Что подарил муж на рождение ребёнка?

Подарил ли Вам муж Праздник на Рождение ребёнка?

• Всего проголосовало
    279

Slivka

Active member
Часто женщины себе отказывают, уговаривают и обманывают себя, что и без этого прекрасно жили и проживут, а когда получают - то радуются. Поэтому меня в таких случаях жаба не душит ни капельки.
+1
вот, да это и не только женщин касается...и их мужей тоже... Поэтому я тоже совершенно не обижаюсь и не злюсь на некоторые излишества за счет общего бюджета.Сам бы не решился, и гораздо приятнее, что муж это купил и ему на это совершенно не жалко оказалось денег, ну может если и жалко было- все равно купил- жене приятное сделать...

L

lerunchik

Guest
А меня всегда дарят деньги. Во как
это оптимальный подарок. Но вот от мужа хочется и чего-то еще:) вот у нас уже друзья и родные начали спрашивать что подарить на рождение малыша нам, все хотели что-то для ребеночка приобрести. так нам ничего и не надо, я уже и своим говорю, что деньги и мужниным друзьям.

А так всегда - деньги. И (совсем шепотом, а то сейчас закидают не только тапками, но и гнилой хурмой) муж после рождения сына, тоже деньги подарил.
по мне так это лучше, чем сделать подарок в виде бытовой техники, покупка которая итак состоялась бы. а так коли уже сама решила себе холодильник(любая покупка) новый купить - так пойдешь и купишь, а не муж сделал такой "сюрпризик".

Slivka

Active member
Традиция одаривать жену за рождения ребенка относится к аристократии. К народным обычаям ее отнести сложно. В Англии благородные лорды согласно брачного контракта должны были уплатить солидные суммы женам за успешно выполненный долг по рождению наследника.
ой, а мне нравится эта традиция)))) я бы её и не в Англии возродила))))

May_be

просто поболтаем
+1
вот, да это и не только женщин касается...и их мужей тоже... Поэтому я тоже совершенно не обижаюсь и не злюсь на некоторые излишества за счет общего бюджета.Сам бы не решился, и гораздо приятнее, что муж это купил и ему на это совершенно не жалко оказалось денег, ну может если и жалко было- все равно купил- жене приятное сделать...
вот и я такая же.
Предпочитаю бороться со своими мелкими "жабками" руками мужа.
Когда запросто и сама можешь купить, но что-то...мешает ( неужели это совесть? )))) :tongue::search::spiteful:) Вот и подсунешь невзначай идею, а для мужа это сущий пустяк без тени твоих душевных томлений )) посему рад облегчению задачи с идеей подарка...Все рады и довольны и бюджет, опять же, целее ;)

Но, как показывает беседа, не всем близки подобные па или знакомы "кокетливые женские лягушата", посему рождают праведный гнев :) Феминизация общества, однако ;))

L

lerunchik

Guest
Сам бы не решился, и гораздо приятнее, что муж это купил и ему на это совершенно не жалко оказалось денег, ну может если и жалко было- все равно купил- жене приятное сделать.
да, женщины пожалуй более жадные или экономные по своей натуре, а мужики проще в этом плане. Пошел-потратил, сделал приятное и забыл. А мы еще будем думать, а вот зачем я это купила, а надо было лучше то...

будем новое осваивать:)
О, у меня еще во время встречаний был подобный опыт виш-листа:) Муж спросил чего мне надо, а я ему на почту выслала список своих хотелок в разной ценовой категории (мало ли, встречались тогда около 2 месяцев). Я как вспомню какую фигню тогда написала:) И до сих пор одна бредовая хотелка есть, но что-то никто не дарит ее:) Все мечтала о домашних гламурных тапочках, но сама никогда в жизни не куплю такую пошлятину в трезвом уме, и уже 5 лет о них мечтаю:)

May_be

просто поболтаем
Все мечтала о домашних гламурных тапочках, но сама никогда в жизни не куплю такую пошлятину в трезвом уме, и уже 5 лет о них мечтаю
гы..))) А у меня никогда не было домашнего\банного халата. По идейным соображениям ну и вообще как-то не складывалось. А мне хотелось таки иметь под рукой, просила мужа подарить, а тот всё не дарил.. Не желал меня в нём наблюдать, наверное. Я отвечала "халатик" каждый раз, когда спрашивал что мне подарить. И на каждый повод этот мой "халатик" был уже как семейный прикол. Например, однажды в шуточной беседе "мечтая" дочке говорит: "вот выйдешь замуж, подарим тебе машину, квартиру купим..И может быть даже, если будем богатые, даже маме халатик на радостях справим..!" :)))
В итоге таки мне его купили. Лет этак через..много..По пути в роддом. Потому что там банально был нужен :) Вот так сбываются "мечты" :))
п.с. и как это я забыла о такой радости в свете темы? Это ж тоже причисляется ! ))) на радостях вожделенный и столь долгожданный "халатик" растворился в потоке событий :) Нет мне прощения.., "слона"-то не заметила ))) А Вы напомнили, спасибо!

