Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
akulka, как там Катюха без тебя?

Pearl, с большим достижением дочу!:give_rose:

Софья

New member
Девочки, у меня очередная радость -- моя Вера пошла!!! Сама!!! Боже, какие же мои детки уже большие!!!
Поздравляем!!! Молодчинка :)
Девочки, у кого детки наши ровестники,по сколько раз в день вы сейчас едите и даете ли своим малышам кефир?

Samanta Fox

New member
Нашла сайт в интернете, фирма оказывает такую услугу -- загружаешь через комп им фотки, указываешь размер фото,тип бумаги и кол-во...
А через сутки человек привозит Бесплатно (от 20 фоток) все это добро к вам домой.

Благодаря этим людям у моей малышки появились первые фотки (напечатанные).
Думаю многим эта инфа будет полезной.
Кому интересно, сброшу название сайта в лс.

П.С. Зашла в одноклассники, ну наши мамочки дают, многим не спится:)!!!

Последнее редактирование:

akulka

чудеса со мной)
akulka, как там Катюха без тебя?
Катька вообще отлично, иногда требует, чтобы мама титю дала))) первую ночь чмокала во сне (типа сосала), но уже перестала. Там у нее сто нянек, так что ей даже веселее

akulka, как твоя грудь?
ооо, в конце первых суток без Кати я уже думала ее забрать... грудь была плотная, болезненная, а я целый день по делам ездила, так думала уже в машине цедиться... но вечером дома расцедила, облегчение наступило только после 100 мл, теперь все нормально. Грудь полная, но мягкая и не болит. В общем буду подцеживаться, если будет дискомфорт.
Теперь вот переживаю, как Катя меня встретит, каждый раз по телефону просит грудь, придется горчицей мазать, наверное.
Соскучилась уже жутко...

Pearl

Двойняховая мама
А говорят что-нибудь?
Алёша говорит "мама, папа, баба" и "ам-ам" когда хочет есть и спать))) И так чего-то бубнит, когда чем-то занят или во рту что-нить теребит. Но ничего еще не повторяет. В отличие от Верчи. У нее и словарный запас больше немного и уже повторяет многие слова за мной, типа "фу, кака, киса-мяу, кря-кря".

Девочки, у кого детки наши ровестники,по сколько раз в день вы сейчас едите и даете ли своим малышам кефир?
Мы едим 5 раз.
Утром около 6 (часто и раньше -- часа в 4, в пол5-го) -- смесь.
10.00 -каша+сок.
14.00 - овощи с мясом.
18.00 - творог+фруктовое пюре+сушка или печенька. Не так давно начали пробовать кефир.
21.00 -- смесь.

Соскучилась уже жутко...
Даже не представляю...

А еще, блин, задержка нарисовалась... Так всегда по жизни: когда не ждёшь этих монстров -- они припираются, а когда ждёт -- где-то затаились...

Последнее редактирование:

Софья

New member
Мы едим 5 раз.
Утром около 6 (часто и раньше -- часа в 4, в пол5-го) -- смесь.
10.00 -каша+сок.
14.00 - овощи с мясом.
18.00 - творог+фруктовое пюре+сушка или печенька. Не так давно начали пробовать кефир.
21.00 -- смесь.
А мы вот от пятого кормления отказались,оно у нас где-то в три ночи было,а теперь ни в какую не запихнешь,вот и думаю хватает ли ей. По весу конечно мы далеко не худенькие 10500,хотя с виду и не скажешь.А меню у нас в принципе такое же ,только время не совпадает,да и на ночь мы опять едим кашу,т.к. смесь просто так пить категорически отказываемся. Вот тоже думаю ввести кефир,может он понравиться.

А еще, блин, задержка нарисовалась... Так всегда по жизни: когда не ждёшь этих монстров -- они припираются, а когда ждёт -- где-то затаились...
Ха-ха-ха,у меня таже проблема. В том месяце третьего числа начались,а в этом что-то запаздывают,но это был первый раз после родов,поэтому думаю просто организм пока восстанавливается.

Samira

Мама³
А у Алеси началась молочница,температура 37,1-37,5 держится
А в чём проявляется?
Алеся у меня тоже пытается ползти,но еще тяжеловато
С умелками вас!
Одному аллергологу звонили, сказал, надо гормоны колоть, пока я к этому не готова.
Мы от волдырей только уколами спаслись. А в МиДе ты была у аллергологов? Вроде сильные там.
Девочки, у меня очередная радость -- моя Вера пошла!!! Сама!!! Боже, какие же мои детки уже большие!!!
Клаааас!!! Совсем самостоятельные детки!
Софья, как вы после больнички?
А что делает Юля, когда ты Иру кормишь? Сама в комнате играет?
Ну, эти 5 минут Юля ползает рядом или стоит смотрит. Ты лучше спроси, что целый час Ирина делает, пока я Юлю кормлю:crazy:
Мне двойные громоздкими кажутся, нам их точно хранить негде.
Может, мы разные видели. Я видела, в которых детки друг напротив друга сидят. Так не намного больше обычных.
Они захотят и горки покататься и друг дружку потолкать, а двойными это никак... Короче, думаю пока купить обычные.
У нас обычные одни от старшей остались, а вообще сейчас в фаворе у малышни ледянки.
Я заметила, что Вера увереннее топает, когда обута, и ножку правильно ставит и пальчики не поджимает.
Да, это так. А я своих только обую, так сразу разуваются. Короче, в носках ходят.
Ха-ха-ха,у меня таже проблема.
Ржунимагу с вас!

Девочки, а у нас хорошее и не очень рядом ходит: у Иришки вчера второй зубик проклюнулся, а у Юли ни с того ни с сего темпа 39 в 7-00 выстрелила. Малая никакая!
И главное все здоровы, нигде не были, врач сказала, что в лёгких и в горле всё чисто, зато во рту создаётся впечатление, что режутся коренные зубы. Но я что-то не склонна темпу на зубы списывать, ночью опять 38,5 была, а сейчас нормально. Трындец какой-то, что думать не знаю.

Pearl

Двойняховая мама
А мы вот от пятого кормления отказались,
Которое утром или на сон?

вот и думаю хватает ли ей.
Обычно до года питание должно быть 5-ти разовым.

о весу конечно мы далеко не худенькие 10500
А рост какой?

т.к. смесь просто так пить категорически отказываемся
О нет! Мои пьют. И именно когда пьют -- засыпают (тысячу ттт).

Вот тоже думаю ввести кефир,может он понравиться.
Алексу кефир нравится, пьет его из чашки, правда, пока совсем чуть-чуть, грамм 30. А Вера без особого вдохновения относится к этому напитку.

но это был первый раз после родов
Ого! У меня впервые приперлись в 4 месяца детских(((

Во время ГВ цикл может быть нерегулярным.
Я уже месяц не кормлю((((

AVVE

Well-known member
Я уже месяц не кормлю((((
Не утверждаю, но вроде бы полгода дается на восстановление цикла.

Мы от волдырей только уколами спаслись. А в МиДе ты была у аллергологов? Вроде сильные там.
Нам помогает парлазин (антигистамин). Я думаю, раз помогает, зачем тогда гормоны. Ведь они только временно помогут, как и антигистамин.

akulka,я думала, что у тебя уже инволюция и подцеживаться не придется. Но горчицу оставь на самый-самый крайний случай. А лучше уболтай Катюшу, но не мажь горчицей. Ты, главное, держись, не поддавайся на дочины уговоры, чтобы быть последовательной. Легкого вам отлучения.

у Иришки вчера второй зубик проклюнулся, а у Юли ни с того ни с сего темпа 39 в 7-00 выстрелила. Малая никакая!
С зубками Иришку. А Юленька пусть выздоравливает. Хотелось бы верить, что на зубки. Но у нас темпа была только на вирусы.

мы далеко не худенькие 10500
Мы в год такими были. Но не будешь же ребенка заставлять кушать, если он не хочет.

П.С. Зашла в одноклассники, ну наши мамочки дают, многим не спится!!!
Так другого времени и нет обычно на общение. Только ночь :))))

Pearl

Двойняховая мама
эти 5 минут Юля ползает рядом или стоит смотрит
Я не могу кормить одного ребенка в присутствии другого. Так как второй смотрит голодными глазами, а чаще всего -- канючит, хнычет, просит есть тоже.
Поэтому когда я одна кормлю, то кормлю обоих сразу: ложку одному, ложку второму)))

Ты лучше спроси, что целый час Ирина делает, пока я Юлю кормлю
Понятно что -- разгром маме устраивает))))

Я видела, в которых детки друг напротив друга сидят
Да, такие.

А я своих только обую, так сразу разуваются
Ой, по-началу это вообще кошмар какой-то был. Бесило жутко, зачем таким малюпасам сандалии на липучках делают, а не на обычнх застёжках?

Ржунимагу с вас!
Смешно ей....)))

Трындец какой-то, что думать не знаю
Я рассказывла как-то, у нас было такое месяца 2 тому назад. Кроме высокой температуры не было НИЧЕГО! Приходила тогда дежурный врач, списала всё на зубы. Но это точняк были не зубы, так как темпа с разницей в день подскочила у обоих детей. Однозначно был какой-то вирус. Но я НИЧЕГО не делала, только когда у Веры темпа шкалила выше 38,5, ставила свечку, а Алёше вообще ничего не давала. Причем, дети играли-ели-спали как обычно. Через 2 дня всё прошло.
Так что не дергайся. Скорее всего вирусняк, но у твоих малышек иммунитет тоже хороший должен быть на ГВ. Это первая такая своего рода проверка.

AVVE

Well-known member
Я рассказывла как-то, у нас было такое месяца 2 тому назад. Кроме высокой температуры не было НИЧЕГО! Приходила тогда дежурный врач, списала всё на зубы. Но это точняк были не зубы, так как темпа с разницей в день подскочила у обоих детей. Однозначно был какой-то вирус.
и у нас так было. Только темпа дольше держалась и пришлось пить АБ :(.

akulka,лучше уж тогда Алое)))тож горький и для груди полезней)))
лучше вообще обойтись без мазания груди. Только если уж совсем никак. Лучше сказку сочинить, что молочко уехало к маленькому. Еще лучше, если есть среди знакомых такой маленькие ребенок, сосущий грудь. Конечно, не с любым ребенком прокатит. Но попробовать стоит.

Pearl,а как вы отлучились?

Pearl

Двойняховая мама
Pearl,а как вы отлучились?
Вера же у меня давно отказалась от груди, кормила сцеженным.
А с введением прикорма и Алёша днем перестал брать грудь, кормила только спящим ночью. Молока, естественно, стало меньше. А потом и сын перестал брать грудь ночью, пососет пару раз и всё... Вообщем, так молоко и ушло. Постоянно сцеживаться я, честно говоря, устала уже((((

Фастик

New member
Девочки, как вы вообще переживаете, когда малыши болеют? Олюшка, я вообще не представляю, через что вам пришлось с Никитушкой пройти и как вы это выдержали...

Мы только от хирурга стоматолога, подрезали подъязычную уздечку. Я обрыдалась :( До сих пор не могу успокоиться.

Pearl

Двойняховая мама
как вы вообще переживаете, когда малыши болеют?
Тяжело, конечно. Но старалась держать себя в руках и верила, что ничего серьезного.

Я обрыдалась До сих пор не могу успокоиться.
Успокаивайся. Твоя Алиса уже наверняка забыла обо всём.

подрезали подъязычную уздечку.
А ты сама обнаружила, что что-то не так?

Фастик

New member
Pearl, спасибо, Леночка, за поддержку. Такое маленькое вмешательство, а мне хуже, чем ей...

А ты сама обнаружила, что что-то не так?

Педиатр платная заметила и посоветовала проконсультироваться. Хирург подтвердил. Ну и еще консультант по ГВ предполагала, потому что цокаем мы язычком, когда кушаем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху