Что родители решили дарить на НГ в д/с?

Аник

New member
Меня тоже напрягают конфеты, еще и потому что я против сладкого малявкам. Но это уже другой разговор
радует одно - я буду на утренике т-т-т - и тут же конфеты изыму в большей части, а под елочку положим нормальные подарки: мы уже припасли ковролиновый конструктор, кубики - пазл с транспортом (это наша фишка) и шнуровку гусар (это с разумника - нет времени ездить искать), а кроме того у нас еще магниты будут - сказка 3 поросенка, колобок, ну и может что еще перепадет детю (моя подруга вроде как конструктор собиралалсь нам отдать), да и бабушки с дедеушкой еще есть...

Аник

New member
Любовь Апрельская, нам знакомые из москвы привезли - еще не видела - никак не могу встретиться

Naty

New member
У нас в саду, как всегда начинается с дебатов, ругаются по-поводу того, что должно быть в подарке, доказывая свою правоту до хрипоты. как доходит до дела, все умывают руки. В результате все сваливается на родительский комитет, и что они купят, то всем и дарят. Дарим конфеты, мандаринки, разукрашки и процую мелочь. Подарки собираем сами - так выгоднее. Конечно, перед Новым годом отстоять очередь на Коммунарке - не самое приятное времяпровождение, но что не сделаешь ради ребятишек.
У меня вопрос - может это только в Московском районе шиза такая - в прошлом году запретили дарить детям в саду подарки на утреннике и приглашать Деда Мороза. Обычно мы собирали деньги и приглашали артисат на эту роль. А тут запретили. Сказали, что можно в виде исключения только в том случае, если найдется спонсор, который оплатит этого самого Деда Мороза и подарки детям. А так - ни в какую. Подарки мы отвоевали, а вот в роли Деда была одны из воспитательниц. Сами понимаете разницу. Прошел слух, что в этом году тоже самое.
А по-поводу подарков воспитателя - мы обычно дарим коробку конфет, бутылку шампанского и баночку чая или кофе. В этом году хотим вместо кофе купить какой-нибудь сувенирчик. Хорошо, что их сейчас хватает. Сам себе никогда не купишь, а подарят - красиво и уют в доме добавляет.

Galinka

Мама семейства
Linочка написал(а):
Правда, там какая-то странная семья, на прошлый новый год их малая хотела, внимание, ......... ВАФЕЛЬКУ!......
Ну и что? На мой взгляд ничего такого. Может у ребенка ВСЕ есть, и на данный момент он захотел именно вафельку. Я у своей пару дней назад спросила что она хочет, знаете что она мне ответила? Внимание: шоколадку и бублики! Нормально? Уж чего, чего, а вот бублики!!! Для меня это была новость. Ладно шоколадка, конфеты - это она просто обожает, а вот БУБЛИКИ!:) Просто на тот момент ей наверное просто их захотелось. Так что думаю, что это не говорит о странности семьи :acute: ИМХО

Tysia

Well-known member
Naty, у нас в саду (Первомайский р-н) Дед Мороз приглашенный, по 2000 собирали. Ну и на подарки тоже собирали без вопросов.

Linочка

семейственный читатель
А у нас в саду отказываются приглашать Деда Мороза на заказ, потому что они обычно не адекватно возрасту детей себя ведут. Если есть снегурка, он больше взрослые какие-нить шуточки отпускает и.т.д. + голос громкий басистый и малыши пугаются - как правило (со слов воспитателей) несколько детей - сразу в слезы, не успокоить... Вот.
Поэтому уже второй год у нас в саду практикуется припрягать какого-нить папу, чтобы с детьми был немного знаком и знал, кого можно трогать, а кого- напугает, да и со сценарием чтобы дружил, а не свое что-то... Ведь дети сами сказку готовят...

Аник

New member
Сегодня был утреник - дед мороз - воспит из другой группы - снегурка пришлая - это и чувствовалось - она никак не могла попасть в нужный тон
подарки - комунарка готовые по 450 г, плюс яйцо Петрушка и плюшевая собачка ГОЛУБОГО цвета - нажмешь скулит :( - Но! Детям понравилось! И это главное!

галка

Люблю своих мужчин
:clapping:мы еще раз собрасиль родителями.поговорили.итог-музыкальные гитары+сладкий подарочек :biggrin:

mella

New member
Аник, а где вы покупали собачек? Нам тоже нужно, за 5 тыс. На оптовый рынок тащиться не хочется.

v.tat

New member
Аник, детям нравятся иногда странные вещи, моя в 3 года на НГ заказала ЗЕЛЁНОГО медведя, нашли (!)

Аник

New member
mella, не знаю - покупали их на Жданах, родители ездили на машине
просто оказалось, что всех других цветов не было 19 шт :)
v.tat, так я ж не против - хоть серо-буро-козюльковая - просто я честно офигела в первый момент :)
а малому нравится - ему вообще цвет пофиг (кажись) - она просто новая, приятная по качеству, еще и скулит

Nut

Осторожно: добрая собака!
а у нас я уже говроила детям подарок сами запоковывают (мы ясли пока еще), распаковка дома. Но вот про воспитателей никто не чешется. я уже у родительского комитета спросила в настоятельной форме. Они типа да да да и не солва о подарках воспитателям. Самой купить что ли? Не будет ли потом обид?

Tysia

Well-known member
Nut, если думаете, что комитет ничего не купит, подарите сами тихонечко, не афишируя. Это ведь ваше личное дело, чего другим обижаться?

Nut

Так и буду делать, пирдется забрать Даню после сна в один прекрасный день. Просто я еще ни разу не попадала чтобы я была одна с воспитателями.

Tysia

Well-known member
Да в группу загляните и отдайте пакетик. Кому какое дело, что там.

Nut

Эх дак хочется же поблагодарить, пожелать. Придется открытки писать.

Аник

New member
Nut, что у нас - понятия не имею ( с воспитателями ) никто ничего толком сказать не может - так япросто купила по коробочке конфет и передала - все - я довольна и они :)

Сверху