L

lerunchik

Guest
Вообще мы конечно ушли от исходной темы. Но вот печально, что судя по многим постам женщины перестали быть женщинами, они не хотят быть красивыми, нежными, возвышенными существами. А все свелось к тому, что бабе тряпку в зубы, новую скородку и не дай Бог как-то порадовать женщину безделушкой далеко не самой первой необходимости. я с ужасом думаю, а вдруг я стану без работы, сидя дома вот такой же теткой? А чего там, муж есть, ребенок есть, только и остается как приготовить пожрать, убрать, посидеть с детем и все. А если при этом еще и муж "хороший" и иногда помогает с ребенком - так воообще предел мечтаний. Я конечно понимаю, что все это не от хорошей жизни, но неужели так легко разучится хотеть быть красивой и желанной и хотеть, чтобы муж радобавл приятными мелочами? А потом еще и удивляются, что ж муж внимания не обращает, почему ему интересенее с друзьями или почему он ушел к какой-то "шалаве"...Вот с такого отношения к себе и своей жизни все и начинается, как говорится полюби себя и тебя полюбят окружающие. А забиться в угол и мыслить всегда самыми приземеленными вещами не лучший вариант. не будете хотеть подарков и радостей - никто их вам и не подарит, будете думать, что лучшее что может для вас быть - новая стиралка, вот ее в лучшем случае и получите, а так очередной чайник, кофемолку или кофеварку.
Я хочу для себя большего и считаю, что я этого достойна. Мне нравится, когда муж на меня смотрит восхищенно, когда он всем рассказывает какая у него умница и красавица жена, как он меня представляет своим приятелям, которых я ранее не видела. и я хочу, чтоб муж меня любил, ценил и уважал и дальше. И в то же время мы видим, как некотоыре мужья относятся к своим женам, без трепета, без блеска в глазах и они все скидывают на то а чего ж еще ждать после 15 лет брака. Только все это началось не вчера, а почти сразу после замужества, когда женщина перестала хотеть быть желанной...Не обязательно быть супермоделью или мегакрасоткой, достачно быть ухоженной и нежной, уметь быть ласковой со своим мужем и близкими и дарить тепло. Это так легко делать на самом деле.
Все, высказала, что я думаю по этому поводу.

May_be

просто поболтаем
lerunchik,
вай, что Вы сказалииии...Такая провокация, мама не горюй. ))) Ой, начнёёётся...
убегаем быстрее, роняя Ваши розовые тапки )))
сейчас нас отлупят...
Точнее Вас. А меня за компанию.
Так что ухожу огородами после таких постов :))))))

п.с. " за публикацию авторских статей, редакция ответственности не несёт" (с) :)))

L

lerunchik

Guest
May_be,ну коли пост вызовет кучу эмоций - значит я попала прямо в точку и всякие высказывания типа сам ты дурак, а я не такой - будут прямым подтверждением посту выше, значит так и есть на самом деле.ну и признаться себе в своих недостатках может далеко не каждый человек, особенно, когда на форуме многие пытаются скрыть свои комплексы за масками индивидуальности, остроумности и т.д.
А еще некотоыре пытаются уколоть, только человека, который самодостаточен, у которого все в жизни хорошо, как правило все эти никчемные попытки никак не пробирают, а вызывают лишь жалость и улыбку недоумения, откуда же у людей бывает столько злости.

Крысятка

Active member
ну коли пост вызовет кучу эмоций - значит я попала прямо в точку и всякие высказывания типа сам ты дурак, а я не такой - будут прямым подтверждением посту выше, значит так и есть на самом деле.
Вы слишком много на себя берёте, утверждая так категорически))) ну да ладно, в положении чего только в голову не взбредёт, правда?:)
ухожу, ухожу, ухожу

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а так очередной чайник, кофемолку или кофеварку.
коллекционную керамическую турку с песочной штукой
стоит как крыло от самолета, сопоставимо с брюликами
я молчу о хорошей кофемашине
кофе в семье, в большой семье включая родителей бабушек с дедушками и прочих пью только я. Личный подарок, некуда ближе. И, в отличие от брюликов, на каждый день.

