Что происходит в школе

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Караул, ну это я такая... от системы пострадала в свое время так, что до сих пор не могу себя перебороть и пойти получать диплом. Поэтому бороться буду до упора.

irenka

New member
Молчать нельзя! Помочь своим детям можем только мы--родители. Мой сын в этом году закончил школу и вся семья вздохнула с облегчением! Хорошо юыло в школе только в начальных классах, т.к. учитель была от Бога. Детям все было интересно, они несли в школу книги, энциклопедии и все это учитель поддерживала в них. Был чудный класс! Все хорошо учились. А потом мы пришли в 5-й класс и наши дети стали дебилами, а мы-- родители никудышные. Это нам вдалбливали на собраниях: мы не занимаемся с детьми, не готовим с ними уроки, они не читают! А я стала замечать, что мой сын к литературе и истории(любил эти предметы) перестал дополнительно искать иатериал, хотя я много книг покупала, и однажды после моего напора он признался, что учитель сказал не нужно этого, на уроках читали учебник... Это я сумбурно все пишу, т.к. давно было, но в душе до сих пор негатив. А мы воспитывали уважение к учителям, искали причину в детях( это с др. родителями обсуждалось), почему вдруг наши дети стали "плохими" В 7-м классе сын заболел и мы 3 месяца почти не посещали школу. Занимались дома как могли, отправляла сдать темы к концу четверти, а его отправили домой--не надо. И влепили оценки,которые он успел получить. Я ходила к завучу, но никакой поддержки. А учитель математики меня и вовсе отчитала как девочку. Детям, которые пытались протестовать. говорили:"Двери открыты, никого не держим" А учились мы далеко не в самой плохой школе района, она очень котировалась. Я это пишу к тому, что наши дети нужны только нам , а вшколе от них нужны показатели. Мы перешли в 9-й класс вдругую школу, простую, но там мы вздохнули с облегчением: наших детей не называли дебилами, а нас дурными родтелями. Все еще зависит от политики администрации.

Юнона

New member
я вообще уже делаю выводы, что ребенка не нужно настраивать на безоговорочное признание авторитета за учителями, нужно, видать, приучать больше уважать собственные интересы, при этом конечно уважая других людей. ?
ппкс! в наше время в учителя идут не всегда хорошие люди, и строго за этим никто не следит, вообще самые нормальные учителя-это еще старой закалки, в возрасте.
Какой уж там авторитет, ничему не учат, издеваются и время от времени несут всякую ахинею.
Лучше уж научить ребенка самому разбираться в людях и анализировать ситуации в которые он попадает.

Аник

New member
нет, девочки. Я не против отпускать в туалет. Я не про это. Но объяснить ребенку, что старайся идти в туалет на перерыве можно. Да, некомфортно. Да! И от этого - ну не знаю что можно придумать. Просто если ребенок здоров, то он в принципе, может прикинуть - надо ему в туалет или нет.
Да, понятно. что в любом случае есть исключения - у ребенка есть проблемы со здоровьем, забыл, авария и т.п. Тогда просто встал и пошел - никого не спрашивая, или даже получив отказ. И этому тоже надо научить.
только Вы постарайтесь посмотреть на ситуацию и с другой стороны.
я всегда за ребенка. Как мама. И как учительница стараюсь. Но поверьте, это реально очень непросто, особенно, в очень средней школе, когда для этого есть все факторы против.
an, ну, это так только кажется. А если он вообще на урок не пошел? а кому надо выяснять где он ходит? Ведь учитель испытывает серьезное облегчение, когда такое чудо уходит хоть на 5 минут в туалет! А Вы говорите, кто их выпускает...
ситуацию поменять.... ох.... я могу сказать так. Пробовать-то можно. Только вот в рамках школы, особенно средней - не вижу реальных возможностей. Честно. Это еще куда ни шло, когда речь идет о небольшой школе, в гимназии какой, когда есть только старшие классы (у нас в Лицее) - тогда да. А когда массовая, общеобразовательная... утопия.

