Что такое укороченная шейка матки?

Поддержка форума

Это сообщение – информация о том, как можно помочь и поддержать ресурс. Подробнее

EIWA

Мечты сбываются!!!
Да, только в том случае, если тазовые кости позволяют (у меня они расходились в родах, поэтому даже сглаженная шейка неочень-то помогла.) А так, могу посоветовать особо голову этим не забивать. Настроиться на все самое положительное. У каждого ребенка свое время рождения.
Я бы сказала, что время течения родов уменьшается, хотя сглаживание - это еще не открытие. Вера, у вас все отлично, что вы в самом деле. :mrgreen:
 

Шаманка

New member
Да все окей! Я уже готовлю свое фото на доску почета за самые приятные роды в республике Беларусь! :mrgreen:
 

EIWA

Мечты сбываются!!!
Успехов, как говорила моя знакомая из род.дома, самое главное, что бы ты получила удовольствие от родов (но такого не бывает) :) И рожай вот после этого :) А на доску я бы потом взглянула, благо ждать уже не долго :)
 

Алина

New member
Ну вот снова возвращаюсь к этой проблемме :( Вчера были у врача, пришли домой, настроение ноль, я как тазом по голове ударенная. Короче так: Оказывается что шейка моя ещё чутка укоротилась, ко всему ребёночек как то там низко головкой рассположен, врач сказала Всё, в больницу и лежать! Ну если мы будем честны то можно полежать и дома, в купе с таблетками и свечами. И тут прибежала заведуйщая и давай шашкой махать: " Что вы о себе думаете, Вы же мать, Срочно надо кольцо, но амбулоторно вы не сможете, так как даже обычный осмотр для вас типа неприятно больно, хотя для всех нормально, Всё в больницу бегом. На мои реплики что шейка плотная что она закрыта, что чувствую себя нормально, Она бросилась в крик типа Ах вы отказываетесь, Хорошо я пишу отказ а вы смотрите сами и через 10 дней с результатами подробного узи шейки к ней на приём, и если вдруг там ничего не поменяется то.... короче всё в этом духе...
Для меня же в моём сознании кольцо это что то настолько страшное, и не хочу я что б туда лезли со своими кольцами... может я не понимаю чего, вообщем девчёнки, я в ТРАНСе, Вот сижу дома и горюю...
Кто чего может на себе испытал .... Напишите что нибудь, а то я совсем зачахну...
( ошибки не проверяла и сумбурно как то наверное объяснила)
 

Шаманка

New member
Алина, я не врач и не могу давать советы в такой ситуации, да вот единственное, что могу сказать, я бы на вашем месте проконсультировалась частным образом с Хорошим врачом, которому вы доверяете. Больно уж мне не нравиться стиль разговора ваших врачей в ЖК, а точнее их наезды, суета, крики, не умение ничего обьяснить и сплошные эмоции.
Держитесь! :!:
 

Алина

New member
Алина, я не врач и не могу давать советы в такой ситуации, да вот единственное, что могу сказать, я бы на вашем месте проконсультировалась частным образом с Хорошим врачом, которому вы доверяете. Больно уж мне не нравиться стиль разговора ваших врачей в ЖК, а точнее их наезды, суета, крики, не умение ничего обьяснить и сплошные эмоции

да вот как раз дозвониться не могу к хорошему доктору по рекомендации :(
пытаюсь. блин вообще душа не на месте. :( :( :(
 

Skazka

New member
Алина, про акушерский пессарий можно почитать здесь:http://www.semeistvo.com/forum/viewtopic.php?t=352
У меня всегда такой принцип - если сомневаюсь, консультируюсь ещё у нескольких докторов. Да, стоит денег, но лучше заплатить, чем кусать себя за локоть и мучать себя всякими мыслями. Успехов вам.
 

Шаманка

New member
Алина, ну как там дела с этим вопросом? что посоветовали врачи?
Мне сказали относиться к себе как к фарфоровой вазе, лежать вверх ногами и беречься, да вот все некогда мне этим заняться! :)
 

Алина

New member
Алина, ну как там дела с этим вопросом? что посоветовали врачи?
Мне сказали относиться к себе как к фарфоровой вазе, лежать вверх ногами и беречься, да вот все некогда мне этим заняться!

