Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Караул, ну это я такая... от системы пострадала в свое время так, что до сих пор не могу себя перебороть и пойти получать диплом. Поэтому бороться буду до упора.
ппкс! в наше время в учителя идут не всегда хорошие люди, и строго за этим никто не следит, вообще самые нормальные учителя-это еще старой закалки, в возрасте.я вообще уже делаю выводы, что ребенка не нужно настраивать на безоговорочное признание авторитета за учителями, нужно, видать, приучать больше уважать собственные интересы, при этом конечно уважая других людей. ?
я не писала что если учитель все время кричит, то это надо принимать как то спокойно. Я в принципе с такими учителями не встречалась пока - мне крупно подвизло. Считаю что таким надо новопассит скармливать насильно.я согласна с Вишня-черешня, когда учитель вообще кричит - надо принимать это просто как его стиль работы. И не заморачиваться. И совершенно иная ситуация, когда какой-то учитель начинает издеваться над конкретным учеником. Вот тут совершненно иной разговор.
У меня нашлось целых два ответа: не любят детей и не любят свою работу.
кстати, размышление вслух. вот здесь столько людей, которые любят детей, но как мало учителей. почему? почему люди, которые уважают личность ребенка, считают, что на детей не стоит кричать, не работают с детьми? - ну это так - отвлеклась...
CTEPBA, аплодирую. Стоя.
Я предложила воспетке купить в группу кубики зайцева и распечатать методичку.
Знаете что она мне ответила? А кто заниматься будет. Меня аж что называется зарвало.
Но я что нить придумаю.... Кубиками она будет бегом с ними заниматься.
главное -не растить ребенка в розовых замках, не скрывать от него правду жизни- и тогда он будет увереннее и опытнее, будет уметь постоять за себя.
Большая вероятность! Они, дети, перестают верить нам, взрослым. Стоит большого труда удержать в них радость к жизни, веру в "светлое будущее".CTEPBA написал(а):Не боитесь, что ребенок жить в таком мире не захочет? И уйдет в себя как минимум?
CTEPBA, есть две категории которые ты описала. Энтузиасты и жопопротиратели. А есть еще прослойка: от нечего делать и разочаровавшиеся в профессии.
Но вот пофигисты...
Мне светило педобразование в 4-м поколении
мама стала на дыбы: хватит с нас педагогов...
Ну так и взрослый может испугаться. А что делать -такова жизнь.Не боитесь, что ребенок жить в таком мире не захочет? И уйдет в себя как минимум?
вот как раз таки дети и теряют веру в "светлое будущее" и перестают верить взрослым, когда в подростковом возрасте выясняется что не все так безоблачно в жизни, как уверяли раньше родители.Большая вероятность! Они, дети, перестают верить нам, взрослым. Стоит большого труда удержать в них радость к жизни, веру в "светлое будущее".