я перечитала свой пост, и поняла, что все-таки не все написала. :) Я не имела в виду, что с ребенком не надо общаться, и поддерживать его. Нет. Речь о дргуом. Надо учить не внешним вмешательством, а внутренним - дома. А не звонками и разговорами. Я считаю, что разговоры нужны только в действительно тяжелых ситуациях. А крик... честно, это еще не абзац. Это всего лишь крик. И даже "дебилы и тупые" еще не расстрельно. На это запросто научиться не реагировать. Честное слово! Это куда проще, чем изменить мировоззрение учителя, или поменять учителя на лучшего.
Скажите, вот когда на вас наорали в банке, в магазине, в ЖЭСе, Вы же не умираете? Правда? Да, неприятно, да этого не должно быть. Да, такие люди не должны там работать. Но они там работают. И мы, хотим или не хотим, сталкиваемся с ними. Если есть возможность - избегаем таких встреч, меняя врача на платного, не ходим в тот магазин и т.п. Но тем не менее, понимаем, что есть разные люди. Учителя - такие же. Да, есть те, кто не любят детей, есть те, кто не любят работу. Самое смешное, что есть те, кто и детей и работу любят, но просто иначе не умеют. Ну разные есть специалисты. Ну вот так.
кстати, размышление вслух. вот здесь столько людей, которые любят детей, но как мало учителей. почему? почему люди, которые уважают личность ребенка, считают, что на детей не стоит кричать, не работают с детьми? - ну это так - отвлеклась...
И по сути, у нас есть выбор. Можно менять школы, можно менять классы. Можно искать учителей.
только поймите, все равно идеала не будет. просто потому, что его нет. надо искать разумный компромис.
я согласна с Вишня-черешня, когда учитель вообще кричит - надо принимать это просто как его стиль работы. И не заморачиваться. И совершенно иная ситуация, когда какой-то учитель начинает издеваться над конкретным учеником. Вот тут совершненно иной разговор.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я считаю что это та стена которую НАДО долбить. Потому что мы растим моральных уродов. Неуверенных в себе людей, И вот этот пофигизм, который сейчас в обществе не в послежнюю очеред привит тем, что учитель всегда прав. С системой нельзя бороться.
Мне мама - потомственный педагог, всегда говорит - с системой нельзя бороться. А я думаю и считаю что НАДО и можно. Там где не хватит моего лба возьмем числом. Тут надо ситуацию когда количество недовольных перерастет в качество.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я согласна с Вишня-черешня, когда учитель вообще кричит - надо принимать это просто как его стиль работы. И не заморачиваться. И совершенно иная ситуация, когда какой-то учитель начинает издеваться над конкретным учеником. Вот тут совершненно иной разговор.
я не писала что если учитель все время кричит, то это надо принимать как то спокойно. Я в принципе с такими учителями не встречалась пока - мне крупно подвизло. Считаю что таким надо новопассит скармливать насильно.

По поводу средней очень средней школы.. ода... тут мрак такой что конца-края не видно. Что учителя что их подопечные... Замкнутый круг - дебилы дебилов воспитывают. Ну в крайнем случае если учителей дебилами нельзя назвать - у них в коллективе такой гадюшник...
Меня наша система образования убивает наповал. Как и медицина. И я точно знаю что молчать не буду.

Юнона

New member
главное -не растить ребенка в розовых замках, не скрывать от него правду жизни- и тогда он будет увереннее и опытнее, будет уметь постоять за себя.

CTEPBA

drama queen off
У меня нашлось целых два ответа: не любят детей и не любят свою работу.

кстати, размышление вслух. вот здесь столько людей, которые любят детей, но как мало учителей. почему? почему люди, которые уважают личность ребенка, считают, что на детей не стоит кричать, не работают с детьми? - ну это так - отвлеклась...

Мне кажется ответ даже не в любви к детям, хотя об этом любят говорить, а в любви к работе. Даже если я не очень люблю своих студентов;), или не всех из них;), я очень люблю свою работу, посему нивелируется и все остальное - ее трудности, низкая зарплата, необходимость постоянно совершенствоваться, работать до полуночи и позже безо всякой материальной и моральной компенсации. И студентов начинаешь любить, потому что без них - нет работы:) У меня есть только один критерий к студенту - неуважение к моему предмету и работе, даже пусть он не успевает по моему предмету хорошо - я всегда готова с ним работать и проявлять к нему ответное уважение.

