Поставили пессарий. Перестраховались. У меня вторые роды. Все симптомы сейчас как и в первую беременность. Шейка меньше 2 см и мягкая. Видимо со вторыми родами перестраховались. Почему опять кладут в больницу? Как мне заведующая отделением сказала, чтоб лежала все время. Типа дома мы все беременные летаем как электровейники. У меня такое ощущение сложилось, что у них план

. Что с лечения было, так это два раза капельница с магнезией, курантил и железо. Ах да. Саннации: уксус, потом перекись, потом нистатиновая мазь. Как там перекись в первый раз щипала!!! Свои лекарства НЕЗЗЯ!!! Я хотела купить тержинан мой любимый, но......Сие спокойно можно делать и дома. Но фиг - не отпускают от туда никого. Лечение 14 дней. Хочешь раньше свалить - пиши расписку.

Это в 7-ке так. Кровати сетчатые. Бедная моя спина. И так с ней проблемы. Матрацы клеенчатые. Из-за них в жару у меня на мягком месте очень сильное раздражение. Кормежка больничная. При том, что муж приезжал ежедневно-я похудела на 1,5 кг. Перебои с горячей водой. Закон подлости - у них что-то там сломалось. Скоро отключат горячую воду на 10 дней. Ужас! Душ один на этаж, удобства на этаже.

В палате 6 человек. Душиловка. Врачи классные!!!!!
Что касается установки пессария. Занимает мало времени. Его надо покупать. стоит 5110 руб. Есть три размера. Врач мне сказала, что т.к. я повторно рожавшая, то мне надо пессарий №2. Ого-го, а он же в диаметре аж 72 мм. Кошмарики. Ложишься в кресло. Обрабатывают аэрозолью с ледокаином. УЖАС!!! Так щипит сильно. Ощущение, что на рану спирта налили. Перетерпела кое-как. Начали ставить. Врач удивилась, что у меня узко , что не характерно для второй беременности. Видилишь она думала, что у меня гораздо шире. Из-за этого было оч больно протолкнуть его во внутрь. Когда оно там оказалось, то поправлять его в нужное положение было совсем не больно. Сейчас третий день и я его совсем не ощущаю. Первые два часа, психологически видимо, оно как бы чувствовалось. Спрашивала ощущения у других девчонок. У кого как. Может у них с размерчиком все ОК. Некоторым было не больно, некоторым, в т.ч. и мне, больно. Больно, но терпимо. Процера очень быстрая. Форма и размер впечатляет!!!

Единственное фи, так это начинается кольпит. Инородное тело ведь. Сегодня купила тержинан. Буду закладывать 2 свечки в неделю для профилактики.