Бачинский со Стиллавиным ее называли " человек, похожий на женщину". А если серьезно, то у меня отношение к женскому уму неоднозначное. Какой-нибудь лохматый неприрученный гений может попасть в руки к женщине, которая не будет затрагивать его гениальность, но облагородит этот подарок судьбы внешне. Что ж делать с гениальными мозгами женщине, если они сочетаются с бытовой тупостью... Помню момент осознания на заре туманной юности, кода я в 16 лет поступила в универ на филфак ( занесло не по адресу, что быстренько было исправлено). Так вот, была у меня одногруппница, которой восхищались все мои преподаватели - как она все схватывала, как она бегло говорила на старословянском, как она блистала... Но если б вы посмотрели на ее голову... Каждый день у нее была прическа из собранных в узел волос, узел она старательно обматывала косыночкой, а все непричесанные петухи закалывала невидимками. НА голове было некое подобие дикобраза. А когда ей пришло в голову купить тени и она явилась на занятия накрашенная, я испытала первый в своей жизни культорологический шок.
Смотрела я на это чудо и думала - ну и зачем ей ее ум, если она не способна увидеть себя в зеркале такой, как она есть?
Но мне посчастливилось встретить в своей жизни умных, очень легких в общении людей, просто удивительных. И мужчин и женщин. Им не нужно было ничего специально выпячивать, они с иронией относились к себе