В саду вижу совершенно другое... Отбытие воспитателями повинности, нежелание делать что-то новое или интересное. Как сказала недавно воспитатель - я была 7 лет в декрете, я вообще за это время все забыла, но могу вспомнить - если родители соберут N-сумму мне на учебники... Я аж поперхнулась, вспомнив как себе из своего кармана и за какие суммы заказывала книги, просто чтоб обеспечить своим студентам уровень Оксфорда-Кэмбриджа, просто от любви и уважения :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
CTEPBA, аплодирую. Стоя.
Я предложила воспетке купить в группу кубики зайцева и распечатать методичку.
Знаете что она мне ответила? А кто заниматься будет. Меня аж что называется зарвало.
Но я что нить придумаю.... Кубиками она будет бегом с ними заниматься.

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, аплодирую. Стоя.
Я предложила воспетке купить в группу кубики зайцева и распечатать методичку.
Знаете что она мне ответила? А кто заниматься будет. Меня аж что называется зарвало.
Но я что нить придумаю.... Кубиками она будет бегом с ними заниматься.

Теперь ты понимаешь, что меня бесит:)
Почему есть люди, которые выкладываются, не единицы кстати, но меньшинство, а ЭТИМ тяжело? Ну давайте я помогу, я же все понимаю, так ведь и не всегда хотят или хотят - но на свой лад.

CTEPBA

drama queen off
главное -не растить ребенка в розовых замках, не скрывать от него правду жизни- и тогда он будет увереннее и опытнее, будет уметь постоять за себя.

Не боитесь, что ребенок жить в таком мире не захочет? И уйдет в себя как минимум?

irenka

New member
да и я не о всх учителях плохо думаю, знаю много достойных, любящих и работу, и детей. Хотя я и не требую, чтобы любили моего ребенка, надо уважать. Два года мы переживали такое отношение к детям, а потом начали культурно выступать на собраниях, но результат нулевой, адм-ия стояла горой за свой коллектив. А мы стали детям объяснять, что учителя тоже люди со своими проблемами, терпите.:sad: Обидно, что к концу школы дети тихо ее тихо ненавидят и становятся пофигистами. Они же чувствуют отношение взрослого к себе и к работе.

irenka

New member
CTEPBA написал(а):
Не боитесь, что ребенок жить в таком мире не захочет? И уйдет в себя как минимум?
Большая вероятность! Они, дети, перестают верить нам, взрослым. Стоит большого труда удержать в них радость к жизни, веру в "светлое будущее".

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
CTEPBA, есть две категории которые ты описала. Энтузиасты и жопопротиратели. А есть еще прослойка: от нечего делать и разочаровавшиеся в профессии.
Но вот пофигисты...
Мне светило педобразование в 4-м поколении
мама стала на дыбы: хватит с нас педагогов...

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, есть две категории которые ты описала. Энтузиасты и жопопротиратели. А есть еще прослойка: от нечего делать и разочаровавшиеся в профессии.
Но вот пофигисты...
Мне светило педобразование в 4-м поколении
мама стала на дыбы: хватит с нас педагогов...

Я могла быть во втором поколении, но больше года в школе моя мама не выдержала:)

Про мой опыт в школе, короткий, но впечатлительный для меня - лучше не писать:)

Юнона

New member
Ну так и взрослый может испугаться. А что делать -такова жизнь.
Кстатит дети любят очень всякие страшные сказки, ужастики. Это говорит о том, что они знают что есть зло, просто взрослые от них все скрывают и эти рассказы-единственный способ узнать правду.
Например -сказа "Волк и семеро козлят".Ведь по сути-это рассказ о маньяке, который стучится тебе в дверь и которому открывать нельзя, иначе -конец.

Юнона

New member
Большая вероятность! Они, дети, перестают верить нам, взрослым. Стоит большого труда удержать в них радость к жизни, веру в "светлое будущее".
вот как раз таки дети и теряют веру в "светлое будущее" и перестают верить взрослым, когда в подростковом возрасте выясняется что не все так безоблачно в жизни, как уверяли раньше родители.
Тогда уже и родительский авторитет падает -и дети про них думают -"а что они, предки, как из пещерного века - дальше своего носа не видят". Дети чувствуют себя одинокими и не решаются обратится за помощью, тк думают что их все равно не поймут.
Не надо лгать с самого начала и дети будут уважать таких родителей.

Сверху