Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ПрЫнцеска

New member
Софья, мы купили ингалятор, он нас от бронхита спас.
А с соплями просто УЖАС, я не знаю что делать, по-моему становится все хуже... уже не можем кушать.

Софья, я поздравляю Вас с рождением дочурки!!! Увидела Вашу линеечку и была приятно удивлена.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Софья, и я поздравляю! Вы уже большуны! Растите здоровенькими!

Танюлик

Active member
сегодня были на приеме очередном...весим уже 5800, поправились за месяц еще на 1кг))))
Богатырь растет, мы не скоро еще вас догоним.
а в течении дня я помываю носик Аквамарисом
А если нет соплей, то надо промывать? Я у Злаы посмотрю, что соплей нет и не трогаю носик. Только если вижу козявки, то ватным жгутиком достаем, нам так врач сказала.

Ivоn@

New member
Софья поздравляю с малышкой!!
С очередной даткой вас!! Как назвали кроху?
А если нет соплей, то надо промывать?
Я прочищаю с рождения и до сих пор, каждое утро когда умываемся делаю из ватного диска трундочку и смачиваю в водичке и прочищаю иногда чисто иногда есть козюльки или сопельки чуть-чуть.

Pearl Как ты там мамуля? Как себя чувствуешь?

liza81

New member
Софья, и от меня поздравления с рождением дочери! Всего Вам самого хорошего!!!!

Pearl

Двойняховая мама
Всем приветы!
У нашего Владика может тоже зубки начинаются? Стал капризным и кулаки грызет, не палец сосет, а именно кулачек кусает...
Говорят, что с этого момента нужно отсчитать 8 недель -- именно тогда и появится первый зуб.
А мы завтра идем в поликлинику делать Владику Манту
Как выдержал?

А мы пока только с бочка на спинку можем перекрутиться и то не всегда.
Ну вам-то и рано еще вертеться. И так молодцы!

И когда полезли действительно зубы, дети уже не так плакали.
Что, правда?! А мне говорили, чем старше дети, тем сложнее они переносят зубы.

Ох какая разница, у нас пока нет, тоже наверное поздн будут. Интересно, это хорошо или плохо?
Вроде первые зубы до года -- это норма.
Девочки, помогайте, не знаю как бороться с Альбиниными соплями...
А у нее какого рода сопли? Нос течет и хлюпает или просто хрипит? У меня у Веры тоже частенько такое бывает, особенно с утра: хрипит носом, а соплей как таковых нет. Но я с рождения носы закапываю Салином (это тоже, как и аквамарис, солевой раствор по сути). После закапывания отсасывала, а потом вычитала про опасность спринцовки-отсоса, так перестала им пользоваться. Закапаю, потом пощекочу носик ватной турундочкой с маслом вазелениновым, малые прощихаются и соплюхи сами вылетают)))
А точно ли это зубы?
Педиатр когда нас в 3 месяца смотрела, заглядывала Алексу в ротик и сказала, что зубы на подходе (правда, когда я смотрю -- ничего не вижу), у Веры пока нет. У меня самой, мама говорила, первые 2 зуба появились в 4,5 месяца. Причем она заметила это, только когда они о ложечку стучать начали))))

Заразили нас ингаляциями. Надо и нам поделать. Только никак не пойму, каким образом таким крохам делать?
набрали горячую ванну и по 4 капли каждого масла капнули...я взяла Антошку на ручки и минут 15 с ним там дышали. и так 3 дня.
Все так делают или есть еще способы? Как, например, с боржоми делать?

а еще мы в бане первый раз мылись (не помню писала я или нет) пока 10 минут только антошке очень понравилось)))
Ой, расскажи, пожалуйста, подробнее. Мы всё-таки собираемся на дачу на недельку съездить и там у нас тоже баня. Как и в чем ты его мыла? При какой температуре? До первого пота или дольше? Как выносила из парной, остужала?
Pearl Как ты там мамуля? Как себя чувствуешь?
Слава Богу, всё хорошо! Так боялась за детей, чтобы не подхватили. Но обошлось (ттт).
Софья, с четверочкой твою малышку!
Танюлик, Злату зарегистрировали уже?

А нас комары покусали, твари, блин!.. Алекса даже в верхнее веко глазика, так он теперь как одноглазый Джо, бедняжка... Обмазала детей зеленкой, ибо только она реально снимает раздражение и зуд, такие "красавцы" оба)))

Вчера с Верой были у невролога в очередной раз, врача с трудом поверила, что Лёшка уже лихо переворачивается))) Дескать рано, в норме в 5-6 месяцев. Но это так. Теперь у сына другая проблема: он и во сне переворачивается со спины на живот, а я боюсь, чтобы не задохнулся(((

Софья

New member
Девочки,дорогие,спасибо за поздравления,только вы знаете как дорого нам достаются наши детки и какие они у нас долгожданные и любимые. Я очень редко пишу,но читаю вас постоянно,за всех искренне радуюсь и переживаю.В какой-то степени и благодоря этому форуму я сегодня мама.Здоровья вам и вашим деткам.:give_rose:
ПрЫнцеска,скажи пожалуйста,а прививки твоей доче не разрешили делать из-за соплей или из-за чего-то другого? Просто мы тоже пока без единой прививки,вот и не знаю когда начать.Нашим врачам уже боюсь доверять,у нас низкий гемоглобин и эти СОПЛИ,а они говорят что это не препятствие для прививок,хотя я слышала что прививки делаются только абсалютно здоровым деткам.
Ivon@,назвали Елизаветой.

Танюлик

Active member
Танюлик, Злату зарегистрировали уже?
В пятницу, вот теперь собираю бумажки получать пособие. Сегодня кинулись с мужем искать домовую книгу, а у нас ее и нет, прожили в квартире 7 лет, а книгу так и не завели
blush2.gif
.
Обмазала детей зеленкой, ибо только она реально снимает раздражение и зуд
Дипросалик-лосьон очень хорошо снимает зуд от укусов, один раз помазал и все. Вот только не знаю, можно ли детям.
Теперь у сына другая проблема: он и во сне переворачивается со спины на живот, а я боюсь, чтобы не задохнулся(((
Я видела в детских магазинах такие специальные подушечки, она и под спинку и животик и фиксируется, ребенок не может ворочаться. Вот по типу такой:
111216130071.jpg

ПрЫнцеска

New member
Софья, невролог написала запрет на прививки до 15 августа, написала ЗМР и назначила лечение. Мы когда на приеме были Альбина спала и не захотела просыпаться, так она сделала вывод что голову она не держит, ее перевернули на живот, а она себе посапывает и не думает просыпаться. На 1 июля записалась в 3-ку к Шацкой хочу услышать нормального невролога. Но гепатиты нам сделали.
Девочки, мы сегодня пол ночи не спали. Альбина начала ночью задыхаться, нос совсем не дышит, просто пробка, главное что пшикаю Хьюмер а он даже не пробивает, НО соплей нет чтобы их вытянуть. Ночью делали ингаляции, выносила ее на улицу, думала может дома воздух сухой, через пару часов стало легче. На завтра записалась в 3-ку к ЛОРу.
Владик перенес Манту мужественно.

Лючия

Active member
xrisia, твоих малышей с полугодием!!! Напиши, как вы там, как растёте, как ты справляешся? ведь тебе время надо и старшей уделять и тут двое малышей. Ты без нянь и бабушек? На ГВ? Какой у вас уже вес? Мы около 8кг примерно.

xrisia

Многодетная мама
Лючия, вас тоже с первой полукруглой даткой!!! Растите большими и радуйте маму и папу :rolleyes: Кстати по весу вы даже совсем нечего, Доп.прикорм уже ввели?
Времени у меня на сидение в интернете совсем немного, зайду, почитаю и все тут. Когда старшая в саду еще полбеды, а когда дома - то беда с ней - времени ей нужно уделить как двоим младшим вместе взятым, поэтому наслаждаюсь пока периодом когда она в саду :) Справляюсь сама, помогает муж, изредка мама приезжает, вечерами выезжаем на прогулки, могу сказать, что приустала уже и жду мужниного отпуска, чтобы хоть отоспаться немного, а то сейчас что-то плохо спать детки стали.
Мы пока еще (ттт чтоб не сглазить) на ГВ, но уже недели даю каши по утрам, так как чую,что молочка моего моим великанам маловато. Стафани весит 8,5, а Стефан 9,5 кг, так что наращиваю мускулы. Мы уже месяц как ведем половой образ жизни, потому как крутится туда, сюда, ползают в обратном направлении и ни сеукнды не хотят лежать на месте. Зубьев пока нет, что и грызут все что попадаеься:)
Вот такие наши новости

Ivоn@

New member
А нас комары покусали, твари, блин!.
Ох блиннн, вы наверное вечером гулять ходили..
Теперь у сына другая проблема: он и во сне переворачивается со спины на живот, а я боюсь, чтобы не задохнулся(((
Мы теперь часто спим так, во сне переворачивается, потом может еще на ручки встать пошататься как лунатик посмотреть по сторонам и опять плюхнутся, вроде я слышала что до четырех месяцев опасно. а потом можно не бояться, спроси у врача.
Ivon@,назвали Елизаветой.
Очень красиво.
Сегодня кинулись с мужем искать домовую книгу, а у нас ее и нет, прожили в квартире 7 лет, а книгу так и не завели .
Сейчас ее уже отменяют, будет просто регистрация.
нос совсем не дышит, просто пробка
Ой ой поправляйтесь , пусть эта напасть ваша пройдет скорее
Лючия xrisia Малышей с полугодием!!!Растите здоровенькими!!!

To4ka

Active member
Всем приветики!
Я с Настей сегодня выписалась из инфекционки, попали с ротовирусом, потом проявилась розеола, присоединился кашель и сопли, в общем полный букет цепанули на ослабленный "зубной" иммунитет. Сдавались в больничку т.к. темпа 39,6 уже не сбивалась ну и Ксю боялись заразить. Настюшку мою замучили капельницами и уколами, наконец мы дома и приходим в себя.