женщины перестали быть женщинами, они не хотят быть красивыми, нежными, возвышенными существами.
да, б.. Все кому не по нраву брюлики работают шпалоукладчицами :))))
смешнее чем сейчас мне было только после заявления, что женщина, которая решает задачу с факториалами и не женщина вовсе, женщине ни к чему математика! (нет, удивленное "вы чо, это же программа класса восьмого - не помогло")
почему женщина это особа, которая желает получать в подарок украшения, лифчики, косметику и прочие розовые сопли?
а как gps, ноутбук, кухонные и прочие гаджеты - так мужик что ли?

что это вообще за тяга к стандартизации окружающих. Почему не-вписывание в стандарты расценивается как патология? Если не хочешь брюлик (ну все поняли что брюлик это уже не конкретно камушек в ювелирке, да?) все, ты ущербна, твои отношения с мужем тоже. Откуда вот эта тяга все свести к некоей "нормальности"?

May_be

просто поболтаем
Вишня-черешня,
а чем чей-то "брюлик" принципиально отличается от Вашего, который в форме этой..турки или кофемашины?

L

lerunchik

Guest
да, б.. Все кому не по нраву брюлики работают шпалоукладчицами )
смешнее чем сейчас мне было только после заявления, что женщина, которая решает задачу с факториалами и не женщина вовсе, женщине ни к чему математика! (нет, удивленное "вы чо, это же программа класса восьмого - не помогло")
почему женщина это особа, которая желает получать в подарок украшения, лифчики, косметику и прочие розовые сопли?
ну факториалы совсем не 8 класс:) И даже не в лицее и не в математическом классе:) Коли на то пошло, так находились особы, которые на 1 курсе не умели дискримамнт считать, а вы тут про факториалы и школьников.
ну вы сравниваете...женщина на работе-это одно, женщина дома - совсем другое. Что мешает той же шпалоукладчице быть привлекательной? И брюлики, косметика и иже с ними тут не при чем. Коли вы привелкательность, женственность, ухоженность ставите на одну грань с украшениями, соплями и т.д., а еще надо добавить, что с богатеноьким муженьком:) то очень жаль...Жаль, что на вашем пути не встречались умные, успешные, самодостаточные, зарабатывающие женщины, которые при этом остаются ЖЕНЩИНАМИ и находят время, чтобы быть ухоженной, и время заниматься своей семьей. Но поверьте, такие есть и к счастью это не единичный случай.
Телефоны, ноутбуки и прочие личные гаджеты - отличный подарок. А вот для фотографа новвая камера или объектив в разы лучше чем брюлик, да и по цене порой гораздо дороже. А вот кухонная и домашняя утварь, которую семья планировала в оюбом случае приобрести - ну никак не вяжется с подарком.

May_be

просто поболтаем
ну вот и я в толк не могу взять чем)))))
ну дык ничем потому что :) Суть та же. Форма вторична . Главное- содержание :)
Желала - одарили- рада.. Ощущение праздника, символ небанальности момента, атрибут внимания и всё такое..
А "брюлики" у каждого свои :) Ежели, конечно, даритель не пофигист и учитывает индивидуальный подход )))
Хорошо, когда есть и плохо, когда не случается..
Даже если женщина сама уже верит в то, что праздники во всех их проявлениях ей не нужны..

L

lerunchik

Guest
ну да ладно, в положении чего только в голову не взбредёт, правда?
прямое проявление:) ну беременный моск - это уже совсем не новинка на этом форуме:) Пора бы че-нить поостроумнее придумать. А то все беременный моск, да беременный моск. Вот только как объяснить "недалекость" небеременных форумчанок, интересно, ну и чтоб вроде как никто не оскорбляет?

May_be

просто поболтаем
факториалы совсем не 8 класс И даже не в лицее и не в математическом классе Коли на то пошло, так находились особы, которые на 1 курсе не умели дискримамнт считать, а вы тут про факториалы и школьников
блин.., заканчивайте, дамы. Меня такие трудные слова расстраивают ))))) и ещё ассоциации какие-то..плохо пахнущие ))))
Нашли ж и тут повод блеснуть блесной :)))
А потом разговоры про выпячивания :))
от оне, понты..от оне какие на самом деле! ))).
Язык сломаешь выговаривать, а они знают даже что это такое. Наверное :))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
lerunchik, может быть, он когда-нибудь созреет на этот подарок.

L

lerunchik

Guest
Хорошо, когда есть и плохо, когда не случается..
вот у кого не случается и пытаются себе внушить, что так и должно быть.

Вишня-черешня,вот вы радуетесь же все-таки подаркам. а чего такой сразу негатив к тем самым брюликам или чему-то еще по поводу? Подарки разные, сам факт принятия подарка как такового - вот в чем смысл дарения. в том числе и на рождение малыша.

Меня такие трудные слова расстраивают )))))
ох, как я слово дискриминант написала:) ну ничего, опечатки для беременного моска ведь простительны:)

Сверху