мне дарит муж, то чего я хочу, при этом не наносы ущерба нашему бюджету и не скидывая на 2 план планируемые приоритетные покупки или траты.

То, чего я действительно хочу, очень хочу, мой муж не готов мне подарить.
а вы уверены? Может он в состонии, но ему надо некоторое время для этого. Не знаю у кого какие мужья, но многие мужчины очень любят дарить денщинам подарки и они счастливы, когда видят радость и восторг в глазах женщин. И пусть изначально они себе говорят - нет, этого не будет, это сложно, но у них сидит эта мысль и вот когда они могут это сделать, то они счастливы. Их радует и сама мысль того, что вот несмотря на обстоятельтсва я смог это сделать, я мужик, так еще и женщина в восторге.
И это должна не какая-то банальная планируемая покупка, пусть и довольно дорогая, это просто осуществление мечты жены. Часто женщины себе отказывают, уговаривают и обманывают себя, что и без этого прекрасно жили и проживут, а когда получают - то радуются. Поэтому меня в таких случаях жаба не душит ни капельки.

May_be

просто поболтаем
May_be, если бы существовали общечеловеческие ценности равные для всех, не было бы войн, убийств и прочих более мелких неприятностей. А уж если в этих "столпах" нет согласия, что говорить о более мелких вещах. Тут столько нюансов.
не-не..Это ваще не то. Это уже из области морали и вопросов добра и зла.
И общечеловеческие ценности не "равные для всех", а существующие в шкале потребностей каждого. Что тоже чуть иначе ;)
Но я всё-равно не соглашусь, что у людей нет ничего общего. Чего нельзя было бы учитывать и озвучивать.
Хотя бы есть и спать нам надо всем и каждому? Детей выносим в животе и 9 месяцев как правило и в норме..
Ну или вот, извините, какаете Вы ведь тем, что всеми называется "какашка", а не цветочками? :unsure: вот это был бы номер )))
Стало быть, какие-то нормы да существуют, как бы не хотелось верить каждому в его исключительность и отрицать собственную принадлежность к "обществу"..
На том, собственно, всё наше общество и держится.

Посему и термин "общечеловеческие жизненные ценности" был вычислен задолго до меня и к нему относят явления, не чуждые большинству людей. Что подтверждает практика. Люди ищут и находят друг-друга, женятся, размножаются, тащат в свои гнёзда стиралки, стремятся к успехам в развитии личности и..хотят любить и быть любимыми.
Всего то.
Ну и страсть, как любят поспорить.
В особенности на тему собственной уникальности :))))
И в этом тоже многие похожи, да )))

о как интресно, а поделитесь-ка как вы это для мужа организовали, да и для других дарителей?
просто дала мужу ссылку. И только ему :) И конечно, предметы были в рамках разумного бюджета или из области мечтаний, чтобы помечтать вместе :) " машин и брульянтов" там не было.
Просто зная, что по любому что-то подарит на праздник, а я могу расстроиться пустой трате денег. Потому что он не телепат и ему в голову не придёт, что я давно хочу какие-то там конкретные "формы для кексов", а меня на самом деле искренне порадуют..
Так что да, есть смысл иногда принять участие в создании для самой себя приятности, когда её не избежать по поводу. Тем более элемент сюрприза никуда не делся, ведь не знаешь что именно он выбрал для подарка...;)

Elena_77

New member
о как интресно, а поделитесь-ка как вы это для мужа организовали, да и для других дарителей? От мужа пока ненужного не было, но вот от приятелей бывает что-то ненужное, вроде и спрашивают чего надо, но мне всегда неудобно ответить, я ведь не знаю на какую сумму человека расчитывает и боюсь его в неловкое положение поставить.
А меня всегда дарят деньги. Во как. :)))
Не, ну конечно, сыночек что-нибудь своими руками делает (приятно)))
А так всегда - деньги. И (совсем шепотом, а то сейчас закидают не только тапками, но и гнилой хурмой) муж после рождения сына, тоже деньги подарил. Хотя "подарил" тоже слово не верное. Просто спросил как-то (не впривязке к рождению сына, хотя и после родов), что я сейчас хочу, ну я и сказала сумму.
Утрочком, уходя на работу после буськи и слегка намекнул, чтобы без внимания полочку не оставила.
По поводу помогать с ребенком. Так, на житейские бытовые моменты он организовал мне на помощь свою маму (она была только За, и даже больше). Да и самой мне рождение, воспитание ребенка и все что с этим связано доставляет огромную радость. И как -то совсем не хотелось, чтобы муж, придя с работы занимался стиркой или приготовлением едой (о, это вообще мой конек).

L

lerunchik

Guest
просто дала мужу ссылку. И только ему И конечно, предметы были в рамках разумного бюджета или из области мечтаний, чтобы помечтать вместе
надо будет попробовать. А то у меня всегда столько хотелок, я что-то в журнале показываю, что-то в интернете, что-то в магазине (подхожу к вещи и говорю при муже как она мне нравится, что хотела бы такое и так про форму для торта было и про силиконовую форму кексиков тоже, которые мне муж при последующем походе за продуктами без меня приобрел:)) Когда гуляем по городу или идем в какое-то место и по пути есть скажем ювелирный магазин, то говорю давай зайдем и посмотрим что там есть и какие цены и тыкаю пальцем, что нравится:) А муж еще и просит, чтоб я померила:)

May_be

просто поболтаем
Elena_77,
а чего сразу хурмой-то? )))) Нормальный муж. Действует согласно предпочтениям своей жены.
Мы же тут об этом.
Главное, чтобы оно было в принципе- желание порадовать, забота и внимание. И желательно в той форме, которая жене нужна и именно её конкретную порадует.
Так что всё у вас пучком. Хурму съедим сами ;)))

Сверху