Что происходит в школе

Караул

уплыла
Катерина,у нас выпускают на переменках на улицу детей. За второй класс не скажу, может, есть смысл его без присмотра на улицу не выпускать. А первый класс у нас был в саду. Сейчас дети бегали на переменке на улице.

Когда не впускают посторонних - правильно. У нас был небольшенький такой прецедент в 3 классе. На перемене быстренько пришел мужик с улицы, пока не было учителя в кабинете, и пригласил мальчиков на какую-то секцию в соседний двор сразу после школы сегодня, не представился, телефона не оставил. Как увидел учителя в дверях, быстро ушел. Некоторые мальчики и пошли после школы, хорошо, что учитель вдогонку за ними. Поймала и не дала.

Но тут, конечно, от вахтера зависит, кого и как пускают. :( Как и везде. И понятно, что варианты могут быть разные.

Ольга К.

Active member
У меня школа две с половиной тысячи учеников, 260 преподавателей-вахтёр физически не усмотрит, но стараются. Начальная на улицу не ходит-просто не успеет вернуться со звонком.

CTEPBA

drama queen off
Не дадут этого сделать, не любят у нас это. Что мешает использовать теперь всевозможные авторские методики, пусть не у нас разработанные, если мы не можем ничего кроме пралески. Вопрос без ответа...

Я знаю. Почему и работаю в системе ВО, свободы больше. Хотя у нас тоже постоянно разноречивые тенденции, то хотим быть на уровне мировых стандартов и внедрять все лучше из разных систем, то ни-ни подражать и брать за основу что-то не белорусское.

CTEPBA

drama queen off
При расторжении договора деньги не возвращаются - даже если ты проучился семестр а оплачены были 5 лет.

По факту - оплата идет частями, первый взнос 1 курса - это полгода, т.е. семестр, потом ещё две выплаты по четвертям от суммы за год, после сессии, до которой ты фактически и оплатил. Со второго курса - 4 взноса. Если по ошибке оплатил сразу весь год, не говоря про 5 лет - деньги вернут.

Если отчисляют за академическую неуспеваемость, то выплачивать остальные за следующий семестр ты не будешь, т.е. оплатил именно срок своего обучения. Если в середине семестра, до сессии, решил отчислиться по собственному желанию - не сразу, но бухгалтерия проведет перерасчет и вернет деньги, за вычетом тех дней, когда ты был студентом.

Не пугай в общем:)

И кстати, ты как раз описываешь государственное платное образование;) А не частное.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
CTEPBA, я вроде как и не скрываю этого
хотя есть опыт в частном ВУЗЕ
Намноого более позитивный.

CTEPBA

drama queen off
Вишня-черешня, правильно. Между платным и частным - нет знака равенства:)

Che Guevara

New member
Катерина,
а чем тебе двери закрытые мешают - на мой взгляд - обычная подстраховка в целях безопасности детей...потому как что бы мы не говорили - проецируя какую-то негативную ситуацию -как мы (в смысле родители) будем себя вести, если она не дай бог случится -один бог знает...хотя я на удивление спокойно и без разборок отреагировала на рассказ ребенка, что она в 1 классе через забор пообщалась с одной тетей...хотя если бы она улизнула с этой тетей в неизвестном направлении - вполне возможно что я б воспитательницу просто убила)

Mahima

переименовалась:)
Караул написал(а):
у нас выпускают на переменках на улицу детей. За второй класс не скажу, может, есть смысл его без присмотра на улицу не выпускать. А первый класс у нас был в саду. Сейчас дети бегали на переменке на улице.
Наши малыши тоже гуляют - с учителем. А вот старшеклассники сидят и канючат у вахтера, чтобы выпустил. Это нормально? Ну не знаю...
Мечта таксидермиста написал(а):
...хотя я на удивление спокойно и без разборок отреагировала на рассказ ребенка, что она в 1 классе через забор пообщалась с одной тетей...хотя если бы она улизнула с этой тетей в неизвестном направлении - вполне возможно что я б воспитательницу просто убила)
хе-хе..вот тебе и закрытые двери. С прогулки уведут из-под носа воспитателя - никто и не заметит...

Впечатлиласть я замучившими бомжа уродами...Что-то аж нехорошо мне...В голове не укладывается...

Ольга К.

Active member
Катерина написал(а):
Впечатлиласть я замучившими бомжа уродами...Что-то аж нехорошо мне...В голове не укладывается...

Там ещё и издевательства над инвалидами из дома престарелых, волосы шевелятся, один из подростков сын завуча школы, все из благополучных семей

Mahima

переименовалась:)
Ольга К. написал(а):
все из благополучных семей
ну так.. до камеры и продажи в интернете люмпен не додумается....вообще страшно...Это какая степень черствости душевной должна быть...ой..

punto

Active member
Вау!
Какая тема....
Выскажусь, обо всем, за что глаз зацепился.

1. Про туалет. Обязанность родителя объяснить, что если возникла необходимость, а учитель против, то учитель игнорируется, а необходимость удовлетворяется. Потом в школу приходит родитель и описывает учителю всю степень его темноты в области физиологии, а так же всю его печальную будущность, в случае повторения подобного свинства. Если кто не понимает, распросите урологов, чем грозит "потерпеть", особенно для женщин.

2."Я всегда "ЗА!" своего ребенка". Очень глупая и опасная позиция. Что характерно, сам Жучиха в развернутом описании придерживается других взглядов. Но раз она это употребила, то и упомянута :)

Я всегда готов стать на защиту своего ребенка, если его обидели. Но "Я обязан разобраться!". Если не прав учитель -- ему будет плохо. Если не прав мой -- приму меры. Но сначала все точно понять.

Родители, которые всегда "за!" готовят ребенка к серьезным драммам во взрослой жизни. Собственно есть, которые всегда "Против!" -- эти рискуют другим образом, но не меньше.

3."Учительница -- дура!". Ну а если она и правда -- дура? То что? Закрывать на это глаза? Вот и нет. Есть нормальная стратегия для дуры. Вести строго по учебнику, ставить щедрые оценки и не клевать детям мозг. Опыт должен дать возможность провести так класс без лишних проблем. Если "дура с инициативой" (с) -- пусть пожинает плоды. Ни разу не жалко.
Тот случай, когда я помогу ребенку.
У нас про "дуру" еще не было. В начальной школе актуальнее добрая-злая.
У нашей учительницы (она добрая) дети часто болеют. На замену приходят разные -- контраст на лицо. Лишний повод заметить родителю:"Видишь -- цени свою Л.А.".

Che Guevara

New member
Катерина,
ты знаешь - когда я помсотрела сюжет о педофилии в некой деревне вроде новогрудского р-на - я решила, что времена, когда всякого рода девиации имели место только в кругах с "горем от ума" канули в лету

punto

Active member
Аник, для Вас, персонально.

Сейчас занимаюсь физикой с девочкой, 8 класс.

Я ее знаю с пеленок, можно сказать, выросла у меня на руках.
Девочка очень"специальная". В принципе, любознательная, читает вагонами.

Только на 3-м занятии, я , хорошо знакомый и вполне дружески воспринимаемый человек, добился от нее каких то слов. А так -- жесткий ступор. Ее панический ужас перед физикой достиг того. что на вопрос:

15-х=7, чему равен х,

он ответила 7/15. Потом вместе смеялись (Зы: с математикой у нее нормально, судя по оценкам ).

Я не знаю, как детей можно так запугать. Причем на вводных курсах, по сути.
Там же вообще -- все просто и приятно. На порядок проще того, что они делають в грамматике, например.
Но я убежден, что при таком отношении к делу ребенку БЕСПОЛЕЗНО посещать уроки. И тут вопрос именно в общем языке с учителем. В манере подачи, в стиле взаимодействия. Учебник такой. Разбавь Перельманом 1:1.
Получится и весело и с приличным градусом.:)

Это не претензия -- наблюдение просто жизненное.

ЗЫ: ПОследний раз "несросся" с "лабником" на втором курсе. ПО любимой "Термодинамике", будучи признанным в группе мастером по лабам, еле вытянул "4", только по тому, что не все лабы он принимал. Типа 5-3-3-5-4-3- ну и тп. Это, извините, 2-й курс и я вполне позитивный студент был.

Последнее редактирование:

CTEPBA

drama queen off
2."Я всегда "ЗА!" своего ребенка". Очень глупая и опасная позиция. Что характерно, сам Жучиха в развернутом описании придерживается других взглядов. Но раз она это употребила, то и упомянута :)

Я всегда готов стать на защиту своего ребенка, если его обидели. Но "Я обязан разобраться!". Если не прав учитель -- ему будет плохо. Если не прав мой -- приму меры. Но сначала все точно понять.

Родители, которые всегда "за!" готовят ребенка к серьезным драммам во взрослой жизни. Собственно есть, которые всегда "Против!" -- эти рискуют другим образом, но не меньше.

Позиция "Я всегда "ЗА!" своего ребенка" приходит с опытом, причем именно негативным. Когда убеждаешься, что в случае, когда ты придерживаешься других позиций - "ПРОТИВ" или пытаешься объективно разбираться, это воспринимается как твоя СЛАБОСТЬ, на твоего ребенка будут вешать всех собак, будут находится свидетели, что виноват именно он, и т.д., и т.п. И даже если дома у меня будет немного другая позиция, то для воспитателей - будет однозначно теперь выглядеть так, как если я считаю правым ребенка. В школе посмотрим, может адекватные учителя будут, все таки уровень повыше.

Бубс

Скромная королева
Мечта таксидермиста написал(а):
ты знаешь - когда я помсотрела сюжет о педофилии в некой деревне вроде новогрудского р-на - я решила, что времена, когда всякого рода девиации имели место только в кругах с "горем от ума" канули в лету
Ну там не в школе все произошло, а на берегу озера, причем в компании, к которой педофил этот подходил, только один мальчик пошел с ним, все остальные отказались (если это про то, что я думаю).
У меня есть приятельница, ее ребенок учится в 4 классе, школой она недовольна, одна из причин- в школе нет общественной жизни, то есть ни классных часов, ни каких-то мероприятий. Мне тут же вспомнился рассказ мамы о том, как была у них активная учительница- просто фанат, у детей постоянно были какие-то концерты, классные часы, поездки- кому-то из родителей не понравилось, настучали директору, что отрывает детей от учебы, учительницу сняли с классного руководства. Всем не угодишь в любом случае, кому-то это хорошо, кому-то плохо, и так будет со всем- и с дверями, и с учебой, да мало ли с чем.

Che Guevara

New member
позиция "Я за ребенка" может быть совершенно разной на мой взгляд...можно тупо быть за - при этом считая, что малыш непризнанный и непонятый...а можно грамотно поддрерживать его права, при этом не забывая об обязанностях...первые родители обычно потом давяцца своими плодами...и как ни странно еще умудряются выставить виноватыми всех -в т.ч. учителей, воспитателей и т.п.

Сверху