По поводу компьютера - Слава ОООчень любит щелкать мышкой и по клавиатуре лупить - тем боле что игрушка у него такая есть, когда любую клавишу нажимать можно
А вот с конструктором пока никак - из простых кубиков башни быавают, из конструктора по 2 штуки толко почему-то
Любит складывать в коробочку кубики Никитина - они ровно впритык, аналогично карандаши, пятнашки и т.д. Потом долго выковыривать их и по новой закладывать :wink:
Рисовать (т.е. калякать) карандашами и красками (пальцем)
Пробуем пластилин - нравится, но только мягкий, обычный "советский" не поддается. Но тут сложно - то съесть пытаемся, а то разбросать хочется. А вот с тестом дело обстоит лучше - недавно помогали бабушке пельмени лепить, катали тесто и т.п. Вот все собираюсь ему соленое тесто сделать- руки не доходят.
С помощью экскаватора нагружать самосвал кубиками и т.п. отвозить их к коробке и высыпать. А потом по новой. При этом обязательно гудеть надо!
Катаем всяких слоников - жирафиков в кузове
Пытаемся собирать простые пластмассовые пазлы (Полесье - животные)
Матрешки и простые пирамидки собирает, но не всегда по порядку ( с матрешкой может пропустить)
Стаканчики внутрь вкладывает, а вот башню из них строить пока не научился. Рушить ее нравится.
Мячи. Катает руками, ногами, кидает. Научился более менее прицельно пассовать папе. А вот с меткостью бросков пока сложно.
Всяческие "ведерки" собирать - доставать всякие разности, носить по квартире, переносить с места на место.
Лопатка на улице. Каталка бегом и с диким восторгом.
Последний хит - пересыпание крупы, макарон, фасоли - по разным емкостям, пальцами и т.п. Может около 40 минут сам играть. А в ванне аналогично с водой и разныи стаканчиками
Переьираем посуду на кухне, очень любим лук и чеснок перекладывать.
Пробуем нанизывать - пока не получается, а вот снимать со шнурка нравится.
Хоршо пьет из разных чашек и т.п. А вот ставить на стол аккуратно пока сложно. Может и расплескать в этот момент. А ест плохо. Да и не особо старается. Ему пока это не интересно.
Вроде бы т.т.т. научился проситься на горшок. Аварий в последнее время практически не случается
Не хочет чистить зубы. Наотрез. Причину понять пока не смогла. Щетку на время убрали. Потом начнем по новой.
Пробует "стирать" я во время купания даю ему что-нить мелкое - трусики - носочки - и мы вместе полощем, в последнее время он сам неплохо стал справляться.
Научился вытирать со стола. Т.е я сначала все вытираю. А он потом влажной тряпкой протирает. И если я со слепу чего не заметила - показывает.
Очень любит читать книжки - сам, когда ему называют, спрашивают и просто сказки. В основном Чуковский и Пушкин. Чуковский в течении дня, а Пушкин перед сном.
Любимое дело - танцы. Может танцевать около часа. При чем меняет движения достаточно интересно. Четко реагирует на разную музыку. Когда акапельное пение - садится и слушает. А вот камерную музыку пока не любит. Уходит или не реагирует особо. т.е фоном ее воспринимает. Что в принципе не плохо.
Под "мишку косолапого" танцует или сам или с кем-нибудь
Последнее время любит смотреть "мамины сказки" - т.е у меня пальчиковые куклы и обычные игрушки - и я что-то простенькое показываю. Например - кот ловит мышку. Эмоционально откликается на успех и неудачу. при чем в разные моменты болеет то за одного , то за другого. Пытается сам играть за мышку(это простая игрушка).
Недавно протащился, когда мы с папой по ролям ему "Телефон" Чуковского читали - пытался что-то помогать (пока говорит непонятно, но старается)
Очень любит всяческие активности - беганье, прыганье и т.п. Залазит уже достаточно высоко. Но сказать, что вредничает не могу. Ему очень нравятся всякие замки и ключи, но содержимое щкафов его не особо интересует.
Приносит все детали пылесоса, пылесосит с кем-нить из взрослых. Машет веником, поливает цветочки из своей лейки.
Домой обязательно несет сумку или газеты, так же в магазине.
УПС. Увлеклась :lol: