Чудо-пылесосы

Бася

Считаюсь с неизбежным
Начинается все приблизительно так -- подходит к вам симпатичный молодой человек или девушка, спрашивают что вы знаете про их фирму и спрашивает ваш номер тел., чтобы приехать к вам домой и показать чудо-технику в деле. Потом с вами договариваются, предупреждают что займет это часа полтора и просят, чтобы дома вы были не одна, а минимум с мужем, а еще лучше с мамой. Приезжают два парня и начинается морока на два часа с демонстрацией чудо-юдо-супер-пупер пылесоса, который еще и массажер, и ванную чистит и... Перед вашим носом раскладывают пыль, которая вам грозит смертью, предлогают в ней и посидеть и полежать, и в стакан ее сыпят с водичкой... Короче, бред высшей манипуляции. Потому как потом вам предлагают взять это чудо или сразу за 2,5 тыс. евро или в рассрочку на 4 году по 97 баксов в месяц. Говорят, некоторые, особо впечатлительные после всего этого шоу соглашаются, а потом не знают куда себя деть.
Я бы не стала про это писать, если бы недавно в передаче по РенТВ эту фирму не обозвали фирмой сектанского профиля и не рассказали, что они используют не совсем честные методики.
Муж мой, по правде говоря, просто поржал с ребят и вежливо их послал, а я сначала впечатлилась, а потом мне жутко болела голова и очень жаль было времени, потраченного на это шоу...

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Моему родственнику тоже как-то несколько лет назад втюхали кучу ненужной хреновины (чайник, утюг и ещё что-то).
Он - человек впечатлительный и доверчивый - повёлся :(. Сам - инвалид, отдал этим лапшевешателям свою мизерную пенсию.... Они это прекрасно знали, т.к. он им признался. Но всё же они не побрезговали взять деньги у больного человека...Только как потом на них можно что-то купить - не понимаю. Совсем.
Родителей этих ... может ждать такая же участь ;).

Это нечестная работа. А тот пылесос, что описала Бася, вообще в реальности будет стоить в 10, а то и 20 раз дешевле ;), чем его "разрекламировали". Подарили бы просто 100 уёв и всё;).
Солидная фирма не будет пропогандировать свой товар через "торговых агентов", шатающихся из одной квартиры в другую, чтобы купили их супер-пупер технику.

Ну и как всегда - БЕСПЛАТНЫЙ СЫР ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ ;). Только наш народ как всегда полагается на халяву и какое-то сверхъестественное везение..... Это национальная черта :black eye:.

Виталена

New member
Делали год назад презентацию этого чуда в офисе( народ у нас в технике хорошо шарит, есть фанаты разных недешевых электроштуковин) - штука отличная, оч многофункциональная и работает качественно, но несколько громоздкая для дома. Но цена... астрономическая по-моему. Хотя,если у нас соседняя фирма байеровская раскручивает на такие же суммы народ на одеяла-тапки-жилетки овечьешерстяные - я бы выбрала этот агрегат (ну или цептеровские кухонные прибамбасы разные - не дешевле обходятся).
А насчет методы распространения - это сектантство называется сетевой маркенинг...Сколько раз мне доводилось с ним сталкиваться - каждый раз давала себе слово, что он последний. Раздающие фантики-завлекаловки в метро - просто бесят:diablo:.

Катя_Катина

Well-known member
Я продавала такие чудо-агрегаты 15 лет назад :). Штук 10 продала. Потом совесть замучала и пришлось бросить сей доходный бизнес. Но таких легких денег больше в моей жизни не было...
ЗЫ не сильно они и громоздкие. Если бы стоили раз в 7-8 дешевле, купила бы и себе. Хороша техника!!! я Рейнбоу продавала...

Виталена

New member
Катя Катина, его я и видела в действии, название только забыла. А тикава, там рентабельность никак не дружит с сумленнем продавца? Я ж писала, что тоже купила бы, но цена ... кроме того,что звездная, что-то мне подсказывает, что
и взята с потолка.

Катя_Катина

Well-known member
Виталена, ну по цене... смутно вспоминаю, что в ТО время ТАМ (типа на родине девайса) цена ему была около 600 баксов. Тоже немало, но рядом с ТЕМИ 2000 долларов, за которые мы его продавали конечному потребителю, весьма гуманная. А разница - это источник безбедной жизни дилера и всех его рабов. Мне лично за каждый проданный агрегат тогда платили долларов 120 (средняя зп в республике тогда была меньше 100 долларов) + в виде бонусов всякую домашнюю технику - микроволновки, утюги и прочее. Не витек, а филипс и иже с ним... + поднятие корпоративного духа в виде всевозможных мероприятий с халявной (читай - оплаченной покупателем) обильной жрачкой в модных местах. Для сотрудников, да.
И на улице тогда клиентов не отлавливали. Все было исключительно по рекомендациям - типа я у Васи провожу демонстрацию, а Вася (неважно, покупает он девайс или нет), одаренный комплектов неплохих ножей, дает мне телефоны троих своих знакомых. и звонит им и говорит что я к ним приду и будет им счастье... Кстати, ножи - подарки_в_любом_случае тоже оплачиваются из тех 2000, которые платит конечный покупатель...
Думаю что и щас ничего не поменялось. ТОлько цены поднялись судя по вашим постам. И подарочные ножи ликвидировались.
А агрегат качественный, да.

Carmen

exclusive
на стоянке Бигза сейчас пристают, чтоб дали телефончик, а они приедут и попылесосят квартиру:)

Бася

Считаюсь с неизбежным
Эта фирма называется Кирби. Кстати, да, может баксов 500 я бы за это "чудо" и отдала, но не больше. А опасными они мне показались, потому что я почувствовала явные попытки манипуляции с их стороны. Поверьте, психика у меня довольно стойкая и обмануть и развести меня не так уж и легко, но в данном случае если бы не муж...

Виталена

New member
Катя Катина, ну не понятно мне, зачем на вполне приемлемую цену вполне качественного (ну,на вкус и цвет,конечно) товара навешивать такой прицеп балласта??? Ну диллерские и проч.реальные накладные расходы, реклама - понятно, но чтоб "прочее" в таком проценте? Когда за счет оборота выскочить вполне реально было бы? Или предложение реально ограничено в силу каких-то причин, а тот десяток-второй и так втюхаются?

Катя_Катина

Well-known member
Виталена, ну вопрос не мне, наверное.. я в этим бизнесе была самой мелкой сошкой - рабочей силой :). но ведь покупают!!! и пылесосы эти за несколько тысяч баксов, и посуду Цептер и белье баеровское... яне покупаю - у меня доходы не те :). Но есть те, кто покупает и для них это типа круто :).
Как вариант - сделать такую цену чтобы человек, купив, чувствовал свою покупку как показатель статусности - типа я МОГУ...

Катя_Катина

Well-known member
вот, заинтересовавшись, прочла в статье про кирби
- Полная ерунда! Я вот что тебе скажу, парень: ни один денежный мешок в жизни не купит "Кирби"! Плевать они хотели на всякие говенные пылесосы! Да чтобы богатей из Вест-Орандж приобрет "Кирби"?! Я тебя умоляю! Пылесосы покупает либо беднота, либо нижний средний класс. Скажу больше: чем беднее человек, тем больше шансов, что он станет владельцем "Кирби". Ты понимаешь, парень, всем хочется иметь лучшие вещи на свете. Однако большинство не может позволить себе роскошную машину или шикарную виллу. А с нашей системой кредитования "Кирби" может купить КАЖДЫЙ. Вот и получается, что, купив "Кирби", человек хоть как-то приобщается к миру лучших вещей на свете!"

Виталена

New member
Ну, если с точки зрения дистрибьютера - можно понять эту профанацию с типа элитарностью и причащением к миру лучших вещей на свете, НО (я бухгалтер...) у истока цепочки ведь производитель, и все эти сети и штучки в принципе должны подчиняться здравому смыслу - извлечению ИМ максимальной прибыли с сохранением лица. ну или марки торговой. А отлов "избранных" на автостоянках и по типу "сдай соседа за презент" -ну в обратную сторону рулит, по-моему!
Катя Катина, спасибо за пояснялки, мне правда интересно.

Каталина

снова ребенок
Ко мне как-то девушка приходила, предлагала кучу техники "в подарок", а потом попросила 197 дол. на "транспортный налог". я отказалась, сказала, что беременная и сейчас другие расходы...девушка стушевалась и быстро ушла:) потом с моим бухгалтеров посчитали, что транспортный налог на все это составил бы тысяч 60...
Катя Катина, а скажите, Вас обучали перед тем, как отправить к клиентам? есть же специальные техники воздействия на покупателя, Вы их использовали? или продавали благодаря своему личному обаянию?

Катя_Катина

Well-known member
Каталина написал(а):
Катя Катина, а скажите, Вас обучали перед тем, как отправить к клиентам? есть же специальные техники воздействия на покупателя, Вы их использовали? или продавали благодаря своему личному обаянию?
"техникам" как таковым нас не обучали. обучали просто как показывать аппарат - ну про что рассказывать и как показывать. Не исключено что сценарий демонстрации строился с учетом психологии, но ни разу мне никто не сказал что надо в глаза смотреть или на что то воздействовать :). И про НЛП я узнала только спустя несколько лет. Учили "аппарат настолько хорош, что ваше дело - его показать, а клиент уже купит - не сомневайтесь".. Может, время было другое, может, я такая наивная была, но никаких техник воздействия не помню. И еще раз скажу - никто никого не насиловал и не заставлял. Все было оч цивилизованно - нас ПРИГЛАШАЛИ на демонстрацию. И единственное что меня завтвило отказаться от этого занятия - это откровенное завышеное стоимости товара.
А, еще. Не в тему, но о чудо-пылесосах. От них сильно лысеют ковры - турбо щетка настолько мощная, что ворс просто высасывается из ковра за несколько лет :)

Dominika

New member
Ой вчера этот лохотрон был у меня дома :))) Кирби пытались втюхать, не знаю как они могут воздействовать на психику, у меня только смех вызывали их вопросы :))) И кирби такой в штатах стоит 800 уе на распродажах а они 3500 хотели за минимальный набор :)

birch

Well-known member
Смотрю я не одинока у нас был КИРБИ парень с пылесосом в июне)))))) Моего мужа сие действо подвергло на замену фильтра в нашем 100-баксовом пылесосе + уборка ковра.

Танюша Т

У меня четыре чуда
Я уже писала в темке"БЛАГОУСТРОИМ ЖИЛЬЕ" про этот пылесос. К нам тоже приходил парень, 1,5 часа нам всем лапшу вешал. Младшая так вообще испугалась звука пылесоса: очень громко. А фильры, которые он использовал, муж собрал, но не выкинул. Тоже решил заменить в нашем пылесосе.
Может пылесос и ничего, но за такую цену? Увольте.

Jein

New member
на выставке роскоши в этом году ко мне прицепился один дядька с пылесосом типа немецким, дала ему телефон, потому как в этот момент была озадачена заменой своего 100 -баксовго Самсунга на что-нить более современное. Но дядька оказался такой противный, звонил и звонил, еще и обижался, когда я ему отказывала. Самое главное условие - если я даже не буду покупать ентот девайс - позвонить при нем своим знакомым и расхвалить чудотехнику, а ему сдать их номер телефона. Вопчем, после звонка седьмого был дядька культурно послан.
Возле Бигса тож какой-то молодой человек просил заполнить анкетку и позволить приехать к нам домой продемонстрировать свое чудо.
ПыСы не далее как месяц назад приобрели Самсунг за 150 баксов с такими же модными щетками и тремя фильтрами - довольны-предовольны...

НАТ

Любимая вредность
И к нам приходили...я даже темку сразу создала...http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=45513

Хотела узнать мнения пользователей.Пылесос впринципе хороший, но не за эти деньги.

На украинских и российских сайтах почитала, там еще фотки клещей приносят показать,с которыми мы якобы спим в обнимку. Кстати я собрала ту пыль с постели и посмотрела ее потом под микроскопом- не нашла я в ней никаких клещей. Правда, когда я ее сокребала, мальчик сказал , что там не клещи а их яйца......бред какой-то

Есть плюсы - после визита этих мальчиков мы сходили почистили в химчистке подушки и наматрацник))) И муж ( чудо!) стал сам пылесосить коврики через день))))

Klaraffena

New member
к товарищу по работе приходили. девочка-демонстратор осталась на ночь. товарищ был очень доволен. благодарил своего друга, который порекоммендовал ;)

Сверху