Ой и не спрашивайте, и мне тоже так сказали(ну не совсем дословно) но смысл тот же, вот если бы я так могла,,.лежать и всё. НЕ МОГУ. а так конечно прислушиваюсь к себе конкретно и постоянно, ношу бандаж, и днём всё же стараюсь часок полежать просто лежать не выходит, так я сплю :D
А вот завтра к четырём нам к врачу, и иметь при себе пессарий и будет смотреть чего делать с нами, в больницу мы не хочем да разницы нет, и если чего нибудь всё же хоть на чуть чуть ухудшилось, то поставят это кольцо, я всё же наверное хотя бы морально себя подготовила к этому, и врачиху пытала как и чего, долго процедура? сколько примерно? больно не больно, вообщем ответы таковы:
1. малоприятно, но не смертельно, и терпимо.
2.около 5-ти минут.
Я конечно всё понимаю и риск 50%на 50. может и так до ходим нормально, а вдруг.... нет?(тттттт) а про кольцо это вроде противопоказаний нет, так сказать перестроховка... Короче завтра посмотрим,,, хотя если честно то мне боязно даже идти туда :(
вот ссылочка про пессарий, мот кому интересно
http://www.mp-simurg.ru/HTML/product3.php
 

Алина

New member
Вера, а вы как чувствуете себя? и принимали ли какие-нибудь меры? и произошли ли изменения? ( типа короче, мягче?) что вам говорит врач, кроме -беречься. ? и как вы сами думаете про эту ситуацию с шейкой в вашем случае? предлагали ли вам на сохранение в стационар?
 

Шаманка

New member
а вы как чувствуете себя?
Все рекомендации по сохранению в стационаре, засовыванию пис (извините)сариев, лежании в позе буквы зю и прочяя я слышала ТОЛЬКО от своего участкового гениколога, вместе с причитаниями на тему: Божачки-божачки, как жы вы доносите?
Посоветовалась со своим врачом, в чьей компетентности не сомневаюсь. Она согласилась с тем, что шейка короткая, но пока она закрыта - нечего волноваться. За какое-то время она стала еще короче, но по-прежнему закрыта. Единственное, что я делаю - это постоянно контролируюсь у своего врача по поводу ее закрытости. ВСе! Не лежу, не берегусь, а вообще-то работаю, гуляю каждый день. В ЖК пропускаю все мимо ушей. Но это лично мой случай.
По-прежнему думаю, что в любом случае, не только с шейкой, нужен компетентный врач!
 

Goldenflow

Active member
у меня была короткая задолго до того как
а вот с раскрытием были боооооооооооооооольшие проблемы
пришлось вскрывать гелем
 

Yascherka

Gledam nad vama
Вот интересно. Столько раз делала УЗИ. Раз 8 за эту беременность. И ни разу не сказали, что шейка короткая. Сегодня пришла к врачу, а она сразу - у вас ИЦН 1-ой ст. Никак не пойму.... неужели на УЗИ не видно было. А делали - все разные врачи. Или я что-то не понимаю :?
 

Шаманка

New member
Насколько мне известно, вроде бы на УЗИ смотрят именно шейку, только если попросите. Мне сделали третье УЗИ, я попросила посмотреть шейку, а мне гвоорят: а что ж вы сразу не сказали, теперь по новой надо! :lol:
 

Yascherka

Gledam nad vama
Вера, что-то я совсем расстроилась. Завтра поеду в 7-ку ложиться :( . Я всегда просила все смотреть. Посмотрим, что завтра врач скажет. Так не хочется ложиться. Мне кажется, что спокойно можно и дома лежать. Ведь главное не перенапрягаться.
 

Шаманка

New member
Yascherka, я понимаю, что ложиться не хочется, но здесь и правда нужно перестраховаться и врача послушать. Удачи в нелегком деле!
 

Алина

New member
Ну Вот :( И я сегодня в больницу :cry: :cry: Вчера были у врача, так она сказала, что дома ну, никак нельзя, надо лечь, а то шейка вдруг ну совсем стала коротенькая , да и малышик очень уж низко. Ещё б дней 14 протерпеть там в животике и будет уже хорошо. Что ж...
Правда для меня это так неожиданно. я никогда в своей жизни не лежала в больницах. так что и настроение не очень. Ладно продержимся :wink: Ложат по напровлению в 2ую,но там рожать мне не улыбается, потому что партнёрские там закрыли, полежим чутка и свалим туда где планировали ::6. (если получится конечно, иначе мой муж будет 2ую брать штурмом :D мыж тока вдвоём хотим(одна отказываюсь) :!:
во так.
Ладненько, Девчёнки, Буду по Вас скучать. мот удасться по тихой,на выходных домой, так что появлюсь тут 8)
 

Daronia

New member
Алина, МЫ БУДЕМ ЗА ВАС ВОЛНОВАТЬСЯ!ЖЕЛАЮ ВАМ ЛЕГКИХ РОДОВ!И ЛЕГКО ВАМ БОЛЬНИЧКУ ПЕРЕНЕСТИ :wink:
 
Сверху