Давно тут не была, пойду вас почитаю:)

Танюлик

Active member
Лючия, xrisia, поздравляю вас и деток с 6 месяцами. Растите здоровенькими!!!
Присоеденяюсь, пусть детки радуют родителей!

Альбина начала ночью задыхаться, нос совсем не дышит
Какой кошмар, напугалась наверное?

наконец мы дома и приходим в себя.
Слава Богу, выздоравливайте и больше в больничку не попадайте.

Сейчас ее уже отменяют, будет просто регистрация.
Придется делать, пособие без нее не дают.

Девочки, кто-нибудь учил деток плавать и нырять?

Дивия

New member
Я с Настей сегодня выписалась из инфекционки, попали с ротовирусом, потом проявилась розеола, присоединился кашель и сопли, в общем полный букет цепанули на ослабленный "зубной" иммунитет. Сдавались в больничку т.к. темпа 39,6 уже не сбивалась ну и Ксю боялись заразить
Согласись, реальный кошмар. А нас ещё и домой отпустили, чтобы всех заразить.

У моей дочи пошли зубы верхние один за другим. Ужас теперь ночью, температура 38, орёт, не спит практически. Сын как-то более спокойно перенёс зубы в 7-8 месяцев. Так что теперь у нас за последние 2 дня выглянул 4-й зубик. Даём Ибуфен Д. Снимает жар и обезболивает, гели не помогают.

По поводу носов заложенных. У многих маленьких детей сопли. Сформируются носовые перегородки и всё станет на свои места. У моего Макара искривление носовой перегор. вправо. Визуально этого не определишь. Только лор может сказать точно. Говорит или врожденное, или в родах. Только месяца в три у сына нос стал нормально дышать, он даже ночью просыпался, т.к. начинал задыхаться от соплей.

Лючия

Active member
Ta4to, с возвращением домой, и больше в инфекционку не ногой старайтесь. Когда ты с Настей лежала, со второй масявочкой муж остался или родители? Вы с двойняшками мамочки-герои для меня, тут бывает с одним малышом так устанешь, когда он болеет или капризничает, или ночью плохо спит.
Дивия, нам тоже гели не помогает, а кроме Ибуфена, что ещё дома держать как жаропонижающие если зубик выстрелит темпой?

PUPSIKULKA

New member
Ой, расскажи, пожалуйста, подробнее. Мы всё-таки собираемся на дачу на недельку съездить и там у нас тоже баня. Как и в чем ты его мыла? При какой температуре? До первого пота или дольше? Как выносила из парной, остужала?
температура где то 60-70 град. на нижнюю полку поставили таз (можно ванночку) набрали туда водички обычной температуры купания 37-38 град. на дно тазика положили пеленку и все...а дальше как обычное купание....минут 10...также шампунькой помыла....и в конце облила более прохладной водичкой...на улицу сразу не выходили...отлижались часик где-то в пребаннике....

А нас комары покусали, твари, блин!..
где то я читала что есть мазь специальная для детей от укусов как раз...надо поискать...напишу...

ДЕВЧЕНКИ А У НАС БЫЛ ПЕРВЫЙ СЕКС ПОСЛЕ РОДОВ (извиняюсь за подробности)....но я наконец то успокоилась...думала как это будет после такого долгого перерыва...все ок!!!!
врач прописала мне таблетки противозачаточные...их можно кормящим мамам...ЧАРОЗЕТТА называются...рекомендую...стоят конечно дороговато...но в нашем случае рисковать не стоит

Альбина начала ночью задыхаться, нос совсем не дышит, просто пробка, главное что пшикаю Хьюмер а он даже не пробивает, НО соплей нет чтобы их вытянуть.
у нас так же было...как я тебя понимаю...я глаз не смыкала...боялась что сынок задохнется....я очень часто промывала нос и отсасывала...и ночью тоже....так наверно пару недель продолжалось....

Лючия, поздравляю с даткой!!!!!

Все так делают или есть еще способы?
если честно, я не знаю как еще.....

Девочки,пожалуйста,поделитесь как вы делаете ингаляции,сам процесс.
посмотри на 15-ой странице...в моем сообщении...если тебя такой способ устроит

To4ka

Active member
Танюлик, Акулка, Дивия, Лючия, спасибо девочки!
Дивия, да((( Сама знаешь как тяжело, когда малявочку капельницами и осмотрами мучают...Хорошо что недолго были, и то успела малышка одичать, боится когда на спинку ложат, ночью с плачем просыпается... А как вас так выписали? без анализов? Пусть зубки поскорее вылезут.
Лючия, с Ксю были папа и бабушка, сестра моя часто приезжала. К нам всей толпой приезжали, через окно ручками махали, Настя потом требовала постоянно у окна стоять))) С полугодием вас!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху