Всем приветы!
У нашего Владика может тоже зубки начинаются? Стал капризным и кулаки грызет, не палец сосет, а именно кулачек кусает...
Говорят, что с этого момента нужно отсчитать 8 недель -- именно тогда и появится первый зуб.
А мы завтра идем в поликлинику делать Владику Манту
Как выдержал?
А мы пока только с бочка на спинку можем перекрутиться и то не всегда.
Ну вам-то и рано еще вертеться. И так молодцы!
И когда полезли действительно зубы, дети уже не так плакали.
Что, правда?! А мне говорили, чем старше дети, тем сложнее они переносят зубы.
Ох какая разница, у нас пока нет, тоже наверное поздн будут. Интересно, это хорошо или плохо?
Вроде первые зубы до года -- это норма.
Девочки, помогайте, не знаю как бороться с Альбиниными соплями...
А у нее какого рода сопли? Нос течет и хлюпает или просто хрипит? У меня у Веры тоже частенько такое бывает, особенно с утра: хрипит носом, а соплей как таковых нет. Но я с рождения носы закапываю Салином (это тоже, как и аквамарис, солевой раствор по сути). После закапывания отсасывала, а потом вычитала про опасность спринцовки-отсоса, так перестала им пользоваться. Закапаю, потом пощекочу носик ватной турундочкой с маслом вазелениновым, малые прощихаются и соплюхи сами вылетают)))
Педиатр когда нас в 3 месяца смотрела, заглядывала Алексу в ротик и сказала, что зубы на подходе (правда, когда я смотрю -- ничего не вижу), у Веры пока нет. У меня самой, мама говорила, первые 2 зуба появились в 4,5 месяца. Причем она заметила это, только когда они о ложечку стучать начали))))
Заразили нас ингаляциями. Надо и нам поделать. Только никак не пойму, каким образом таким крохам делать?
набрали горячую ванну и по 4 капли каждого масла капнули...я взяла Антошку на ручки и минут 15 с ним там дышали. и так 3 дня.
Все так делают или есть еще способы? Как, например, с боржоми делать?
а еще мы в бане первый раз мылись (не помню писала я или нет) пока 10 минут только антошке очень понравилось)))
Ой, расскажи, пожалуйста, подробнее. Мы всё-таки собираемся на дачу на недельку съездить и там у нас тоже баня. Как и в чем ты его мыла? При какой температуре? До первого пота или дольше? Как выносила из парной, остужала?
Pearl Как ты там мамуля? Как себя чувствуешь?
Слава Богу, всё хорошо! Так боялась за детей, чтобы не подхватили. Но обошлось (ттт).
Софья, с четверочкой твою малышку!
Танюлик, Злату зарегистрировали уже?
А нас комары покусали, твари, блин!.. Алекса даже в верхнее веко глазика, так он теперь как одноглазый Джо, бедняжка... Обмазала детей зеленкой, ибо только она реально снимает раздражение и зуд, такие "красавцы" оба)))
Вчера с Верой были у невролога в очередной раз, врача с трудом поверила, что Лёшка уже лихо переворачивается))) Дескать рано, в норме в 5-6 месяцев. Но это так. Теперь у сына другая проблема: он и во сне переворачивается со спины на живот, а я боюсь, чтобы не задохнулся(((