Что происходит в школе

Наталья Белая

психолог
ВЫ это позволите???
Конечно нет, я уходя сказала,жаль , что мы не договорились, я буду решать вопрос по другому.
Что касается директора, он тоже был в шоке, он посмотрел , что происходит с этим человеком и я по глазам видела, что он на моей стороне,он очень конкретно и четко проговаривал учителю, что он не имеет право так со мной разговаривать, повышать голос и оскорблять, просто он не перешел на крик, тогда наверное его бы услышали. Сомневаться в том, что такой учитель и с детьми не с стесняется в выражениях уже не приходится.

[QUOTEИ действительно странно, что Вы так лично все приняли. Вы же знали, что и как он будет делать.][/QUOTE]
Догадывалась, но он все же превзошел ожидания.

Катя_Катина

Well-known member
наталья удовенко, мне честно не верится. что директор был в шоке. НЕ ВЕРЮ, что директор не в курсе, что происходит на уроках. Круговая порука..
И что будете делать?
Почему номер школы не сказали и фамилию? Боитесь?

Наталья Белая

психолог
наталья удовенко, мне честно не верится. что директор был в шоке. НЕ ВЕРЮ, что директор не в курсе, что происходит на уроках. Круговая порука..
И что будете делать?
Почему номер школы не сказали и фамилию? Боитесь?
Катя_Катина, имею в виду , что был в шоке от тона учителя в разговоре с родитеоем.
Буду собирать подписи родителей, пойду к директору на смену учителя, если не поможет- письмо писать в Минобраз.
Сш № 150, Журавский В.А.

Жучиха

New member
И еще очень нужна моральная поддержка ребенку, даже если он неправ и оступился. А эгоистами вырастают не все.

Говоря "всегда ЗА", я подразумевала именно это. Надо быть "за" своего ребенка, когда он неправ, чтобы помочь ему осознать то, что он именно "не прав", а не "плохой". К сожалению, у многих педагогов и родителей это синонимы. И к эгоизму это не имеет отношения, потому как быть "за" ребенка , не значит быть "против" всех его окружающих (в том числе одноклассников, учителей, соседей).

Жучиха

New member
наталья удовенко,
Для вас, как психолога, этот Журавский - весьма интересный случай :) Истероидная акцентуация? Хотя скорее это психопатия :-(

Юнона

New member
У учителя видно совсем нервы сдали в процессе трудовой деятельности.
Я его понимаю-работа нервная, не каждый выдержит. Если уж меня мой собственный ребенок один на коня подсаживает -представляю каково бедным учителям, когда детей 25!
Я бы ни за что не пошла работать учителем.
Надо бы ему взять отпуск и восстановить нервную систему у психотерапевта. Сейчас и антидепресанты существуют для этих целей.
А вообще не думаю что тут можно чего-то добиться. У них там круговая порука- платят мало, работать в школу не хотят идти учителя, так что они скорее всего будут отстаивать до последнего своего коллегу.
Я не знаю-может для него самого лучше найти себе другую работу -чтобы не впадать в истерики.

CTEPBA

drama queen off
От, черт люльку качает:
http://alex27j.livejournal.com/197615.html
аккурат сегодня расстарался товарищ.

ИМХО, наиболее близок комментарий:

"это был недуализированный интуит-логик (Типа - Дон-Кихота), он ехал с работы, из какого-нибудь физико-математического НИИ, просто задумался о структуре темной материи во Вселенной. Дома его ждет супруга, тоже интуитка (ну, скажем, Бальзачка). На ужин они поедят замороженных пельменей, потому- что жена вечером гуляла по Введенскому кладбищу. После ужина супруга пойдет в интернет на сайты по обсуждению способов самоубийств, а он будет на бумажках чертить дифференциальные уравнения, опровергающие теорию Эйнштейна. Постирать носки, разумеется, оба не успеют, и на следующее утро пойдут в старых..."

Класс:)

punto

Active member
Жучиха написал(а):
Вот втягивать детей в слежку за учителем я бы не стала. Как-то это не соотносится с моими моральными принципами

Нехай страдають... Страдания возвышают! :)

1) Это не слежка. Это элемент ОБЖ.
2)Если у Вас есть иллюзии, что Ваши дети проживут жизнь ни разу не столкнувшись со сволочами -- Ваше право.
Но хочу напомнить, ничто не стоит детям так дорого, как иллюзии родителей.
В конце концов ничего лучше скаутского "Будь готов!" еще не придумано.

Последнее редактирование:

Катя_Катина

Well-known member
Я вот подумала... Думаю, что при таком раскладе как у натальи удовенко, я бы отправила ребнка на урок с диктофоном. Правда, перед этим провела бы беседу. С ребенком, ессно.

Жучиха

New member
Если у Вас есть иллюзии, что Ваши дети проживут жизнь ни разу не столкнувшись со сволочами -- Ваше право.
Но хочу напомнить, ничто не стоит детям так дорого, как иллюзии родителей..

Иллюзий у меня нет. Но эту проблему можно решить и без привлечения детей, как агентов. Вы же не в суд доказательства должны представлять.

Арика

New member
Я думаю, что жаловаться на учителя в РОНо бессмысленно, потому как с работы его не уволят, влетит дирекции и он станет еще более злобным. Я бы действовала так: если среди родителей достачно единомышленников, то можно потребовать передать класс другому учителю, тем более что предмет очень важный.
Во -вторых, своему ребенку я бы объяснила, что говоря слова тупые, дебилы - на самом деле учитель не имеет это ввиду, а например вот это -ах детки как мне с вами трудно. Также я бы попробовала объяснить ребенку, что то что говорят некоторые люди - не есть правда. Если ваш ребенок не дебил и не тупой, зачем он обращает внимание на эти слова. А завтра ему скажут, что он урод - и что?! Он тоже будет переживать. Здесь главное дать ребенку понять и научить его не реагировать на такие фразы, не заострять на них внимание, слушать , но не слышать.
Я согласна с тем, что несправедливо по отношению к ребенку воспитывать в нем иллюзии, ребенку нужно говорить правду, тем более в наше время.

Che Guevara

New member
вообще любая медаль имеет две стороны...возможно данный конкретный учитель полная сволочь...но вот как вам такие примеры
1. ученик 6-ого класса дал ногой в живот учительнице за то, что она после нескольких замечаний забрала мобильник, поскольку он играл на уроке, и сказала, что вернет его родителям...потом на разборе полетов он сказал -я в живот бить не хотел, я по ногам хотел - просто она маленькая и я не рассчитал
2. бабушка первоклассника при других детях побила учительницу, при этом приговаривая - " вот щас сыму те штаны и по жопе ремнем"...после чего заявила завучу - нас учитель устраивает как учитель, а как человека мы её воспитаем...

Наталья Белая

психолог
[QUOTEТакже я бы попробовала объяснить ребенку, что то что говорят некоторые люди - не есть правда. Если ваш ребенок не дебил и не тупой, зачем он обращает внимание на эти слова. А завтра ему скажут, что он урод - и что?! Он тоже будет переживать. Здесь главное дать ребенку понять и научить его не реагировать на такие фразы, не заострять на них внимание, слушать , но не слышать.][/QUOTE]
Ребенок обращает внимание на эти слова наверное потому, что в школе проучился 4 года и не слышал такого, конечно эти слова наверное не новые, но от учителя она их услышать не ожидала и я не вижу ничего в этом странного.
А научить не реагировать на такие фразы...со временем это произойдет, только побочным эффектом может быть то, что ребенок в принципе начинает фильтровать все, что ему говорят и реально учится не слышать.Поговорите с родителями, у которых дети-подростки, это целая проблема- достучаться до ребенка и сказать так, чтобы он услышал.

Вжик.

Well-known member
Мечта таксидермиста, ужОс , это ооткуда такие истории? из газет или из жизни?

punto

Active member
Жучиха написал(а):
и без привлечения детей, как агентов
"Они хотели сделать революцию для народа, но без народа" :)

Если бы Вы поставили своего ребенка с диктофоном под окном офиса во время совещания, чтобы он писал слова Вашего шефа -- тогда это было бы "привлечение ребенка в качестве агента".
А в данном случае, дети вовлечены в это все, уже вовлечены по самые жабры.
И подобные действия носят характер не филерства, а самозащиты, что во все времена было вполне благородно.
Мы вот им про Мальчиша-Кибальчиша сказочки читаем, а как до дела, так "не привлекая".

Арика написал(а):
Здесь главное дать ребенку понять и научить его не реагировать на такие фразы
Это из серии "Обоср@ли -- обтекай, не умеешь -- впитывай"(с).
Извините за резкость.
Меня бы больше порадовало, если бы в ответ на подобное поведение класс утонул бы в коллективном единодушном мычании. :)
"Не обращай внимание" -- а, собственно, почему?
Памяркоунасць раскачиваем с молодых ногтей?
В нашей стране и так до ужаса много тех, кто не обращает внимание. Ниначто.

Пусть лучше кнопку подложат ему на стул или доску мылом намажут, чем молча терпят.

Che Guevara

New member
Вжик.,
из жизни
столичные школы
одна в сухарево
одна в центре
учителя вполне адекватны и вменяемы
а до газет они не дойдут - поскольку всё хотят решать "мирным путем"

Che Guevara

New member
Вжик.,
вот вот
но что бардак у нас в образовании -а поэтому имеют место истории про учителей-садистов, учеников-дебилов и родителей-психопатов - это однозначно

Сверху