Что родители решили дарить на НГ в д/с?

Меня тоже напрягают конфеты, еще и потому что я против сладкого малявкам. Но это уже другой разговор
радует одно - я буду на утренике т-т-т - и тут же конфеты изыму в большей части, а под елочку положим нормальные подарки: мы уже припасли ковролиновый конструктор, кубики - пазл с транспортом (это наша фишка) и шнуровку гусар (это с разумника - нет времени ездить искать), а кроме того у нас еще магниты будут - сказка 3 поросенка, колобок, ну и может что еще перепадет детю (моя подруга вроде как конструктор собиралалсь нам отдать), да и бабушки с дедеушкой еще есть...

Аник, вот.видите.игрушка должна быть.обяз-но :acute:

Любовь Апрельская, нам знакомые из москвы привезли - еще не видела - никак не могу встретиться

У нас в саду, как всегда начинается с дебатов, ругаются по-поводу того, что должно быть в подарке, доказывая свою правоту до хрипоты. как доходит до дела, все умывают руки. В результате все сваливается на родительский комитет, и что они купят, то всем и дарят. Дарим конфеты, мандаринки, разукрашки и процую мелочь. Подарки собираем сами - так выгоднее. Конечно, перед Новым годом отстоять очередь на Коммунарке - не самое приятное времяпровождение, но что не сделаешь ради ребятишек.
У меня вопрос - может это только в Московском районе шиза такая - в прошлом году запретили дарить детям в саду подарки на утреннике и приглашать Деда Мороза. Обычно мы собирали деньги и приглашали артисат на эту роль. А тут запретили. Сказали, что можно в виде исключения только в том случае, если найдется спонсор, который оплатит этого самого Деда Мороза и подарки детям. А так - ни в какую. Подарки мы отвоевали, а вот в роли Деда была одны из воспитательниц. Сами понимаете разницу. Прошел слух, что в этом году тоже самое.
А по-поводу подарков воспитателя - мы обычно дарим коробку конфет, бутылку шампанского и баночку чая или кофе. В этом году хотим вместо кофе купить какой-нибудь сувенирчик. Хорошо, что их сейчас хватает. Сам себе никогда не купишь, а подарят - красиво и уют в доме добавляет.

Linочка написал(а):
Правда, там какая-то странная семья, на прошлый новый год их малая хотела, внимание, ......... ВАФЕЛЬКУ!......
Ну и что? На мой взгляд ничего такого. Может у ребенка ВСЕ есть, и на данный момент он захотел именно вафельку. Я у своей пару дней назад спросила что она хочет, знаете что она мне ответила? Внимание: шоколадку и бублики! Нормально? Уж чего, чего, а вот бублики!!! Для меня это была новость. Ладно шоколадка, конфеты - это она просто обожает, а вот БУБЛИКИ!:-) Просто на тот момент ей наверное просто их захотелось. Так что думаю, что это не говорит о странности семьи :acute: ИМХО

Naty, у нас в саду (Первомайский р-н) Дед Мороз приглашенный, по 2000 собирали. Ну и на подарки тоже собирали без вопросов.

А у нас в саду отказываются приглашать Деда Мороза на заказ, потому что они обычно не адекватно возрасту детей себя ведут. Если есть снегурка, он больше взрослые какие-нить шуточки отпускает и.т.д. + голос громкий басистый и малыши пугаются - как правило (со слов воспитателей) несколько детей - сразу в слезы, не успокоить... Вот.
Поэтому уже второй год у нас в саду практикуется припрягать какого-нить папу, чтобы с детьми был немного знаком и знал, кого можно трогать, а кого- напугает, да и со сценарием чтобы дружил, а не свое что-то... Ведь дети сами сказку готовят...

Сегодня был утреник - дед мороз - воспит из другой группы - снегурка пришлая - это и чувствовалось - она никак не могла попасть в нужный тон
подарки - комунарка готовые по 450 г, плюс яйцо Петрушка и плюшевая собачка ГОЛУБОГО цвета - нажмешь скулит :( - Но! Детям понравилось! И это главное!

:clapping:мы еще раз собрасиль родителями.поговорили.итог-музыкальные гитары+сладкий подарочек :biggrin:

Аник, а где вы покупали собачек? Нам тоже нужно, за 5 тыс. На оптовый рынок тащиться не хочется.

Аник, детям нравятся иногда странные вещи, моя в 3 года на НГ заказала ЗЕЛЁНОГО медведя, нашли (!)

mella, не знаю - покупали их на Жданах, родители ездили на машине
просто оказалось, что всех других цветов не было 19 шт :)
v.tat, так я ж не против - хоть серо-буро-козюльковая - просто я честно офигела в первый момент :)
а малому нравится - ему вообще цвет пофиг (кажись) - она просто новая, приятная по качеству, еще и скулит

а у нас я уже говроила детям подарок сами запоковывают (мы ясли пока еще), распаковка дома. Но вот про воспитателей никто не чешется. я уже у родительского комитета спросила в настоятельной форме. Они типа да да да и не солва о подарках воспитателям. Самой купить что ли? Не будет ли потом обид?

Nut, если думаете, что комитет ничего не купит, подарите сами тихонечко, не афишируя. Это ведь ваше личное дело, чего другим обижаться?

Так и буду делать, пирдется забрать Даню после сна в один прекрасный день. Просто я еще ни разу не попадала чтобы я была одна с воспитателями.

Да в группу загляните и отдайте пакетик. Кому какое дело, что там.

Эх дак хочется же поблагодарить, пожелать. Придется открытки писать.

Nut, что у нас - понятия не имею ( с воспитателями ) никто ничего толком сказать не может - так япросто купила по коробочке конфет и передала - все - я довольна и они :)

Назад
Сверху